Кулинарный сайт - Bagipizza

Мороженое – это такой продукт, который любят все, особенно дети. Такое лакомство любая хозяйка может сделать у себя на кухне. Ингредиентов для создания пломбира понадобится немного, поэтому такой десерт обойдется недорого. В состав мороженого входят сливки, яйца, сахар и молоко. Людям, которые имеют аллергию на молочные продукты, можно приготовить лакомство без молока.

Сегодня существует много вариантов для создания вкусного десерта. Можно, как и в прежние времена, делать пломбир в обычной морозилке. Созданный шедевр своими руками будет не только вкусен, но и полезен. Он имеет натуральные жиры, белок, которые необходимы организму человека. Итак, как сделать пломбир в домашних условиях?

Пломбир, который делали наши мамы и бабушки

Летом всегда хочется попробовать что-нибудь холодненького и вкусного. Поэтому многие мамы балуют своих деток вкусным домашним пломбиром. Сделать его очень просто. Главное, запомнить некоторые нюансы приготовления. Для этого нам необходимо взять:

  • 2 стакана деревенских сливок, высокой жирности;
  • 2 стакана хорошего молока;
  • 3 желтка;
  • 200 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
  • пакетик ванилина.

Важно! Все продукты должны быть холодные, чтобы их легче было взбивать.

Способ приготовления:

  1. Молоко сначала кипятится, а потом остужается до температуры 35 градусов.
  2. Желтки тщательно перемешивают с сахаром или пудрой, а также ванилином. Затем однородную массу необходимо хорошо взбить миксером. Когда получится плотная пена, ее осторожно смешивают с молоком.
  3. Кастрюлю со смесью ставят на разогретую плиту, подогревают до тех пор, пока не получится густая масса. Обязательно все перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Затем емкость надо снять с огня, выдержать до полного остывания при комнатной температуре, а потом поставить в холод.
  4. Пока молочная смесь стоит в холоде, надо хорошенько взбить жирные сливки. Затем их добавляют в застывший крем и хорошо перемешивают миксером.
  5. Полученную массу накладывают в емкость с крышкой и отправляют в морозилку.

Теперь остается только запастись терпением, так как на полное приготовление пломбира еще уйдет около четырех часов. Каждые полчаса надо вынимать контейнер и хорошо перемешивать содержимое. Только после этих манипуляций домашний пломбир будет готов. Подавать его можно с любым наполнителем: шоколадом, ягодами, вареньем.

Пломбир с шоколадом и ванилью

Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм какао порошка;
  • 150 мл молока;
  • 100 грамм фисташек;
  • 200 грамм сливок высокой жирности;
  • один стручок (палочка) ванили;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • три яичных желтка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры.
  2. Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все. Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются.
  3. Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час.
  4. Готовый пломбир отправляется в морозилку на 60 минут.

После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.

Вкуснейший домашний пломбир без молока

Пломбир делают на основе молока, но сейчас можно приготовить вкусное лакомство без этого продукта. Вкус у такого мороженого будет совсем другой, но тоже очень оригинальный. Для приготовления такого пломбира потребуется:

  • 130 грамм лимонного сока;
  • белок трех яиц;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваете сахар со сливками в кастрюльке, а потом ставите на огонь. Варить такую смесь необходимо полчаса при небольшой температуре. После запустения даете остыть массе. Потом миксером в течение минуты взбиваете ее до пены.
  2. Лимонный сок, сахар и белки тоже взбиваются в пену, а потом их соединяют со сладкими сливками. После всё перемешивают до получения однородной массы, которую ставят в морозилку на несколько часов. Через каждый час емкость вынимают и содержимое хорошо перемешивают.
  3. Яблоки остаются для украшения будущего мороженого. Из их кусочков получится неплохая подставка под десерт.

Домашний пломбир со вкусом абрикоса

Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона 50 мл;
  • половину килограмма абрикосов;
  • 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
  • белки от трех яиц;
  • сливок 300 грамм;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
  2. В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
  4. Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.

Пломбир по государственному стандарту

В Советском Союзе все продукты делались качественно по определенному стандарту, в том числе и мороженое. А пломбир был очень вкусный, сегодня о таком мечтают многие.

В состав продукта входят такие компоненты:

  • 1 литр 35% -ых коровьих сливок;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 7 грамм желатина.

Процесс приготовления пломбира:

  1. Желатин заливаете ложкой холодной кипяченой воды и оставляете до набухания.
  2. Соединив все оставшиеся ингредиенты, миксером на слабых оборотах перемешиваем их. Затем минуту взбиваете в быстром режиме.
  3. Подготовленный желатин ставите на водяную баню, чтобы растопить. А потом медленно вливаете в сливочную смесь.

Важно! Взбивать десерт надо не более двух минут, иначе вместо пломбира получится масло.

  1. Подготовленная масса кладется в емкость и ставится в морозилку на 3 часа. Но каждые полчаса ее необходимо доставать и мешать. Только после этих манипуляций у Вас получится настоящий пломбир.

Мороженое из прошлого

Как Вы уже заметили, основным ингредиентом пломбира являются сливки. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза.

Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру. В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Когда пломбир будет готов, его можно разложить в креманки или вафельные стаканчики.

Мороженое со смородиной

Мороженое с добавлением ягод всегда является вкусным лакомством. Для того, чтобы сделать пломбир со смородиной, надо подготовить такие компоненты:

  • полкило сливок;
  • желтки от 7 яиц;
  • 230 грамм жареного арахиса и столько же фруктовых цукатов;
  • стакан сахара (200 г);
  • 100 грамм меда;
  • 400 грамм смородины, лучше черной;
  • 130 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Начинаем работу со смешивания цукатов и орехов.
  2. В емкость наливаете воду, мед и сыпете 100 граммов сахара. Смесь доводите до кипения на медленном огне, кипятить около 10 минут.
  3. Белки взбиваются в пышную пену, а потом медленно вводятся в полученный сироп. Когда вся масса остынет, добавьте в нее ореховую смесь.
  4. Завершающий этап – это взбивание сливок и смешивание их с остальными компонентами. Дальше пломбир раскладывается в формочки и отправляется на 8 часов в морозилку.
  5. Осталось только приготовить смородиновую заливку. Для этого необходимо сделать сироп из 100 грамм сахара и 80 грамм воды. Смородину измельчить в блендере и смешать с полученным сахарным сиропом. Затем его процедить.
  6. Готовый пломбир перед подачей полить смородиновым сиропом.
  1. Чтобы при добавлении в пломбир консервированных фруктов или ягод не получалась жидкая консистенция, необходимо сливать полностью сок. А аромат ягод или фруктов можно повысить за счет увеличения количества плодов.
  2. Самое сложное в приготовлении пломбира – это его периодическое взбивание в процессе заморозки. Но без частого перемешивания у Вас получится молочная ледянка. Поэтому легче всего воспользоваться мороженицей, которая облегчит Ваш труд.
  3. Бывают случаи, когда смесь, стоящая на огне, быстро закипает и желтки просто сворачиваются. Такую ошибку можно исправить: всю массу пропускаете через сито, а потом в нее добавляете сырые желтки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. Все компоненты, которые будут добавляться в мороженое, надо сначала охладить в морозильной камере.
  5. Важный момент – приготовление массы на водяной бане. Для молока емкость надо брать стеклянную, огнеупорную. Кстати и для морозилки такая посуда будет лучшим вариантом, потому что она не дает продуктам посторонних привкусов.

Конечно, мороженое готовится не совсем просто. Но если у Вас есть желание, Вы увлекаетесь кулинарией, то попробовать всегда можно. Ведь пища, приготовленная в домашних условиях, считается намного полезнее и вкуснее купленной. Каждая мама хочет, чтобы ее дети как можно меньше получали из продуктов различных добавок, поэтому однозначно стоит попробовать приготовить лакомство дома!

Излюбленным десертом всех времен и народов считается мороженое. Такое лакомство по душе представителям всех возрастов, все не прочь побаловать себя вкусным десертом, особенно в жаркое время года. Некоторые не раз задумывались, как сделать мороженое в домашних условиях, нужны ли для этого специальные знания, инструменты или ингредиенты. Для приготовления десерта может использоваться мороженица, но при ее отсутствии подойдет морозилка холодильника или морозильная камера. Интересные рецепты, секреты приготовления мороженого с разными вкусами вы найдете ниже.

Рецепты приготовления мороженого дома

Мороженое – любимое лакомство, хорошо знакомое всем с детства. Разнообразие вкусов способно порадовать даже самых привередливых гурманов. Классический пломбир, крем-брюле с ароматом карамели, экзотический десерт с банановым или ананасовым вкусом, шоколадное или эскимо – такое вкусное мороженое придется по вкусу каждому. Преимуществом такого десерта является возможность приготовить его в домашних условиях собственноручно. Так вы получите не только вкусное мороженое, но и увлекательный процесс его создания.

Для того чтобы сделать домашнее мороженое, необходимо знать некоторые секреты:

  • Сделать мороженое дома возможно с помощью специального оборудования – мороженицы. При ее отсутствии, не обязательно бежать за чудо-техникой в магазин, на помощь придет стандартная морозилка, которой оснащен каждый холодильник.

  • Чтобы мороженое, сделанное в домашних условиях, получилось однородным и равномерно охлаждалось, его постоянно нужно помешивать каждый час до полного замерзания. Если делать десерт с использованием мороженицы, этот пункт возможно опустить.
  • Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления мороженого дома: они должны быть свежими, натуральными, качественными. По возможности предпочтение стоит отдать домашним яйцам, ягодам, молочным продуктам. От выбранных ингредиентов напрямую зависит вкус, качество готового десерта.
  • Мороженое – десерт, для приготовления которого рекомендовано использовать продукты с максимальным содержанием жиров. Поэтому для тех, кому важна калорийность блюд, кто сидит на диете, такой вариант не подойдет. Выбирая ингредиенты (молоко, сливки) для лакомства, предпочтение стоит отдавать самым жирным, это позволит получить однородную текстуру без кристалликов льда.
  • Добавление дополнительных компонентов к мороженому для придания вкуса, цвета, аромата (орехи, ароматизаторы, алкоголь, кусочки шоколада) лучше производить после остывания основы.

  • Для создания фруктового или ягодного мороженого могут использоваться свежие продукты или замороженные.

Приготовление сливочного пломбира

Классический вариант мороженого, хорошо знакомый всем, любимый многими – сливочный пломбир. Для того чтобы сделать это лакомство, не используются дополнительные компоненты для придания ему вкуса. Однако уже готовый десерт возможно полить растопленным шоколадом, вкусным джемом или топпингом. Для приготовления не потребуется особых навыков или знаний, главное – наличие всех необходимых продуктов, соблюдение пропорций, правильное смешивание и желание создать изумительное мороженое в домашних условиях.

Ингредиенты для того, чтобы сделать сливочное мороженое:

  • одна ч. л. сахара ванильного;
  • 10 грамм крахмала кукурузного;
  • 35 гр. молока сухого;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 250 мл сливок с жирностью 35%;
  • 300 мл свежего молока с высоким процентом жирности.

Как самому сделать мороженое пломбир в домашних условиях:

  1. В кастрюле соединить сухое молоко и два вида сахара. Ввести постепенно 250 миллилитров молока, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
  2. Кукурузный крахмал соединить с оставшимися пятьюдесятью миллилитрами молока.
  3. Довести до кипения молоко, после чего добавить разведенный крахмал. Тщательно перемешать, держать на огне до загустения мороженого.
  4. Отставить кастрюлю с огня, смесь процедить, чтобы получилась однородная консистенция, накрыть полиэтиленом, дать остыть.
  5. Охлажденные сливки взбить миксером или блендером до образования мягких пиков, соединить их с остывшей молочной массой.
  6. Поместить массу в морозилку, перемешивать каждые двадцать минут до полного загустения. Готовое мороженое пломбир, сделанное дома, украсить фруктами, ягодами или полить темным шоколадом – изумительное лакомство готово.

Любителям шоколадного мороженого по душе придется следующий рецепт, благодаря которому сделать лакомство возможно дома. Чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты:

  • желтки трех яиц;
  • шоколад – 120 грамм;
  • вода – три столовые ложки;
  • пудра сахарная – три столовые ложки;
  • 1,3 стакана молока;
  • сливки – шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого:

  1. Желтки растереть с пудрой сахарной до посветления.
  2. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам, перемешивая смесь ложкой из дерева, чтобы предотвратить образование комочков.
  3. Получившуюся основу процедить, перелить в кастрюлю и варить до получения основы густой консистенции на умеренном огне.
  4. Сливки взбить.
  5. Шоколад измельчить на кусочки, растопить, используя водяную баню.
  6. В молочно-яичную смесь добавить шоколад – хорошо перемешать, а после отправить туда же взбитые сливки.
  7. Перемешать все составляющие ингредиенты, чтобы они соединились, переложить мороженое в мороженицу или судочек, отправить в морозилку.
  8. Вкусный десерт готов. Для красивой подачи украсить его стоит веточкой мяты или долькой шоколада. Варианты оформления посмотрите на фото ниже.

Банановое

Для любителей необычных вкусов подойдет экзотическое банановое мороженое. Кроме того, такой вариант подойдет для тех, кто считает калории, поскольку для его приготовления не потребуется продуктов с высоким содержанием жира. Чтобы приготовить мороженое с бананами вам понадобится:

  • вода холодная – четыре столовые ложки;
  • сахар – 110 грамм;
  • спелые бананы – 2-3 штуки (450 грамм);
  • сок лимона и апельсина по десертной ложке.

Как можно сделать мороженое из бананов в домашних условиях:

  1. Соединить сахар, воду. Смесь перелить в кастрюлю и греть до полного растворения сахара.
  2. Довести смесь до кипения, варить далее пять минут, после чего охладить ее.
  3. Бананы размять до образования пюре, добавить сок, переложить в остывшую смесь, перемешать все.
  4. Поставить в морозилку, а за несколько минут до подачи достать, чтобы мороженое слегка нагрелось при комнатной температуре и легко доставалось. При подаче украсить веточкой мяты, ломтиком банана (его сбрызнуть соком лимона, чтобы он не темнел).

Утолить жажду во время летнего зноя и подарить минуты наслаждения способен фруктовый лед. Чтобы сделать такое лакомство, потребуются лишь любимые фрукты или ягоды, немного терпения, форма для заливки такого мороженого. Для приготовления фруктового льда в домашних условиях потребуются такие ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • лимон – 3 штуки;
  • арбуз – 250 грамм;
  • апельсин – четыре штуки;
  • сахар – двести грамм.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:

  1. Воду вскипятить.
  2. Добавить в емкость сахар и варить, пока он полностью не растворится.
  3. Сироп снять с огня, дать остыть.
  4. Готовим фрукты для мороженого: из апельсина и лимона выжать сок (в разные емкости); арбуз (без зернышек) измельчить блендером до образования пюре.
  5. В емкость с соком и пюре добавить остывший сироп: в апельсиновый сок и арбуз по 100 мл, в лимонный – 200 мл.
  6. Разлить сок по формам, отправить их в морозильную камеру. Когда смесь начнет застывать (минут через 15-20), вставить деревянные палочки.
  7. Перед подачей вытащить фруктовый лед из емкости – для этого опустить формочки на несколько секунд в кипяток.

Щербет без молока

Ингредиенты для того, чтобы сделать малиновый щербет:

  • 450 грамм малины свежей;
  • одна столовая ложка желатина;
  • яичный белок;
  • две столовые ложки сахара;
  • 175 мл воды охлажденной;
  • цедра лимона, лимонный сок.

Поэтапное приготовление мороженого щербета в домашних условиях:

  1. Вымытую малину измельчить до образования пюре. Перетереть смесь через сито, чтобы удалить косточки.
  2. В 50 миллилитрах воды замочить желатин до набухания, подогреть его на медленном огне до растворения.
  3. Соединить малиновое пюре с желатином, оставшейся водой, соком лимона и лимонной цедрой, сахаром. Все тщательно перемешать, переложить в форму и отправить в морозилку.
  4. Спустя 2 часа достать щербет из морозилки, взбить его, чтобы размельчить образовавшиеся кусочки льда. При помощи миксера взбить яичный белок, чтобы образовалась пена, добавить к щербету, перемешать, расположить внутри морозилки на полтора часа.
  5. Взбить массу еще раз, разложить по формочкам и отправить на час морозилку. Перед подачей украсить свежей малиной, веточкой мяты, ломтиком лимона.

Карамельное «Крем-брюле»

Крем-брюле – изумительно вкусное мороженое с ярко выраженным карамельным вкусом. Каждая хозяйка сможет приготовить его дома и порадовать домочадцев, гостей изысканным десертом. Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • 330 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 8 грамм крахмала кукурузного;
  • 95 мл сливок с процентным содержанием жира 35%;
  • молоко сухое – 30 грамм.

Пошаговое приготовление карамельного мороженого в домашних условиях:

  1. Чтобы сделать карамельную основу, необходимо расплавить сахар (40 грамм) до образования коричневого цвета, после чего добавить молоко (40 мл), перемешать ингредиенты. На небольшом огне варить карамель, пока смесь не станет напоминать сгущенное молоко.
  2. В 30 мл молока развести крахмал.
  3. В отдельной емкости соединить сухое молоко с оставшимся сахаром и все перемешать, добавить сироп, остаток молока.
  4. Готовую смесь процедить и на умеренном огне довести до кипения. Ввести крахмал и заварить, словно кисель.
  5. Получившуюся смесь слегка остудить, накрыть фольгой или пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.
  6. Холодные сливки взбить миксером до образования мягких пиков, соединить с карамельной массой, вновь взбить.
  7. Переложить массу в специальную емкость, охладить, используя морозильную камеру.
  8. Перед подачей полить карамелью или сгущенкой и украсить мятой.

Клубничное

Летом, когда есть изобилие свежих ягод, возможно приготовить вкусное клубничное мороженое. Такой рецепт лакомства имеет явные преимущества: быстрота и простота приготовления, возможность сделать его в домашних условиях, благодаря натуральности ингредиентов употреблять его могут и дети, а изумительный вкус порадует и детей, и взрослых. Такое мороженое подойдет для завершения праздничного вечера или просто для угощения гостей и близких.

Ингредиенты, для того чтобы сделать мороженое с клубникой:

  • свежая клубника – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – три столовые ложки;
  • сливки 300 мл с жирностью 12 процентов.

Как сделать клубничное мороженое:

  1. Очистить клубнику, хорошо вымыть ее.
  2. Измельчить клубнику до консистенции пюре, используя миксер или блендер.
  3. Клубничное пюре соединить со сливками, взбить все еще раз хорошо.
  4. Добавить сгущенное молоко, взбить до образования густой, однородной смеси.
  5. Получившуюся массу разлить по емкостям для заморозки, поместить в морозилку.
  6. Готовое лакомство украсить свежей клубникой.

Видео

Ванильное мороженое – простое, но удивительно вкусное лакомство, которое легко приготовить дома на своей кухне. Чтобы сделать десерт, потребуются молоко, сахар, яичные белки, сливки и ванильный сахар (для получения насыщенного аромата и вкуса, возможно использовать стручок ванили), иногда используется ванильное масло. Научившись готовить такую основу, экспериментируйте с различными наполнителями, вкусовыми добавками (например, фруктами, ягодами, орехами, шоколадом). Пошаговое приготовление ванильного мороженого в домашних условиях смотрите на видео ниже:

Сложно найти человека, который не любил бы мороженое, этот замечательный десерт не оставит никого равнодушным. Но мало кому известно, что приготовить настоящее мороженое в условиях дома не так уж и сложно. Существует масса рецептов этого лакомства, воплотить которые сможет даже начинающая хозяйка. Мороженое готовят на молоке и сливках с добавлением фруктов, орехов, шоколада и цукатов.

Как сделать мороженое в домашних условиях на молоке?

Понадобится:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 250 г (1 стакан граненый)
  • Ванилин
  • 4 яйца.

Приготовить мороженое в домашних условиях достаточно просто, но есть небольшие нюансы, которые необходимо усвоить перед тем, как приступить к делу. Этот десерт готовится только с использованием желтков, молоко лучше выбрать домашнее, но если нет такой возможности, то не беда, возьмите магазинное с самым высоким процентом жирности. Перед тем как сделать мороженое из домашнего молока, его необходимо обязательно прокипятить - это убьет бактерии и сделает продукт безопасным. Для того чтобы во время кипения молоко не «убежало», смажьте края кастрюли кусочком сливочного масла (по кругу).

Варить мороженое надо на медленном огне, при этом постоянно помешивая, не отходя ни на минуту, иначе желтки могут свернуться.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите чистую эмалированную или стеклянную кастрюлю, влейте в нее остывшее кипяченое молоко, добавьте 100 г сахара, поставьте вариться на средний огонь. Молоко надо только прогреть, оно ни в коем случае не должно закипеть.
  2. Далее разбейте яйца, аккуратно отделите желтки, разотрите их с сахаром (150 г) до тех пор, пока они не побелеют.
  3. Влейте во взбитые желтки немного теплого молока, хорошенько перемешайте. Затем вылейте готовую желтковую массу в кастрюлю с молоком, уменьшите огонь.
  4. Добавьте немного ванилина, но не переборщите, иначе мороженое будет горчить. Варите, постоянно помешивая (до загустения массы), в противном случае велика вероятность свертывания яиц. У вас должен получиться заварной английский крем средней густоты.
  5. После того как появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, дайте крему остыть, затем перелейте мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру.
  6. Через 30-40 минут мороженое перемешивают, операцию повторяют 4-6 раз (до полного застывания десерта). Если у вас имеется специальная мороженица, то надобность в перемешивании отпадает сама собой.

Мороженое в домашних условиях застывает примерно 6-8 часов (зависит от количества). После чего вы можете его достать и разложить по креманкам, украсить цукатами, шоколадной крошкой, листиками мяты. Можно добавить карамель, свежие фрукты или сироп, тем самым каждый раз получая новый интересный вкус.

Как сделать карамельное ореховое мороженое в домашних условиях?

Понадобится:

  • Сливки - 2 стакана (500 мл)
  • 5 яиц
  • Молоко - 1 стакан
  • Фундук - 200 г
  • Сахар - 250 г (для мороженого)
  • Сахар - 150 г (для карамели)
  • Стручок ванили (ванилин).

Сделать ореховое мороженое в домашних условиях достаточно просто, приготовление состоит из нескольких этапов. Первым делом необходимо сварить карамель, важно помнить, что ее ни в коем случае нельзя перемешивать, иначе сахар кристаллизуется, что крайне нежелательно. Сливки лучше взять магазинные, если вы будете использовать домашние, то разведите их молоком в пропорции 1 к 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите фундук от скорлупы, поджарьте его на сухой сковороде или подсушите в духовке при 160°C в течение 15-20 минут. Орехи должны стать золотистого цвета.
  2. Насыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 4 столовых ложки воды, поставьте на сильный огонь. Если вам захочется перемешать, то поднимите сотейник, наклоните его из стороны в сторону и снова поставьте вариться (ложкой мешать нельзя). Варите карамель до тех пор, пока она не станет коричневой.
  3. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, разложите на ней лесные орехи, залейте карамелью. Когда все застынет, смелите карамелизированный фундук в блендере до состояния очень мелкой крошки.
  4. Налейте в кастрюлю сливки и молоко, всыпьте 100 г сахара. Разрежьте стручок ванили, выньте зернышки, добавьте их к сливкам. Поставьте прогреваться на медленный огонь, при этом не допускайте закипания сливок.
  5. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром (150 г). Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
  6. Налейте немного теплых сливок во взбитые желтки, перемешайте, вылейте тонкой струйкой в кастрюлю. С этого момента помешивайте постоянно, варите до загустения.
  7. В остывшую массу добавьте измельченную ореховую карамель, тщательно перемешайте, переложите мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер. Перемешивайте массу каждые 30-40 минут.

Вкуснейшее мороженое, сделанное в домашних условиях, готово! А украсить его можно фундуком в карамели. Для этого насадите орешек на зубочистку, окуните его в кипящую карамель, достаньте таким образом, чтобы за фундуком потянулась сахарная ниточка, вставьте зубочистку в яблоко. После того как карамель застынет, снимите орехи с зубочисток, украсьте ими мороженое.

Как сделать пломбир в домашних условиях?

Понадобится:

  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сливки - 1 л
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Желатин - 10 г.

Сделать пломбир в домашних условиях достаточно просто, если правильно подобрать сливки, они должны иметь высокий процент жирности (не менее 32%). Сельские сливки подойдут только жидкие, густые необходимо развести молоком в пропорции 1 к 4, тогда они хорошо взобьются. Лучше всего воспользоваться сахарной пудрой или мелким сахаром (крупный может не раствориться до конца). На основе пломбира можно сделать настоящее крем-брюле, в этом случае вместо обычного сгущенного молока необходимо взять вареное.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите 10 г быстрорастворимого желатина - это 1 столовая ложка без горки, залейте его холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрыла гранулы. После того как желатин набухнет, растопите его на водяной бане, не допуская при этом его закипания, иначе желирующие свойства исчезнут.
  2. Налейте в чашу блендера (миксера) сливки, добавьте сгущенное молоко, сахар обычный и ванильный, начинайте взбивать. Примерно через 2 минуты влейте остывший растопленный желатин, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Лопасти венчика должны оставлять след - это сигнал к тому, что пломбир готов. Важно не перебить сливки, иначе вместо мороженого у вас получится масло.
  3. Перелейте массу в широкий контейнер, поставьте в морозильную камеру. Перемешивайте пломбир каждые 30-40 минут, делать это надо с особой тщательностью, в противном случае жидкость подойдет кверху и возьмется льдом - тогда пломбир не получится.

В домашних условиях можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо молока взять сгущенный кофе или какао, тогда у вас получится кофейный или шоколадный пломбир.

В десерт для взрослых будет не лишним добавить немного ликера или коньяка. Щепотка корицы или гвоздики добавит некую пикантность, листики мяты придадут свежести. Фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой, если перемешать их с мороженым и поставить в морозилку, то они превратятся в кусочки льда, что испортит вкус десерта.

На видео - хороший рецепт сливочного мороженого:

Как сделать в домашних условиях лимонное мороженое?

Понадобится:

  • Молоко - 250 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Сливки - 250 мл
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 150 г.

Приготовить в домашних условиях лимонное мороженое не составит особого труда для умелой хозяйки. Первым делом необходимо приобрести «правильные» сливки, которые взобьются без проблем. Лучше всего взять магазинные сливки с жирностью не менее 32%. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления. Покатайте лимон по столу, затем разрежьте его напополам, выдавите сок. Если в хозяйстве нет соковыжималки для цитрусовых, то можно воспользоваться обычной вилкой, которую вставляют в половинку лимона и прокручивают по часовой стрелке. Следите, чтобы косточки не попадали в сок, иначе мороженое будет горчить.
  2. Налейте в кастрюлю молоко, прогрейте его, не давая закипеть. После того как появятся первые пузырьки, снимите молоко с огня.
  3. В сотейник налейте сок лимона, положите цедру, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  4. Разбейте яйца, отделите желтки, смешайте их с теплым молоком, перелейте массу в сотейник с лимонным соком.
  5. Варите массу на слабом огне при постоянном помешивании, как только начнет закипать, снимите мороженое с огня.
  6. Взбейте сливки в пышную пену, лучше всего это делать при помощи венчика вручную. Если вы будете использовать миксер, то поставьте его на самые низкие обороты. Для того чтобы сделать мороженое более сладким, можно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
  7. Аккуратно переложите взбитые сливки в остывший лимонный крем. Перемешивайте массу снизу вверх по часовой стрелке.
  8. Переложите мороженое в пластиковый судочек, поставьте в морозильную камеру. Раз в 40 минут необходимо достать контейнер, перемешать массу либо вручную (венчиком), либо при помощи миксера. Это делается для того, чтобы разбить кристаллы льда, тогда мороженое получится однородным и вкусным.

Вкуснейшее лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, готово! Вместо лимона вы можете использовать лайм, апельсиновый или мандариновый сок. Интересный вкус можно получить, если заменить цитрусовые спелой хурмой, ее режут на кусочки и превращают в пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Используя простые рецепты, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными, полезными и экологически чистыми десертами без консервантов и вредных химических добавок.

Все согласятся, что вкусное сладкое мороженое – это истинная радость для настоящих сладкоежек. Начиная с самого раннего детства, детишки влюбляются во вкус этого кулинарного шедевра и мало кто не любит его даже в самом преклонном возрасте. Но известно, что магазинные продукты иногда бывают достаточно вредны для желудка и не всегда бывают полезными. Мороженое также не исключение.

В магазинных версиях этого деликатеса частенько встречаются различные вредные добавки, поэтому это лакомство попадает в перечень не совсем полезных продуктов для здоровья. Но зачем же приобретать его на прилавках магазинов, поскольку вы сами будете знать, как приготовить мороженое в домашних условиях и самостоятельно сможете исполнить этот воздушный, и всеми любимый десерт.

Рецепты домашнего мороженого – это необозримое поле для всевозможных кулинарных экспериментов, безграничное количество которых особо велико в летнее время, когда есть возможность экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Поэтому многим гурманам будет интересно и полезно узнать, как правильно и вкусно приготовить мороженое в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления домашнего мороженого

Для того чтобы делать мороженое в домашних условиях совершенно нелишним будет приобретение специального приспособления – фризера, это так называемая мороженица. Благодаря этому кухонному устройству ваше мороженое станет мягким, воздушным и будет иметь однородную консистенцию, что немаловажно.

Наличие комочков может привести к быстрому оседанию воздушного крема.

Но даже отсутствие данного прибора, если жестко соблюдать рецептуру и последовательность пунктов приготовления, не помешает вам приготовить изумительное нежное домашнее мороженое без мороженицы.

Приготовив это угощение дома, вы получите такое лакомство, которое никогда не найдете на прилавках магазинов. Но чтобы приготовить его правильно следует придерживаться нескольких полезных указаний и рекомендаций:

  1. Для того чтобы совершить приготовление вкуснейшего мороженого дома, необходимо не лениться, и на протяжении первых трех часов замораживания периодически взбивать или перемешивать его, вынимая из морозилки;
  2. Выбирая сахар для десерта, необязательно использовать белый, можно взять коричневый или же мед. Вместо сухого или магазинного молока можно использовать натуральное домашнее. То же самое касается сливок. Это позволит сделать десерт вкусным, полезным и ароматным. К тому же, от такого лакомства у ваших близких никогда не заболит живот, чего вряд ли скажешь о магазинном, которым вполне возможно отравиться, учитывая неправильное хранение и неоднократную заморозку;
  3. Если вы стараетесь считать калории, то вам придется оставить это на потом. Ведь известно, что кремовая текстура и прекрасный нежный вкус напрямую зависят от наличия жиров. Используя обезжиренные продукты, готовя мороженое в домашних условиях, вы рискуете получить кристаллическую текстуру. Исключением может быть фруктовое сорбе, которое готовится без молочных ингредиентов;
  4. Не рекомендуется слишком длительное хранение домашнего мороженого в морозилке. Поскольку мороженое готовилось только из домашних ингредиентов, то оно не имеет консервантов и хранить его нужно не больше чем 2-3 дня. Но коль вы хотите продлить существование вашего десерта, то попробуйте прикрыть контейнер со своим угощением плотной крышкой. Но не пытайтесь повторно заморозить его после размораживания. Это не рекомендуется;
  5. Добавлять различные экстракты и ароматизаторы следует в последнюю очередь, когда нежный мусс полностью остынет. Что же касается ванили, то лучше использовать натуральный стручок, нежели ванилин или сахар с соответствующим ароматом;
  6. Как известно, в слегка подтаявшем десерте вкусовые качества наиболее выражены, поэтому перед подачей советуют подержать его немного при комнатной температуре (минут 10-15);
  7. Чтобы избежать появления кристалликов льда при более длительном хранении рекомендуется добавлять в свой десерт немного алкоголя, к примеру, небольшое количество рома или фруктового ликера. Если же лакомство готовится для детей, то не помешает кукурузный сироп, желатин, крахмал, агар или мед, которые попросту не позволят кристаллизироваться вашему угощению. Кстати яичные желтки тоже обладают отличными загустительными свойствами;
  8. Для украшения и дополнения вкуса рекомендуется использовать тертый шоколад, сгущенное молоко, йогурт, какао, высушенные или свежие фрукты, орехи, варенье, изюм и прочее. Не опасайтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете свой рецепт настоящего кулинарного шедевра.

Придерживаясь этих правил, вы с легкостью приготовите вкуснейшее домашнее мороженое и научитесь правильно хранить его как можно дольше.

Классический рецепт мороженого в домашних условиях

Для исполнения классического варианта этого лакомства вам нужно:

  • Цельное молоко (510 грамм);
  • Стручок ванили или ванилин (10 грамм);
  • Сахар (55 грамм) и сахарная пудра (115 грамм);
  • 5-6 желтков;
  • 35 % — процентные сливки (около 350 грамм).

Итак, чтобы произвести приготовление ароматного домашнего десерта, необходимо подготовить основу (английский крем). Переместите на огонь молоко, и периодически помешивая добавить в него сахар и ванильный ингредиент. Затем взбить отдельно желтки и когда молочная масса подогреется до 55 – 65 градусов постепенно ввести в нее яичный мусс. Постоянно помешивая, вы увидите, как ваша жидкая масса приобретет кремовую текстуру. Смотрите, чтобы жидкость не подгорела и не закипела . После полного загустения «английский крем» готов. Снимайте быстрей с огня и скорее остудите.

Следующим этапом будет взбивание сливок и сахарной пудры. После того как получите пышную сливочную массу, добавьте ее в охлажденную основу и отправьте в морозилку.

Вкуснейшие домашние рецепты мороженого

Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.

Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Домашнее молоко (300-350 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Ванилин (5 грамм);
  • Домашние сливки (150 мл);
  • Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
  • Сухое молоко (35-40 грамм).

Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Домашнее молоко (500 мл);
  • 2-3 яичных желтка;
  • Масло сливочное (50-60 грамм);
  • Сахар (150-200 грамм);
  • Крахмал (1/2 ч. л.)

Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.

Нежное ореховое мороженое

Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:

  • Сливки домашние (300-320 грамм);
  • Грецкие орешки (100-110 грамм);
  • Кленовый сироп (170-175 мл);
  • Сгущенное молоко (210-220 грамм).

С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:

  • Домашние сливки (410-420 грамм);
  • Сахарный песок (75-85 грамм);
  • Коньяк(15-20 мл);
  • 5 яичных желтков
  • Ванилин (1,5-2 грамма).

Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.

Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.

Рецепт изумительного шоколадного мороженого

Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:

  • Стакан домашних сливок (450 мл);
  • Сахарный песок (150-200 грамм);
  • Ваниль (5 грамм);
  • Щепотка соли;
  • Шоколадный сироп (65 мл);
  • Какао (3-3,5 ст. л.)
  • Черный шоколад (105 грамм)

Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.

Рецепты приготовления фруктового мороженого

Для того чтобы ваше домашнее мороженое получилось еще вкуснее, в него можно добавить любые фрукты по вкусу. Ниже приведем самые вкусные фруктовые рецепты мороженого.

Фруктово-ягодное мороженое на дому

Экспериментировать с этим десертом разрешается, как ни с каким другим. Поскольку никакими лишними фруктами и ягодами это лакомство не испортить. Можете использовать следующие комбинации продуктов:

  • Фрукты (банан, абрикос, киви, персик и т. д.);
  • Ягоды (черника, земляника, малина, клубника, смородина и т. д.);
  • Сливки (310 грамм);
  • Сгущенное молоко (105 мл);
  • 2 желтка.

Соедините сливки, 2 желтка и сгущенное молоко. Измельчите все фруктово-ягодные компоненты и переместите в сливочно-яичную массу. Хорошенько взбейте и отправьте замерзать на 2 часа. Это поистине ягодно-фруктовый взрыв. Вам понравится.

Мороженое фруктовый лед домашнего приготовления

Это достаточно вкусный и интересный рецепт фруктово-ягодного замороженного мусса, для изготовления которого прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Но самое необыкновенное получается из клубники, малины, черники, персика, киви и бананов. Возьмите в равных частях свежие или замороженные фрукты и ягоды, хорошенько взбейте в блендере. Для придания кислоты допускается добавить немного лимонного сока.

Распределите фруктово-ягодный мусс в любые формочки для выпечки и отправьте в морозилку для полного замораживания, а это 4 часа. После истечения времени выложите лед снова в блендер и взбейте, как следует. Затем снова в морозилку. Через час ваше ледяное лакомство готово. Приятного…

Мороженое «Рафаэлло»

Это рецепт является, пожалуй, одним из самых изысканных, поскольку он своим ароматом и вкусом напоминает знаменитый десерт «Рафаэлло» поэтому и получил соответствующее название. Но как же сделать домашнее мороженое со столь утонченным вкусом? А нет ничего проще. Для этого вам пригодится:

  • Сгущенное молоко (330 грамм);
  • Сливочное масло (120 грамм);
  • Сливки нежирные (150 мл);
  • Кокосовая стружка (20 грамм);
  • Миндальная стружка (30 грамм).

Поместите в блендер сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Взбейте, как следует до пышной массы. Поместите в контейнер с вакуумной крышкой и, в морозилку на 2 часа. После этого выложите шариками в вазочку для мороженого, посыпьте кокосовой и миндальной стружкой.

Домашний банановый десерт

Вряд ли отыщется человек, будь то взрослый или детеныш, который не любит банановое мороженое, а тем более приготовленное дома. Но не каждый умеет его правильно приготовить. А в этом нет ничего сложного. Для осуществления этой вкусной задачи вам понадобится:

  • Бананы очищенные (200 грамм);
  • 4 – 5 яичных желтков;
  • Лимон (1/2);
  • Сливки (410 грамм);
  • Шоколад черный (53 грамма);
  • Фундук и миндаль (по 45 грамм);
  • Кленовый сироп (183 Грамма).

Сливки соединить с желтками и тщательно взбить. Поставить на водяную баню и хорошенько помешивая, довести до загустения. Затем охладить массу с помощью холодной водяной бани. Бананы растолочь до однородного пюре, затем присоединить к ним лимонный сок, кленовый сироп и хорошенько взбить. Банановый мусс соединить с остывшим белковым кремом. Орехи раздробить в одинаковую крошку.

На дно плоской формы расстелить пищевую пленку, выложить слой половины приготовленного бананового крема, затем расположить ореховую начинку, а сверху выложить остальную банановую массу. Прикройте верхний слой пищевой пленкой. Отправьте бананово-ореховое чудо в морозилку на ночь. Утром будет вам приятный бонус. Подавая домашнее банановое мороженое, присыпьте орешками.

Крем-брюле домашнего приготовления

Отменный карамельный вкус и необыкновенный цвет топленого молока – это именно те отличительные особенности, которые помогут узнать любимое лакомство среди множества различных мороженых десертов. А приготовить его абсолютно просто. Вам нужно подготовить:

  • Сливки (105 мл);
  • Сахар-песок (105 грамм);
  • Молоко (315 мл);
  • Крахмал кукурузный (8-9 грамм);
  • Сухое молоко (35 грамм);

Для начала необходимо приготовить карамельный сироп из 40 мл сливок и 40 грамм сахара. Поджарить сахар до слегка коричневого оттенка, затем влить туда сливки. Доведите массу до консистенции сгущенки. В другой емкости смешайте оставшийся сахар и сухое молоко, залейте остальными сливками, в которых уже разведен крахмал. Залейте молоком и соедините с карамельной смесью. Доведите до закипания и остудите. Затем отправьте в морозилку на 3 часа. Насладитесь изумительным вкусом домашнего крем-брюле.

Можно еще много привести рецептов домашнего мороженого, поскольку количество их просто завораживает. Все подвластно вашей фантазии и вкусовым симпатиям.

Мороженое – холодное лакомство, которое народ с наслаждением уплетает в любую погоду. Вкуснейшие вафельные стаканчики пломбира, незабываемый вкус крем-брюле и клюквенного щербета, таящий во рту шоколад эскимо – кто способен пройти мимо этого удовольствия?

Мороженое, как летний десерт, известно еще со времен Киевской Руси. Выглядело оно, конечно, иначе – мелко наструганное заледенелое молоко с вялеными вишнями, медом, вареными на патоке грушами. Но именно его, по утверждению историков, подавали к завершению трапезы на княжеский стол в самые жаркие дни.

Кстати говоря, мороженое нетрудно смастерить дома, закупив нужные продукты и имея в наличии холодильник.

Как сделать дома мороженое – общие принципы

Суть приготовления мороженого проста – придать блюду нужную консистенцию путем охлаждения. Сделать это можно двумя способами.

  • В мороженице. Смешайте в миксере все компоненты в рецептурной последовательности, вылейте в охлажденную емкость. Дальше действуйте согласно инструкции к прибору.
  • В морозильной камере. Приготовьте густой крем, поставьте его в морозилку на 3-4 часа. Первые полтора часа перемешивайте массу каждые 20 минут.

Совет: наполнители – орехи, сухофрукты, шоколад, алкоголь, кладите в последнюю очередь, когда сладость достаточно загустеет.

Домашняя сладость делается без консервантов, поэтому съесть ее нужно дня за три. Помните об этом и не готовьте мороженое впрок.

Как сделать дома мороженое – пломбир

Рецепт рассчитан на 6 порций, общее время приготовления – 6 часов.

Классический прием: сливки 35% и молоко – по 300 мл, сухое молоко – одна столовая ложка, 100 гр. сахара, 20 гр. кукурузного крахмала. Для аромата – зернышки одного стручка ванили.

  • Засыпьте в кастрюлю сахар и сухое молоко. Влейте сюда же порциями теплое молоко, размешайте, поставьте на несильный огонь.
  • В кипящую молочную смесь введите разведенный крахмал, варите, помешивая, до густоты киселя.

Справка: крахмал можно заменить 4 желтками, взбив их с сахаром и влив в теплое молоко. Далее – по рецепту.

  • Протрите массу через сито. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставьте охлаждаться.
  • Взбейте сливки, соедините с молочной заготовкой. Поставьте в морозилку, подключив самую низкую температуру.

Готовый пломбир разложите по креманкам, полейте черносмородиновой пятиминуткой.

Как сделать дома мороженое – крем-брюле

В состав это вкусного лакомства входят всего три ингредиента:

  • сгущенка – одна банка (380 гр.);
  • сливки – 500 мл с жирностью 35%;
  • коньяк – 2 ст. л.

Взбейте сливки, смешайте со сгущенным молоком, влейте алкоголь.

Совет: если готовите для детей – замените коньяк несколькими каплями ванильной эссенции.

Переложите массу в форму, уберите в морозилку. Мороженое схватится часа через четыре. Не забывайте в течение этого времени перемешивать состав. Украсьте крем-брюле тертым шоколадом, орешками, мармеладками или подавайте так, тоже вкусно.

Как сделать дома мороженое – малиновый сорбет

Обычно фруктовое мороженое готовят из свежих ягод и сахара, но можно добавлять молочные ингредиенты, мед, натуральные отдушки. Возьмите: 2 стакана малины, мед – три столовых ложки, 200 гр. йогурта, половинку лимона.

В малину положите сахар, сок лимона, взбейте в блендере. Добавьте йогурт, перемешайте. Вылейте массу в емкость, поставьте в холодильник. Застынет кушанье через 5 часов. Разложите десерт в вазочки порционными шариками, украсив их листочками мяты.


Как сделать дома мороженое – фруктовый лед

Вкусный лед получается из апельсинов, клюквы, ананасов, в принципе, взять можно любые сочные фрукты или ягоды.

  • Помытые плоды – 500 гр. разотрите в пюре.
  • Сварите сироп из полутора стакана воды и 100 гр. сахара, остудите, добавьте ягоды, столовую ложку лимонного сока, размешайте.
  • Залейте смесь в стаканчики для мороженого, вставьте палочки, отправьте в морозилку. После замерзания окуните стаканчик на пару секунд в горячую воду, и – ягодный холод у вас в руках.

Фруктовый лед – легкое лакомство, которое получается намного вкуснее магазинного и не навредит вашему здоровью, если не наедаться им без меры.

Теперь вы знаете, как делать домашнее мороженое, значит, сумеете разнообразить холодными десертами летнее меню и добавить гормона радости своим близким.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza