Предлагаем вам невероятный рецепт вкусного и сытного несладкого пирога. Мы уверены, что вы, ваши друзья и родные – никто не останется равнодушным к такой домашней выпечке. Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи можно назвать настоящей находкой для каждой хозяйки. Так что скорее приобретайте необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Шаг №1. Начнём рецепт пирога с замешивания простого теста. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Вбейте в неё одно свежее куриное яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Не нужно пытаться сделать полученную массу однородной.
Шаг №2. Для этого рецепта нам понадобится холодная питьевая вода. Можете просто поставить миску с очищенной водой на несколько минут в морозилку перед приготовлением. Добавьте холодную воду в яично-масляную массу, перемешайте.
Шаг №3. Теперь отправьте в миску тщательно просеянную через сито муку, добавьте соль. Замесите тесто, которое станет основой для нашего лоранского пирога. Когда вы справитесь с этим, скатайте тесто в шар, закутайте его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг №4. Пришло время заняться начинкой. Куриное филе отварите до полной готовности. Пока филе варится, очистите репчатый лук от кожуры, хорошо помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порежьте лук и отложите его в сторону на некоторое время. Потом помойте и почистите грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Когда куриное филе сварится, достаньте его из кастрюли, переложите в отдельную тарелку и остудите. Затем порежьте его на небольшие кусочки.
Шаг №5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте туда подсолнечное масло и выложите порезанный репчатый лук. Немного обжарьте его, а затем добавьте к луку грибы. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут, посолите. Добавьте в сковороду куриное филе и брокколи. Дайте всему прожариться ещё минут 10, после чего снимите начинку с огня и остудите её.
Шаг №6. Приготовьте заливку для лоранского пирога. В большую и глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, взбейте их немного специальным венчиком. Добавьте жирные сливки, перемешайте.
Шаг №7. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Добавьте его к яичной массе. Туда же отправьте мускатный орех, перемешайте. Если в этом есть необходимость, то заливку можно посолить.
Шаг №8. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте его и выложите в форму диаметром 27 см. Обязательно сформируйте из теста небольшие бортики.
Шаг №9. Выложите сверху на тесто подготовленную начинку, равномерно распределите её по форме для выпекания. Залейте начинку заливкой из яиц и сливок. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.
Шаг №10. Готовую домашнюю выпечку достаньте из духовки. Дайте ей немного остыть в форме. Потом аккуратно выньте её и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Перед подачей разрежьте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи на небольшие кусочки.
Лоранский пирог сам по себе выглядит очень аппетитно! По желанию его можно украсить свежей зеленью.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Готовим тесто.
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.
Перекладываем на тарелку.
Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.
В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.
Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.
Добавляем заливку.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Приправив заправку для пирога орегано, вы прекрасно подчеркнете изысканный вкус этого пирога
Если температура воды будет больше 40 градусов, то дрожжи «погибнут» и тесто не подрастет и станет резиновым по вкусу. При таком температурном режиме вы свободно сможете дотронуться до воды, не обжечь палец.
Для пирога можно также использовать куриный фарш, который необходимо в течение 5 минут обжарить с луком и равномерно распределить по всей поверхности листа теста.
Невероятно вкусное и полезное блюдо — лоранский пирог с курицей! У нас — подборка из 7 лучших рецептов с пошаговыми фото!
Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь. Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно)
Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут. Остужаем и подаем)
Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.
В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.
Заранее отварить курицу в чуть подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.
Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.
Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.
Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.
Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.
Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Сначала приготовьте тесто для пирога. Размягченное сливочное масло смешайте с одним яйцом и третью чайной ложки соли.
Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет плотным, так что вымешивать придется руками.
Раскатайте из теста круг немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Поместите тесто в форму с таким расчетом, чтобы бортики из теста получились высотой не меньше трех сантиметров. Форму пока поставьте в холодильник, пусть она там ждет, пока вы готовите начинку.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, подсолите. Помните правило? Если мясо варится для бульона, заливайте холодной водой, если нужно само мясо — заливайте горячей. Варите примерно 20 минут.
Очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
Баклажан тоже очистите, порежьте кубиками.
Такими же кубиками порежьте и куриное филе.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, высыпьте туда лук и пассеруйте, пока кусочки не станут прозрачными.
Добавьте к луку баклажаны, жарьте до полуготовности (около 10 минут).
Отставьте сковороду с огня, добавьте туда кусочки курицы и консервированную кукурузу. Подсолите и оставьте все остывать. Этой массой вы начините ваш лоранский пирог.
Натрите на самой мелкой терке твердый сыр
В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте молоко и сметану, перемешайте.
Всыпьте в эту смесь натертый сыр, хорошо размешайте. Это будет заливка для начинки.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее ровным слоем начинку.
Сверху аккуратно, чтобы не вытекла за бортик из теста, вылейте сырную заливку, равномерно распределив ее по начинке.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 45 минут. Готовый лоранский пирог приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.
Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью - растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!
В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.
Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.
Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.
В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны - начинка для лоранского пирога готова.
Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.
Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.
Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.
Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.
Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).
На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.
Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.
Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).
Выложить начинку.
Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.
Залить овощи полученной смесью.
Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.
Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180℃.
Остудить пирог в форме.
Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку
Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и в составе, дополняясь и изменяясь, пирог стал называться именно так - Лоранский пирог или киш-Лорен. Ранее его выпекали на остатках теста от выпечки хлеба, затем стали готовить из слоеного или песочного теста. Начинка же может быть разной, но заливка всегда одинаковая - сливочно-сырная с яйцом.
Чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и брокколи, нужно немного потрудиться, зато потом вы будете вознаграждены сытной и вкусной выпечкой. Съесть теплый кусочек такого пирога - большое наслаждение, и пусть весь мир подождет!
Сначала нужно замесить тесто, и для него нам понадобятся следующие продукты.
В миску насыпьте муку с солью, порубите в нее кусочками сливочное масло, хорошенько перетрите руками, стараясь делать это быстро и не сильно нагревать масло.
В центре сделайте лунку и добавьте яйцо. Слегка разболтайте его вилкой и ею же начните собирать тесто в комок. Подливайте холодную воду по необходимости.
Для начинки нам понадобятся следующие продукты. Если не любите брокколи, то можно ее не добавлять, но тогда вы лишитесь важных и полезных витаминов))). Брокколи нужно предварительно разморозить, а куриное филе - отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
В паре ложек растительного масла обжарьте репчатый лук.
К луку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Если грибы уже постояли в холодильнике несколько дней, то их нужно предварительно очистить от кожицы. Обжаривайте все вместе 10 минут. Немного подсолите и поперчите, так как грибы сразу же вбирают в себя все специи и соль. Для аромата можно добавить орегано, базилик или любые душистые травки.
Отварное куриное филе нарежьте помельче.
Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Много растительного масла добавлять не нужно, чтобы начинка не вышла слишком жирной.
Брокколи нарежьте на мелкие соцветия и добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте все вместе 7-10 минут. Затем проверьте на вкус и посолите, если необходимо. Начинка готова.
Чтобы приготовить заливку, возьмите следующие ингредиенты.
Смешайте вилкой или венчиком сливки и яйцо, добавив немного соли и мускатного ореха. Отдельно натрите сыр и соедините с яично-сливочной массой.
Тесто достаньте из холодильника и распределите тонким слоем по дну и стенкам формы. Я ничем форму не смазывала и не прокладывала ее дно пергаментом. Дно формы у меня вынимается, а тесто довольно жирное. Если вы хотите подстраховаться, то смажьте края формы сливочным маслом и посыпьте мукой.
Распределите всю начинку по тесту равномерно.
Сверху полейте заливкой. Жидкая часть уйдет на дно, а сыр останется на поверхности. Поставьте выпекать пирог в разогретую духовку до румяного цвета. Температура выпечки - 180 градусов. Время относительное, примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда сыр сверху зарумянится, края теста позолотятся, а кухня наполнится дурманящим ароматом - пирог готов. Дайте ему остыть до едва теплого состояния и только потом вынимайте и нарезайте.
Сытный и вкусный Лоранский пирог с курицей и брокколи готов. Можно дегустировать.