Кулинарный сайт - Bagipizza

Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени.

Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени.

Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты

  • пельмени – 400 г;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях.

Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту.

Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым.

Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно.

Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями.

Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься.

Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами.

Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом.

Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным.

Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу.

Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом.

Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут.

На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо.

Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости.

Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию.

Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.

Жареные пельмени рецепт пошагово

Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные,
  • соль,
  • специи,
  • стакан горячей воды,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Пельмени не нужно предварительно отваривать.


Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.


Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.


После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.


Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.


По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.


Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным.

Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Как жарить пельмени на сковороде

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Как пожарить замороженные пельмени

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте маслица. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды. Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо.

Тушите около пяти минут до испарения всей жидкости. В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно. Чтобы правильно все сделать, посмотрите видео.

Как пожарить во фритюре

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Жареные пельмешки с сыром

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Вам будет интересно: Как вкусно приготовить мойву на сковороде - простые рецепты готовки популярной морских рыбок 🙂

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

По-китайски

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

В овощном соусе

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец — 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

С чем подавать - соусы к пельменям

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный — возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно

Традиционно пельмени принято варить, но знаете ли вы, что это любимое многими блюдо можно приготовить и в жареном виде, и от этого оно станет еще вкуснее?

Очень удобно, когда в холодильнике есть полуфабрикаты — это спасает в случаях нехватки времени на готовку, и здесь вы узнаете, как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде!

Прекрасный способ разнообразить вкус пельменей и быстро получить необычное сытное блюдо с хрустящей аппетитной золотистой корочкой вместо отварного теста.

Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Утварь из толстого, качественного отшлифованного чугуна также будет приемлемым вариантом.

Приготовить жареные замороженные пельмени можно несколькими способами, мы рассмотрим каждый по порядку.

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Для этого варианта понадобится много растительного рафинированного масла. Налейте его в сковороду так, чтобы слой составил примерно 3 см. Хорошо накалите масло на большом огне. Затем убавьте огонь до среднего и высыпьте в сковородку замороженные пельмени.

Как приготовить пельмени «фри»

Оттаивать их перед готовкой не нужно. Пельмени должны уложиться на дне посуды в один слой, большее количество класть не рекомендуется, иначе не все они хорошо прожарятся.

Если пельменей много, разделите их на несколько партий.

Будьте готовы, что масло начнет «трещать», ведь из теста начнет выходить влага. Крышкой посуду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Наденьте кухонную варежку, чтобы не обжечь руку брызгами масла, и помешивайте пельмени каждую минуту. На жарку уйдет 12-15 минут.

Когда все пельмешки равномерное покроются золотистой корочкой, выньте их и переложите на блюдо. Они получатся хрустящими и сочными.

Подавайте со сметаной, зеленью или любым соусом, который любите.

Пельмени парено-жареные

Еще один вариант, как пожарить замороженные пельмени на сковороде вкусно — для тех, кто любит корочку помягче!

В сковороду налейте растительное масло слоем в 0,5 см. Накалите его на огне. В горячее масло бросьте замороженные пельмени и, постоянно помешивая, обжаривайте их на большом огне 5-7 минут.

Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой и оставьте пельмени томиться на 10 минут. После откройте крышку, если вода еще не выпарилась, прибавьте огонь и дождитесь ее испарения.

После этого снимите сковородку с огня, и подавайте блюдо к столу. Пельмешки получаются золотистыми, но корочка у них не очень жесткая.

Как приготовить жареные пельмени с добавками

Вы можете пожарить замороженные пельмешки по любому из вышеописанных способу, но с добавками.

Будет вкусно и необычно, если в конце жарки посыпать блюдо тертым сыром, дав ему расплавиться.

Пельмени можно залить взбитыми яйцами. Специи и пряности придадут блюду пикантные нотки. Некоторые любят обжаривать полуфабрикат и в томатном соусе. Также вы можете прибавить к маслу соевый соус, зелень, чеснок, тертую морковь или лук. Словом, экспериментируйте на свой вкус!

Теперь вы знаете, как жарить замороженные пельмени на сковороде и получить вкусное сытное блюдо на скорую руку. Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, старайтесь выбирать пельмешки с тестом потолще, чтобы оно не рвалось при жарке.

Но, конечно, нет ничего вкуснее пельменей, приготовленных собственными руками! Вы можете налепить их впрок и заморозить.

Такой продукт можно хранить в морозильной камере до 1 года.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени — это в принципе неправильно.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza