Кулинарный сайт - Bagipizza

Пирог со сливами . Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой. А еще для приготовления начинки нередко используют отваренные сухофрукты. В целом же пироги со сливами могут быть приготовлены как на основе песочного, так и на основе слоеного, бисквитного либо дрожжевого теста. А выпекают их как в духовке, так и в мультиварке.

Сливы в такие пироги могут быть добавлены в самом разнообразном виде – их запекают целиком или разрезают на половинки, пюрируют с помощью блендера, мелко нарезают ножом, а также соединяют их с ванилином или корицей. И во всех случаях пирог со сливами получается невероятно аппетитным, на редкость ароматным и потрясающе вкусным! Вполне допустимо комбинировать сливы в начинке и с другими ягодами либо фруктами, а также с творогом. Кроме того, в начинку достаточно часто кладут сахар или крахмал. Крахмал, как правило, кладут в начинку еще и для того, чтобы она не размачивала низ пирога и не вытекала. Вполне допустимо с этой же целью насыпать на нижний слой теста и немного крошек от сухого печенья или раскрошенных панировочных сухарей.
Предназначенные для приготовления пирога сливы тщательно промывают и освобождают от косточек. Можно использовать сливы и целиком, однако в большинстве случаев их разделяют на две половинки либо мелко нарезают. А закладывать сливы в пирог можно как сырыми, так и подвергнутыми термической обработке. Более того, в некоторых рецептах свежие плоды рекомендуется заменить сливовым джемом, вареньем либо повидлом.
Особенно вкусной сливовая начинка для пирогов получится в том случае, если добавить в нее молотые орехи или корицу, а также влить несколько ложек любого ликера или коньяка.

Если сливовый пирог будет готовиться из дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были либо комнатной температуры, либо теплыми. А чтобы такое тесто быстро и легко подходило, его рекомендуется держать исключительно в тепле. Если же дрожжи оказались некачественными и тесто никак не желает подходить, совершенно не обязательно его выбрасывать – в данном случае можно немного схитрить: развести еще одну порцию дрожжей в теплом молоке, после чего дать им постоять и добавить в тесто. Разумеется, в данном случае в тесто придется добавить и еще немного муки. Также вместо дрожжей можно всыпать в тесто небольшое количество пекарского разрыхлителя – он сделает его более воздушным и пористым.

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку , разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные , как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!

А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво!!!

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка ;
  • 750 г сливы;

Приготовление

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.


webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г ;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г ;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.


cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл ;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

Продукты:

  • мука – 280 г;
  • ягоды – 900 г;
  • творожная масса – 480 г;
  • маргарин – 215 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • холодная очищенная вода – 90 мл;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
  2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
  6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
  8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
  9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
  11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Это восхитительный в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт.;
  • порошок корицы – 5 г.

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.

Составляющие:

  • слива – 490 г;
  • маргарин – 200 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • яички – 4 шт.;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 290 г;
  • аммоний – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки до образования крутой пены.
  4. Желтки смешайте с сахаром.
  5. Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
  7. Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
  8. Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
  10. Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.

В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.

Пирог со сливами на песочном тесте (видео)

Классические русские пирожки со сливами в духовке

Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

Продукты:

  • сушеные дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 900 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • коровье молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
  3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
  4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
  5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
  7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
  9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

Фруктово-творожный пирог со сливами

Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.

Составляющие:

  • мука – 290 г;
  • яички – 4 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • спред – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • сливы – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин.

Поэтапная инструкция:

  1. Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
  2. Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
  3. Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
  5. Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
  6. Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
  7. Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
  9. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
  11. Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами

Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени. На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред – 90 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • аммоний – 5 г.

Для начинки:

  • сливы – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло для смазки формы.

Шаги приготовления:

  1. Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
  3. Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
  4. Обильно смажьте формы жиром.
  5. На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки слив углублением вниз.
  7. Сверху вылейте тесто.
  8. Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.


В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.


Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.


Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.


Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.


Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.


Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.


Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.


Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.


Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.


Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.


Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.


Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza