Кулинарный сайт - Bagipizza

Паста карбонара (паста алла карбонара) — одно из наиболее известных блюд итальянской кухни. Его успех в простоте приготовления и ингредиентов. Подумаешь, паста, яйца, свиная щековина (бекон в интерпретации) да сыр. А блюдо — страсть, какое вкусное. И сытное!

Проглотишь тарелочку карбонары и к земле тянет, прилечь. Почему карбонара зовется именно так подлинно неизвестно. Говорят, название блюду дали угольщики (уголь на ит. carbone). Они в лес уходили (с пастой за пазухой), там яйца в гнезде находили, щековину (видимо, в том лесу свиньи паслись) и готовили такое вот незамысловатое блюдо, ставшее сегодня визитной карточки Италии.

Ингредиенты (3-4 порций)

  • гуанчиалле/панчетта/бекон — 200 гр;
  • паста (спагетти, тальятелле) — 400 гр;
  • тертый сыр пармезан или пекорино — 150 гр;
  • яичные желтки — 7 шт;
  • сметана или очень жирные сливки (в оригинале сливок нет, кстати) — 1,5 стакана;
  • черный перец свежемолотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук-резанец — по вкусу (в оригинальном рецепте лук также не предусмотрен).

Пошаговый рецепт

1. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, посолите. Я иногда добавляют ложку оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

2. Приступаем к соусу. Бекон или соленую некопченую свиную щековину (гуанчиалле, панчетта) нарезаем полосками.

3. В большой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до коричневого хрустящего состояния.

4. Обжаренный бекон можно выложить на бумажные полотенца, так мы избавимся от лишнего жира.

5. Промойте, просушите и мелко нарежьте лук-резанец.

6. В сковороде, где жарился бекон, растопите сметану. Добавьте в сметану яичные желтки и быстро венчиком замешайте. Мешайте соус практически постоянно (для всего остального используйте другую руку, имею ввиду, приготовление пасты).

7. Вода в кастрюле к этому времени уже должна была закипеть, поэтому вкидываем пасту (левой рукой, правой мешаем). У меня — тальятелле.

8. Соус из сметаны и яиц доведите до кипения, посолите и поперчите (важно: перец — свежемолотый!). Затем добавьте в соус бекон и перемешайте.

9. Пасту варим до полуготовности (al dente), затем замешиваем в соус.

10. Добавьте нарезанный лук, замешайте, снимите с огня и, не жалея, добавьте тертого пармезана и перца (да побольше, побольше!). Все энергично замешайте и подавайте.
Приятного аппетита!

Мое знакомство с настоящей итальянской карбонарой произошло в какой-то деревушке, в трех часах езды от Венеции. У нас кончился бензин и пришлось остановится. Во время сиесты весь городок дремал, бензоколонка (как выяснилось позже) вообще уже в тот день не открылась, благо, нашли богом забытое заведение (не могу назвать его рестораном), в котором можно было перекусить.

Я заказала карбонару и бокал белого вина, не ожидая ничего хорошего. Впрочем, зря мы склонны недооценивать людей и обстоятельства. Тарелка в руках официантки благоухала острым пармезаном и щекотала мой уже проснувшийся аппетит запахом отлично прожаренной панчетты. Моей порцией можно было накормить трех угольщиков, пропадавших в лесу неделю. Тогда я превзошла себя в намерении съесть все. Я проиграла! Но ведь главное — участие!

(или спагетти Карбонара ) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» - разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты. В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара .

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • бекон 150 г
  • сливки 20% 150 мл
  • сыр пармезан 50 г
  • яичный желток 3 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!



По одной из версий название пасты карбонара происходит от слова карбон, то есть уголь. Буквально означает – макароны для шахтеров. Возможно, что паста карбонара была любимой едой карбонариев – итальянских революционеров . Но как бы там ни было, в результате мы имеем вкусное и питательное блюдо для каждодневного употребления. Вся суть карбонары заключается в соусе. Есть два варианта его приготовления. И вы их сегодня узнаете.

Соус для пасты карбонара с беконом

Кухонные принадлежности: сотейник, дуршлаг, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт вкусного соуса для спагетти карбонара

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с приготовлением соуса для пасты.

Итальянские кулинары придумали много соусов для пасты. Если вы любите сочетание фарша и овощей, то вам идеально подойдет .

Простой классический рецепт нежного соуса карбонара с грудинкой

Время: 40 минут.
Порции: 4.
Калорийность на 100 г: 71 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, терка, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду кладем 200 грамм спагетти. Не забудьте подсолить воду. Спагетти лучше немного не доварить.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем два зубка чеснока, помытых но не очищенных. Но перед этим чеснок следует немного придавить.
  3. Нарезаем кубиками 150 грамм грудинки и отправляем на сковородку. Затем убираем чеснок. Не забывайте помешивать грудинку.

  4. В яйца добавляем 50 грамм тертого пармезана и перемешиваем. Перчим соус по своему вкусу.
  5. Выкладываем спагетти прямо из кастрюли в сковородку с беконом. Добавляем немного бульона из макарон и перемешиваем.
  6. Выливаем соус на сковороду, выключаем огонь и интенсивно перемешиваем.
  7. Паста карбонара подается горячей. Порцию посыпаем тертым пармезаном и черным перцем на свой вкус.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить классический соус для пасты карбонара.

Рецепт соуса для карбонары со сливками

Время: 40 минут.
Порции: 4.
Калорийность на 100 г: 98 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, 2 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


  1. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и бросаем 2-3 раздавленных дольки чеснока. Через пару минут забираем чеснок.
  2. Шинкуем мелко лук и обжариваем его с беконом, не забывая помешивать.
  3. Когда бекон станет прозрачным, выкладываем его на салфетку и накрываем второй салфеткой. Затем перекладываем в миску.
  4. Варим пасту. Помешиваем до закипания. Оставляем пасту чуть не доваренной.
  5. Пока варится паста, отделяем четыре желтка, взбиваем. Добавляем 150 миллилитров сливок, приправы, соль и перец по своему вкусу. Размешиваем.

  6. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю.

  7. Вливаем соус и быстро перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как варить пасту карбонара со сливочным соусом.

Одно из самых популярных блюд из макаронных изделий - паста карбонара. Это итальянское блюдо представляет собой спагетти щедро сдобренные сливочным соусом и присыпанные тертым сыром пармезан или пекорино. При подаче в центр пасты разбивают свежее куриное яйцо. Часто для питательности спагетти дополняют беконом или кусочками копченой свиной щековины, прошутто или грибами.

По одной из версий, паста карбонара была придумана угольщиками. Как и многие кулинарные шедевры, ее создали из самых простых продуктов. Паста карбонара - это «мужское» блюдо, калорийность порции в зависимости от рецепта может достигать 1000 калорий и даже превышать этот показатель. Именно то, что нужно мужчине после тяжелого трудового дня.

Это блюдо довольно просто готовится, а результат - пальчики оближешь! Особенным его делает особый соус карбонара. Обычно в его состав входят сливки, но есть рецепт со сметаной, который ничем не уступает классическому. Попробуйте приготовить пасту дома - с пошаговым рецептом это очень просто.

Совет: считается, что подливка должна готовиться, пока варятся спагетти. Выбирайте макаронные изделия средней толщины - они будут готовиться 13-15 минут, и вам хватит этого времени, чтобы подготовить соус.


Паста карбонара рецепт со сметаной

Сыровяленую щековину (гуанчале), бекон (панчетту), которые используются в оригинальной рецептуре, можно заменить ветчиной или сыровяленым свиным карбонадом, в народе известным, как карбонат. Вместо пармезана и пекорино романо подойдет любой качественный твёрдый сыр. Для замены оливкового масла используйте рафинированное подсолнечное.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • Спагетти 400 г
  • Бекон 350 г
  • Яйцо (желток) 4 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 225 г
  • Твердый сыр 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 1,017 ккал

Белки: 26.94 г

Жиры: 82.73 г

Углеводы: 73.89 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготовьте продукты: почистите чеснок и мелко нарубите, натрите сыр, отделите желтки, нарежьте бекон кубиками.

    Нагрейте воду, подсолите, доведите до кипения и приготовьте спагетти, слегка не доварив их. На это уйдет 8-10 минут в зависимости от толщины лапши. Ломать макаронные изделия нельзя.

    Пока варятся макароны, разогрейте сковороду. Налейте масло. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте бекон и обжаривайте 3 минуты.

    Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте сыр, смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Спагетти откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к жареному бекону. Постепенно влейте соус, перемешивайте вилкой, пока не увидите, что заливка «схватилась». Потушите огонь и подавайте блюдо.

    Совет: выбирайте качественные макароны. В их составе допустимы только два ингредиента – мука и вода, а у цветных изделий должны быть натуральные красители, например, сок моркови или шпината.


    Рецепт пасты карбонара

    Более яркий вкус придаст блюду щековина или свиная грудинка. При этом оно будет менее калорийным, чем с беконом.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 675.875 ккал;
    • белки – 27.87 г;
    • жиры – 29.46 г;
    • углеводы – 72.27 г.

    Ингредиенты

    • свиная щековина или грудинка – 150 г;
    • спагетти – 400 г;
    • твёрдый сыр – 60 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • базилик – 2 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.


    Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте бекон брусочками. Сыр натрите.
  2. Сметану разведите в небольшом количестве воды и соедините с яйцами и базиликом в удобной посуде. Взбейте. Добавьте половину сырной крошки и поперчите соус.
  3. Отварите спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны должны быть слегка твёрдыми. Откиньте на дуршлаг.
  4. Разогрейте масло и обжаривайте кусочки щековины 5-10 минут.
  5. Убавьте огонь. Тоненькой струйкой влейте соус. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему свернуться.
  6. Добавьте к соусу и бекону спагетти, перемешайте. Выложите готовую пасту на тарелки и посыпьте оставшимся сыром.

Совет: чтобы соус не сворачивался, сметана должна быть разведена холодной или еле теплой водой, и только потом постепенно ее нужно нагревать, вводя остальные компоненты.


Спагетти с беконом, грибами и сметанным соусом

Грибы помогут сделать вкус заправки богаче, пикантнее. По возможности используйте свежие шампиньоны или белые грибы (свежие или сушеные).

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 714.68 ккал;
  • белки – 28.9 г;
  • жиры – 28.43 г;
  • углеводы – 83.42 г.

Ингредиенты

  • спагетти – 450 г;
  • бекон – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • сыр – 70 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте грибы. Почистите лук. Грибы нарежьте тонкими пластинами, бекон - соломкой, лук - мелко нарубите. Сыр натрите.
  2. Вскипятите воду. Посолите и погрузите спагетти в кипяток. Они должны отвариваться 8-10 минут.
  3. Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжаривайте лук с грибами до золотистого цвета.
  4. Введите сметану к грибам и луку, размешайте и тушите массу 2-4 минуты. Отдельно обжарьте бекон в течение 1-2 минут.
  5. Отбросьте готовые макароны на дуршлаг. Порционно выложите их на тарелки, формируя «гнезда» вилкой. Сверху каждой горки положите бекон. Приправьте блюдо соусом и посыпьте сыром.

Совет: время варки макарон зависит от их состава и указано на упаковке. Чтобы получить состояние аль денте, готовьте изделия на 2-3 минуты меньше.


Как подать блюдо

Традиционно паста подается на больших плоских тарелках, но подав ее в глубокой, предварительно нагретой посуде, как нередко сейчас делают в ресторанах, вы дольше сохраните блюдо тёплым. Такой способ выручит вас, если вы ожидаете опаздывающего к столу гостя. В домашних условиях подогреть емкость можно, поставив её в микроволновку на 1-2 минуты на небольшую мощность либо обдав кипятком, а затем высушив кухонной салфеткой.

После того как вы разложите спагетти и сформируете с помощью вилки аккуратные завитки, по центру поместите яичный желток. Из приборов подают вилку и ложку для зачерпывания соуса и яйца.

В качестве напитков к пасте предлагают вино или воду. Алкоголь подбирают к соусу, а, точнее, к сочетанию специй и сыров в нем. К пасте карбонара отлично подойдут белые сухие вина.

Декорируют кушанье по желанию. Используют нарезанные помидоры черри и зелень.


Совет: если вы смешиваете пасту с соусом перед подачей, накройте её крышкой и оставьте на 2-3 минуты – так она впитает в себя вкус приправы.

Какой бы вы ни выбрали метод готовки карбонары со сметаной - вы не прогадаете. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и разнообразит повседневный рацион. Процесс приготовления не отнимет много времени, ведь на процесс уйдет от силы полчаса. Пользуйтесь пошаговым рецептом, и все получится очень быстро и вкусно.

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд - паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти - 300 гр,
  • бекон (или грудинка) - 300 гр,
  • сыр пармезан - 100 гр,
  • желтки - 3 шт,
  • сливки 10-20% - 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт - паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) - это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) - 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр пармезан - 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару - видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza