Закусочный пирог Муку перетрите с маргарином. Влейте при помешивании охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте их с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охлад... Потребуется: бульон мясной - 1/2 стакана, мука пшеничная - 180 г, маргарин - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, майонез - 6 ст. ложек, ветчина - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., зелень укропа - 1 пучок, сыр твердый - 150 г
Слоеный закусочный пирог «Наполеон» Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь. 1-я начинка: сыр смешать с майонезом. 2-я начинка: размять кон... Потребуется: маргарин замороженный - 1 пачка (250 г), мука - 2,5 стакана, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, сода - 0,5 ч. ложки, сыр тертый - 100 г, майонез, лосось в собственном соку - 1 банка, яйца вареные - 4 шт.
Закусочный пирог с брокколи,креветками и пармезаном Тесто разморозить при комнатной температуре. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой перело... Потребуется: 1 уп.слоёного дрожжевого теста, 800г.замороженной брокколи, 450г.замороженных королевских креветок, 8 яиц, 350 мл.сливок 11%жирности, 4 ст.л.натёртого на мелкой тёрке пармезана, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу, перец чёрный по вкусу, мука для раскат...
Пирог закусочный с капустой и сыром Сок закипятить с солью, маслом, добавить соду и разрыхлитель, всыпать муку, и заварить тесто, должно отставать от стенок. Дать ему остыть. Затем ввести яйца, вымесить. Тесто получается липковатое. Капусту промыть, отжать. Сыр натереть, влить йогурт, добавить зелень,... Потребуется: Для теста: 1 ст томатного сока, 1 ч.л соли, 1/2ст растительного масла,1 ч.л. соды, 1 ч.л разрыхлителя,2 ст муки, 2 яйца, Начинка:квашенная капуста, 300 гр тертого сыра, зелень укропа, петрушки, 1 ст домашнего йогурта, 1 яйцо, Для смазки сметана
Закусочные слоеные рулетики с рыбой, капустой и яйцом Приготовим начинку… Кстати, с этой начинкой получаются великолепные пирожки и пироги!!! Итак… Для этого капусту мелко нашинковать… Лук порезать как можно мельче… можно измельчить в блендере, комбайне или просто потереть на терке… На растительном масле обжаривать капу... Потребуется: 400г слоеного дрожжевого теста, 0,5кг белокочанной капусты, 1 баночка тунца в собственном соку, 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 1 головка репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, укроп (по желанию), соль, молотый черный перец (по вкусу), 2 ст.ложки...
Пирог закусочный Mamma Mia! Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на оливковом масле Добавить шампиньоны и маслины... Перцы запечь на гриле до черной кожицы... Очистить перцы от кожицы Форму застелить пергаментом, выложить тесто, оформить края.... Выложить начинку. сначала лук + грибы + масл... Потребуется: Помидоры черри, болгарский перец разного цвета, сыр Моцарелла, маслины без косточек, шампиньоны, лук порей, оливковое масло, прованские травы, соль, зелень петрушки (для украшения блюда), тесто слоеное
Пирог закусочный Рисовая Сайра Взбить яйца, добавить соду. Ввести майонез и сметану. Добавить муку постепенно,помешивая.Тесто должно получиться как на оладьи. Рис оварить почти до готовности. Слить жидкость из консервы. Вилкой размять рыбу и смешать её с рисом до однородной массы. В смазанную мас... Потребуется: Тесто: Яйца-3шт, майонез-200гр, Сметана 15-20%-200гр, Мука 4-5- ст.л, Сода-1/3 ч.л(не гасить), Начинка: Отварной рис 200 гр, Сайра консервир.-1б
Закусочный пирог с творогом и ветчиной Муку и соль просеять в миску. Перетереть сливочное масло с мукой. Влить желток и 2 ст.л холодной воды. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Растереть творог с желтками. Добавить сливки, мелко по... Потребуется: тесто: 250гр муки, 120гр сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, начинка: 250гр нежирного творога, 1 яйцо+1 желток, 50мл нежирных сливок, щепотка соли, 100гр ветчины, 0,5 б. зеленых оливок, 1 красный перец чили, 7-8 перьев зеленого лука, 3-4 дольки лимона
Закусочный заварной пирог с грибами и курицей Для теста воду с маргарином вскипятить, добавить муку, снять с огня, немного остудить и добавить яйца, с миксером удобнне. (Для этого пирога не надо морочиться, как для эклеров и варить тесто, вымешивая на медленном огне и так все получится.) Грибы нарезать пластинка... Потребуется: 100 гр. маргарина, 250 мл. воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 гр. свежих грибов (брала шампиньоны), 200 гр. вареного куриного филе, 2 сырка, можно с грибным вкусом, по 1 пуч. укропа и петрушки,
Луковый закусочный пирог Начинка: Пожарить 4 луковицы. Добавить 2 яйца. Потереть на крупной тёрке 2 плавленных сырка. Тесто: Потереть на крупную терку 0.5 пачки маргарина. Добавить 3 столовых ложки сметаны, 1 стакан муки. Соду погасить уксусом. Полученное тесто разделить на две части, р... Потребуется: 2 плавленных сырка, 4 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 пачки маргарина, щепотка соды.
Несладкая выпечка по популярности ничем не уступает сладким вариантам. Для приготовления пирогов можно использовать разную начинку, к примеру, мясо, рыбу, овощи, грибы и др. Рецепты несложные и процесс приготовления не займет много времени. К тому же вместо домашних коржей можно использовать магазинные варианты, а также заменять их овощами, печеньем и др.
Такой пирог можно подавать на любой прием пищи, к примеру, как дополнение к супу или как самостоятельное блюдо. Многие любят несладкую выпечку есть с чаем.
Для этого закусочного пирога с плавлеными сырками необходимо подготовить такие ингредиенты : 3 ст. муки, 225 г сметаны, 200 г масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, растительное масло и 0,5 ст. ложки сока лимона, а еще по 4 яйца, луковицы и плавленых сырка. При желании можно изменять количество ингредиентов в пользу разных продуктов.
Процесс приготовления :
Часто в выпечке используется такое сочетание, как курица и грибы, которое делает блюдо не только вкусным, но и сытным. Кусочки такого пирога можно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Для этой выпечки следует подготовить такие продукты : 110 г маргарина, 250 мл воды, 1 ст. муки, 3 яйца, 450 г шампиньонов, 225 г куриного филе, 2 плавленых сырка и пучок укропа или петрушки.
Процесс приготовления :
Многие используют консервы в салатах или закусках, но также это прекрасная начинка для выпечки. Важно правильно подобрать сопутствующие ингредиенты для начинки.
Для этой выпечки следует подготовить такие ингредиенты : по 1 ст. майонеза и сметаны, 2 яйца, 7 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, сухарики для панировки и растительное масло, а еще банку консервов, 1 ст. вареного риса. Пучок зелени, луковицу и 100 г сыра.
Процесс приготовления :
Коржи любимого многим торта можно использовать для приготовления соленых пирогов. Их можно испечь самостоятельно или купить уже в готовом виде в магазине. Готовить можно совершенно с разными начинками, рассмотрим вариант с рыбой.
Для приготовления следует взять такие продукты : пачку коржей, 225 г сливочного сыра, 225 г слабосоленой семги, 3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зеленый лука и укроп.
Процесс приготовления :
Этот рецепт выручит, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет, к примеру, если неожиданно нагрянули гости. Главное, иметь дома пачку печенья.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : пачку несладких крекеров, банку консервов, 225 г шампиньонов, 3 яйца, 115 г плавленого сыра, луковицу, зеленый лук, 2 зубка чеснока и майонез.
Процесс приготовления :
Еще один вариант закусочного пирога, который готовится быстро. Есть много разных рецептов, мы же остановимся на праздничном варианте.
Приготовить закусочный пирог можно на основе готовых слоеных или вафельных коржей, блинов , хлеба, мясных или печеночных блинчиков. Для начинок можно использовать слабосоленую рыбу, ветчину, обжаренные грибы, мясные и рыбные паштеты.
Пикантности пирогу добавят оливки, каперсы, вяленые помидоры, маринованные огурцы, хрен, икра. Чтобы пирог не получился сухим, добавьте в начинку сливочный сыр, майонез или сметану и до подачи храните пирог в холодильнике не более 2 дней, накрыв пищевой пленкой.
А чтобы такой пирог не только порадовал гостей изумительным вкусом, но и стал настоящим украшением праздничного стола, нужно красиво его украсить.
Закусочный пирог с муссом из лосося и креветок
Деликатесный пирог с нежной начинкой и тонкими вафельными коржами.
Ингредиенты:
Как приготовить закусочный пирог с нежным муссом:
Креветки отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом и душистым перцем до готовности, откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода. В миску положите половину сливочного сыра (200 г), добавьте остывшие креветки и измельчите все погружным блендером до получения однородной массы.
Рыбное филе освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Как и креветки, измельчите рыбу блендером вместе с оставшимся сливочным сыром. Если креветочный или рыбный мусс получится очень густым, можно добавить немного сливок.
Два вафельных коржа промажьте муссом из креветок, еще два – муссом из лосося. Соберите торт, верх украсьте ломтиками рыбы и красной икрой. Поставьте пирог в холодильник на ночь, накрыв его пищевой пленкой.
Шпинатный пирог с пикантной начинкой
В сливочную начинку можно добавить не только огурцы, но и слабосоленую красную рыбу.
У каждой хозяйки случаются моменты, когда ей приходится готовить для своей семьи или гостей, угощение, что называется «на ходу», причем из ограниченного количества продуктов, которые в большинстве случаев, всегда можно отыскать в холодильнике. Именно в таких ситуациях на выручку приходят так называемые блюда на скорую руку, которые готовятся быстро, доступно и при этом всегда получаются вкусными. Одним из таких блюд является быстрый закусочный пирог, рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию ниже….
Способ приготовления:
1. Начнем приготовления теста с яиц, вбиваем сразу три штуки в подходящую глубокую миску и взбиваем их венчиком.
3. После этого небольшими порциями при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комки, вводим в тесто всю муку.
4. Теперь возьмемся за начинку, начнем с репчатого лука, его мы очищаем и нарезаем полукольцами, чтобы кусочки лука отчетливо ощущались в пироге. Если же вы не являетесь любителем лука, его можно порезать мелко или не класть в блюдо вообще.
6. Вслед за помидорами берем сладкий болгарский перец, моем его, очищаем от сердцевинки с семечками и нарезаем соломкой. Перец также добавляем в тесто и перемешиваем.
7. Следующие два ингредиента пирога колбасу и твердый сыр, нарезаем одинаковыми небольшими кубиками и также отправляем их в тесто.
8. Чтобы наш пирог поднялся обязательно, добавляем в тесто щепотку питьевой соды, а также столовую ложку подсолнечного масла. Обязательно солим блюдо и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
9. Выливаем приготовленное тесто с начинкой в глубокую форму для выпечки и отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пирог присыпаем сверху нарубленной зеленью укропа и перьями зеленого лука.
Закусочный пирог это что-то невероятное! По вкусу он соленый, но самое интересное, что такой пирог замечательно подходит и к первым блюдам и как отдельная закуска и как пирог к чаепитию. Совершенно не сложный в приготовлении и невероятно вкусный!
Есть несколько советов приготовления закусочного пирога. Пожалуй, один из главных секретов – рекомендую не использовать для начинки мягкие плавленые сырки. Для закусочного пирога лучше выбрать более твердые сырки хорошего качества.
И еще несколько советов. Используйте муку хорошего качества, обязательно просеивайте муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Для приготовления закусочного пирога используйте свежие и качественные продукты. И непременно готовьте с удовольствием и с хорошим настроением. У Вас обязательно получится!
1. Для теста просейте 2 стакана муки. К муке добавьте маргарин, натертый на крупной терке, а затем 5-6 столовых ложек сметаны. Все перемешайте ложкой.
Совет: Что касается маргарина его можно натереть на крупной терке, а можно просто довольно мелко нарезать ножом на не большие квадратики. От этого вкус готового закусочного пирога не изменится. Обычно я нарезаю ножом, но это дело привычки, как Вам больше нравится.
2. К получившемуся тесту добавьте 1 чайную ложку соды и погасите уксусом. Вымесите в однородное тесто.
Совет: Сначала тесто удобнее перемешивать ложкой, а завершать вымешивание теста, конечно же, руками. Вымешивать тесто 5-7 минут.
3. Готовое тесто разделите на 2 части – 1/3 теста и 2/3 теста. Получившиеся колобки сложите в сухой и чистый пакет и положить в морозилку на 30 минут.
Совет: Готовое тесто можно положить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на 2 часа минимум, а можно на ночь. Это зависит от того, когда вы планируете выпекать закусочный пирог.
4. Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде до прозрачности, с добавлением подсолнечного масла, а в конце подсолите. Выложите на тарелку и дайте остыть.
5. Укроп промыть и мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Взбить яйца. Отложить немного яичной смеси для смазывания пирога сверху.
6. Смешайте в глубокой миске все составляющие начинки: лук, укроп, плавленые сырки и яйца.
Совет: Так же в начинку можно добавлять петрушку. Еще я пробовала делать закусочный пирог с добавлением свежего болгарского перца. Получается тоже очень вкусно.
7. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Раскатайте при помощи скалки тесто (большую часть). Положите тесто в форму и сделайте бортики. Выложите начинку и накройте раскатанным тестом (меньшей частью). Смажьте взбитым яйцом, в центре пирога сделайте дырку ножом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Закусочный пирог абсолютно готов! Рекомендую еще проверенные рецепты: