Кулинарный сайт - Bagipizza

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка удачно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой довольно просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 0,25 кг;

яйцо куриное — 1 шт.;

сгущенное молоко вареное- 1 банка;

грецкие орехи — 0,5 ст.

Как сделать форму для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь счастливым обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, поэтому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обычную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.

2. В каждом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив свободные края степлером.

3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.

На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.

6. Каждую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.

7. Разбиваем в пиалу яйцо

и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и ставим в прогретую до 200−210 градусов на 20−25 минут.

9. А пока избавляем орехи от скорлупы

и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку слишком плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут получиться слишком приторными.

Вкусные, сладкие, пальчики оближешь. Трубочки из слоеного теста с вареной сгущенкой идеально подойдут для полдничного чаепития. Готовить слоеные трубочки с кремом из сгущенки не слишком трудно, главная хитрость в приготовлении крема. Слоеное тесто купите в магазине. Я всегда держу упаковку другую в морозильной камере на случай прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 500 гр тесто слоеное дрожжевое (2 листа)
  • банка сгущенка вареная
  • 200 гр сливочное масло

Рецепт слоеных трубочек с кремом из сгущенки

Чтобы приготовить слоеные трубочки, разморозьте тесто, раскатайте его в прямоугольник и порежьте его длинными полосами. Из двух листов получится 10 полосок.
Из картона сделайте трубочки (конусы - оправки), оберните их фольгой, накрутите на конусы полоски теста.

Выпекайте заготовки при 170 градусах пять минут. Они должны приобрести румяную корочку и аппетитный внешний вид.
Для приготовления масляного крема со сгущенкой размягченное масло соедините со сгущенным молоком, и массу взбейте миксером.

Остывшие заготовки из слоеного теста наполните кремом из сгущенки и масла при помощи кулинарного шприца или кулинарного мешочка. Сверху слоеные трубочки посыпьте сахарной пудрой. Рецепт белкового крема для трубочек представлен .

Трубочки из слоеного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Эта выпечка получается воздушной и хрустящей, а сладкая начинка успешно дополняет вкус этого лакомства. Приготовить слоеные трубочки со сгущенкой будет просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 0,25 кг;

яйцо куриное – 1 шт.;

сгущенное молоко вареное– 1 банка;

грецкие орехи – 0,5 ст.

Как сделать конфигурацию для трубочек из слоеного теста

1. Итак, если вы являетесь блаженным обладателем конусов для выпечки трубочек, то Вам очень повезло. У меня таких конусов нет, потому пришлось «изобретать велосипед») Для изготовления самодельных конусов, я взяла картон (обыкновенную папку «Для бумаг»), вырезала из нее 6 кругов диаметром по 20 см.

2. В любом круге прорезала радиус и свернула в конус, закрепив независимые края степлером.

3. Потом каждую заготовку обернула фольгой для выпечки.

На этом, в принципе, подготовительный этап завершился.

4. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Насыпаем на рабочую поверхность немножко муки и раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Получившийся пласт разрезаем вдоль на 6 полосок.

6. Любую полоску наматываем спиралью на конус из фольги и бумаги.

7. Разбиваем в пиалу яйцо

и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

8. Смазываем яйцом наши заготовки трубочек и устанавливаем в прогретую до 200-210 градусов на 20-25 минут.

9. А пока избавляем орехи от скорлупы

и смешиваем с вареным сгущенным молоком.

11. Осторожно вынимаем конусы из трубочек и начиняем сгущенным молоком с орехами. Начинку чересчур плотно утрамбовывать не стоит, поскольку трубочки могут выйти слишком приторными.

Вот и все трубочки из слоеного теста с начинкой готовы, можно тянуть чай!

Приготовить очень вкусные слоеные трубочки с кремом можно очень быстро и легко, если купить уже готовое слоеное тесто и иметь под рукой специальные металлические конусы для их выпекания. Все остальное – дело техники. В моей семье такая выпечка пользуется особым спросом, ее все любят, особенно, если крем из вареной сгущенки. Чтобы еще больше украсить вкус, я добавила в крем, хорошо прожаренные грецкие орехи, причем, порезала их достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались. Мои слоеные трубочки разошлись за несколько минут. К выпечке я приготовила вкусный кофе по-турецки, и сейчас объясню почему. На фото видно, что трубочки лежат на очень красивом блюдечке, а кофе налит в такую же чашечку. Этот кофейный набор на две персоны был мне подарен очень приятным человеком, который приехал к нам с визитом из Турции. Приятно осознавать, что пьешь кофе по-турецки из настоящей турецкой посуды. Спасибо огромное, за такой потрясающий презент!

Для приготовления слоеных трубочек со сгущенкой нам потребуется:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 банки вареного сгущенного молока
  • Стакан орехов
  • Желток

Не смогла удержаться и сфотографировала подаренный мне кофейный набор.

Тесто слегка размораживаем, и нарезаем тонкими полосками (приблизительно 2 см.).

Накручиваем полоски теста на конусы немного внахлест и выкладываем на смоченный водой противень.
Смазываем желтком.

Выпекаем трубочки приблизительно 25-30 минут, при температуре 220 градусов, до появления золотистой корочки.

Пока наши трубочки пекутся, займемся приготовлением крема .

Взбиваем миксером сливочное масло.

Добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до получения однородного крема.

Грецкие орехи обязательно прожариваем. Я это делаю в микроволновой печи.
Нарезаем грецкие орехи крупные кусочками.

Добавляем порезанные орехи в крем и перемешиваем.

Вот такой крем у меня получился.

К этому времени уже испеклись трубочки.
Вынимаем их из духовки и даем немного остыть.

Аккуратно вынимаем металлические конусы .

Каждую трубочку наполняем кремом. У меня есть кондитерский шприц со специальной насадкой, с помощью которой трубочки наполняются за считанные минуты.
Если шприца нет, трубочки можно наполнить маленькой ложечкой.

Трубочки получились совершенно не приторные , а большое количество орехов очень украсило вкус.

Завариваем вкусный кофе или ароматный чай, и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza