Кулинарный сайт - Bagipizza

Яблочное печенье из песочного теста - простой рецепт быстрой и вкусной выпечки к чаю. Рецепт хорош еще и тем, что вместо яблок или вместе с ними можно добавить орехи или изюм, и печенье получится такое же вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 кисло-сладких яблока (300-350 г)
  • 250-270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • корица по желанию

​Из этого количества продуктов у меня получилось ровно 16 штучек печенья.

Приготовление:

Песочное тесто я всегда делаю по одному и тому же рецепту, мне он кажется удачным и подходит и для песочных пирогов, и для печенья. Из такого теста я пеку великолепные пироги со сметанным кремом - и , а также . Только для этого рецепта яблочного печенья я добавляю муки побольше на 50-70 г.

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Если любите запах корицы, добавьте и ее.

Сахар я кладу 100 г, печенье при этом получается не слишком сладкое. При желании сахара можно положить немного больше.

Вилкой разминаем смесь до однородного состояния.

Яйцо слегка взбиваем.

Добавляем его в масляную смесь и хорошо перемешиваем.

Частями, в три приема, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой.

Тесто должно получиться пластичным, но в то же время достаточно плотным. Я взяла 250 г муки и среднее яйцо категории С1. Если яйцо крупное, то муки, возможно, понадобится больше, где-то 270-275 г.

Яблоки чистим от шкурки, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к тесту.

Двумя руками, не спеша, вмешиваем яблоки в тесто, пока они не распределятся в нем достаточно равномерно. Сначала кажется, что невозможно смешать яблоки с таким густым тестом, но постепенно все начинает получаться. Тесто берем небольшими порциями, разминая его пальцами и смешивая с яблоками.

Теперь формируем из теста шарики и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липнет к рукам, смачиваем ладони водой. Величина шариков может быть любой, у меня получились каждый весом чуть меньше 50 г.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем минут 20-25. Если яблочное печенье пригорает снизу, то минут через 10 после начала выпекания поставьте в самый низ духовки широкую емкость с водой. Когда печенье немного зарумянится сверху, вынимаем его.

Какие только кулинарные изделия не готовят наши хозяйки с яблоками. Эти самые распространенные фрукты добавляют в многочисленные сладкие и десертные блюда, они также уместны в солениях для придания блюду кислинки, из яблок получаются отличные компоты, джемы и даже вино. Огромный список различных изделий составляет выпечка с яблоками. Ароматная, вкусная выпечка с яблоками нравится взрослым и детям.

Особой популярностью пользуется выпечка шарлотка с яблоками. Готовится она просто, из яиц, сахара и муки. Причем, разная пропорция этих ингредиентов дает разный вкус и консистенцию готового пирога: если положить в тесто больше яиц, оно будет более воздушным, если же использовать больше яблок, пирог получится немного тяжеловатым, как бы мокрым, с насыщенным вкусом печеных яблок.

Яблоки – начинка универсальная! Ее можно делать из сырых фруктов, а также из обработанных. Выпечка из яблок может предусматривать использование и других совместимых с ними продуктов, например орехов, изюма, меда. Однако, простая выпечка с яблоками вполне самодостаточна.

В отдельных случаях в качестве начинки закладывают варенье, джемы, сухие яблоки. Для подчеркивания вкуса яблок некоторые рецепты выпечки с яблоками рекомендуют корицу, ваниль, лимонный сок, а также цедру цитрусовых.

Разный результат дает и разное приготовление. Выпечка с яблоками в мультиварке немного отличается от выпечки с яблоками в духовке. Но каждый делает это по своему вкусу. Также в этом процессе можно использовать и разное тесто. Очень вкусной и оригинальной является слоеная выпечка с яблоками. Рецепты с фото такого десерта представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Выпечка из яблок, рецепт с фото которой будет вами выбран в качестве образца, займет достойное место в вашем арсенале любимых блюд.

Особенно такой рецепт должен быть у хозяек, которые любят принимать гостей. Для быстрой организации дружеского ужина пригодится выпечка с яблоками «на скорую руку». Приготовление такого чуда давно освоили многие из наших кулинаров, стоит это сделать и вам.

Для этого пригодятся наши советы:

Яблоко сочетается с любым тестом, пробуйте готовить из слоеного, сдобного, песочного, пресного его вида. Но помните: в процессе приготовления начинка из яблок становится кислее. Поэтому сахар – обязательная составляющая такой начинки;

Чтобы яблоки не потемнели, их нужно окропить лимонным соком. Для этого же можно использовать раствор лимонной кислоты. Нарезанные заранее яблоки можно замочить в подкисленной воде. Только после этого кусочки яблок нужно хорошо обсушить;

Корица является очень интересной добавкой, но ее любят не все. Это нужно учитывать, или добавлять в выпечку с яблоками другие продукты: ваниль, различные вкусовые эссенции, орехи, изюм, мак;

Не стесняйтесь украшать свои изделия. Простой и доступный вариант – различные присыпки. Можно смазать выпечку любой сладкой вязкой жидкостью (сироп, мед, варенье) и присыпать стружкой кокоса, шоколадом, орехами. Более сложный вариант: глазури, помадки и т.п.

Предлагаю вам простое и вкусное печенье с яблоками. Готовится такое печенье очень быстро и с ним справится даже начинающий кулинар. Такое печенье вкусно с чашкой чая или кофе, с молоком, компотом, вообщем с любым напитком, его можно взять на природу, дать ребёнку в школу или пойти с ним в гости. В идеале печенье готовится с коричневым сахаром, но я брала по половине коричневого и белого сахара, было тоже очень вкусно. Итак готовим!

Нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель, мускатный орех и яблоки.

В миске соединить сливочное масло, яйцо и сахар.

Взбить массу при помощи венчика.

Яблоки очистить и натереть на тёрке.

К масляно-сахарной смеси добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и щепотку мускатного ореха. Муку добавлять постепенно чтоб получилось густое тесто. Затем в него добавить яблоки и снова перемешать.

Застелить пергаментом противень и чайной ложкой выкладывать печенье на противень. Ложку и пальцы следует смачивать водой, чтоб тесто не прилипало.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Печенье остудить и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Любая выпечка с яблоками – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт. Его любят и взрослые, и дети. А если дело касается всевозможного печенья, дополненного яблоками, то сложно и вовсе устоять. Рассмотрим несколько наиболее удачных рецептов с добавлением вкусного фрукта.

Рецепт песочного печенья с яблоками

Это печенье из песочного теста, дополненное кусочками яблок, очень необычное, но оно обязательно должно понравиться детям.

Работы по приготовлению необычайно вкусного печенья:

  1. Куриные яйца, сахар, сливочное масло выложить в общую емкость и взбить хорошо, применив миксер;
  2. Яблоки помыть в холодной воде, убрать кожуру, а также вырезать сердцевину с семенами, и сразу же нарезать в форме кубиков небольшого размера;
  3. Добавить измельченные яблоки во взбитую миксером смесь и хорошо все перемешать;
  4. Муку просеять в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто, которое в итоге получается не слишком густым, но в то же время не настолько редким, чтобы липнуть к рукам;
  5. Для того чтобы формировать печенье необходимо предварительно смочить руки в воде;
  6. Сделать руками небольшие лепешки, толщиной, не превышающей 2 см;
  7. Форму покрыть специальной бумагой для выпекания и сложить на нее сформированные лепешки;
  8. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180˚С на 25 минут. В итоге готовое печенье должно приобрести светлый золотистый цвет.

Творожные вкусности

Рецепт приготовления также очень прост, но в результате получается очень вкусное тесто, дополненное кисло-сладкой начинкой. Для этого потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 150 грамм;
  • масло сливочное, доведенное до температуры помещения – 100 грамм;
  • нежирный творог – 100 грамм;
  • цедра, полученная из ½ лимона;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 штука.

Калорийность – 212 ккал.

Как приготовить творожное печенье с яблоками:

  1. Муку пересеять через специальное сито в любую удобную емкость;
  2. Размягченное масло нарезать на кубики и отправить в емкость к муке. Перетереть руками до образования крошки;
  3. Творог перетереть через крупное сито и добавить к полученной крошке. Также туда же добавить сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно все перемешать. Должен в итоге получиться красивый комок эластичного теста;
  4. Тесто завернуть пленку для пищевых продуктов и отправить в холодильную камеру;
  5. В это время необходимо подготовить начинку. Для этого яблоко необходимо тщательно помыть, обрезать кожуру и удалить внутренности, а после нарезать на пластины, в толщине, не превышающие ½ см;
  6. Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать в пласт с примерной толщиной в ½ см;
  7. С помощью круглой формы сформировать будущее печенье, которое в диаметре должно составлять около 6 см;
  8. На вырезанное тесто выложить яблочный ломтик и присыпать его сахаром в небольшом количестве;
  9. Поверх яблока положить второй вырезанный кружок теста и плотно защипнуть все края;
  10. На противень выложить специальную бумагу для выпекания и сложить на нее сформированное печенье;
  11. Духовку нагреть до 180˚С и отправить в нее противень на 20 минут. В итоге поверхность теста должна приобрести румяный окрас.

Сладости для соблюдающих пост

Особенность этого печенья то, что яблоки перед добавлением в тесто измельчаются в блендере так, что в выпечке не ощущаются, но, тем не менее, радуют своим неповторимым ароматом. Для того чтобы приготовить такой вариант потребуются следующие ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • корица, ваниль, гвоздика – количество на личное усмотрение.

Калорийность – 140 ккал.

Как испечь мягкое постное печенье с яблоками и корицей:

  1. Яблоки помыть, снять острым ножом кожуру, а после натереть на терке мелкого размера;
  2. В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды, добавить немного сушеной гвоздики и разместить на огонь, где довести до температуры кипения и снять. Извлечь из воды гвоздику;
  3. В воду добавить нужное количество ванили, корицы и рафинированного растительного масла;
  4. Также добавить сахар и мешать до полного его растворения;
  5. Добавить муку и разрыхлитель в жидкость, перемешать, и следом также отправить яблочную кашу;
  6. Тщательно перемешать состав для получения эластичного теста;
  7. Тесто с помощью скалки раскатать до равномерного полотна и нарезать на различные фигурки, которые нужно проколоть вилкой в нескольких местах;
  8. Выпекать в духовке до образования румяного характерного цвета.

Диетическое яблочное печенье

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой и употребляемыми калориями, но не в состоянии обходится без ежедневного вкусного чаепития. Для приготовления потребуется:

  • свежие яблоки – 2 штуки крупного размера;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • сливочное масло, доведенное до температуры помещения – 1 столовая ложка;
  • немного корицы.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 111,2 ккал.

Непосредственное приготовление диетического печенья:

  1. Измельчить яблоки и морковь, используя терку крупного размера;
  2. Добавить к измельченным ингредиентам сливочное масло, небольшое количество корицы и овсяную муку. Тщательно перемешать смесь;
  3. Противень застелить бумагой для выпекания и сформировать небольшие шарики из полученного теста. Выложить их на противень, где сразу же немного придавить для получения аккуратных лепешек;
  4. Духовку нагреть до 180˚С и отправить туда противень на 20 минут.

Слоеные «Розочки» с яблоками

Печенье «Розочки» очень эффектно смотрится на любом столе, хотя приготовить их очень просто. Также список ингредиентов очень незатейлив и не требует существенных затрат. Список составляющих выглядит так:

  • готовое слоеное тесто – 250 грамм;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В емкость налить нужное количество воды, высыпать 2 столовых ложки сахара и довести состав на плите до температуры кипения;
  2. Яблоки разделить пополам и вычистить сердцевину с семечками. Основную часть яблока нарезать на тоненькие дольки;
  3. Дольки нужно опустить в кипящий сахарный сироп и варить в течение 1-2 минут;
  4. Выложить проваренные яблоки в дуршлаг и оставить для стекания воды;
  5. На ровной поверхности раскатать тесто и нарезать на длинные полоски, толщина которых будет находиться в пределах 2 см. Этот показатель зависит от ширины долек, поскольку параметры фрукта и теста должны совпадать;
  6. Каждую из полосок присыпать небольшим количеством сахара и выложить подготовленные яблочные дольки вдоль всей полоски и так, чтобы кожура находилась в верхней части;
  7. Осторожнейшим образом нужно свернуть полосу в рулет. Снизу можно немного стянуть тесто, чтобы получился красивый, расширенный книзу бутон;
  8. Противень застелить специальной бумагой для выпекания и выложить на него сформированные бутоны;
  9. Поместить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 20 минут;
  10. При желании готовое тесто можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт овсяного печенья с яблоками и орехами

Это отличный вариант приготовления овсяного печенья, которое получается очень вкусным, рассыпчатым и мягким. Для него потребуется:

  • хлопья овсяные – 240 грамм;
  • мука овсяная – 225 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • сливочное масло, предварительно размягченное – 125 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • орехи грецкие - 90 грамм;
  • яблоки кисло-сладкого сорта – 2 штуки;
  • корица (молотая) – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • поваренная соль – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 180,8 ккал.

Пошаговое приготовление овсяного печенья:

  1. Выложить мягкое масло вместе с сахаром в емкость и взбить там до получения воздушной однородной массы;
  2. Добавить куриные яйца и хорошо перемешать смесь;
  3. Далее следует очередь ванилина, поваренной соли, корицы, разрыхлителя, которые после попадания в смесь также необходимо тщательнейшим образом взбить;
  4. Высыпать нужное количество овсяной муки в массу и очень хорошо все перемешать до получения смеси однородного состава;
  5. Яблоки хорошо промыть, просушить, снять с них кожуру и нарезать на мелкие кубики;
  6. Грецкие орехи также необходимо измельчить, применив острый нож;
  7. Высыпать в смесь овсяные хлопья, измельченные яблоки и орехи, и снова все хорошо перемешать;
  8. Оставить смесь на несколько минут для того, чтобы хлопья хорошо напитались влагой и набухли;
  9. На подготовленный противень выложить пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом в небольшом количестве;
  10. Сформировать с помощью ложки лепешки и поочередно выкладывать на противень;
  11. Время выпекания составляет около 20 минут при температуре 180˚С;
  12. Для охлаждения готового печенья стоит использовать решетку.

Печенье с яблоками можно приготовить различными способами. Каждый из них обладает своей технологией приготовления и перечнем ингредиентов. Полученный результат отличается своей оригинальностью, вкусовыми качествами и внешней красотой. Обязательно стоит порадовать своих близких и приготовить печенье по одному из предложенных рецептов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza