Кулинарный сайт - Bagipizza

Тыквенный суп - настоящая кладезь витаминов для нашего здоровья. Издавна тыква славится своими полезными свойствами. В ее состав входит аскорбиновая кислота, витамины A, E, C, витамины группы B, микро- и макроэлементы, необходимые нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями, раздражительностью и бессонницей. К тому же, овощ содержит редкий витамин Т, помогающий в переваривании и усвоении тяжелой пищи, что делает ее прекрасным дополнением к сытному обеду.

Богатый аромат, насыщенный вкус и особая, уютная атмосфера присутствует в тыквенном супе. Можно встретить огромное разнообразие рецептов супа из тыквы, среди которых найдется любимый вариант даже для самого придирчивого гурмана. Тыквенный суп может быть приготовлен с гренками, с морепродуктами, с копченостями, для мясоедов и для вегетарианцев.

Как приготовить тыквенный суп - 15 разновидностей

Пожалуй, самый популярный и в то же время самый простой рецепт тыквенного супа — это суп-пюре. На его приготовление вам потребуется не больше получаса!

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец
  • оливковое масло
  • овощной бульон — 500 мл

Способ приготовления:

  1. очистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками;
  2. очистить лук и чеснок, добавить к тыкве;
  3. выложить овощи в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом, накрыть фольгой и оставить в духовке при температуре 200 C на 15-20 мин.;
  4. переложить овощи в кастрюлю и взбить блендером, постепенно вливая бульон;
  5. добавить соль и перец по вкусу.

Тыквенный крем-суп готов, можно подавать к столу.

Лучше всего есть суп, пока он горячий, добавив сливок, и украсив зеленью и запеченными семенами тыквы.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще один простой, но не менее вкусный рецепт с добавлением морковки.

Ингредиенты:

  • тыква 600 гр
  • морковь 1 шт.
  • лук 1шт.
  • Вода 400 мл
  • оливковое масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. тыкву очистить от кожуры и семян, очистить лук и морковь;
  2. порезать овощи мелкими кубиками;
  3. добавив небольшое количество растительного масла на сковороду, обжарить овощи до золотистого цвета;
  4. переложив овощи в кастрюлю, залить водой и варить около 35 минут до готовности;
  5. готовый суп снять с огня, и взбить погружным блендером.

Приятного аппетита!

Сытный вариант привычного нам тыквенного супа, который будет кстати приготовить в холодный осенний или зимний вечер. Он подойдет для любителей мяса и вкусной еды.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр
  • куриный фарш 400 гр
  • яйцо 1 шт.
  • укроп
  • чеснок 1-3 дольки
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • рис 150 гр
  • овощной бульон 1,5 л
  • оливковое масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. заранее очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, и поставить в духовку при температуре 200 С на 20 минут;
  2. отдельно смешать фарш, натертую морковь, яйцо и зелень, сделать мясные шарики, отварить в подсоленной воде 15 минут (Чтобы бульон супа был светлым, фрикадельки варятся отдельно).
  3. нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде;
  4. к луку и чесноку добавить рис, влить бульон, и оставить на 20 минут;
  5. ближе к концу приготовления добавить фрикадельки, тыкву и зелень.

Приятного аппетита!

Богатая витаминами и микроэлементами тыква в сочетании с полезными брокколи и цветной капустой станет настоящим источником здоровья для организма.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр
  • брокколи 250 гр
  • цветная капуста 250 гр
  • лук 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • оливковое масло
  • сливки
  • перец

Способ приготовления:

  1. очистить овощи и порезать на небольшие кубики;
  2. кастрюлю с толстым дном смазать растительным маслом, выложить чеснок, лук, перец чили, морковь;
  3. через 1-2 минуты добавить к овощам тыквы, обжарить несколько минут;
  4. добавить воду, и накрыв крышкой, дать закипеть;
  5. после закипания, добавить картофель;
  6. когда овощи будут готовы, добавить брокколи, цветную капусту, соль, перец и сливки;
  7. варить до готовности брокколи и цветной капусты.

Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы 600 гр
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр
  • овощной бульон 500 мл
  • белый хлеб
  • сыр 3 ст. л.
  • тыквенный семечки 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. растопить масло в кастрюле с толстым дном;
  2. нарезать кольцами лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. добавить тыкву и морковь, готовить около 20 минут;
  4. залить овощи бульоном, варить до готовности, после чего измельчить блендером;
  5. в отдельной сковородке обжарить хлеб до золотистой корочки, семечки;
  6. подавать суп, украсив хлебом, сыром и семечками.

Приятного аппетита!

Вас приятно удивит мягкое сочетание тыквы и курицы. Легкий, но при этом сытный и полезный суп, станет изюминкой вашего обеда.

Ингредиенты:

  • морковка 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • курица 2 окорока
  • сливки 100 гр
  • тыква 300 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. предварительно сварить куриный бульон на двух окороках, залив их 1,5 л. кипяченой воды, и обжарить 1 натертую морковь и луковицу до золотистого цвета;
  2. курицу вытащить, мелко порезать;
  3. картофель, морковь мелко порезать и поставить вариться в курином бульоне;
  4. по готовности овощей, добавить в бульон зажарку, специи и чеснок, варить суп еще 10 минут;
  5. с помощью погружного блендера пюрировать овощи;
  6. добавить в суп сливки, порезанную курицу, и проварить еще 1 минуту (Не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел);
  7. украсить сухариками.

На этом все. Тыквенный суп с курицей готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Тыква полезна как взрослым, так и детям, ее можно давать уже с 6 месячного возраста. И вместо покупных баночек с пюре из тыквы, лучше порадовать своего малыша и всю семью супом собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • филе индейки 30 гр
  • тыква 50 гр (Для ребенка лучше использовать мускатную тыкву)
  • картофель 30 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • молоко 150 мл
  • вода 200 мл

Способ приготовления:

  1. залить кусочки индейки молоком и поставить вариться бульон;
  2. мелко порезать овощи;
  3. через 10 минут после закипания бульона добавить картофель;
  4. через 5 минут добавляем тыкву, морковь и лук;
  5. вливаем молоко и варим до готовности;
  6. в конце пюрируем блендером.

Суп готов. Вы так же можете приготовить его и для взрослых, просто увеличив количество ингредиентов!

Ингредиенты:

  • тыква 650 гр
  • бульон 250 мл
  • корень имбиря 4 см
  • лук 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • оливковое масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. нарезанную кубиками тыкву поставить вариться на овощном бульоне;
  2. мелко нарезанные чеснок и лук обжарить на оливковом масле;
  3. добавить очищенный корень имбиря, лук и чеснок в кастрюлю;
  4. довести до готовности и пюрировать;
  5. украсить можно соломкой из яблока.

Суп из тыквы и зеленого горошка имеет очень приятный и нежный вкус.

К нему можно добавить сливки и бекон, что добавить пикантности вкусу.

Ингредиенты:

  • тыква 150 гр
  • зеленый горошек 300 гр
  • лук 1 шт.
  • нежирный бекон 100 гр
  • сливки 200 мл
  • вода 300 мл
  • оливковое масло
  • перец
  • сыр твердый

Способ приготовления:

  1. обжарить бекон, добавить к нему мелко порезанный лук и тыкву;
  2. довести овощи до золотистого цвета;
  3. влить воду и тушить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой;
  4. добавить зеленый горошек, специи;
  5. пюрировать суп блендером до однородной консистенции;
  6. варить еще 2-3 минуты.

Супчик готов. Тыква в сочетании зеленого горошка придется по вкусу и взрослым и детям! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • тыква 300 гр
  • кукуруза 1 шт.
  • вода 1,5 стакана
  • сливки 100 мл
  • лук зеленый 100 гр
  • перец

Способ приготовления:

  1. подготовить овощи, очистить от кожуры и мелко нарезать;
  2. поставить вариться кабачок, тыкву, зерна кукурузы, и лук;
  3. довести до кипения и варить 15 минут;
  4. пюрировать, добавить сливки и прогреть в течении 2-3 минут.

Особую пикантность этому супчику придает анис. Особенно вкусный он, если готовить его на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • тыква 700 гр
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец чили 2 шт.
  • анис 1 ст.л.
  • карри 1 ст.л.
  • куриный бульон 750 мл
  • сметана 150 гр
  • перец

Способ приготовления:

  1. подготовить овощи, предварительно очистив от кожуры и семян;
  2. на сковороде обжарить лук до золотистого цвета;
  3. к луку добавить перец чили, карри и чеснок, тушить 5 минут;
  4. довести до кипения куриный бульон, добавить тушеную смесь и тыкву;
  5. варить до готовности, после чего пюрировать;
  6. вновь довести до кипения крем-суп, добавить анис.

На этом все. Приятного аппетита! Суп можно украсить гренками и сметаной.

На приготовление этого супа у вас уйдет немного больше времени, чем на привычный крем-суп из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • вода 1 л
  • красный лук 1 шт.
  • имбирь 20 гр.
  • чеснок 3 шт.
  • сливки 100 гр
  • бренди 100 мл
  • сливочное масло
  • петрушка
  • перец
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:

  1. обжарить лук, добавить чеснок и имбирь;
  2. добавить тыкву и перемешать;
  3. добавить бренди и тушить минут 5;
  4. добавить сахар и куриный бульон;
  5. варить минут 5, добавить сливки и пюрировать;
  6. добавить зелень и специи.

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр
  • картофель 300 гр
  • морковь 100 гр
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • томат в собственном соку 250 гр
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. нарезать кубиками тыкву и картофель, залить водой и поставить на огонь;
  2. лук, морковь и чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета;
  3. добавить лук и морковь к тыкве и картофелю;
  4. когда овощи будут готовы, пюрировать суп;
  5. при подачи влить в тарелку томатный сок и помидорами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тыква 1 кг
  • креветки 700 гр
  • морковь 2 шт
  • чеснок 2-4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и морковь;
  2. тыкву нарезать кубиками и поставить вариться;
  3. через некоторое время добавить к тыкве морковь и лук;
  4. отварить креветки в подсоленной воде;
  5. готовую тыкву пюрировать, добавить креветки.

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр
  • лук 1 шт.
  • белые грибы сушеные 15 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. грибы замочить в холодной воде на 20 минут;
  2. овощи очистить и порезать кубиками;
  3. грибы отварить в воде, в которой они замачивались, достать;
  4. лук и тыкву обжарить, добавить в бульон, варить до готовности;
  5. пюрировать тыкву;
  6. обжарить грибы и добавить в суп.

Приятного аппетита! Рецептов супа из тыквы существует множество. Для каждого найдется свой особенный и любимый!

Шаг 1 из 6

Положите и мясо и кость в большой казанок, залете водой и поставьте варится. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала курицу. Огонь сделайте средним и накройте бульон крышкой. Доведите до кипения и после закипания крышку снимите. Огонь немного уменьшите и варите бульон около 10 минут.

Шаг 2 из 6

Морковь необходимо очистить и хорошенько вымыть не смотря на то, что она будет варится. Нарежьте морковь кружочками, а в месте утолщения полу кружочками. К этому времени у вас в бульоне уже появится шум. Иначе говоря это кровь, которая уже частично выкипит из мяса и сварится. Она на поверхности воды будет плавать в виде пены. На этом этапе воду с бульона необходимо слить, мясо промыть и снова поставить варится залив чистой водой. Если в дальнейшем снова появится шум, можно уже его просто ложкой снять или шумовкой. Благодаря этому бульон будет прозрачный.


Шаг 3 из 6

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками мелко или крупно на свое усмотрение. Если вы не любите лук, то можно положить его целиком а после окончания приготовления вынуть. Без него суп будет не такой вкусный.


Шаг 4 из 6

Болгарский перец необходимо вымыть и нарезать соломкой. Серединку из перца необходимо вычистить, чтобы семечки не попали в суп. Они очень горькие и зачастую острые.


Шаг 5 из 6

С тыквы необходимо снять шкурку и вымыть. Дальше тыкву нарезают кубиками не слишком мелко. Когда бульон будет готов (20-25 минут) достаньте из него кость и положите все овощи вместе. Когда вода закипит положите соль и базилик. Варите до готовности (еще 15-10 минут). Суп должен кипеть.

Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тыква мускатная: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления


Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

Понадобится:

  • тыква – 850 г;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • вода;
  • картошка – 280 г;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 220 мл;
  • морковка – 140 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • лук – 140 г.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
  2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
  3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
  4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
  5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
  6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

Вариация с молоком

Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

Понадобится:

  • петрушка свежая – 10 г;
  • тыква – 380 г;
  • сухарики;
  • лук – 140 г;
  • сметана;
  • вода;
  • молоко – 190 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Что делать:

  1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
  2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
  3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
  4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
  5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

На бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

С креветками

Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 550 г;
  • сливки – 140 мл (30%);
  • сливочное масло – 35 г;
  • креветки крупные – 13 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 330 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • лук-порей – 5 см.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
  2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
  3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
  4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
  6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

С сыром

Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

  • тыква – 550 г;
  • хлеб – 150 г;
  • картошка – 440 г;
  • вода – 1350 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • лук -160 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Что делать:

  1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
  2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
  3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
  4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
  5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
  6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
  8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

С добавлением кабачков

Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

Понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 320 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыква – 650 г;
  • вода – 380 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
  2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
  3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

Яблока

Понадобится:

  • тыквенная мякоть – 420 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 55 г;
  • яблоки – 500 г.

Процесс по шагам:

  1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
  2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

Морковки

Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • картошка – 80 г;
  • соль – 2 г;
  • тыквенные семечки – 10 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 260 мл;
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
  2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
  3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

Семечки можно кушать деткам с двух лет.

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...

Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква . Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

Необходимые продукты:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • одна луковица;
  • один или два зубчика чеснока;
  • 30-50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом - чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

Состав супа:

  • 300 грамм мякоти тыквы;
  • один корень сельдерея;
  • одна картофелина;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу.

Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

Перед подачей можно украсить его зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

Состав блюда:

  • половина средней тыквы;
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

Состав блюда:

  • мякоть тыквы – 400 грамм;
  • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
  • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • розмарина две веточки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех молотый;
  • соль, молотый белый перец – по вкусу.

Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы;
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

Готовьте с любовью!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza