» вы научитесь готовить настоящие деликатесы из утки. Алла Ковальчук расскажет, как приготовить вкуснейшие блюда из утки: сочную, пряную, с золотистой корочкой, тушеную утку, ароматный шашлык и настоящий французский .
Наши бабушки баловали этим блюдом семью почти каждые выходные. А для нас оно стало изысканным деликатесом, который готовят только в ресторанах. Но теперь все изменится! Мы вернем на ваши столы сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту… Подушка из нежных, душистых овощей… И все это под густым, пряным соусом с кусочками хрустящего бекона… Обещаем, аромат будет такой, что сбежится вся улица! Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем. Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки. Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет. А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…
Все буде смачно. Эфир от 14.05.16 Блюда из утки. Смотреть онлайн
Тушеная утка
Ингредиенты:
утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл
Приготовление:
Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев, сальную железу и обдайте тушку кипятком. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудка. Грудку нарежьте на5 см кусочки. Смешайте их с 60 мл маслом, 2 ст.л. сока лимона, 1/3 ч.л. красного молотого перца, 1.5ч.л паприки и 1,5ч.л соли. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч.л. соли и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы кожи ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок. Нарежьте соломкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами - морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте 500 мд бульона, вино, клюкву, 1 ч.л. сахара и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте капусту на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Варите жидкость до загустения.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.
Шашлык из утки
Ингредиенты:
утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл
Приготовление:
Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудку на 5 см кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте по ½ч.л соли, черного молотого перца и 1ст.л сока лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с ½ ч.л соли, 1ч.л базилика и 1ст.л масла.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
Риет
Ингредиенты:
утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте - он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудку. Грудку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон (200-250 мл, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте. Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.
Для маринада:
Способ приготовления
Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
Как приготовить утку по-пекински - Все буде добре - Выпуск 308 - 19.12.2013
В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых.
По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками.
Чтобы приготовить соус для утки по-пекински, вам понадобятся:
бульон — 100 мл
чеснок — 1 штука
соевый соус — 100 мл
репчатый лук — 1 штука
сахар — 3 столовые ложки
острый перец чили — 1 штука
мука — 2 столовые ложки
растительное масло
Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле. Добавить овощной или мясной бульон, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Отдельно обжарить 2 столовые ложки муки до золотистого цвета, развести бульоном. Полученную массу ввести в подготовленный соус. Постоянно помешивая уварить до загустения.
Для маринада к утке вам понадобятся:
имбирь (свежий или порошок) — 1 столовая ложка
сахарный сироп — 3 столовые ложки
соевый соус — 50 мл
рисовый или яблочный уксус — 60 мл
специи (перец, корица, бадьян)
вода — 1 литр
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня. Равномерно со всех сторон полить утку сначала кипятком, а затем уже готовым маринадом. Оставьте на сутки в прохладном помещении (утку можно подвесить). На следующий день утку облить остатками маринада.
Прокоптить утку в течение 5-10 минут на смеси из чая, влажного риса и специй (корица, бадьян). Запекать утку на решетке, под которую поставить противень с водой: сначала в течение 1 часа при температуре 180 градусов, потом 30 минут при температуре 200-220 градусов до получения золотистой корочки.
Для приготовления мандаринских блинчиков вам понадобятся:
мука — 1 стакан
кипяток — 100 мл
оливковое масло
Из продуктов замесить тесто из муки и кипятка, раскатать тонкие лепешки, каждую смазать маслом и сложить стопочкой. Обжаривать блинчики на сухой сковороде на среднем огне. Подавать мясо утки, отделенным от костей, вместе с блинчиками, овощами и густым соевым соусом. http
Серия сообщений " ":Эксперт рубрики «Кухня» Кулинария увлекла Сергея с самого детства. Еще до школы пытался помогать на кухне своей бабушке, а в школе, не задумываясь пошел получать поварские знания в рамках дополнительного обучения. И, хотя судьба распорядилась иначе: Сергей получил музыкальное и финансовое образование, страсть к кулинарии сохранилась с детства. Будучи энтузиастом кулинарии, параллельно с основной занятостью изучал основы профессиональной кулинарии, стажировался в ресторанах, путешествовал, писал сначала в личный блог, затем взял высоту гастрономического обозревателя журнала Forbes.Украина. Как итог, оставив все высокие должности, полностью сконцентрировался на кулинарных медиа, консалтинге в ресторанной области и публичной деятельности в рамках собственных кулинарных ивентов iCook Open.Часть 1 -
Часть 2 -
Наш сайт - это отличный инструмент для развлечений и отдыха! Вы всегда можете просмотреть и скачать онлайн-видео, видео приколы, видео скрытой камеры, художественные фильмы, документальные фильмы, любительское и домашнее видео, музыкальные клипы, видео про футбол, спорт, аварии и катастрофы, юмор, музыка, мультфильмы, аниме, сериалы и многие другие видео совершенно бесплатно и без регистрации. Конвертировать это видео в mp3 и другие форматы: mp3, aac, m4a, ogg, wma, mp4, 3gp, avi, flv, mpg и wmv. Онлайн Радио - это радиостанции на выбор по странам, стилям и качеству. Онлайн Анекдоты - это популярные анекдоты на выбор по стилям. Порезка mp3 на рингтоны онлайн. Конвертер видео в мп3 и другие форматы. Онлайн Телевидение - это популярные TV каналы на выбор. Вещание телеканалов производится абсолютно бесплатно в режиме реального времени - эфир онлайн.