Кулинарный сайт - Bagipizza

Бисквит с творожными шариками

Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!

Для творожных шариков понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.

Для теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 грамм сахара
  • Половина плитки черного шоколада
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить шоколадный пирог:

Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.

Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог. Тесто

Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.

Готов! Приятного вам чаепития!

Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!

Бесподобный шоколадный кекс с творожными шариками, нежный и тающий во рту. Такой не торт и не пирог на манер украинских пляцок, выпечь который можно в любой форме: прямоугольной, круглой, квадратной и разрезать на маленькие пирожные. Полить пирог с творожными шариками можно любым кремом или как в нашем рецепте – шоколадной глазурью. Ну, а посыпать – чем душа пожелает:

Кекс с творожными шариками

Ингредиенты:

Для творожных шариков нам понадобятся:

  • Творог 9% 250 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой,
  • 60 г сахара,

Для теста:

  • Мука 200 г,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Масло подсолнечное - 60 мл,
  • Молоко - 70 мл,
  • Кипяток (простая вода) 60 мл,
  • Сахар 150 - 200 г,
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки с небольшой горкой,
  • Сода - неполная чайная ложка,
  • Разрыхлитель чуть-чуть,

Для глазури:

  • Шоколадка Аленка и сливочное масло 30 г.

Процесс приготовления:

Первым делаем начинку:

Если у вас творог деревенский, то сахара можно добавить чуточку больше чтобы шарики не были кислыми. Смешиваем все ингредиенты творог, яйцо, сахар и муку, до однородной массы вилочкой. Руки нужно намочить водой, для того чтобы творожная масса не прилипала и слепить небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха, примерно 10-15 штук. Выкладываем творожные шарики на разделочную доску или плоскую тарелочку, убираем в холодильник, и занимаемся приготовлением теста для пирога.

Заранее смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом, так как приготовленное тесто сразу нужно будет ставить выпекать, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.

Для приготовления теста сначала просеиваем муку и смешиваем все сыпучие ингредиенты. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель, сахар, какао.

Затем кипятим воду (кипяток мы добавим последним).

Добавляем к сухой смеси яйцо и перемешиваем до однородной густой массы, далее вливаем масло и молоко и снова все тщательно перемешиваем. И сразу добавляем кипяток. Быстро перемешиваем заварное (но не миксером и не взбиваем!).

Выливаем все жидкое заварное тесто в мультиварку или форму для выпечки, а сверху кидаем творожные шарики. Не нужно сверху их заливать тестом, они сами опустятся на середину.

Шоколадный пирог на кипятке с творожными шариками можно приготовить в мульварке на режиме «Выпечка» (ставим на 65 минут, а потом добавляем еще 20-25) или печем в духовке 40-60 минут при 180 градусах.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. По окончанию вынуть из мультиварки при помощи поддона для варки на пару и дать пирогу остыть. Пока наш темно коричневый пирог остывает, займемся глазурью.

Честно говоря, сначала я попыталась растопить шоколадку на водяной бане, потом на газу, но ни то ни другое не дало нужного результата (такое иногда бывает, когда шоколад не очень хочет топиться до однородного состояния), поэтому я положила шоколад в пиалочку сразу с маслом и поставила на 1 минуту в микроволновую печку, вот что получилось. Эту шоколадную массу перемешиваем и смазываем теплый пирог.

Кекс похожий на пляцок ставим остывать в холодильник на 40 минут.

Затем нарезаем на прямоугольные кусочки как пирожное или как пирог на дольки.

Нам этот пирог очень понравился, он получается в меру влажный, как и очень нежный по структуре.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного пирога с творожными шариками благодарим Юлию Костюкович.

Приятного вам чаепития желает Записная книжка рецептов!

Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог будет видно творожные шарики. Вкус очень насыщенный шоколадный, с ноткой творога и кокоса.

Творог с мешать с яичными желтками и сахаром, очень хорошо перемешать.

Добавить крахмал, кокосовую стружку и еще раз перемешать. Заготовка для шариков готова.

Теперь приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной объема сахара данного в рецепте.

Растопить на водяной бане шоколад и добавить в тесто, только проверьте, чтобы шоколад не был горячим, иначе сварятся белки. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

Белки взбить с сахаром до пиков, так чтобы не выпадали из посуды.

Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто и несколькими движениями перемешать лопаткой или венчиком, но не миксером.

Теперь будем собирать пирог. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог: смазать маслом или простелить бумагой для выпечки. Из творога скатать не большие шарики и уложить в форму. Укладывать плотно друг к другу с небольшим расстоянием. (на фото сделала расстояние большое. чтобы было видно, что это шарики, лучше положить их плотнее).

Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Готовый пирог с творожными шариками остудить и подавать к столу. Сверху пирог можно присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /10 /22 .

Ккал: 202 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 5 порций (1000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Шаг 1: готовим творожные шарики.

Творог перетрите через сито. Добавьте к нему сахарный песок, коксовую стружку и одно яйцо. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась приятная однородная масса.


Из получившейся массы в ладонях сформируйте аккуратные шарики небольшого размера. Сложите их сразу в застеленную пергаментом (или смазанную сливочным маслом, как вам нравится больше) форму, но, если вы не уверенны, что все остальные действия выполните достаточно быстро, то лучше уберите пока готовые творожные шарики в холодильник.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Сперва разбейте яйца и отделите белки от желтков. Только очень аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтков, а посуду предварительно нужно тщательно промыть средством для мытья посуды.
В желтки добавьте 30 грамм сахара и взбейте миксером до бела.
Оставшийся сахар взобьем с белками. Но тут все не так просто, сахар нужно добавлять небольшими порциями, по мере образования пены. Сперва белки слегка (на минимальной скорости миксера) взбейте с щепоткой соли, затем добавьте сахар, добейтесь пены погуще, увеличьте скорость и добавьте еще порцию сахарного песка. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарный песок, до тех пор, пока белки не превратятся в густую пену, которая никак не выливается, если наклонить тарелку с ней.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.



Растопите шоколад в сотейнике на медленном огне, все время помешивая его венчиком, пока он не станет достаточно жидким.
Смешайте растопленный шоколад со взбитыми с сахаром желтками. Вливать шоколад нужно медленно, все время помешивая массу.

Шаг 4: замешиваем шоколадную массу.



В отдельной тарелке смешайте какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста и ванилин.
Соедините белки и желтки (к которым уже добавлен шоколад). Делайте это аккуратно, осторожно смешивая густую пену и шоколадную массу.
Теперь соедините между собой сыпучие ингредиенты и тягучую яично-шоколадную массу. Добавляйте одно в другое небольшими порциями, тщательно вымешивая каждый раз. В итоге у вас получится однородная масса, напоминающая по густоте сметану.

Шаг 5: выпекаем пирог с творожными шариками.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время достаньте отложенную ранее форму с творожными шариками и залейте в нее шоколадную массу. Ну или можно сначала залить массу, а потом засунуть в нее шарики.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его в течение 1 часа . Готовность выпечки проверяем зубочисткой (воткните в тесто, если выйдет сухая - все готово).
Готовый пирог с творожными шариками выньте из духовки, остудите при комнатной температуре, а после смело подавайте его к чаю или на праздничный стол.

Шаг 6: подаем пирог с творожными шариками.


Пирог с творожными шариками итак получается вкусным, но можно для красоты посыпать его сахарной пудрой или смазать сметанным (а можно и шоколадным) кремом. Подавайте в качестве десерта с крепким чаем или кофе. Всем поклонникам шоколада точно понравится, да и остальные не смогут стоять в стороне.
Приятного аппетита!

Не обязательно добавлять в творожные шарики кокосовую стружку, пирог и без этого ингредиента получается очень вкусным.

Так же выпекать пирог с творожными шариками можно и в мультиварке, для этого ее чашу нужно промазать сливочным маслом, затем положить в нее творожные шарики, залить их шоколадной массой, выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 50 минут. Доставать пирог из чаши мультиварки можно только после полного его остывания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza