Кулинарный сайт - Bagipizza

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».

Ингредиенты:

Помидор - 10 Штук
Перо зеленого лука - 10-16 Штук
Творог - 150 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец чёрный молотый - 1 Щепотка
Бамбуковые шампура - 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

1) Подготовьте продукты для салата.
Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2) Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов».
Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке.
Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3) Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку.
На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины.
Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4) Заполните каждый тюльпанчик начинкой.
Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5) Сделайте стебельки.
Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой.
Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6) Так же поступите с остальными цветами.
У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.

Салат «Тюльпаны» - это особый вариант праздничной закуски, которым можно порадовать гостей не только за счет его прекрасного внешнего вида, но и благодаря оригинальным вкусовым сочетаниям. В нашей статье собраны лучшие вариации приготовления данного необычного угощения.

Салат «Тюльпаны из помидоров»

Такой салат является вкусной закуской, а также отличным вариантом украшения для любого праздничного стола. Приготовить это блюдо не составит особого труда практически любой хозяйке. Кстати, готовится оно крайне легко и экономно, зато приятно радует глаз.

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • свежие помидоры - 8 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • плавленый сыр - 120 г;
  • чеснок - 5 зуб.;
  • луковица - 1 шт.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление салата «Тюльпан из помидоров» (фото закуски представлено в статье), нужно подготовить главный компонент - помидоры. Для этого их следует тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на каждом крестообразный надрез с помощью острого ножа. Разрезать помидоры следует до половины, так как если сделать слишком глубокий надрез, полученный в итоге бутон может распасться. После этого чайной ложной через проделанные надрезы необходимо достать мякоть и семена, а также убрать жидкость. Если этого не сделать, готовая закуска может потечь.

Для начинки тюльпанов следует натереть яйца, сыр с помощью мелкой терки, а лук с чесноком мелко нарезать ножом. Затем начинку необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании ее можно слегка посолить и поперчить. Начинка для закуски должна быть по своей консистенции не слишком жидкой. Затем следует слегка отогнуть лепестки цветка и наполнить его начинкой.

Оформить оригинальный салат можно в красивом блюде, создав из перьев зеленого лука стебли и листья. Также в качестве листьев можно взять фигурно нарезанные кусочки зеленого огурца.

Вариант салата «Тюльпаны» с крабовыми палочками

В преддверии новогодних праздников хочется, чтобы стол был красивым и ярким. Необычно украшенные закуски всегда привлекают внимание, заинтересовывают и поднимают настроение как у пришедших гостей, так и у домочадцев. Одним из таких оригинальных украшений может стать салат «Тюльпаны» (фото закуски расположено в статье).

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мелкие помидоры - 8 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 320 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.

Для того чтобы начать приготовление салата «Тюльпаны», необходимо подготовить небольшого размера помидоры, желательно продолговатой формы. В том случае, если имеются помидоры разных цветов или оттенков, их использование в салате будет гораздо более выигрышным вариантом, чем одноцветных плодов.

Томаты следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем в каждом помидоре следует сделать крестовой надрез, по высоте немного ниже середины. После этого с помощью чайной ложки из каждого будущего тюльпана необходимо достать сердцевину и слить имеющуюся жидкость.

Для начинки тюльпанов на салат можно использовать различные ингредиенты. В нашем случае она будет состоять из отваренных яиц, твердого сыра и крабовых палочек. Эти продукты следует мелко нарезать или измельчить с помощью терки, перемешать в приготовленной салатнице и заправить майонезом. При необходимости слегка посолить и поперчить.

Оформление закуски

Красиво подать салат «Тюльпаны» можно несколькими способами. В первом варианте в качестве стебельков цветов послужат перья зеленого лука. Предварительно их следует вымыть и подсушить, после чего изящно выложить в плоское блюдо. Готовые тюльпаны раскладываются в виде букета, который при желании можно декорировать веточками петрушки или укропа. Также композицию, как правило, разбавляют тонкими кружочками из нарезанных огурцов.

Однако преподнести закуску в виде тюльпанов можно не только на блюде, но и в вазе в виде настоящего букета. Для этого в перья зеленого лука следует поставлять деревянные шпажки, после чего понанизывать на эти стебельки готовые бутоны. Чтобы головки цветов под собственным весом не спали со шпажек, для приготовления закуски рекомендуют выбирать маленькие помидоры. Щавелевые или салатные листья можно использовать как лепестки, подобрав их по цветовой палитре к стеблю. Такой букет станет еще более торжественным и праздничным.

Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и , можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль по вкусу
  • 7 небольших помидоров продолговатой формы

Приготовление:

  1. Моем помидоры и часть укропа, которую будем использовать для сырной начинки, чистим чеснок.
  2. Плавленый сыр трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, ополаскиваем и тоже трем на крупной терке.
  4. Мелко режем укроп. Смешиваем тертые плавленые сырки, укроп, яйца, выдавливаем сюда же чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем. Ставим в холодильник на время, пока будем подготавливать помидоры.
  5. Каждый помидор надрезаем на 6 частей-лепестков: начинаем с верхушки, режем глубже, чем до середины, но не доходя до основания.
  6. Мякоть помидоров аккуратно удаляем чайной ложечкой или руками, в некоторых местах можно делать надрезы ножом. Мякоть можно использовать для другого салата или приготовить .
  7. Каждый помидор-тюльпан наполняем начинкой из сырков и яиц. Если начинка останется, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Наполненные помидоры по желанию можно поместить лепестками вверх в глубокую миску так, чтобы лепестки не сильно раскрывались, и мин. на 15-20 поставить в холодильник.
  8. Зелень чистим, моем и просушиваем. Фаршированные салатной начинкой помидоры и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп; в сезон можно также использовать листья щавеля, черемши) выкладываем на большое плоское блюдо в виде букета тюльпанов. Салат «Тюльпаны» подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны. К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

Ингредиенты

Рецепт салата «Тюльпаны» из помидоров

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!

Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza