Кулинарный сайт - Bagipizza

  • Количество порций: 12 шт.

Как приготовить кексы из слоеного теста с начинкой:

Для начинки приготовить фарш с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Хорошо вымешать.

Отдельно обжарить любые грибы, в процессе добавить чуточку соли. У меня были замороженные шампиньоны. Грибы предварительно измельчить ножом.

Сыр трем на терке. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится в духовке.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

Тесто разморозить при комнатной температуре. В одной упаковке как правило два пласта.

Каждый пласт раскатать в форме прямоугольника. Я раскатываю толщиной 4-5 мл, из одной части теста у меня получилось 6 порций.

Затем любой круглой формой вырезаем круги. Количество кругов, зависит от желаемого количество порций. Толщина теста тоже может быть любая, все зависит от того, какой толщины вы хотите приготовить кексы.

Распределяем тесто по формочкам, прижимая дно и бока руками.

Если тесто дрожжевое, рекомендую дно проколоть в нескольких местах вилкой.

Положить на дно небольшое количество сыра.

Сверху примерно 2-3 чайные ложки фарша.

На фарш ровным слоем кладем .

На грибы кружочек помидора.

Помидоры слегка подсаливаем, смазываем по желанию майонезом и посыпаем щедро тертым сыром.

Таким образом формируем все кексики. У меня получилось 12 штук.

Отправляем кексы из слоеного теста в формочках для кексов в заранее разогретую до 180*С духовку примерно на 30 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Достаем кексы из формочек аккуратно, стараясь не обжечься, удобно использовать ложечку.

Рецепт кексов в виде розочек в духовке с вареньем


Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 гр.,
  • варенье — 3 ст. л.,
  • яблоки — 3 штуки.

Для сиропа:

  • вода — 3 стакана,
  • сахар — пол стакана,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло.

Приготовление:


Следует начинать приготовления этого рецепта с разморозки слоёного теста. Лучше всего размораживать при комнатной температуре. Как только тесто будет разморожено, его необходимо раскатать, обязательно проткнуть вилкой, и нарезаем полосками. В среднем ширина полоски должна быть приблизительно 5 см.


Теперь берем наши яблоки и нарезаем тонкими полосками, очень важный момент не очищать их от кожуры. Ведь они как раз таки и служат лепестками роз. Я использовала жёлтые яблоки, но вам советую воспользоваться красными, так как вид их будет намного ярче. На момент когда я готовила, об этом не подумала. Теперь в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем и провариваемся сироп. Очень аккуратно выкладываю нарезанные ломтики яблок в сироп, стоит их прокипятить минуты три. Делайте это очень аккуратно, чтобы дольки не поломались. Нам очень важен и внешний вид.


Проваренные яблоки выкладываем на дуршлаг и даем стечь лишнему сиропу.


На нарезанные полоски теста мы выкладываем варенье. Но промазываем их только на половину теста.


Следующим этапом на полоски выкладываем яблоки впритык к друг дружке, но чтобы по краям обязательно оставалось тесто сантиметров 5 минимум.


Аккуратно подворачивает низ теста к яблокам.


И заворачиваем рулетом. Делайте это осторожно, чтобы яблоки не выпадали. А краем теста хорошо закрепите розочку.


Пока вы проделайте всё это же с остальными полосками, включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.


Берем форму для кекса и промазываем подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон.Аккуратно выкладываем каждую розочку в формочку.


Градус понижаем до 180 градусов. Теперь отправляем нашу выпечку в духовку на 20 минут при 180 градусах. Либо на 15 минут при 200 градусов. Но лучше за выпечкой следить, чтобы не пригорели очень сильно края яблок.


Готовую выпечку достаем из духовки и даем остыть минут 5 , не трогая.


Как только наша выпечка остынет, я её выкладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой.


Экспериментировать с начинкой не советую, так как блюдо должно держать форму.

В апреле я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом оригинального с интересным названием - краффин. А теперь предлагаю испечь краффины из готового теста - некий кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым - форма. Эти аналогии, быть может, видны не сразу, но тем интереснее.

Напомню, что Ри Стивен - "отец" краффинов, проживающий в Сан-Франциско - делает их с самыми разными кремами! У нас с вами всё это впереди, а сейчас я предлагаю простой и вкусный вариант из готового слоёного бездрожжевого теста. Хотя, слоёное дрожжевое тоже подойдёт. Так что выбирайте сами.

А в качестве вкусового акцента я выбрала изюм, мак и специи для десертов. Вы же можете поэкспериментировать и добавить другие сухофрукты (пропаренные и порезанные), свежие ягоды, кокосовую стружку, тёртый шоколад, семечки, измельчённые или перемолотые орехи... И это лишь то, что пришло мне сейчас в голову. А если подумать и поскрести у себя (или в магазине) по сусекам, то я уверена, что можно найти ещё с десяток интересных вариантов.

Выпекала я краффины в силиконовых формочках. Но взяла не для кексов, а для куличиков. Они несколько выше и объём у них больше. Замерила свои - нижний диаметр 4,5 см, верхний диаметр 6,5 см, высота 5 см. В то время как у стандартных силиконовых форм для кексов высота идёт 3-3,5 см. Но ими можно запросто воспользоваться. В таком случае лучше, если их форма будет незамысловатой - круглые или квадратные. И каждый 250-граммовый слой теста я бы тогда разделила не на 4, а на 6 или 8 квадратов или прямоугольников.

Продукты я взяла следующие:

  • слоёное тесто без дрожжей - 500 г (2 пласта по 250 г)
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • изюм - 50 г
  • мак - 3 ст.л.
  • приправа к кофе и десертам* - 2 щепотки
  • пшеничная мука в/с - немного для разделки теста
  • * Состав приправы: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль.

Мои краффинодействия;)

Первым делом вынула тесто из морозильной камеры. Сразу разделила 2 пласта - лучше не оставлять их до полной разморозки вместе - слипнутся.

Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Как раз на полчаса, пока размораживается тесто. Затем слила воду и обсушила изюм.

Первый 250-граммовый пласт теста раскатала в тонкий пласт около 2 мм толщиной. Смазала двумя ложками подсолнечного масла. Обсушенный изюм пересыпала слегка мукой, равномерно распределила по тесту. Присыпала молотыми специями.

Затем посыпала маком. Разрезала острым ножом крест-накрест на 4 одинаковых прямоугольника.
Напомню, что я делала в довольно высоких силиконовых формочках (см начало рецепта). Если вы делаете в обычных для кексов высотой около 3 см, то лучше разделить пласт теста на 6 или 8 частей.

Скатала каждую из частей рулетом. Не нужно делать его тугим! Скручивайте свободно.

Рулет разрезала острым ножом на две равные части вдоль, но не дорезая до конца. Должны получиться вот такие "штанишки":

Правую часть рулета чуть развернула - так, чтобы срез был направлен вверх. И закрутила улиткой - от свободного конца к не прорезанной части рулета.

Подготовила силиконовые формочки - перед выпечкой я просто смачиваю их холодной водой - наливаю и выливаю её. Если вы обычно смазываете их маслом, сейчас поступите так же.

Выложила скрученную улитку в формочку.

А теперь левую свободную часть рулета перекрутила - опять же слегка, а не плотно! - и уложила сверху на улитку. Там, где изюм сильно выпирал, немного вдавила его внутрь, потому что сверху он может подгореть во время выпечки.

Со вторым пластом теста сделала то же самое.
Каждый краффин, несмотря на одинаковую технику, получается отличающимся от другого. Интересные, не правда ли? ;)

А можно сделать по-другому - левую часть тоже скрутить улиткой и выложить её сверху на первую. Именно так я формировала первый . А второй - как сейчас эти маленькие маффины-краффины))

Выпекала 45 минут при температуре 220-230"C. В середине процесса накрыла их сверху фольгой, чтобы не подгорел верх. Проверила деревянной шпажкой - наша главная задача, чтобы краффины пропеклись. Именно для этого и следовало формировать их свободно, а не туго скручивать.

Вот и всё - вкусная и интересная выпечка готова! Пора ставить чайник! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza