Кулинарный сайт - Bagipizza

Лаваш остается той самой палочкой-выручалочкой любой домохозяйки: из него за считанные минуты может быть приготовлена гениальная закуска к столу. Особенно актуально, если гости у вас нежданные. Лаваш сегодня можно купить практически в любом супермаркете, а вот над максимально вкусной и предельно простой начинкой придется подумать. Итак, наши незаменимые варианты.

Рецепт 1: лаваш с крабовыми палочками

Продукты:
  • крабовые палочки (около двухсот пятидесяти граммов);
  • два лаваша (желательно выбирать тонкий);
  • куриные яйца (четыре штуки);
  • сыр (около ста восьмидесяти граммов);
  • чеснок (достаточно двух долек);
  • немного свежей зелени по вкусу;
  • легкий майонез (около трехсот пятидесяти граммов).
Приготовить:
  1. Заготовки продуктов можно сделать предварительно: например, отварить яйца и остудить их, после чего очистить и натереть с помощью терки. Можно и мелко нарезать ножом.
  2. Если используете замороженные крабовые палочки, то об этом тоже лучше позаботиться заранее. Их, как яйца и сыр, также измельчаем с помощью терки. Свежую зелень промываем и просушиваем. Лучше всего брать укроп, зеленый лук и петрушку. Нарезаем зелень ножом.
  3. Чеснок очищается, но не нарезается кусочками: его лучше всего выжать до условного состояния пюре. Для чеснока берем отдельную тарелку, куда предварительно выкладываем нарезанную зелень и майонез. Смесь можно хорошенько поперчить и добавить немного соли.
  4. Далее в ход идет лаваш: берем первый лист и смазываем его полученным майонезным соусом (не выкладывайте все, используем только половину). Далее высыпаем половинку сыра и крабовых палочек, снова заливаем майонезом. Наверх ложится второй лист лаваша, пропитывается остатком соуса и посыпается сыром.
  5. Завершаем приготовление натертыми или нарезанными яйцами. Лаваш очень аккуратно сворачивается: рулет получится вполне себе плотным, учтите это. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой и немного подержать в холодильнике, чтобы он принял нужную форму и хорошенько пропитался. При подаче рулетики нарезаем стандартным способом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: лаваш с сыром

Продукты:
  • три листа лаваша (лучше использовать армянский);
  • около семидесяти граммов сливочного масла;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени по вкусу;
  • около четырехсот граммов сыра сулугуни;
  • два зубчика чеснока;
  • три щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла.
  1. Свежую зелень тщательно промываем и нарезаем, желательно мелко. Дольки чеснока очищаем и превращаем в пюре по консистенции, он должен отдать свой сок. Отметим, что чеснока или зелени может быть меньше или больше, все зависит только от вашего вкуса.
  2. Далее сыр натирается с использованием крупной терки. Натираем и сливочное масло. Если вы предварительно достали его из холодильника, то можете просто с сыром перемешать. В этом рецепте с фото мы используем популярный сыр сулугуни, но если его в холодильнике не нашлось, то вполне сгодится и любой другой сорт.
  3. Перемешиваем. Для любителей поострее рекомендуем добавлять приправы. Как правило, активно используются паприка, карри, прованские травы и многое другое. Также в рецепт вполне гармонично впишутся, например, томаты.
  4. Используйте лаваш только первой свежести, учтите это при покупке. Если лаваш будет не очень свежим, то на сгибе при его сворачивании появятся трещины, и при нарезании он будет просто разваливаться.
  5. Однако мы не будем готовить один большой рулет. Предлагаем нарезать куски лаваша небольшими квадратами и свернуть их в трубочки с начинкой.
  6. Для смазывания конвертиков используем растительное масло. Вариантов готовки много: можно готовить в духовке, использовать сковородку или мангал. В последнем случае понадобится решетка. Но если вы будете использовать сыр сулугуни, то уж точно не пожалеете о своем выборе! Ах, да, и учтите, что есть лаваш с сыром желательно только в теплом виде.

Рецепт 3: лаваш с курицей

Продукты:
  • около трехсот граммов куриного филе;
  • около двухсот граммов плавленого сырка;
  • одна луковица среднего размера;
  • два листа лаваша;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • около пятидесяти граммов свежей зелени.
Готовим:
  1. Свежая зелень вместе с грибами и курицей тщательно промываются и обсушиваются. Продукты не должны быть мокрыми, иначе лаваш просто размякнет.
  2. Берем луковицу, нарезаем. Желательно не очень крупными кубиками. Также нарезаются и шампиньоны вместе с курицей.
  3. Лук обжариваем на сковородке на растительном масле, можно до легкой золотистой корочки. Далее в сковородку забрасываем курицу. Готовится она традиционно до того момента, пока мясо не станет белым. Далее смесь дожаривается уже с добавленными в сковородку грибами. Туда же отправляется и измельченная зелень. Учтите, что смесь должна остынуть перед тем, как отправится на листья лаваша.
  4. Прежде чем выложить начинку на лаваш, его нужно смазать плавленым сырком. Далее распределяется начинка Лаваш можно сворачивать так, как вам удобно. Кто-то предпочитает нарезать его на небольшие квадраты и закручивать рулетиками, кому-то удобно завернуть один большой рулет, а затем его нарезать. Не забывайте, что в любом случае готовый лаваш должен пробыть в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: лаваш с грибами

Продукты:
  • два-три листа свежего армянского лаваша;
  • около трехсот граммов сыра (можно твердый сорт);
  • около трехсот граммов шампиньонов;
  • около двухсот граммов майонеза (лучше всего использовать низкокалорийный);
  • две головки репчатого лука;
  • около двух столовых ложек растительного масла;
  • зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
Готовим:
  1. Нарезаем шампиньоны достаточно крупными кусочками, все равно после обжарки они значительно уменьшатся. Обжариваем их на растительном масле. Параллельно можно подготовить свежую зелень: промыть, просушить и мелко нарезать.
  2. За то время, пока грибы обжариваются, займемся репчатым луком: он очищается и нарезается на небольшие кубики. Не забывайте помешивать шампиньоны, они готовятся до того момента, пока жидкость со сковородки полностью не выпарится.
  3. Далее к грибам на сковородке добавляем лук и обжариваем до готовности. Лук должен стать золотистым.
  4. Листы лаваша смазываем небольшим слоем майонеза. Как мы и упоминали в перечне продуктов, лучше всего использовать минимально калорийный майонез. Далее посыпаем лаваш предварительно промытой, просушенной и нарезанной зеленью. Выкладываем обжаренные грибы с луком. Не забывайте, что шампиньоны перед выкладкой на лаваш должны остыть.
  5. Сверху выкладывается другой слой лаваша, который также смазывается майонезом. На него высыпаем сыр. После этого можно закручивать в рулет и прятать в холодильник на два-три часа. Обещаем, что лаваш будет вкусный!

Рецепт 5: лаваш с творогом

Продукты:
  • несколько листов тонкого лаваша;
  • творог (достаточно полкило);
  • куриные яйца (две штуки);
  • около пяти столовых ложек сметаны;
  • по вкусу можно добавить немного изюма, меда, ванили или сахара;
  • если предпочитаете несладкую начинку, то можете выбрать свежую зелень (петрушку, зеленый лук, укроп, молотый перец, соль).
Готовим:
  1. Рецепт предельно простой. Для начала готовится начинка. Полкилограмма творога смешиваем со сметаной, добавляем чуть-чуть сахара, немного меда — по вкусу. Можно добавить и сухофрукты (например, курагу или чернослив). Если решите использовать изюм, то предварительно промойте и распарьте.
  2. Далее берем куриные яйца и взбиваем. Яйцом смазывается лист лаваша, сверху на него ровно выкладывайте готовую начинку. Закручиваем лаваш в рулет и отправляем в духовку на небольшое количество времени: хватит десяти минут при невысокой температуре. Угощение к столу готово!

Рецепт 6: лаваш с рыбой (лососем)

Продукты:
  • два листа армянского лаваша;
  • около двухсот граммов слабосолёного лосося;
  • около полкило плавленого сыра;
  • один пучок зелени укропа.
Готовим:
  1. Для начала плавленый сыр выкладываем на лист армянского лаваша. Равномерно распределить его по лавашу удобнее всего с помощью ножа. Укроп мелко нарезаем и посыпаем на плавленый сыр.
  2. На первый лист выкладываем второй и также размазываем плавленый сыр и укроп и только после этого добавляем кусочки слабосоленого лосося.
  3. Плотно скатываем рулет и несколько часов выдерживаем его в холодильнике, после чего лаваш можно нарезать небольшими кусочками (более одного сантиметра).

Рецепт 7: горячий рулет с начинкой (в духовке)

Продукты:
  • лаваш (достаточно двух тонких листов);
  • копченая колбаса (около ста пятидесяти граммов);
  • куриные яйца (три штуки);
  • маринованные огурцы (достаточно трех штук);
  • зеленый лук (достаточно пучка);
  • сыр (около двухсот граммов);
  • чеснок (три зубчика);
  • сливочное масло (одна столовая ложка);
  • майонез.
Готовим:
  1. Пока отвариваются яйца, можно мелко нарезать копченую колбасу, сыр натереть на терке. Также небольшими кусочками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Зеленый лук мелко крошим, а чеснок выдавливаем. Нежелательно нарезать кусочками. Отваренные куриные яйца нарезаются на небольшие кусочки и также добавляются в начинку. Если есть желание, то можно добавить и немного специй (любых, по вкусу). Заправляем начинку майонезом.
  3. Прежде чем выложить на лаваш начинку, лучше немного смазать его майонезом. Затем традиционно сворачиваем лаваш в рулет.
  4. Противень не забудьте смазать сливочным маслом. Готовится рулет в духовке при ста восьмидесяти градусах максимум пятнадцать минут. Подавать исключительно горячим!

Рецепт 8: лаваш с ветчиной, рукколой и сыром

Продукты:
  • около шестидесяти граммов ветчины;
  • около сорока граммов помидоров;
  • около пятнадцати граммов сливочного сыра;
  • около десяти граммов рукколы;
  • лист лаваша.
Готовим:
  1. Рецепт прост, как и большинство предыдущих. Начинаем с намазывания лаваша сыром. Сыр лучше всего выбирать легкой творожной консистенции. К слову, у рулета получится довольно изысканный итальянский вкус. И, по сравнению с большинством вариантов, эта рецептура далеко не самая калорийная.
  2. На лаваш аккуратно выкладываем ломтики ветчины. В данной рецептуре не рекомендуем сворачивать лист лаваша с начинкой в один большой рулет. Лучше всего разрезать его на четыре одинаковые части и на каждую выкладывать продукты отдельно.
  3. На ветчину выкладываем сначала томаты. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, не растекались и не давали слишком много сока. Сверху выкладываем рукколу.
  4. Готово! Дело лишь за формой: если листики лаваша получились небольшими, то можно сделать «аля сэндвич», положив один кусочек на другой. Но проще всего закрутить куски в небольшие рулетики. К столу!

Рецепт 9: лаваш с красной икрой, кальмарами и яйцом

Продукты:
  • около пятидесяти граммов красной икры;
  • один лист армянского лаваша;
  • три куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов кальмаров;
  • одна столовая ложка майонеза.
Готовим:
  1. Ингредиенты для этого лаваша дешевыми не назовешь, это вариант, скорее, для особых праздничных случаев. Начинаем с отваривания куриных яиц. Охлаждаем их и нарезаем кусочками среднего размера или используем яйцерезку.
  2. Лист армянского лаваша смазываем майонезом. Как всегда, советуем использовать низкокалорийный продукт.
  3. На майонез выкладываем нарезанные куриные яйца, затем аккуратно раскидывается красная икра. Если есть желание, то в рецепт можно добавить немного свежей зелени.
  4. Приступаем к кальмарам: для начала их нужно отварить в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Нарезаем на кусочки средних размеров. Рассыпать кальмары по лавашу не нужно, они выкладываются в одну линию по краю листа.
  5. Закручиваем в рулет, традиционно выдерживаем в холодильнике около двух часов и нарезаем на кусочки остро наточенным ножом.

Рецепт 10: как приготовить сосиску в лаваше

Продукты:
  • одна столовая ложка белого кунжута;
  • семь штук молочных сосисок;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сметаны;
  • около ста пятидесяти граммов плавленного сыра;
  • одно куриной яйцо.
Готовим:
  1. Если вы используете стандартный довольно большой лист армянского лаваша, то лучше всего разрезать его на куски одинакового размера. С учетом, что в них влезет сосиска.
  2. Чуть ближе к краю листа выкладываем ломтик плавленого сыра (продаются практически в любом магазине, удобны в приготовлении). На кусок сыра выкладываем сосиску и заворачиваем в рулет.
  3. Возможно, даже в таком виде лаваш с сосиской вам покажется вкусным, если его просто разогреть в микроволновой печи. Но мы предлагаем вариант вкуснее: рулетики с сосисками смазываем яйцом и сыплем сверху немного кунжута. Долго выпекать их не нужно: достаточно пятнадцати минут при стандартной температуре в сто восемьдесят градусов.
  4. Рулеты получаются потрясающе вкусными, поверьте. Их преимущество в хрустящей корочке, которую не получишь даже при обжарке. Учтите, что подавать рулетики нужно только горячими.

Если вы знаете несколько действительно простых и очень вкусных рецептов с лавашом — делитесь с нами в комментариях к статье! Также ждем ваших честных отзывов, если какой-то из наших рецептов вы уже опробовали. А также предлагаем вам попробовать шаурму , дёнер или фалафель от шеф-поваров в заведениях Минска. В комментариях обязательно пишите, где вам больше всего понравилось, и какие ещё места с сочной шаурмой вы знаете.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - отличный вариант закуски как для праздничного, так и для повседневного стола. Если классический вариант угощения уже успел надоесть кулинару, можно поэкспериментировать с разнообразными добавками для начинки.

Крабовые палочки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, различными видами сыра. Для получения новых вкусовых ощущений их можно дополнять соусами на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Заворачивать закусочный рулет можно двумя основными способами. Первый больше подойдет для угощения, которое будет нарезаться на множество тонких кусочков (для праздничного стола). Второй - для варианта, когда готовый рулет делится всего на 2–3 части (для завтрака или перекуса на пикнике).

Первый вариант

Нужно уложить листы лаваша, полностью покрытые начинкой (за исключением широкой полоски с одного края), друг на друга. Затем завернуть все слои плотным рулетом, двигаясь от стороны, полностью покрытой смесью с крабовыми палочками, по кругу. Фактически нужно просто "катить" лаваш с начинкой по столу. Закончить следует краем без закуски. В противном случае последняя будет сильно вываливаться при подаче. Следует немного "укатать" уже завернутый рулет: так начинка станет плотнее, а после разрезания отдельные кусочки лучше сохранят свою форму.

Второй вариант

В этом случае начинка выкладывается только на середину лаваша. Всю остальную его поверхность можно по желанию промазать соусом или оставить пустой. Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. 1. Сначала на начинку загибается два широких края лаваша, оставленных пустыми.
  2. 2. Затем сверху также укладывается один узкий.
  3. 3. Конструкция сворачивается плотным тугим рулетом таким же способом, как при изготовлении шаурмы.

Лучшие рецепты рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простота приготовления блюда означает, что в его рецепт допустимо вносить столько вариаций, сколько готовящий его сочтет нужным. Главное требование - рулет не должен развалиться от влаги или неплотной закрутки.

Классический вариант


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 3 шт.;
  • охлажденные крабовые палочки - 350 г;
  • твердый сыр - 130 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • петрушка;
  • вареное яйцо - 3 шт.;
  • классический майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и стряхнуть свежую петрушку. Мелко порубить. Добавить к измельченной зелени раздавленный чеснок.
  2. 2. Сыр потереть при помощи терки с самыми крупными делениями. Пересыпать к петрушке. Добавить подсоленный майонез.
  3. 3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их максимально мелко. Смешать с майонезом. Количество последнего зависит от того, насколько сочными оказались палочки.
  4. 4. Мелко покрошить остывшие очищенные яйца. Их также смешать с подсоленным соусом.
  5. 5. Каждый пласт лаваша дополнительно покрыть небольшим количеством майонеза. Уложить их друг на друга, заполняя начинкой.
  6. 6. На первом распределить сыр с петрушкой, на втором - крабовые палочки, на третьем - раскрошенные вареные яйца.
  7. 7. Завернуть рулет любым выбранным способом, постаравшись сделать его максимально тугим и плотным.
  8. 8. Обернуть получившуюся закуску слоем пищевой пленки. Убрать в прохладу на 3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Готовое блюдо нарезать небольшими порционными кусочками. Подать к столу в качестве холодной закуски.

С крабовыми палочками, плавленным сыром и белокочанной капустой


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 5 шт.;
  • белокочанная капуста - 40 г;
  • свежий огурец - 1/2 шт.;
  • плавленый сыр - 60 г;
  • оливковый майонез - 1/3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно вымыть огурец, очистить его от плотной кожицы, нарезать тоненькими кружочками. Если под рукой оказалась овощечистка, то с ее помощью продукт можно нашинковать полупрозрачными слайсами.
  2. 2. С крабовых палочек снять пленки, порезать их брусочками.
  3. 3. Капусту мелко нашинковать острым ножом. Сразу присыпать солью и хорошенько размять руками, чтобы овощ стал мягче.
  4. 4. Плавленый сыр нарезать пластинками.
  5. 5. Большую часть лаваша промазать оливковым майонезом.
  6. 6. На соус высыпать подготовленную капусту, уложить кусочки сыра, кружочки огурца, полоски крабовых палочек.
  7. 7. Свернуть заготовку плотным рулетом.
  8. 8. Охладить закуску и разрезать на две части.

Это угощение удобно брать с собой на пикник, в дорогу или в качестве сытного перекуса на работу.

Рулет "Крабовый рай" с грибами


Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • плавленый сыр (с грибным вкусом или без добавок) - 130 г;
  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • любая зелень по вкусу;
  • майонез - 70 г.

Приготовление:

  1. 1. Крупно нарезать крабовые палочки, высыпать в чашу блендера. Перемолоть.
  2. 2. Добавить к крабовой массе раздавленный чеснок, половину общего количества майонеза.
  3. 3. Пересыпать к начинке промытую, обсушенную и мелкорубленую зелень. Это необязательный ингредиент, который используется по вкусу кулинара.
  4. 4. Маринованные грибы нарезать тонкими пластинками.
  5. 5. Плавленый сыр мелко протереть. Чтобы сделать это было проще, предварительно продукт нужно слегка подморозить.
  6. 6. Лаваш смазать оставшимся классическим майонезом.
  7. 7. Сверху распределить крабовую массу. Разложить грибные слайсы. Засыпать все тертым плавленным сыром.
  8. 8. Завернуть основу с начинкой в плотный рулет. Покрыть его пакетом или пленкой. Убрать в холодильник на 40–50 минут.
  9. 9. Нарезать получившуюся закуску ровными и примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Если угощение подается к праздничному столу, то лучше всего ломтики рулета будут смотреться на салатных листьях.

Диетический вариант с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • квадратный лаваш - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 1/3;
  • мелкая соль - 1–2 щепотки;
  • замороженные крабовые палочки - 180–200 г;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Приготовить соус из маложирного йогурта, добавив к нему соль по вкусу и любимые специи. Отлично подойдет для этого несладкий греческий.
  2. 2. Разморозить крабовые палочки, очистить их от пленок и нарезать крупными длинными брусочками.
  3. 3. С капусты снять верхние загрязненные и сильно помятые листочки. Оставшиеся промыть и нашинковать острым ножом. Размять "пекинку" руками с небольшим количеством соли. Измельчать нужно только мягкую яркую часть листьев - плотные белые прожилки можно смело выбрасывать.
  4. 4. Яйца потребуется варить долго - 12–14 минут, до образования твердой серединки. Очистить их от скорлупы, промыть и крупно потереть. Смешать яичную стружку с йогуртовым соусом из первого шага.
  5. 5. На развернутый лист лаваша выложить сразу всю размятую пекинскую капусту, оставив один край основы закуски свободным от начинки.
  6. 6. Сверху распределить брусочки крабовых палочек, заняв ими половину поверхности. Рядом расположить яичную смесь с соусом. По желанию эту часть начинки можно заменить любым плавленым или мягким творожным сыром.
  7. 7. Свернуть лаваш вместе со всем наполнением рулетом с открытыми краями.

Яичный слой будет хорошо удерживать брусочки крабовых палочек, не давая им высыпаться из закуски. Пекинская капуста добавит угощению мягкости и сочности. Перед подачей к столу рулет нужно хорошо охладить. Готовая закуска нарезается кусочками любой удобной толщины. Можно резать ее наискосок толстыми аккуратными ломтиками, которые особенно удобно есть. Если удалить йогурт, такое угощение получится постным.

Рулет с крабовыми палочками и помидорами


Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш - 3 шт.;
  • легкий майонез - 1/2 ст. л;
  • твердый сыр - 250 г;
  • крабовое мясо - 350 г;
  • помидоры - 450 г;
  • свежий укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. 1. Сыр протереть на терке с крупными или средними делениями. Чем его будет больше, тем вкуснее. Твердый сыр прекрасно сочетается с сочными томатами, поэтому его количество можно по вкусу увеличивать.
  2. 2. Свежую зелень укропа промыть, хорошо стряхнуть с него лишнюю жидкость, мелко порубить. По желанию можно измельчить его специальной насадкой блендера, предназначенной для приготовления фарша.
  3. 3. Крабовое мясо очень мелко покрошить.
  4. 4. Помидоры тщательно вымыть. Уложить в большую тарелку. Залить овощи только что вскипевшей водой. Оставить в кипятке на пару минут. Затем переместить томаты в емкость с ледяной водой. Это позволит снять с овощей шкурку.
  5. 5. Мелко нарезать томаты без кожицы. Сок, выделившийся в процессе, слить в отдельную посуду.
  6. 6. Майонез посолить. Добавить к нему сок помидоров.
  7. 7. Промазать получившимся майонезным соусом лаваш. На него ровным слоем выложить зелень и сыр.
  8. 8. Сверху распределить вторую основу с соусом и крабовыми палочками.
  9. 9. Последним уложить третий лист лаваша с майонезом и измельченными присоленными томатами.
  10. 10. Аккуратно свернуть толстый пласт рулетом. Покрыть его пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 1-2 часа.

Готовую закуску порезать толстыми кусочками. Украсить любой сушеной или свежей зеленью. Удобно готовить такое блюдо как в домашних условиях, так и на природе.

Закуска с добавлением корейской морковки


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • крабовые палочки - 270 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • майонез - 350 г;
  • свежий чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раздавить чеснок и смешать его с майонезом. Если корейская морковка очень острая, то этот шаг можно пропустить и использовать соус без пикантной добавки.
  2. 2. Крабовые палочки протереть на мелкой терке. Аналогично измельчить очищенный огурец. Отжать из получившейся овощной стружки лишнюю жидкость.
  3. 3. Первый лист лаваша щедро смазать чесночным соусом. Сверху равномерно распределить по нему тертые палочки. По вкусу на этот слой можно добавить любую измельченную зелень.
  4. 4. Затем накрыть начинку вторым листом, также промазанным майонезом. Выложить на него огуречную стружку. Распределить корейскую морковку, отжатую от маринада. Если соломка овоща слишком длинная, стоит укоротить ее, чтобы рулет было удобнее есть.
  5. 5. Аккуратно завернуть рулет любым удобным способом. Покрыть его плотной пищевой пленкой.
  6. 6. Убрать закуску сначала на четверть часа в морозилку, после чего - на полчаса в холодильник или другое прохладное место.
  7. 7. Разрезать готовое блюдо кусочками и сразу подать к столу.

Для закуски можно использовать и салат из свежей морковки с майонезом/сметаной и большим количеством специй. Овощ для такой начинки крупно трется или режется тонкой соломкой.

Вариант с рисом, яйцом и кукурузой


Ингредиенты:

  • тонкий большой лаваш - 2 шт.;
  • оливковый майонез - 5–7 ст. л.;
  • крабовые палочки - 240 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • длиннозерный рис - 70 г;
  • свежий салат - несколько листочков;
  • колбасный сыр - 120 г;
  • вареное яйцо - 3–4 шт.;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. 1. Куриные яйца залить небольшим количеством воды. Сварить до затвердевания желтка (13-15 минут). Остудить, почистить от скорлупы и измельчить при помощи яйцерезки.
  2. 2. Рис сварить до полной готовности. Уже размягчившуюся крупу хорошо промыть холодной водой.
  3. 3. Кукурузные зерна из банки выложить на дуршлаг.
  4. 4. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  5. 5. Сыр потереть в большую чашку. Туда же сразу отправить кукурузу. Добавить к начинке яйца и крабовые палочки, охлажденную крупу.
  6. 6. Посолить получившийся салат. Можно по вкусу добавить в него специи. Заправить оливковым майонезом или любым другим подходящим соусом. Салат должен быть чуть суховатым: если добавить слишком много соуса, то лаваш размокнет и развалится.
  7. 7. Расстелить на столе основу. Покрыть ее промытыми листьями салата.
  8. 8. Распределить начинку по лавашу, оставив пустым один широкий край.
  9. 9. Завернуть закуску плотным тугим рулетом. Сверху покрыть пищевой пленкой.
  10. 10. Оставить в прохладе на 2-3 часа.

Нарезать закуску небольшими роллами, украсить их и подать гостям.

Королевский рулет


Ингредиенты:

  • красная икра - 130 г;
  • большой лаваш - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • творожный сыр - 150 г;
  • крабовые палочки - 150–200 г;
  • классический майонез;
  • свежая петрушка;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Смазать основу майонезом. Сверху щедро покрыть творожным сыром.
  2. 2. Крабовые палочки нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. 3. Огурец крупно потереть. Рассыпать их вместе с кусочками палочек по слою сыра.
  4. 4. Сверху распределить рубленую свежую зелень петрушки и крупно наструганное вареное яйцо.
  5. 5. Произвольно рассыпать по начинке красную икру. Часть оставить для украшения.
  6. 6. Плотно закрутить рулет, слегка придавливая его начинку в процессе.

Порезать закуску кусочками. Выложить на широкое блюдо. Украсить оставленной икрой. Угощение можно оформить свежей зеленью. В целях экономии хозяйки часто используют вместо красной икру мойвы.

Жареные порционные рулетики с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш - 1 шт.;
  • крупные охлажденные крабовые палочки - 5 шт.;
  • мягкий сыр - 70 г;
  • нежирная сметана по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • свежий чеснок - по вкусу;
  • нежирная сметана - по вкусу;
  • растительное масло;
  • сырое яйцо - 1 шт.;
  • вареное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. При помощи терки измельчить крабовые палочки.
  2. 2. Таким же образом поступить с вареным яйцом и чесноком. Количество последнего регулировать по вкусу. Если хочется получить лишь легкий чесночный привкус, достаточно будет 1 зубчика.
  3. 3. Все натертые продукты объединить в общей миске. Заправить нежирной сметаной. По вкусу присолить и хорошо перемешать.
  4. 4. Лаваш нарезать на небольшие прямоугольники. Каждый промазать небольшим количеством мягкого сыра. Начинить заготовки крабовыми палочками.
  5. 5. Свернуть плотные рулетики.
  6. 6. Оставшееся яйцо подсолить и хорошо взбить.
  7. 7. Сухарную крошку высыпать на отдельную тарелку.
  8. 8. Рулетики поочередно опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарной крошке.
  9. 9. В сковородке хорошо разогреть большое количество растительного масла. Выложить в него подготовленные рулеты швами вниз, чтобы при прожарке они зафиксировались.
  10. 10. Обжарить фаршированную закуску до хрустящей аппетитной корочки. Время готовки - примерно 30-50 секунд с каждой стороны.

Получившиеся жареные рулетики выложить на полотенца из бумаги, чтобы удалить лишний жир. Подавать закуску, приготовленную по такому рецепту, можно как горячей, так и холодной.

Рулет из крабовых палочек и красной рыбы


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • соленая красная рыба - 250 г;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • листовой салат - 100–150 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубчик чеснока - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Раскатанный лаваш промазать майонезом.
  2. 2. Сверху выложить ломтики тонко нарезанных крабовых палочек и болгарского перца.
  3. 3. Потом кладется еще один лист лаваша. После промазывания майонезом на нем распределяется листовой салат.
  4. 4. Укладывается третий лист лаваша, на который после промазывания соусом выкладывают тонко нарезанные ломтики рыбы.
  5. 5. После этого все слои аккуратно и плотно сворачиваются в ролл, который заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник для пропитки на 2–3 часа.

Ролл из крабовых палочек с яйцом, кетчупом и зеленью


Ингредиенты:

  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • сваренное вкрутую яйцо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 4–5 шт.;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • майонез - 12 г (1,5 ст. л.);
  • кетчуп - 12 г;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яйцо и крабовые палочки измельчаются.
  2. 2. Лист лаваша промазывается соусами.
  3. 3. Сверху покрывается измельченным яйцом, которое смешано с зеленью.
  4. 4. Следующий слой - равномерно распределенные крабовые палочки.
  5. 5. Предварительно помещенный в морозилку плавленный сыр протирается на терке прямо на лаваш.
  6. 6. После того как лаваш свернут и помещен в пищевую пленку, его кладут в холодильник на пару часов.

Секреты приготовления закуски

Для рулета из лаваша с крабовыми палочками можно использовать различные основы. Однако лучше всего подойдет тонкий квадратный армянский лаваш. Сегодня такой продукт доступен в любом супермаркете. Он обязательно должен быть очень свежим и относительно мягким, чтобы его можно было свернуть в аккуратный ровный рулет. Если лаваш успел слегка подсохнуть, то его достаточно слегка смочить водой и отправить на 30–50 секунд в микроволновую печь.

Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно использовать большое количество соуса или добавлять в начинку сразу несколько вариантов различных овощей. Для этого подойдут спелые томаты, пекинская капуста, мясистый сладкий болгарский перец, свежий салат и др. Вариант с овощами удастся сделать малокалорийным и диетическим.

Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные и сочные. Замороженный недорогой продукт на вес лучше оставить для салатов и пиццы. Можно использовать и крабовое мясо. Если палочки все же оказались суховатыми, перед добавлением в начинку потребуется смешать их с соусом.

Рецепты блюд из лаваша

25 минут

200 ккал

5/5 (1)

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш. Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами. Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.

  3. На этой же стороне терки трем сыр.

  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку. Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.

  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.

  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.

  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.

  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.

  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.

  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте или его более бюджетный вариант .

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить , который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.

  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.

  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.

  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.

  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.

  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.

  8. Когда закуска из лаваша пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

Видеорецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 штуки;
  • сыр твердый - 320 грамм;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • укроп свежий - 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые - 2 штуки;
  • майонезный соус - 190 грамм.

    А вы готовите рулеты из лаваша?
    Проголосовать

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • майонез - 2 ложки;
  • кетчуп - 1,5 ложки;
  • палочки крабовые - 110 грамм;
  • сырок плавленый - 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 3 листа;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • палочки крабовые - 210 грамм;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.

Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки???.

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

✅Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

✅Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем лаваш на кусочки.

✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Как приготовить:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

4.7 / 5 ( 28 голосов )

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza