Классическое блюдо, которое каждый американец старается приготовить к празднику День Благодарения. Готовят американский тыквенный пирог и дома, и в кафе, и в разнообразных пабах. Блюдо настолько вкусное, что и европейские хозяйки с удовольствием его подают к столу.
Классический рецепт
Ингредиенты
- куриное яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 150 г;
- сахар– 100 г;
- тыква – 450 г;
- молоко – 250 мл.;
- корица.
Подготовка теста
Подготовка начинки и выпечка
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты
- куриное яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 140 г;
- мука – 150 г;
- мед – 25 г;
- тыква – 400 г;
- сгущенное молоко – 390 г;
- специи по вкусу
Подготовка теста
- Сливочное масло кладем в морозильную камеру на полчаса. Достаем и нарезаем кубиками.
- В миске смешиваем муку и масло. Должна получиться крошка.
- Добавляем мед, 1 яйцо и месим тесто.
- Полученный шар кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 25 минут.
Подготовка начинки и выпечка
Тыквенный пирог-пай
Ингредиенты
- куриное яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- тыква – 400 г;
- творог – 100 г;
- сливки – 300 г;
Приготовление теста
- Масло нарезаем кубиками и смешиваем с мукой в глубокой чаше.
- Творог разминаем вилкой и добавляем в чашу, разбиваем туда же 1 яйцо. Тщательно перемешиваем массу. Можно упростить, делая это с помощью блендера.
- Кладем сформированный шар в пищевой пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера
Ингредиенты
- куриное яйцо – 5 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 180 г;
- сахар – 100 г;
- сметана – 250 мл.;
- тыква – 450 г;
- какао – 50 г;
- темный шоколад – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сливки – 300 г;
- специи по вкусу (имбирь, гвоздика, корица).
Приготовление теста
- Просеиваем через мелкое ситечко муку и смешиваем с какао. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
- Сливочное масло отправляем на полчаса в морозильник. Достаем и нарезаем кубиками.
- Начинаем замешивать тесто, когда начнут появляться комки, надо влить 40 мл. прохладной воды и яйцо. Хорошенько вымешиваем.
- Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки и выпечка
- Готовить выпечку можно и в мультиварке. Обязательно смазать форму маслом, чтобы десерт не прилип. Стандартное время приготовления блюда в режиме «Выпечка» составляет 1 час.
- Особый аромат придадут пирогу специи – корица, мускатный орех, кардамон.
- Десерт можно есть даже на диете, для этого надо заменить сахар на натуральный заменитель, а муку высшего сорта на цельнозерновую.
Много раз мне попадались рецепты печенья на основе пюре из тыквы, и вот, наконец, обстоятельства сложились так, что очередной рецепт попался в очень подходящий момент.
Как всегда все просто, а результат.. Впрочем, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- тыква 300-350 гр.
- половинка банана (или целый)
- мука (рекомендую полбяную или цельнозерновую пшеничную) 2,5-3 ст.
- масло сливочное 100 гр. или растительное масло 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- изюм 0,5 ст. (можно больше)
- грецкие орехи 0,5 ст.
- сода 1 ч.л.
- щепотка соли
- молотая корица 1 ч.л.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- молотая гвоздика 0,5 ч.л.
Тыквенно-банановое печенье — пошаговый рецепт с фото
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Тыкву нужно отварить в воде или на пару, а можно запечь в духовке. В одну миску положить тыкву, банан, растопленное сливочное масло (или растительное), пюрировать блендером.
Я использовала тростниковый сахар, который слипается в комочки при хранении, поэтому его тоже измельчила блендером. Промываем изюм, измельчаем ножом орехи (не очень сильно).
Смешиваем сухие ингредиенты - мука, сода, соль, специи. Добавляем их к жидкой массе, туда же кидаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще немного муки до такого состояния, чтобы тесто не стекало с ложки.
Теперь ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания или специальный коврик для выпекания. Получается две партии, поэтому оставшуюся часть теста можно поставить в холодильник, чтобы оно сохранилось густым и чтобы вторая партия также хорошо поднялась.
Печенье сильно поднимается, но не сильно растекается. В моей духовке на 180 градусах только с нижним огнем приготовилось за 8-10 минут. Поэтому не упустите момент, когда печенье приготовится, готовность проверяем зубочисткой/спичкой, она должна быть сухая после погружения в готовое печенье.
Для того, чтобы печенье было более ровным и аккуратным, можно разгладить его перед отправкой в духовку влажными руками.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -
Приготовленный с добавлением тыквенного пюре - очередной вариант вкусного использования осеннего урожая тыквы.
Для богатой вкусовой композиции мы добавим в тесто ароматные специи и грецкие орехи, которые можно заменить орехами пекан.
Хотелось бы обратить особое внимание на этот рецепт всех любителей низкокалорийной выпечки без масла.
В этом тесте масла нет вообще, зато присутствует вполне полезное сочетание натурального йогурта, бананов и тыквенного пюре.
Кстати, всем любителям вкусных угощений советую обязательно познакомиться с кулинарным сайтом webspoon.ru , где собрана целая коллекция рецептов с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями приготовления блюд. Наверняка, здесь есть много других вариантов вкусного и полезного использования тыквы.
Возвращаясь к нашей выпечке, приведу ингредиенты, которые нам потребуются, чтобы приготовить банановый пирог с тыквенным пюре и орехами:
- 250 г пшеничной муки
- 1,5 ч л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 180 г сахара
- 1 стакан тыквенного пюре (тыкву запекаем и блендером пюрируем)
- 3 небольших банана (из двух делаем пюре, а третий - нарезаем маленькими кусочками)
- 2 яйца
- 1/2 стакана натурального йогурта или жирного кефира
- 1 стакан грецких орехов (поджарить на сухой сковороде и толкушкой измельчить в крупную крошку)
Для глазури:
- 1 плитка белого шоколада
- 3-4 ст. л. тыквенного пюре
Банановый пирог с тыквенным пюре и орехами: приготовление
- Нам потребуются две емкости - для сухих и влажных ингредиентов. В одной из них мы смешаем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, имбирем.
- В другой миске сахар размешиваем до полного растворения с тыквенным пюре, банановым пюре, кефиром и яйцами, добавляем в смесь лимонную цедру.
- Переливаем сладкую смесь к муке со специями, добавляем , ореховую крошку и тщательно перемешиваем для равномерного распределения компонентов теста.
- Пирог очень удобно выпекать в разъемной форме диаметром 26-29 см, в зависимости от объема формы выпечка получается разной высоты (на фото d=29см).
- Время выпекания - около часа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Когда пирог остынет, его можно полить шоколадно-тыквенным соусом.
Для его приготовления растопите плитку разломанного на кусочки белого шоколада в микроволновке или на водяной бане. Затем по одной столовой ложке добавляйте к шоколаду тыквенное пюре и размешивайте до однородности и необходимой вам консистенции.
Обновлено: 20.04.2024
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter