Кулинарный сайт - Bagipizza

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.

В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.

Как приготовить салат с копченой рыбой - 15 разновидностей

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Копченая треска — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.

Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 3 ст. л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.

На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 200 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.

Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша — 300 г
  • Томаты черри — 400 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.

Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.

Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.

Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.

Ингредиенты:

  • Копченая сельдь — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар

Приготовление:

Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.

Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.

Ингредиенты:

  • Копченый окунь — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.

Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.

Ингредиенты:

  • Копченая семга — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.

Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.

Салат с морепродуктами и копченый угрем

Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.

Ингредиенты:

  • Копченый угорь — 30 г
  • Кальмары — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешки — 40 г
  • Хвосты креветок — 30 г
  • Микс салат — 50 г
  • Соус унаги — 15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Белое вино — 10 мл
  • Сливочное масло — 8 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соус винегрет
  • Растительное масло
  • Приправы

Приготовление:

Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин., добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.

Да и для ужина это блюдо тоже подойдёт. Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков. Причиной тому являются разные виды рыбы - от дорогой форели или лосося до более выгодного дешёвого варианта из сайры или скумбрии. Покупать лучше продукт природного копчения, а не в жидком дыму. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и , но рыба всегда создаёт особый вкус.

Из копчёной рыбы получаются очень вкусные салаты

Рыбные салаты

Если у вас есть , тогда вам остаётся только выбрать, какой салат приготовить. Сегодня их уже придумали столько, что и выбрать будет сложно, ведь все вкусные, и всё хочется попробовать. Ингредиенты бывают разные: и капуста, и огурцы, и морковь, и яйца, и зелёный салат, и красный перец, и маринованный горошек, и много других продуктов.

Салат Мимоза

Рецепт «Мимоза» - это традиционное угощение, которое все привыкли видеть на столе при каждом застолье. Но если вы хотите удивить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте в этот раз салат с копчёной рыбой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца - 6 штук (желтки должны быть яркие);
  • копчёная рыба - 300–400 грамм;
  • 2 штучки средних картофелин;
  • одна большая луковица;
  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука;
  • майонез -250 грамм.

Блюда уйдёт около двух часов. Картошку варим в кожуре, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке. Ставим кастрюлю на маленький огонь, кладём яйца и засекаем 10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы. Разделяем желтки и белки: разминаем желтки вилкой, а белки мелко режем ножом. Тарелки накрываем, чтобы продукт не подсох. Одну луковицу нужно мелко нарезать, можно воспользоваться тёркой. Заливаем горячей водой, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом отжимаем и просушиваем слегка.

Рыбу режем на кусочки, тщательно удаляя косточки. Потом мнем вилкой или измельчаем в блендере. Подготовленные ингредиенты отправляем на несколько минут, чтобы они стали одной температуры. Берём широкое, но не глубокое блюдо и раскладываем половину картошки ровным слоем. Следующий слой - это рыба, берём ровно половину заготовленной. Третий слой - лук, все залить майонезом. Следующий слой - из половины измельчённых белков, потом картофель. Сверху кладём рыбку. Теперь нам нужно натереть одно яблоко сверху. Быстро смазываем майонезом и покрываем ещё слоем белков. Слегка поливаем майонезом и усыпаем желтками. Оставляем на пару часов для пропитки, и слоёный салат с копчёной рыбой «Мимоза» готов.

Традиционный оливье с копчёной рыбой

Мы привыкли к оливье давным-давно и готовим его часто. Чтобы рецепт не надоедал, советуем заменить . Салат оливье с копчёной рыбой делают из тех же продуктов.

Возьмите картофель (4 штуки), морковь (2 штуки), яйцо куриное (4 штуки), банку зелёного горошка, (около 300 грамм), солёный огурец (1-2 штуки, в зависимости от размера) и майонез. Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки.

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:


Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами


— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

Денис Квасов

А А

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Предлагаем вам доступные и оригинальные рецепты салатов с копченой рыбой. Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Важно! Перед приготовлением копчёную рыбу очищают от кожицы, удаляют все косточки, в том числе межмышечные. Нарезают в соответствии с рецептурой.

Приведённый ниже простой рецепт включает доступные продукты. При этом получается вкусное блюдо, заслуживающее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия или – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Можно готовить без майонеза, заменив его растительным маслом.

Подготовка продуктов:

Огурец моют и нарезают кубиками. Яйца варят 10-12 мин, охлаждают, нарезают средними кубиками. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают так же. Филе скумбрии режут. Зелёный горошек освобождают от рассола.

Порядок приготовления:

Соединяют рыбу с яйцами, горошком, яблоками и огурцом, заправляют майонезом, кладут горкой.

Совет! Это блюдо можно украсить зелёным луком. Нарежьте его наискосок в виде пёрышек и украсьте блюдо.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Подготовка продуктов:

Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.

Орешки подсушивают на сухой сковороде.

Порядок приготовления:

Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.

Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.

Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – . Готовьте с нами!

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Подготовка продуктов:

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Совет! Соусы и заправки можно составлять самим, используя любимые специи, домашний майонез, лайм.

Салат миланский с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • макароны (какие больше нравятся) – 250 г;
  • скумбрия – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, красный перец – на вкус.

Подготовка продуктов:

Макаронные изделия отваривают в кипящей, подсолённой воде до кулинарной готовности, откидывают на дуршлаг, промывают холодной кипячёной водой, дают воде стечь.

Яблоки разрезают на 4 части, удаляют сердцевину. Можно почистить кожицу. Нарезают кубиками. Скумбрию (или другую рыбу горячего копчения) нарезают небольшими кусочками.

Лук очищают, промывают, измельчают на тёрке с мелкими отверстиями.

Для заправки салата соединяют майонез с натёртым луком, красным перцем, взбивают до однородной массы.

Порядок приготовления:

Соединяют макаронные изделия с яблоками, рыбой, заправляют соусом майонез с луковым соком и красным перцем, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой.

Совет! Копчёная рыба хорошо сочетается со свёклой. Можно готовить с копчёной сельдью – получится селёдка под шубой.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Подготовка продуктов:

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Салат с копченой рыбой и рисом не требует больших вложений усилий, готовится просто и выглядит при этом изумительно. Набор продуктов лёгкий, диетический.

Ингредиенты:

  • треска копчёная – 200 г;
  • коричневый рис – 200 г;
  • горошек зелёный – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Подготовка продуктов:

Рис промывают и отваривают в большом количестве кипящей воды до кулинарной готовности, воду сливают, охлаждают. Свежий или мороженый горошек отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг. Рыбу нарезают на кусочки. Яйца варят и нарезают кубиками. Можно готовить это блюдо и без яиц.

Из лимона отжимают сок, а цедру натирают на тёрке.

Порядок приготовления:

В ёмкости соединяют отваренный рис с яйцами, горошком, копчёной треской, добавляют цедру, сбрызгивают соком лимона, оливковым маслом, перемешивают, кладут в салатник, посыпают зеленью.

Вместо зелёного горошка можно приготовить этот салат с солёными огурцами. Тогда лимон из рецептуры исключают.

Совет! Треску копчёную можно заменить копченой масляной рыбой или другой по желанию.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Подготовка продуктов:

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Порядок приготовления:

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Салат «Мимоза» с копчёной рыбой

Классический рецепт «Мимозы» готовится с рыбными консервами, но копчёная рыба превосходит по вкусу даже самые дорогие консервы.

Ингредиенты:

  • лосось слабосолёный – 50 г;
  • горбуша горячего копчения – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • майонез – 150 г;
  • сливки жирностью свыше 30% — 100 г;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зелень укропа;
  • соль – на вкус.

Подготовка продуктов:

Морковь и картофель отваривают до кулинарной готовности (не переваривая), охлаждают, очищают, нарезают очень мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют.

Яйца варят 10-12 минут, охлаждают, чистят, белки измельчают на тёрке, желтки – вилкой. Рыбу измельчают руками.

Готовят соус для заправки салата из майонеза, хрена, сливок и шинкованного укропа. Вместо одной из прослоек майонеза можно использовать измельчённый в кашицу авокадо. Он придаст неповторимый вкус блюду.

Порядок приготовления:

Формуют салат слоями, промазывая каждый слой майонезом таким образом:

  1. картофель;
  2. горбуша;
  3. лук-шалот;
  4. морковь;
  5. картофель;
  6. лосось;
  7. морковь;
  8. желтки;
  9. белки.

Совет! Украсить блюдо можно маслинами, красным и зелёным перцами.

К праздничному столу и просто на ужин отлично подойдут .

С копченой рыбой, картофелем, маслом и огурцом

Приготовление салата не займёт много сил и времени.

Ингредиенты:

  • сельдь копчёная – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат кочанный – 5 листочков;
  • масло растительное – 100 г.

Можно дополнить набор продуктов еще и консервированной кукурузой, если вы ее любите. Можно готовить это блюдо без картофеля.

Подготовка продуктов:

Сельдь нарезают кубиками. Картофель и яйца варят, охлаждают, очищают, нарезают так же. Лук освобождают от сухих чешуек, промывают, нарезают тонкими полукольцами. Листья салата руками рвут на части.

Порядок приготовления:

Картофель соединяют с сельдью, огурцами, яйцами, луком, салатом. Заправляют маслом, перемешивают. Выкладывают в салатник горкой, украшают красиво нарезанными огурцами.

Фото-галерея салатов с копченой рыбой

Салаты с копчёной рыбой выгодно отличаются ярким вкусом и специфическим ароматом. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, проявлять свою фантазию, заменяя рыбу в традиционных рецептах на копчёности. Тем более что калорийность салата с копченой рыбой невелика и составляет в среднем 120-150 ккал. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza