Кулинарный сайт - Bagipizza

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник всегда приходит на помощь в минуты острой необходимости что-то очень быстро и очень вкусно приготовить! Выпечка из готового слоеного теста будет прекрасна с любой начинкой, например, получаются очень ароматными и сочными . А знаменитый ! Просто фантастическое лакомство! Сегодняшний рецепт для сырных гурманов. Слойки с сыром из слоеного теста очень просты в приготовлении и великолепны на вкус! Кушать их лучше горячими, чтобы насладиться хрустящей золотистой корочкой и ароматным расплавленным сыром!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 150 г.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Так же нам потребуется взбитое яйцо с добавлением соли.

  2. Пласт теста раскатываем до толщины 3-4 мм и разрезаем на полоски шириной 3 см.
  3. Каждую полосочку промазываем взбитым яйцом.
  4. Тертый сыр распределяем в центре полоски по всей ее длине.
  5. Теперь защипываем краешки и у нас получается такая вот сырная колбаска.
  6. Каждую колбаску закручиваем по спирали в слойку-завитушку. На противне у меня еще слоечки с сахаром и корицей, технология та же, только на этапе начинки вместо сыра нужно просто посыпать тесто сахаром и коричкой и завернуть рулетиком. Слойки с сыром из слоеного теста хорошо промазываем сверху яйцом, чтобы были румяные-красивые. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
  7. Наши пышечки готовы, даже немного подтек сыр. Поэтому старайтесь очень хорошо защипывать края! Приятного чаепития!

Недавно я выкладывала рецепт сырных палоче к. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит . Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг покупного слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
  • по щепотке соли и перца.

Рецепт слоек с сыром

1. Покупное тесто полностью размораживаем, оставляя его в теплом месте на кухне на 40-60 минут. Затем мягкое эластичное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся сохранить прямоугольную форму теста.

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.

4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.

5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.

6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.

7. Снова разрезаем на 2 части.

8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.

9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.

11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.

Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.

Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!

Слоеное тесто можно назвать гениальным продуктом, настоящей находкой и "палочкой-выручалочкой" для ленивых или занятых хозяек. Побаловать семью, приготовив нежные слойки из готового слоеного теста с сыром, сможет любой, даже не имеющий должного опыта кулинар.

В магазинах покупателю предлагается два вида теста: слоеное тесто простое и дрожжевое. Из последнего получается более пышная и воздушная выпечка. Первый вид можно использовать для приготовления пиццы и несладкой выпечки.

Слойки. С чем приготовить

Наиболее популярным блюдом из слоеного теста являются слойки. Форма выпечки бывает разная: квадраты, треугольники, рулетики, конверты и др. Для начинки такого вида выпечки можно использовать совершенно разные ингредиенты: мясной фарш, обжаренные овощи, грибы, рубленое куриное мясо, сладости (мармелад, шоколад, цукаты, зефир и т. д.). Но самыми любимыми для многих семей, конечно же, остаются классические слойки из готового слоеного теста с сыром, рецепт которых мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Во-первых, конечно же, само тесто слоеное. Как правило, в магазинах продается тесто, расфасованное по полкило или килограмму. Для нашего рецепта будет достаточно и пятисот граммов.

Во-вторых, потребуется сыр. На полкило теста рекомендуется взять около двухсот граммов твердого сыра. Продукт может быть любой. Подойдет и пошехонский, и сулугуни, и гауда. Можно даже взять плавленый сыр, если другого нет в холодильнике. Как говорят опытные хозяйки, берем то, что есть под рукой. Третьим ингредиентом будет куриное яйцо. Потребуется одна штука.

Приготовление

Слойки с сыром из готового слоеного теста - очень простая и быстрая выпечка. Разделка теста занимает пару минут, а приготовление начинки и того меньше.

Первое, что необходимо сделать, - дать тесту самостоятельно разморозиться. Как правило, оно продается в магазине в замороженном виде. Разогревать его в микроволновой печи не рекомендуется. Достаньте тесто с утра, через пару часов оно будет уже готово к использованию.

Размороженное податливое тесто раскладываем на столе. Немного присыпаем мукой и пару раз проходимся скалкой. Сильно не прижимаем, просто разглаживаем поверхность. Нарезаем квадраты толщиной от пяти миллиметров, размером 10х10 сантиметров.

Сыр необходимо будет измельчить при помощи крупной терки. Некоторым хозяйкам нравится резать сыр мелкими кубиками. Тогда, расплавившись, начинка получается более объемной и сытной.

Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую глубокую емкость. Добавляем пару столовых ложек воды. Взбиваем. Каждый квадрат теста необходимо смазать яичной смесью. Так слойки с сыром из готового слоеного теста не будут сухими.

Формируем слойки следующим образом. На один пласт теста выкладываем начинку. Сверху закрываем вторым листом. Края следует хорошенько плотненько прижать. Для верности, да и для красивого внешнего вида, слойки из готового слоеного теста с сыром протыкаются по краям вилкой. Промазываем яичной смесью уже для того, чтобы при жарке образовалась румяная аппетитная корочка. Можно смазать верхнюю часть яичной смесью уже после того, как выпечка приготовится. Затем отправить на одну минуту в духовой шкаф, чтобы добиться аппетитного румянца. Какой вариант выбрать - решать вам.

Перекладываем заготовки на противень. Можно смазать его маслом или просто расстелить небольшой клочок пергаментной бумаги. Выпекать слойки с сыром из готового слоеного теста в духовке будем около двадцати минут.

«Мужской» вариант

Существует еще один вариант слоек с сыром. Но к традиционной начинке добавляется ветчина или мелко порубленная копченая колбаса. Такие слойки будут на порядок сытнее и калорийнее. Но для мужского плотного завтрака - отличный вариант.

«Детский» вариант

Для капризных малышей, которые не всегда соглашаются кушать полезный творог, можно приготовить конвертики с сыром и творогом. Соотношение ингредиентов может быть один к одному. Творог «затеряется» в насыщенном и ароматном сырном вкусе. «Отыскать» его капризули не смогут. Как говорят опытные мамочки, подобная хитрость всегда выручает их, когда дети отказываются просто так кушать богатый кальцием молочный продукт.

Также детям очень нравятся слойки из готового слоеного теста с сыром и сладкими цукатами или с яблоком и творогом. Выпечку можно оформить не в виде привычного квадрата, а сделать, к примеру, в форме цветка розы. Просто нарезаем тесто на длинные прямоугольники. Добавляем сырную начинку по всей поверхности и закручиваем рулет. Такой сладкий, но сытный и красивый внешне десерт к чаю будет отличным началом дня.

Мы предложили вам лишь несколько вариантов, как можно приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт с фото поможет вам правильно приготовить блюдо, следуя классической рецептуре. Приятного аппетита.

Воздушные слойки с сыром и зеленью из готового слоеного теста – весомый аргумент в вашу пользу перед внезапно пожаловавшими гостями. Тем более если ваши отношения с выпечкой раньше складывались не очень радужно. Этот простой рецепт может все кардинально изменить в лучшую сторону. Ну и что, что основа готовая? Выпечка от этого не перестает быть по-домашнему вкусной и рассыпчатой.

А если вы все-таки чувствуете в себе силы и желание приготовить тесто самостоятельно, то предлагаю испечь .

Ингредиенты:

Как приготовить слойки с сырной начинкой из готового слоеного теста:

Замороженные слоеные листы разморозьте. Предварительно переложите их пищевой пленкой, чтобы не слиплись. А тем временем займитесь сырной начинкой для слоек. Твердый сыр (сорт, кстати, можете выбрать на свое усмотрение) крупно натрите.

Брынзу тоже измельчите при помощи терки. Или просто разомните вилкой (если мягкая).

Зелень подойдет самая обычная – укроп или петрушка, на ваш выбор. Сполосните ее под струей воды. Мелко нарубите.

Все ингредиенты положите в глубокую, удобную для перемешивания, миску. Добавьте сметану или сливочный сыр. Поперчите. Соль не нужна. Разве что, если и твердый сыр, и брынза вам попадутся слишком пресными. Можно добавить чеснок. Пропустите его через давилку. А можно обойтись и без него.

Перемешайте. Получится довольно вязкая масса. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает - добавьте.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Его раскатывают исключительно в одном направлении. Иначе оно плохо поднимется при выпечке. Разрежьте на одинаковые квадраты или прямоугольники. Я один лист (всего в упаковке их было 2) разрезала на 3 части. Получилось 6 больших слоек с сыром.

А еще очень вкусными получаются сосиски в слоеном тесте, рецепт из приготовления смотрите .

На один край квадратика выложите начинку.

Заготовки по периметру смажьте водой. Сложите ее пополам. Плотно защипните. Чтобы края слоечек не разлепились при выпечке, хорошенько их прижмите зубцами вилки, ставя их плашмя. Но это не обязательно. Выложите слойки с сыром на противень, устланный специальной бумагой. Сверху смажьте взбитым яичным желтком или растопленным сливочным маслом. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Готовые приятно-румяные конвертики с ароматной сырной начинкой выньте из духовки и как можно быстрее подавайте к столу, пока сыр еще не застыл.

Вот так вкусно и просто готовятся слойки-треугольники с сыром из готового слоеного теста. Стоит ли их печь? Однозначно да!

Очень люблю готовое замороженное слоеное тесто, потому что много чего из него можно приготовить, полет вашей кулинарной фантазии безграничен. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт слоек с сыром, причем тесто можно использовать и дрожжевое слоеное и бездрожжевое. Готовятся они очень быстро и настолько просто, что слойки с сыром можно отнести практически к каждодневной выпечке. Они отлично подойдут и для завтрака, и для быстрого и сытного перекуса, подавать их можно и на легкий ужин и замечательно брать с собой в дорогу или на пикник. Сорт сыра, который вы используете в этой выпечке, может быть абсолютно любым, выбирайте тот, который вы любите или тот, который есть у вас под рукой. Хочу отметить, что самые вкусные слойки, когда они только из духовки, невероятно ароматные, нежные, хрустящие и очень аппетитные.

Ингредиенты:

  • упаковка замороженного слоеного теста 400 — 500 гр
  • твердый сыр любого сорта 150 — 200 гр
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке, слегка раскатываем его в одном направлении и нарезаем на прямоугольники, размер слоек вы выбираете сами. Делим визуально наш кусочек на две части и с одно стороны делаем небольшие надрезы ножом.

Сыр я обычно не тру на терке, а просто нарезаю тонкими небольшими пластинками.

Выкладываем 2 — 3 сырные пластинки на целую часть будущей слойки,

накрываем и хорошо скрепляем края при помощи вилки.

Нам остается выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху разболтанным сырым яйцом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza