Сырники с мармеладом
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Банан - 1/2 шт.
Песок сахарный - 2 ст. л.
Манка - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Мармелад - 2–3 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. К творогу добавьте яйцо, сахарный песок, соль, тщательно разотрите массу ложкой до однородности.
3. Добавьте к творожной массе размятый банан. Перемешайте.
4. Добавьте муку, манку, оливковое масло. Перемешайте. «Творожное тесто» для сырников готово.
5. Руки смочите в холодной воде и сделайте из творожного теста лепешку. Положите на неё небольшой кусочек мармелада. Сформируйте сырники и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до образования хрустящей и золотистой корочки.
6. Подавайте сырники с вашим любимым конфитюром или сметаной.
Сырники Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Творог - 300 г Сода - 1/2 ч. л. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука – 200 г Ваниль - 1 щепотка Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Творог смешайте с содой (сода нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром. 3. Взбейте миксером или блендером до однородности массы. 4. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности массы. 5. Придайте форму. 6. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Катерина Дорохова #завтрак
Банановые сырники Ингредиенты: Творог (200 г) - 1 пачка 1 яйцо - 1 шт. Сахар - по вкусу, можно и мед Ванильный сахар (не обязательно) - 1 пакетик Банан - 1 шт. мука или манка раст. масло для жарки (допускается и оливковое) Приготовление: 1. Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #горячее.appetit #десерт.appetit
Сырники Ингредиенты: Творог - 500 г Мука - 0,5 – 0,75 стакана Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Масло топленое - 20 – 30 г Соль - ¼ ч. л. Приготовление: 1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. 2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. 3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить. 4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. 5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. 6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита #завтрак.appetit
Творожные сырники Ингредиенты: Творог – 200 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 3 ст.л. Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. #завтрак.appetit
Сырники Ингредиенты: Творог - 500 г Мука - 0,5–0,75 стакана Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Масло топленое - 20–30 г Соль - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито. 2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу. 3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить. 4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке. 5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники. 6. Обжаривать сырники до зарумянивания - по 5 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита! #завтрак.appetit
Сырники Время приготовления: 25 минут Ингредиенты: Творог - 300 г Сода - 1/2 ч. л. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука – 200 г Ваниль - 1 щепотка Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Творог смешайте с содой (сода нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром. 3. Взбейте миксером или блендером до однородности массы. 4. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородности массы. 5. Придайте форму. 6. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Приятного аппетита! Автор рецепта: Катерина Дорохова #завтрак.appetit
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Крупа манная - 2 ст. л. Изюм - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3. Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4. Добавьте манку и соду, перемешайте. 5. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒ С. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6. Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта: Марина Квон #завтрак.appetit
Сырники с мармеладом Ингредиенты: Творог 200 г; Яйцо 1 шт; Банан 1/2 шт; Песок сахарный 2 ст.л.; Манка 1 ст.л.; Мука 1 ст.л.; Мармелад 2-3 шт; Оливковое масло 1 ч.л.; Масло растительное для жарки; Соль щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 10 минут 2.К творогу добавьте яйцо, сахарный песок, соль, тщательно разотрите массу ложкой до однородной. 3.Добавьте к творожной массе размятый банан. Перемешайте. 4.Добавьте муку, манку, оливковое масло. Перемешайте. «Творожное тесто» для сырников готово. 5.Руки смочите в холодной воде и сделайте из творожного теста лепешку. Положите на неё небольшой кусочек мармелада. Сформируйте сырники и обжарьте их в растительном масле с двух сторон до образования хрустящей и золотистой корочки. 6.Подавайте сырники с вашим любимым конфитюром или сметаной. Автор рецепта - Марина Квон #завтракrecepti
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог 500 г; Яйцо 1 шт; Сахар 3 ст.л.; Крупа манная 2 ст.л.; Изюм 50 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сметана 1 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Сода 1/4 ч.л.; Ванилин щепотка; Приготовление: 1.Время приготовления - 40 минут 2.Творог разомните вилкой. Добавьте к творогу яйцо, сахарный песок, ванилин, соль и перемешайте. 3.Изюм вымойте и просушите бумажным полотенцем. Добавьте в творожную массу изюм и растительное масло, перемешайте. 4.Добавьте манку и соду, перемешайте. 5.Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте запеканку сметаной и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 180ᵒС. Румяная корочка подскажет вам о готовности запеканки. 6.Подавайте запеканку со сметаной или конфитюром на ваш выбор. Одинакова вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Автор рецепта - Марина Квон #завтракrecepti
Творожные сырники Ингредиенты: Творог – 200 г Сахар – 1 столовая ложка Яйцо – 1 шт Мука – 3 столовых ложки Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. #завтракrecepti
"Сырники с варёной сгущёнкой" Ингредиенты: -творог - 1 кг -манная крупа - 8 ст.л. -яйцо - 1 шт. -сгущенное молоко (вареное) - по вкусу -сахар - 2-3 ст.л. -мука - в пределах 1 стакана -масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте. 2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке. 3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. 4. Подавать горячими. #завтракrecepti
Творожные сырники Ингредиенты: ●Творог – 200 г ●Сахар – 1 столовая ложка ●Яйцо – 1 шт ●Мука – 3 столовых ложки Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде.Подавайте с йогуртом или вареньем. #завтракrecepti
Сырники с манкой и изюмом Ингредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл Приготовление: Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. #завтракrecepti
"Банановые сырники" Ингредиенты: - 1 пачка творога (200гр) - 1 яйцо - сахар (по вкусу, можно и мед) - 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно) - 1 банан - мука или манка - раст. масло для жарки (допускается и оливковое) Приготовление: Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки. #завтракrecepti
Сырники - лепёшки в виде оладий из творога, национальное славянское блюдо. Чтобы побаловать близких вкусным завтраком, а гостей оригинальным угощением к чаю, каждая хозяйка среди всего многообразия рецептов выбирает свой. Однако опытные кулинары считают, что настоящие сырники нужно готовить с манкой.
Пшеничная мука содержит большое количество клейковины, поэтому добавление этого ингредиента в сырники приводит к тому, что блюдо получается «резиновым», плотным. Использование же манной крупы обеспечит пышность и воздушность теста, и творожные лепёшки будут «таять» во рту.
В большинстве славянских языков сыром называли все кисломолочные продукты, включая творог. Так было и на Руси, но недолго. Поэтому слово «сырники» для соотечественников - украинизм, ставший более распространённым, чем этимологическое «творожники».
Блюдо готовится с использованием и муки, и манки или с одной лишь манной крупой.
Манка - секретный ингредиент идеальных сырников, который делает блюдо нежным и воздушным
Что делать, если сырники расползаются на сковороде или хорошо прожариваются снаружи, а внутри остаются сырыми? Опытные кулинары подтверждают, что творожное блюдо - «капризное» лакомство, впрочем, если знать несколько тонкостей, овладеть искусством его приготовления несложно.
То, насколько вкусными, пышными и ароматными получатся сырники, напрямую зависит от входящих в состав теста ингредиентов:
Творог - основной ингредиент сырников, он должен быть свежим и максимально сухим: в тесто не придётся добавлять слишком много манки
Хозяйки «со стажем» и маститые повара делятся советами по приготовлению идеальных сырников:
Перед тем как формировать сырники, нужно дать тесту постоять 10–30 минут, чтобы манка разбухла
Среди многообразия рецептов легко найти подходящий, остановимся на самых популярных и «вкусных» способах приготовления сырников с манкой.
Приготовление:
Базовый рецепт может использоваться в качестве основы для кулинарных экспериментов: меняя технологию приготовления и вводя дополнительные компоненты, можно получать оригинальный вкус:
Сухофрукты сделают вкус сырников оригинальным и позволят обойтись меньшим количеством сахара
Можно и вовсе обойтись без сахара и ванили и ввести в тесто душистые травы, измельчённый чеснок, зелень укропа, петрушки или лука. Несладкие сырники хороши со сметаной, майонезом или кетчупом.
Оригинальные морковные сырники готовятся так:
Красивые сырники с кусочками мармелада особенно по душе детям, процесс приготовления:
Кусочки цветного мармелада в сырниках порадуют детвору
Нежные, томлённые в сливочном соусе сырники делают так:
Сырники хороши сами по себе, а в компании свежих фруктов и ягод, сгущённого молока, сметаны или варенья особенно. Зная парочку рецептов простого в приготовлении блюда, мудрая хозяйка, добавляя «секретные» ингредиенты или меняя технологию приготовления, радует близких оригинальными кулинарными шедеврами.
Воздушные и ароматные творожные лепешки пришлись по вкусу многим гурманам. Это блюдо чаще подается на завтрак, но превосходно подходит и на роль десерта в обед или ужин. Основой этого лакомства неизменно является творог, поэтому оно насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами. Рассмотрим пошагово несколько способов приготовления сырников из творога с манкой, в результате которых они получаются совершенно разными: воздушными и нежными или пухлыми и хрустящими.
Как раз классические сырники и получаются самыми пухлыми, румяными и ароматными.
Ингредиенты:
Совет! Чем больше в тесте сахара, тем слаще получится блюдо, однако не стоит забывать, что сахар немного разжижает тесто и делает корочку более румяной.
Порядок приготовления:
Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.
Вам понадобятся следующие продукты:
Порядок приготовления:
Это блюдо получается не только вкусным, но и красочным. Без сомнения, оно придется по душе вашим озорным деткам.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Мало кому известно, что сырники можно приготовить в духовом шкафу. Они получаются полезнее, так как менее жирные и легче усваиваются пищеварительной системой. Также отлично подходят для детского питания.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Десерт, приготовленный по этому рецепту оригинален и вкусен. При потреблении блюда в горячем виде вы получите наслаждение, наблюдая, как шоколад нежно струится, вытекая из сырников.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Тесто для любых сырников всегда замешивается на твороге. Если взять неправильный компонент, то, несмотря на все старания, блюдо получится недостаточно вкусным. Самый подходящий творог - однородной консистенции, без крупинок и комков. А вот жирность не принципиальна, но желательно, чтобы она не превышала 9 %. Чем жирнее творог, тем выше его влажность и хуже качество теста. Если у вас в наличии только домашний, влажный продукт, предварительно поместите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.
Многие заблуждаются, думая, что куриное яйцо - это второй обязательный компонент теста для сырников. На самом же деле угощение без яиц выйдет не менее аппетитным. Допускается вместо целого яйца использовать только желток. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
С добавлением манной крупы тесто получается гуще, что облегчает процесс формирования сырников и делает готовое изделие пышнее и сочнее.
Надеемся, что пошаговые рецепты помогут разнообразить рацион вашей семьи, и домашние будут вам признательны за удовольствие, полученное от изысканного, нежного и полезного десерта.