Кулинарный сайт - Bagipizza

Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить? Пирог с картошкой – пожалуй, одно из лучших решений! Готовится он быстрее, чем запеченная , а уж вкус – ни с чем не сравнимый! К тому же, ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.

Ингредиенты

Рецепт быстрого пирога с картошкой

  1. Куриные яйца взбить с солью, кефиром (сметаной), содой и мукой. Должна получиться однородная жидкая масса.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л растительного масла до полуготовности.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. В смазанную маслом форму для запекания налить тонкий слой теста (1/3 всей смеси), выложить на него нарезанный картофель, а затем лук. Оставшимся тестом равномерно покрыть всю форму.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с пирогом. Выпекать около 25–30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность картофельного пирога можно зубочисткой – если она сухая, блюдо готово. Кстати, пирог можно посыпать тертым сыром – вкусная корочка понравится и взрослым, и детям.
  6. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Быстрое и вкусное блюдо готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде – с кефиром, ряженкой или молоком. Приятного аппетита!
Уже прочитали: 6469 раз

Чем картофельный пирог отличается от остальных? Конечно своей сытной начинкой, аппетитным ароматом и вкусом. Как приготовить картофельный пирог, разнообразные рецепты картофельного пирога смотрите и читайте далее.

Рецепты картофельного пирога

Рецепт Пирог из картофеля с капустой по-чешски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 гр. капусты
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить из картофеля пюре.
  2. Капусту нашинковать тонко и перетереть с солью.
  3. Выложить капусту в сотейник, добавить сливочное масло и потушить.
  4. Яйцо отварить, очистить и порубить мелко.
  5. Добавить яйцо в остывшую капусту. Начинку посолить и приправить сахаром.
  6. Форму для пирога смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре.
  7. Распределить по картофелю капустную начинку.
  8. Накрыть капусту вторым слоем картофеля.
  9. Пирог сбрызнуть сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  10. Запекать пирог при 180 граудсах около 25-30 минут.

Рецепт Пирог сибирский с рыбой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 1,2 кг муки
  • 2 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. расительного масла
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 600 гр. филе любой рыбы или 2 банки консервированного
  • лосося
  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. муки для обжарки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Затем замесить тесто из указанных продуктов.
  3. Дать тесту подойти 2 раза в теплом месте.
  4. Филе рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  5. Картофель и лук нарезать тонкими кружочками.
  6. Тесто разделать на две части и раскатать.
  7. Противень смазать маслом.
  8. Выложить на противень одну часть раскатанного теста.
  9. На тесто разложить картофель, лук и рыбу (можно использовать консервированный лосось).
  10. На рыбу разложить равномерно слой лука и слой картошки. Накрыть начинку второй частью теста и тщательно защипать края.
  11. Наколоть пирог вилкой и смазать соленой водой.
  12. Запекать пирог около 20-35 минут при 200 градсусах до готовности теста.

Рецепт Гамбургский картофельный пирог

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля (сырой)
  • 2 шт. картофеля (вареный)
  • 1,5 л кисломолочной сыворотки
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Очистить сырой и отварной картофель, затем натереть на мелкой терке.
  2. В картофель добавить сыворотку и муку.
  3. Тесто вымесить и посолить.
  4. Форму для запекания смазать маслом.
  5. Наполнить форму картофельным тестом и поставить в горячую духовку.
  6. Запекать пирог 30-40 минут при 190 градусах.

Рецепт Картофельный пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. тертого сыра
  • 4 кусочка твердого сыра
  • 50 гр. ветчины
  • перец
  • панировочные сухари
  • молотый мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картофель 50 гр. мягкого сливочного масла, половину тертого сыра, соль перец и мускатный орех по вкусу.
  3. Яйцо взбить и соединить с картофельной массой.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и наполнить половиной картофельной массы.
  5. По картофелю разложить ломтики сыра и ветчины.
  6. Сверху выложить вторую половину картофеля, разровнять, присыпать тертым сыром, панировочными сухарями.
  7. Разложить по поверхности пирога кусочки оставшегося сливочного масла.
  8. Выпекать пирог 20-30 минут при 190-200 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Видеорецепт "Картофельный пирог"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Что приготовить мужу? Чем накормить после работы голодного, уставшего мужчину, заслуживающего самого вкусного, самого лучшего кулинарного изыска?
Разные комбинации запеченного, жареного и тушеного мяса с кашами, макаронами и картофелем порядком надоели. Хочется приготовить что-то новое, интересное, и в то же время полноценное. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт картофельного пирога, потому что он из тех волшебных блюд, которые могут заменить целый обед.

Картофельный пирог с мясом, фаршем - это, конечно, еда не легкая. Но зато «мужская» в прямом и переносном смысле, сытная, питательная. Для работающей и работящей половины человечества. Прелесть пирога в том, что он богат насыщающими ингредиентами: тесто на основе цельнозерновой муки, много мясной начинки, нежное картофельное пюре сверху. Но и это не все: для вкуса в начинку добавляют немного сладкой консервированной кукурузы, которая очень пирогу идет.

Картофельный пирог – это замечательный вариант сытного обеда-«ссобойчика», его удобно брать на работу и пикник. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Если есть такая возможность, разогрейте его перед употреблением в микроволновой печи. Если нет - ничего страшного, картофельный пирог очень вкусен и в холодном виде.

Форма диаметром 24-26 см.

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • 600 грамм фарша
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 140 грамм сливочного масла
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сыворотки или нежирного кефира
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

    Первым делом вам необходимо отварить картофель для приготовления пюре. Очистите клубни, залейте их водой, посолите по вкусу и отправьте вариться до мягкости.

    Теперь приступайте к приготовлению теста для основы картофельного пирога. Для этого в блендере смешайте муку, 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, а также щепотку соли. Измельчите все вместе до состояния влажной крошки.

    Затем добавьте в эту крошку разрыхлитель и сыворотку (кефир).

    У вас должно получиться упругое, но нежное тесто.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и аккуратно уложите его в форму, сформировав высокие бортики. Форму смазывать маслом или посыпать мукой не нужно, потому что тесто достаточно маслянистое, и оно отлично отойдет от формы само по себе.

    Форму с тестом отправьте в холодильник.
    Теперь пришел черед приготовить фарш для начинки. Тут все очень просто: растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и отправьте обжариваться туда фарш на среднем огне. На этом этапе постоянно помешивайте фарш, чтобы он не собирался большими комками, а был более однородным.

    Нарежьте средними кубиками лук.

    Когда фарш посветлеет, отправьте в сковороду нарезанный лук. Посолите, поперчите и приправьте мясо по своему вкусу. В данном случае блюдо было приправлено смесью прованских трав.

    Готовьте фарш с луком, пока не испарится выделившийся сок и мясо не начнет слегка золотиться. На этом этапе добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте массу и выключите огонь.

    Выложите фарш на основу из теста.

    Сверху выложите слой кукурузы, слив предварительно с нее жидкость.

    С отваренного картофеля слейте воду, добавьте в него молоко и оставшиеся 20 грамм сливочного масла.

    При помощи блендера измельчите массу. Пюре должно получиться по консистенции жиже, чем обычно – так оно лучше распределится по пирогу и будет напоминать нежное кремовое суфле.

    Аккуратно вылейте картофельное пюре на пирог. Теперь можно срезать лишнее тесто с бортиков.

    Запекайте картофельный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут. Так как и мясо, и картофель уже готовы, вам необходимо, чтобы пропеклось тесто, и верхушка пирога стала румяной.

Подавать такое картофельное лакомство можно сразу же. Приятного аппетита!

Считается одним из самых простых и доступных вариантов домашней выпечки. Секрет его популярности кроется в том, что, добавив в состав начинки грибы, мясной фарш или рыбные консервы, можно получить совершенное иной вкус. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты открытых пирогов с картошкой.

Вариант с курицей

По данному рецепту получается очень вкусная и ароматная выпечка. Ею можно запросто накормить большую семью. Для приготовления теста вам потребуется:

  • Двести пятьдесят граммов муки.
  • Половинка чайной ложки соли.
  • Куриное яйцо.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • не слишком жирной сметаны.

Поскольку этот открытый пирог с картошкой состоит не только из теста, но и из начинки, в вышеприведенный список нужно дополнительно внести:

  • Триста граммов куриного мяса.
  • Три картофельных клубня.
  • Репчатую луковицу.

Плюс ко всему на вашей кухне должно найтись два яйца, по пятьдесят граммов сметаны и молока. Они потребуются для создания заливки, приправляют которую солью, черным перцем, мускатным орехом, шафраном, молотым кориандром и рубленой зеленью.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться тестом, из которого будет выпекаться открытый и картошкой. Для его приготовления в одной мисочке соединяют заблаговременно просеянную пшеничную муку и натертое сливочное масло. Все хорошенько перетирают руками. В получившуюся массу вбивают сырое яйцо, соль и сметану. Все тщательно вымешивают и отправляют на полчаса в холодильник.

Пока тесто настаивается, можно уделить внимание начинке. Готовится она предельно просто. Для этого нужно просто смешать предварительно обжаренный лук, перемолотое отваренное куриное мясо и порезанный термически обработанный картофель. И, конечно же, нужно не забыть посолить и поперчить полученную массу.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладывают охлажденное тесто и делают бортики. Сверху помещают начинку и заливку, приготовленную из молока, сметаны, яиц и специй. Выпекают пирог с картошкой (открытый) в духовке при ста восьмидесяти градусах около часа. После этого его остужают, разрезают и подают на стол.

Вариант с грибами

  • Сто миллилитров молока.
  • Триста граммов муки.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Восемь граммов дрожжей.
  • Полторы столовые ложки постного масла.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Три картофельных клубня.
  • Сто пятьдесят граммов маринованных грибов.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Прежде всего, необходимо заняться тестом. Для этого в одной мисочке соединяют сухие дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все аккуратно перемешивают и убирают в теплое место без сквозняков. Пока поднимается опара, можно переходить к очередному этапу. В отдельной чашке взбивают сырое подсоленное яйцо, а затем доливают в него постное масло. Все хорошенько перемешивают и соединяют с поднявшейся опарой. Туда же небольшими порциями подсыпают просеянную муку. Из получившейся массы замешивают однородное мягкое тесто, накрывают его льняной салфеткой и убирают в теплое место, в котором отсутствуют сквозняки.

Приблизительно через сорок минут оно увеличится в объеме. А пока оно поднимается, можно уделить время начинке. Маринованные грибы промывают под струей проточной воды, картофель очищают от кожуры и нарезают тоненькими кружочками, сыр натирают на терке.

Подошедшее тесто раскатывают в пласт нужного размера, выкладывают в форму и слегка приподнимают бортики. Сверху наносят слой сметаны и помещают грибы. На них выкладывают подсоленный картофель. Все это еще раз смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Выпекают открытый пирог с картошкой и маринованными грибами при двухстах градусах до готовности начинки. Подают его в остывшем виде.

Вариант с колбасой

Данная выпечка интересна тем, что готовится из дрожжевого кефирного теста. Благодаря этому она получается невероятно пышной и мягкой. Чтобы сделать открытый пирог с картошкой и колбасой, вам потребуется:

  • Стакан кефира.
  • Чайная ложка соли.
  • Куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Шесть граммов сухих дрожжей.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • По полтора стакана пшеничной и цельнозерновой муки.

Все эти компоненты понадобятся для замешивания теста. Поскольку этот пирог состоит еще из начинки, дополнительно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • Три картофелины в мундире.
  • По сто пятьдесят граммов любого твердого сыра и варено-копченой колбасы.
  • Одна луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Пошаговая технология

Кефир выливают в кастрюльку, ставят на плиту и нагревают, постоянно помешивая, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, в нем растворяют дрожжи и сахар и убирают в сторонку.

В отдельной мисочке соединяют два вида просеянной муки и соль. Туда же отправляют яйцо, поднявшуюся кефирную опару и постное масло. Получившееся тесто накрывают полотенцем и убирают в тепло. Пока оно подходит, можно делать начинку.

Картошку в мундире очищают от кожуры и натирают на крупной терке. После этого ее соединяют с порезанной соломкой колбасой, обжаренным луком, сырым яйцом и размягченным сливочным маслом. Все солят, приправляют специями и перемешивают.

Поднявшееся мягкое и воздушное кефирное тесто слегка обминают руками, раскатывают в пласт и выкладывают в форму, не забыв сделать бортики. Сверху помещают начинку и посыпают ее натертым сыром. Выпекают открытый пирог с картошкой и колбасой при двухстах градусах. Примерно через полчаса его проверяют на готовность теста и в случае необходимости продлевают время пребывания в духовке. Полностью пропекшийся пирог остужают, разрезают на куски нужного размера и подают на стол.

Пирог с картошкой — пожалуй, наиболее бюджетный вариант выпечки, но вместе с тем, это очень вкусное, сытное и весьма аппетитное блюдо. Самый простой пирог можно приготовить из картофельного пюре, и здесь подойдёт даже оставшийся с ужина гарнир. Картофель соединяют с яйцами, специями, добавляют немного муки и запекают. Разнообразить такое блюдо можно всевозможными начинками. С картофелем хорошо сочетается мясной фарш, курица, свинина или говядина, грибы, различные овощи — здесь будет всё зависеть от фантазии кулинара. Для праздничного стола хорошо подойдёт слоёный пирог из картофеля с добавлением мяса и овощей.

Более сложные варианты картофельного пирога связаны с приготовлением теста, которое также может быть различным и зависит от личных предпочтений . Для выпечки из картофеля используют различное тесто: дрожжевое, слоёное, пресное, причём, чтобы ускорить процесс приготовления можно приобрести уже готовое в магазине.

Пироги из картофеля выручат в разных ситуациях, ведь набор ингредиентов для их приготовления минимален и обычно имеется на кухни у каждой хозяйки, но результат неизменно впечатлит и гостей и членов семьи — вкусная, сытная выпечка, и что немаловажно, приготовленная в считанные минуты. Предлагаем несколько вариантов ароматной выпечки, которой можно порадовать и удивить своих близких. А как иначе, ведь любые семейные сборы обязательно должны проходить в атмосфере тепла и уюта. И что для этих целей подойдёт лучше, чем ароматный пирог?

Секреты приготовления идеального пирога с картошкой

Картофельный пирог — вкусная и оригинальная выпечка, приготовить которую под силу каждому. О том, как вкусно приготовить пирог с картошкой , секретах и нюансах этого блюда расскажут опытные кулинары. Попробуйте последовать этим рекомендациям:

Секрет №1. При приготовлении пирога с сайрой начинку можно немного разнообразить и добавить рубленые отварные яйца, зеленый лук или тёртый сыр. Блюдо получится еще более вкусным и питательным. Картофель при желании можно заменить отварным рисом.

Секрет №2. Очень быстро готовится пирог с картофелем, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно разморозить пласты теста, приготовить начинку, например, нарезать кусочками сырой картофель и добавить обжаренные с луком грибы. На пласт теста выкладывается картофельно-грибная начинка и закрывается вторым пластом теста. Выпекается при 180 0 С около 40 минут.

Секрет №3. В качестве грибов можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Секрет №4. Вместо фарша в начинку можно добавить куриное филе, свинину, говядину, бекон или колбасу. Можно сочетать картофель с белокочанной капустой, которую предварительно следует потушить.

Секрет №5. Попробуйте разнообразить картофельный пирог и сделать различные начинки: картофель, креветки и отварные яйца; картофель, зелёный лук и яйца; картофель и чернослив; картофель, консервированный тунец, помидор и сыр.

Этот пирог станет палочкой-выручалочкой, если времени на приготовление традиционного дрожжевого теста не остаётся. Блюдо готовится очень быстро, получается сытным — отличный ужин для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. Фарш может быть любым: куриным, говяжьим или свиным — выбирайте на своё усмотрение. Кефир можно заменить простоквашей или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Майонез классический — 250 г (стандартная упаковка);
  • Кефир (простокваша) — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — около 1 ст. (нужно ориентироваться по консистенции);
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Масло растительное (для смазки формы).
  • Картофель — 4 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. В глубокой емкости смешиваем майонез, кефир, яйца, соль, сахар, добавляем соду. Тесто тщательно взбиваем миксером.
  2. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, хорошо перемешиваем.
  3. Приготовим начинку. Очистим лук и картофель.
  4. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем пластинками.
  5. На сильно разогретой сковороде обжариваем лук, добавляем фарш, перемешиваем, готовим всё вместе около 5 минут, солим, перчим. Вместо мясного фарша можно использовать курицу, свинину, говядину, порезанные на кусочки.
  6. Картофель опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  7. Форму смазываем, выливаем половину теста, сверху выкладываем пластинки картофеля и мясной фарш. Заливаем оставшимся тестом.
  8. Пирог помещаем в духовку (200 0 С), готовим около 20 минут. Подаём горячим.

Интересное из сети

Сытный и питательный пирог придётся по душе всем членам семьи. Отлично подойдёт как в виде самостоятельного блюда, так и вкусной закуски к чаю или молоку. Вместо куриного филе подойдут обычные окорочка. Этот ингредиент также можно заменить на нежирную говядину или свинину. Пирог станет более нежным, если вместо молока при приготовлении заливки использовать сливки.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Немного соли.
  • Куриное филе — 300 г;
  • Картофель — 3 шт. (крупного размера);
  • Лук — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец.
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 1 ст;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Масло охлаждаем, натираем на тёрке, перекладываем в отдельную емкость.
  2. Всыпаем муку, добавляем соль. Массу перетираем в крошку.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем шар, заворачиваем в плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.
  5. Приготовим начинку. Очищенные лук и картофель нарезаем кубиками. Куриное филе также измельчаем.
  6. Соединяем все ингредиенты начинки в отдельной миске, добавляем соль, перец, перемешиваем. Можно добавить измельченную свежую зелень или специи по вкусу.
  7. Приготовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец, перемешиваем.
  8. Тесто раскатываем в пласт, помещаем в форму, делаем бортики около 4 см.
  9. Сверху выкладываем начинку, вливаем заливку из яиц и молока.
  10. Помидор окатываем кипятком, удаляем кожицу, нарезаем на четвертинки, выкладываем сверху на пирог.
  11. Сыр натираем, посыпаем пирог.
  12. Форму помещаем в духовку (180 0 С). Готовим около часа.

Сделать повседневный обед или ужин настоящим праздником просто — достаточно сделать этот вкусный и ароматный пирог с картофелем. Минимальный набор ингредиентов, несложный процесс приготовления — порадовать близких таким блюдом будет под силу даже начинающему кулинару. Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, то приобретите готовое в магазине. Тогда процесс приготовления займёт считанные минуты. Чтобы сделать блюдо более сытным и разнообразить вкус, в начинку можно добавить грибы или порезанное на кусочки куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода (молоко) — 2 ст.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Картофель — 6 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим тёплой водой, добавляем сахар и немного муки.
  2. Прикрываем салфеткой, оставляем для брожения на 10 минут.
  3. Добавляем масло, муку, соль. Замешиваем тесто, оно должно увеличиться в размере в несколько раз.
  4. Приготовим начинку. Картофель нарезаем соломкой (можно кружками). Добавляем соль, перец, измельченную свежую зелень. Всё перемешиваем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, соединяем с картофелем. Начинку перемешиваем, вливаем масло.
  6. Готовое тесто разделяем на две части, которые раскатываем в пласты. Один пласт помещаем на противень (нужно смазать). Сверху выкладываем картофельную начинку. Пирог закрываем второй частью теста.
  7. Края пирога тщательно защипываем, смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов, оставляем на 10 минут.
  8. Выпекаем в духовке (180 о С). Готовим 40 минут.
  9. Подаём горячим со сметаной.

Простое блюдо, быстрое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное и сытное. Тонкое тесто с творожно-сливочным ароматом и картофельно-сырная шапка - такой пирог станет украшением любого праздничного стола. При приготовлении теста не забываем одно важное правило: все входящие в него ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Если грибы не являются вашим любимым продуктом, то смело заменяйте их на куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Творог — 100 г;
  • Кефир — 100 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Немного соли.
  • Картофель — 1 кг;
  • Грибы (можно шампиньоны) — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охлажденное масло, муку, творог перемешиваем до однородной крошки.
  2. Постепенно вливая кефир и соду, замешиваем мягкое тесто.
  3. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник.
  4. Грибы нарезаем пластинками, лук и зелень мелко шинкуем.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, соль, перец. Всё вместе тушим до готовности, добавляем предварительно нарезанную зелень. Охлаждаем.
  6. Картофель отвариваем, добавляем немного масла, делаем пюре. Добавляем кефир, взбитые яйца, перемешиваем.
  7. Сыр натираем, соединяем с картофельным пюре. Массу хорошо взбиваем миксером.
  8. Тесто аккуратно распределяем по всему противню, выкладываем остывшие грибы, а сверху картофельное пюре.
  9. Запекаем в духовке (180 0 С), готовим около 40 минут.
  10. Пирог подаём со сметаной горячим.

Рецепт блюда весьма прост и относится к разряду бюджетных, но при этом результат поражает, ведь приготовленный пирог получается удивительно вкусным и ароматным. Сайру можно заменить любой другой (свежей, мороженной) рыбой. А в следующий раз попробуйте приготовить пирог по этому рецепту с начинкой из тушеной капусты и мясного фарша.

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст.л.;
  • Майонез — 250 мл (желательно выбирать классический вариант типа «Провансаль»);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сметана — 250 мл (3,2 % жирности);
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Немного соли, перец, любые специи по вкусу.
  • Сайра консервированная — 2 банки;
  • Картофель — 4 шт. (крупного размера);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец во вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовим начинку. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  2. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке.
  3. Рыбу вместе с маслом выкладываем в отдельную емкость, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем, соединяем с картофелем и луком.
  4. Приготовим тесто. Яйца разбиваем в миску, хорошо взбиваем венчиком, добавляем специи, соль, еще раз взбиваем.
  5. В яйца вливаем сметану и майонез, хорошо перемешиваем, добавляем соду. Тесто вымешиваем до однородного состояния, его консистенция должна напоминать густую сметану.
  6. Форму смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями. Сначала лук, затем картофель, сверху равномерно распределяем сайру.
  7. Начинку заливаем жидким тестом.
  8. Пирог запекаем около 40 минут при 180 о С.
  9. Готовое блюдо достаём из духовки, сверху равномерно обмазываем сливочным маслом, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на 10 минут. Подаём горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza