Кулинарный сайт - Bagipizza

Нежнейшая и ароматная паста с грибами и сосисками. Ее изысканный вкус перенесет Вас в лесную чащу и подарит незабываемое ощущение теплоты и легкости. Грибная паста традиционно считается наиболее простым и быстрым в приготовлении блюдом. Предложенный нами рецепт обязательно придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты для рецепта пасты с колбасками и грибами:

Макароны твердых сортов - 300 грамм
. 250 грамм шампиньон
. 200 миллилитров сливок (33%)
. 100 миллилитров сухого белого вина
. 3-4 столовые ложки твердого тертого сыра
. Столовая ложка оливкового и сливочного масла
. Чеснок - один зубчик
. Соль, перец, прованские травы - по вкусу
. либо 250 грамм

Пошаговый рецепт пасты с сосисками и грибами

  1. Тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны.
  2. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного.
  3. Когда масло полностью растворится, оправляем обжариваться измельченный чеснок.
  4. В масло пропитанное чесночком, добавляем шампиньоны и нарезанные кубиками сосиски.
  5. По вкусу можно добавить черный перец, соль и немного сушенного чеснока.
  6. Грибы с сосисками необходимо обжаривать на довольно сильном огне, пока лишняя влага не испарится.
  7. В сковороду добавляем немного вина, тушим, пока оно не выпарится.
  8. После добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр.
  9. Дожидаемся полного загустения соуса.
  10. В кастрюле с подсоленной водой варим спагетти до полуготовности.
  11. Снимаем макароны на дуршлаг, промываем и отправляем на сковородку.
  12. Все необходимо тщательно перемешать.
  13. Готовое блюдо раскладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовил: Антон Сорока

21.03.2018
Время приготовления: 40 мин


Это блюдо может быть у вас на столе всего за 30-40 минут. Расскажу о рецепте, как приготовить макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Очень вкусный, сытный и питательный ужин или обед.

Описание приготовления:

Тут подойдут любые свежие грибы, у меня были шампиньоны. Используйте сосиски или колбаски в кишке. Особенно этот рецепт понравится тем, кто не любит оставлять за собой огромное количество грязной посуды, ведь все готовлю в одной кастрюле. Не стоит оставлять блюдо на потом, ведь макароны впитают в себя весь соус и блюдо станет сухим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Сосиски - 2-3 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Лук - 1 Штука
  • Шампиньоны - 240 Грамм
  • Томатный соус - 750-800 Миллилитров
  • Сушеный базилик - 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано - 1 Чайная ложка
  • Овощной бульон - 4 Стакана
  • Макароны - 450 Грамм
  • Пармезан - 40 Грамм
  • Зелень - По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить "Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе"

1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.

2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.

3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.

4. Тем временем очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте лук полукольцами, тонкими ломтиками грибы и измельчите чеснок.

5. Выложите к хорошо обжаренным сосискам томатный соус, лук, грибы, чеснок, сушеные травы, перемешайте хорошенько.

6. Выложите макароны и добавьте бульон.

7. Накройте кастрюлю крышкой и после закипания готовьте на слабом огне 15-20 минут.

8. Спустя 15 минут снимите крышку, большая часть жидкости к тому моменту должна уже испариться.

9. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе:

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

"); jQuery("div.suiteShowMore").click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass("displayNone"); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(".answerCommentLink").click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(".answerCommentLink:not(:visible)").fadeIn("fast"); jQuery(".answerCommentForm:visible").slideUp("fast"); a.parent().parent().find(".answerCommentForm:first").slideDown("fast", function() { nCmt(); a.fadeOut("fast"); jQuery(this).find("textarea.answerComment:first").focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.

В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами. Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.

Ингредиенты:

Макароны отварные – 150 г;

Сосиски — 2 шт.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Шампиньоны – 100 г;

Помидор – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.

Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.

Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.

Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.

Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут.

Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2

Б — 5.2

Ж — 6.79

У — 1.11

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza