Кулинарный сайт - Bagipizza

Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.

Песочно-творожный торт с меренгой

Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга – это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.

Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.

Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Песочный торт с творожным суфле и мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 неполных стакана;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

Для суфле:

  • Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
  • Молоко – 1 неполный стакан;
  • Сливки – половина стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Вода – четверть стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Половинка лимона;
  • Апельсин.

Для украшения:

  • Мармелад – 100 грамм;
  • Свежие или консервированный фрукты и ягоды.

Приготовление:

Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.

Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.

Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.

Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.

Песочно-творожный торт «Африка»

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

Для крема:

  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана 30% жирности – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада (100 грамм).

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.

Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.

Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.

Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!

Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Доброго времени суток. Осень - начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и - очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» , «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день - коржи, второй - начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит , рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.


Разрезаем бисквит на 3 коржа

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

Увариваем смесь до загустения.

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, - замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

Пробиваем блендером ягоды в пюре.


В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)


Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.


В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.


Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.


Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».


Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.


Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Вкусный рассыпчатый песочный торт с вишнями, малиной и ежевикой получается в сметано-творожном креме.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (или маргарин) — 150 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар.

Творожная начинка

  • творог домашний — 300 г;
  • сметана 20% жирности — 150 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Песочное тесто я готовила так: сахарный песок перемешала с мягким, размятым сливочным маслом.
  2. Затем добавила сырое яйцо, соль, ванильный сахар, всё хорошенько растёрла.
  3. Просеяла муку, добавила в неё разрыхлитель. Замесив песочное тесто, его следует поставить в холод. Я отправила тесто на 1 час в холодильник.
  4. Затем слегка раскатала тесто, выложила этот пласт в форму. Далее распределила тесто руками по всей форме, сделав по краям небольшие бортики.
  5. Теперь готовлю крем. Все ингредиенты для крема смешала, взбила миксером.
  6. Крем получается жидкий, выливаю его на тесто.
  7. Выкладываю в крем ягоды.
  8. С творожным кремом хорошо сочетаются вишни. Вишни вымыть, вынуть косточки.
  9. Кроме вишни можно добавить другие ягоды. Я добавила в торт малину и ежевику.
  10. Ставлю песочный торт в духовку. Я выпекала песочный торт с ягодами при температуре 175 градусов 25 минут.
  11. Готовый торт сразу из формы не достаю. Подождала, чтобы торт полностью остыл, а затем переложила его из формы на блюдо. Перекладывать надо предельно осторожно. Свежий песочный корж очень хрупкий.
  12. Сверху ягодный торт я посыпала сахарной пудрой.
  13. Ягодный торт вкусный, в меру сладкий, а ягоды дают приятную кислинку. Мне нравится ягодный торт на второй день, когда крем в нём хорошо застынет.

В этом торте скрывается нежное песочное тесто, покрытое слоем шоколада и творожного крема. Картину венчает свежая клубника, придающая десерту свежесть, легкость и летний вкус. Такой клубничный торт понравится тем, кто не любит жирные кремы, а отдает предпочтение легким десертам. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на выпечку бисквита или кекса, но результат стоит того, чтобы попробовать!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления песочного теста потребуются продукты:

  • 380 г муки высшего сорта;
  • 180 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 2 ст. ложки воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г свежей плотной клубники;
  • 350 г натурального сухого творога (незернистого);
  • 100 г горького шоколада без добавок (молочный ухудшит результат);
  • 150 г сметаны с жирностью 20% (сметанный продукт не подойдет);
  • 7 ст. ложек сахарной пудры.

Выпечка и сборка торта

В первую очередь приготовьте песочное тесто. Если у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его, хуже не будет!

Просейте в широкую и глубокую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем, если хотите получить более рассыпчатый корж, и солью, вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное масло, порезанное кубиками, и замесите руками растирающими движениями.

Долго месить песочное тесто не нужно, как только оно станет однородным, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на смазанную маслом форму, распределите по дну и стенкам, прижимая к бортикам, чтобы получилась ровная и аккуратная корзинка.

Густо наколите корж вилкой, застелите бумагой для выпечки и наполните горохом, чтобы сохранилась форма корзиночки. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем удалите наполнитель и бумагу и выпекайте еще минут 15-20 до полной готовности. Готовую основу полностью остудите.

Тем временем подготовьте клубнику – удалите хвостики, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Одну четверть шоколадки отложите, а остальную часть поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню, сюда же добавьте столовую ложку сметаны и растопите массу, аккуратно размешивая до однородного расстояния. Шоколадной массой равномерно смажьте остывший корж.

Творог взбейте с сахарной пудрой и оставшейся сметаной. Распределите творожный крем поверх шоколада.

Песочный торт с творогом готовится значительно проще и быстрее, чем простая запеканка или модный чизкейк. С его приготовлением справляются даже мужчины, для которых верхом кулинарии считается жареная картошка. Для этого торта даже не нужно вымешивать тесто!

Ингредиенты

Рецепт песочного торта с творогом

В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Песочный творожный торт – лучшая замена новомодному чизкейку Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.

Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza