Кулинарный сайт - Bagipizza

Экология потребления: Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр,

Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр, но приготовить их сможет даже начинающая хозяйка!

Розочки из слоеного теста: ингредиенты на 6 штук

1 упаковка слоеного теста;

2 яблока среднего размера;

Сок половины лимона;

Столовая ложка муки;

3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;

Корица (по желанию);

Сахарная пудра для украшения.

Десерт в виде розочек: процесс приготовления

Разогреваем духовку до 190С. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.


Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.


В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.


Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.




Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.


Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов! опубликовано


Старый рецепт приготовления роз из теста... их пекла еще моя бабушка, когда я была совсем маленькой...вспомнив о нем, решила удивить свою семью и у меня получилось.

Ингредиенты:

мука- 1 стакан

сахар- 1 стакан

яйцо- 4 шт

ванильный сахар- 10 гр (1 пакет)

сладкая соломка- 1 упаковка

растительное масло для выпечки

Приготовление:

Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем жидкое тесто. На смазанной сковороде растительным маслом выпекаем тонкие блинчики разных размеров (~3,5,7 см)- какие получатся. Как только вы снимаете блинчики со сковороды сразу в виде розы облепите соломку, по 4-5 шт на одну розу (если остынут, нельзя им придать форму).

Делать розы лучше в чистых хлопчатобумажных перчатках (так как можно обжечь пальцы). Готовые розы поставить в вазу или стакан, и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или любыми кондитерскими присыпками. Также в тесто можно добавить ~ 50 мл свекольного сока и выпечь розовые розы. Конечно можно использовать различные пищевые красители. Такими розами можно украсить торт или другую выпечку, все зависит от вашей фантазии и возможности.

Рецепт приготовления яблочных розочек:

Для этого рецепта выберите красные яблоки твердых сортов, например, Элиза, Джонагоред, Джонагольд, Глостер и т.п. Так как яблоко в процессе приготовления будет вариться в сиропе, оно должно сохранить форму нарезанных долек. С «кашеобразными», мягкими сортами ваши усилия по созданию букета могут оказаться напрасными! Яблоки вымыть, очистить от семян и сердцевины.


Каждую половинку яблока нарезать тонкими одинаковыми дольками толщиной не более 4 мм.


Когда все яблоки будут нарезаны, сварить сироп – соединить воду и сахар, довести до кипения.


Опустить в сироп яблочные дольки, варить 3-5 минут до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг или аккуратно переложить шумовкой на блюдо. Оставить остывать.


Готовое и размороженное слоеное тесто тонко раскатать скалкой, слегка присыпая поверхность стола мукой.


Острым ножом или ножом для пиццы разрезать раскатанное тесто полосками размером 2 на 30 см.


На полоску теста выложить яблочные дольки как показано на фото:


Свернуть полоску теста вместе с яблочными дольками рулетом, конец теста закрепить снизу, подвернув его под розочку. В результате этих нехитрых манипуляций получается вот такая яблочная розочка, которой необходимо аккуратно расправить лепестки.


Завернуть таким способом все полосы из теста, розочки сразу же выкладывать на противень с пергаментной бумагой.


Выпекать при 180-ти градусах 15 минут. Готовность проверить шпажкой.


При подаче присыпать яблочные розочки сахарной пудрой.


Угощайтесь и приятнейшего вам романтического чаепития!


Посмотрите, какая красота! Эти нарядные цветочки – съедобные! Ими можно украшать шикарные торты к праздникам. А представьте, какой фурор произведут бисквитные розочки, если напечь их детям на праздник! Рецепт простой и экономичный: из одной порции теста получается три-четыре десятка штучек!

На сайте уже есть рецепты яблочных роз из слоёного теста и наших любимых творожных розочек , которые я ещё в детстве научилась печь от своих мамы и бабушки. А рецептом розочек из бисквитного теста поделилась со мной мама мужа – она профессиональный кулинар, и готовит такие розочки уже много лет – нам на Дни Рождения. Дети обожают это печенье! Бисквитные розочки разлетаются моментально. Я давно хотела научиться их печь, и вот мы специально устроили мастер-класс, а теперь делимся с Вами!

Что мне нравится в этом рецепте – не только эффектность и вкус, но и лёгкость приготовления. Если для бисквита нужен хороший миксер, необходимо долго взбивать яйца, то здесь совершенно не нужно добиваться густой пены или пиков. Главное – пышность, достичь которой удаётся при помощи старого доброго венчика!

Делать розочки лучше вместе с помощниками – потому что при их формировании важна скорость. Отлично, если у Вас есть парочка противней: пока один в духовке, можно делать заготовки на втором. Если у Вас один противень, на роль второго отлично подойдёт дно от разъёмной формы. В этот раз мы пекли в электродуховке, во второй раз я пекла уже в газовой духовке, при температуре 200С, на уровне чуть выше среднего.

Ингредиенты:

На 3-4 десятка:

  • 5 крупных яиц;
  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для смазывания противня:

  • Кусочек сливочного масла.

Для украшения:

  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры.

Как испечь:

Яйца нужны не самые здоровенные, отборные, но и не маленькие: чуть больше среднего. Стакан без горки. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике чайной ложки.

Заранее достаём из холодильника яйца: белки взбиваются гораздо качественнее, если они комнатной температуры.

Духовку также включаем заранее – перед тем, как начнёте готовить тесто, чтобы успела прогреться до 180-200С.

Тщательно отделяем белки от желтков. Белки выливаем в миску пообъёмнее, а желтки пока отставляем в тарелочке.

Начинаем взбивать венчиком яичные белки, понемногу подсыпая сахар.

Наша цель – не «стоячая» пена и не «пики», а просто пышная масса. Когда Вы постепенно введёте весь сахар и ванилин, а белки увеличатся примерно в два раза, став пышными, пузыристыми, белыми – достаточно.

Теперь добавляем желтки и ещё взбиваем минуту-полторы, до однородности.

Затем, продолжая взбивать, вводим муку – так же, как и сахар, понемногу подсыпая – за 4-5-6 заходов.

Тесто готово. Пусть Вас не смущает то, что оно довольно жидкое, свободно льющееся. Так и должно быть.

Берём противень и – не смазываем его маслом весь! – а рисуем уголком бруска кружки диаметром чуть меньше стакана, в 3-4 см друг от друга.

Потому что, если смазать маслом противень целиком, масло будет гореть, да и к чему его расходовать? А на эти смазанные участки наливаем чайной ложкой порции теста, чтобы получались кружочки. Слишком большие делать не надо, из крупных кружков сложней делать розы. Оптимальный диаметр - 4-5 см. Если кружочек получился не совсем круглый, а овальный или волнистый – ничего, в природе они ведь тоже не циркулем сделаны. Будут красивые, разные лепесточки!

И ещё, не делайте сразу много заготовок, даже если противень большой. Так как розочки нужно формировать быстро – пока тесто горячее, тогда заготовки пластичны, легко поддаются, принимают форму и склеиваются друг с другом. А остывая, становятся ломкими и с трудом соединяются. Поэтому одновременно в духовку помещаем 6-9 кружков, по 3 на каждую розочку.

А вот заготовки на дне от разъёмной формы.

Выпекаем 4-5 минут, смотрим по внешнему виду: когда края лепёшечек начинают румяниться, становятся коричнево-золотистыми – пора доставать! Если недодержать, и заготовки останутся бледными – печенье будет сыроватым, если передержать – зажарится до коричневого цвета.

Теперь действуем как можно быстрее! Поддеваем горячие бисквитные лепёшки тонкой железной лопаткой (мы используем для этой цели шпатель – он прочный, тонкий, идеально подходит – только должен, конечно же, быть чистым!).

Берём самый маленький из кружков и сжимаем пальцами с нескольких сторон, формируя серединку розочки.

Второй кружок, среднего размера, прижимаем к этой серединке снизу и по бокам.

Третью лепёшечку, самую большую, располагаем снизу под второй и аналогичным образом прижимаем, формируя третий ряд лепестков.

Вот какая красивая розочка получается! Похоже на чайные розы, когда они цветут летним жарким днём, и солнце просвечивает ароматные лепестки горячими лучами!

Кстати, бисквитные лепёшки горячие, и с непривычки обжигают пальцы. Поэтому имейте под рукой что-то прохладное, чтобы снимать жар при формовке розочек, прикасаясь пальцами.

Есть ещё и усложнённый вариант бисквитных розочек: при формировании цветочков, пока горячие, их можно укрепить на сладкой соломке. Получится целый «букет».

Вот сколько розочек получается из одного замеса!

Дожидаемся, пока они остынут. Красиво выкладываем на блюдо…

И посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот какие красивые розочки из бисквитного теста! Целый розарий!

А делается просто и достаточно быстро.

Розочки можно красиво выложить на блюдо и подать как самостоятельный десерт - или же оформить ими торт!

А вот и съедобный" букет на бамбуковых палочках. Из отдельных продолговатых лепёшечек сделаны листики. Только кушать надо осторожны, хотя шпажки и вставлены острым концом вниз. А для деток всё же лучше крепить розочки на сладкой соломке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza