Кулинарный сайт - Bagipizza

Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар– 100 г;
  • тыква – 450 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • корица.

Подготовка теста

Подготовка начинки и выпечка


Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • мука – 150 г;
  • мед – 25 г;
  • тыква – 400 г;
  • сгущенное молоко – 390 г;
  • специи по вкусу

Подготовка теста

  1. Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
  2. В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
  3. Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
  4. Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.

Подготовка начинки и выпечка


Тыквенный пирог-пай

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • сливки – 300 г;

Приготовление теста

  1. Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
  2. Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
  3. Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.


Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 мл.;
  • тыква – 450 г;
  • какао – 50 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 г;
  • специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).

Приготовление теста

  1. Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
  3. Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
  4. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки и выпечка


  • Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
  • Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
  • Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.

Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.

Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.

Ингредиенты:
- тыква 300-350 гр.
- половинка банана (или целый)
- мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
- масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- изюм 0,5 ст. (можно больше)
- грецкие орехи 0,5 ст.
- сода 1 ч.л.
- щепотка соли
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.

Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото

Итак, включаем духовку на 180 градусов.

Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.

Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).

Смешиваем сухие ингредиенты - мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.

Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.

Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.

Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -

Приготовленный с добавлением тыквенного пюре - очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.

Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.

Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.

В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.

Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru , где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.

Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 ч л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 180 г сахара
  • 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем)
  • 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий - нарезаем маленькими кусочками)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира
  • 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку)

Для глазури:

  • 1 плитка белого шоколада
  • 3-4 ст. л. тыквенного пюре

Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление

  1. Нам потребуются две емкости - для сухих и влажных ингредиентов. В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.
  2. В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.
  3. Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем , ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.
  4. Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29 см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).
  5. Время выпекания - около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.

Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Затем по одной столовой ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza