В подготовке к Новому году в очередной раз рассеянно задаю себе вопрос о меню. Салаты, закуски, горячее – в общем-то, все практически понятно, репертуар отработан годами, нужно только расставить финальные акценты, добавив немного свежего, неожиданного, яркого. А вот десерт к новогоднему столу почему-то всегда тянет за собой много вопросительных знаков.
Праздник – он на то и праздник, чтобы в конце пиршества на столе непременно появился роскошный торт, вазочка с домашним печеньем, креманка с нежным десертом. Даже если вы не любитель сладкого, если частота биения вашего сердца никоим образом не связана с шоколадом и карамелью, если при виде тортиков и пирожных взгляд лишь равнодушно скользит мимо, десерт на новогоднем столе обязан быть! Это – аксиома, не требующая доказательств, закон, к которому не существует поправок, нерушимое правило, краеугольным камнем ставшее в основу праздничного меню.
Только не надо сразу хмуриться и думать о жирных розочках на покупных тортах, условно съедобных глазурях на импортных пряниках, надоевшем печенье и скучном мармеладе.
Мое мнение – новогодним может стать любой, абсолютно любой рецепт домашней выпечки или десерта при условии грамотного и правильного подхода к декору. Переизбыток всего-чего-угодно, как правило, смотрится аляповато, неаккуратно и, откровенно говоря, малоаппетитно. Чтобы блюдо «заиграло» с одним малюсеньким тематическим штрихом, нужно обладать прирожденным талантом.
Выход – в поиске золотой середины. Итак, берем любимые рецепты десертов и делаем их новогодними.
РЕШЕНИЕ ПЕРВОЕ — КРАСКИ
Яркие насыщенные зеленые, праздничные красные, ослепительно белые. Пожалуй, этих трех цветов вполне достаточно, чтобы придать блюду новогодний узнаваемый характер. Подводный камень – красители. Если вы категорический противник использования пищевых добавок в домашней кулинарии, берите сок шпината и малиновое пюре, при этом отдавайте себе отчет в том, что готовый результат не будет похож на фотографию из модного глянцевого журнала.
Насыщенность зеленого цвета сильно зависит от концентрации шпината (не во все же блюда добавишь килограмм травы!), а малина при термической обработке теряет яркий красный цвет, «уходя» в серый. Тем не менее, варианты есть, только нужно использовать их с умом. Экспериментируйте с соком свеклы, вишневым джемом, клубничным пюре, пробуйте порошковый чай матчу и соединяйте десерты с киви – главное, желание найти что-то свое, уникальное и интересное.
РЕШЕНИЕ ВТОРОЕ — ФОРМА
С чем чаще всего ассоциируется Новый год? Дед Мороз – его легко сделать из клубники (шуба), сырного крема (борода), малины (шапка). Праздничная ель – коржи для любого торта можно вырезать треугольниками и сложить друг над другом, после этого останется только украсить дерево шарами и гирляндами. Печенье в форме звезд без особых усилий превращается в елочные игрушки, скрепленные друг с другом конфеты «Рафаэлло» становятся снеговиками, залитое в округлые вазочки желе прекрасно выглядит в виде сугробов.
РЕШЕНИЕ ТРЕТЬЕ — ДЕКОР
Любой торт и любое пирожное, самый обычный мусс и самое простое печенье станут роскошным новогодним десертом, если вы украсите их разноцветными сахарными шариками (посыпка для пасхальных куличей – ваше спасение), добавите самодельных снежинок из белка, взбитого с сахарной пудрой, сделаете съедобную аппликацию в форме елки.
Кокосовая стружка вместо снега, звезды, вырезанные из красного мармелада, циферблат со стрелками в районе полуночи – и ни у кого не останется сомнений, что блюдо готовилось исключительно ради новогодней ночи. Основная задача – не скатиться к уровню детских поделок, продумать декор заранее и сделать его элегантным, стильным, сдержанным.
Поделюсь с вами некоторыми идеями, которые я рассматриваю в качестве вариантов десертного новогоднего меню в этом сезоне – вдруг что-то натолкнет вас на собственные оригинальные мысли?
Бригада снеговиков просто необходима, если вы хотите, чтобы Новый год пришел по всем правилам: весело, радостно, громко и счастливо. Снежные ребята будут следить за порядком, обеспечивать улыбки и поднимать настроение тем, кто вдруг решит задремать!
Впрочем, если вдруг у вас пропадет желание собирать снеговиков или не хватит времени на «строительные работы», ограничьтесь «конфетной» подачей: трюфельные шарики, обвалянные в миндальных лепестках, кокосовой стружке, сахарной пудре, тоже смотрятся весьма нарядно и празднично.
Ингредиенты для новогоднего десерта:
Как приготовить стильных снеговиков
1. На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем со сливками и алкоголем. Размешиваем до гладкости – должна получиться глянцевая, ровная, красивая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-10 часов (оптимально – на ночь).
2. Очень быстро (масса тает от тепла рук!) формируем шарики величиной не больше грецкого ореха. Чуть обваливаем их в сахарной пудре.
3. Собираем снеговиков, украшаем по собственному усмотрению.
СОВЕТЫ. Советую не делать крупных шариков: трюфельная масса очень нежная, и большие «снежки» будут плохо держаться на основе.
Для устойчивости снеговиков готовый десерт можно разместить на пенопластовой основе, украшенной цветной фольгой: идеально, если длины стандартной зубочистки как раз хватает на три шарика конфет и на «хвостик», который будет удерживать конфеты в вертикальном положении.
Новогодние макаруны — рецепт исключительный; он стоит того, чтобы рассказать о нем подробно.
Выпечка миндальных основ с характерной «юбочкой» – дело хлопотное и непростое, без тренировки у вас вряд ли получатся ровные пирожные, которые будут вправе носить гордое имя макарунов. Однако, время еще есть – и если вы начнете прямо сейчас, существует море шансов успеть и обеспечить новогодний стол красивым десертом в ярко-красном цвете с контрастным зеленым кремом и белым декором. Кстати, макаруны прекрасно хранятся в морозильной камере: если вы упакуете их в плотно закрывающиеся контейнеры, можно начинать подготовку угощения уже сейчас.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
1. Ганаш (начинка для макарунов) должен выстояться не менее 12 часов, поэтому приготовление десерта начинают именно с крема.
2. Сливки доводим до кипения, смешиваем с шоколадом до получения гладкой массы. Добавляем фисташковую пасту и взбиваем до состояния эмульсии.
В зависимости от производителя фисташковой пасты и сырья, из которого ее делали, цвет продукта может варьироваться от насыщенно-травяного до бледно-салатового. Если вам принципиально получить яркий зеленый оттенок, добавьте в ганаш немного красителя.
3. Накрываем миску с ганашем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов. Перед использованием крем необходимо повторно взбить.
4. Белки, на которых вы будете замешивать тесто, необходимо состарить – отделить их от желтков и, накрыв крышкой, выдержать в холодильнике не менее суток. Перед использованием достать и нагреть до комнатной температуры.
5. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой и просеиваем – обязательно!
6. Добавляем половину белков (55 г) и размешиваем лопаткой.
7. Варим сироп – смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и увариваем около 5 минут – температура сиропа должна быть ровно 118 градусов. Если у вас нет термометра, делайте тест пальцами: капля сиропа на хорошо охлажденную кожу, прижали, медленно раскрыли: готовый сироп должен тянуться ниткой, не рваться (не готов) и не ломаться (переварен).
8. Пока варится сироп, начинаем взбивать вторую половину белков.
9. Затем в увеличившуюся белую массу тонкой струйкой вливаем сироп, не останавливая работу миксера (скорость – средняя). Добавляем красный краситель. Взбиваем, пока белки не станут гладкими, блестящими, ровными.
10. Добавляем взбитые белки в миску с миндальной мукой и первой частью белков. Хорошо вымешиваем (удобнее всего – с помощью пластиковой лопатки или скребка). Готовое тесто должно быть текучим, но не жидким, ровным, однородным и глянцевым.
11. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровные кружочки одинакового диаметра.
12. Берем противень в две руки и несколько раз хорошо постукиваем им по столу – из макарунов должен выйти воздух, заготовки должны стать ровнее.
13. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут (тесто должно чуть подсохнуть), после чего выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15-18 минут. Готовые макаруны легко снимаются с противня, не оставляя следов на бумаге. Переносим на сухую ровную поверхность и оставляем до полного остывания.
14. Повторно взбитый ганаш выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем ровными кружочками на половину миндальных основ. Накрываем второй частью печенья, чуть сдавливаем – в идеальных макарунах три слоя (два – миндальные, один – ганаш) должны быть одинаковой высоты.
15. Насыпав на тарелку белые сахарные шарики, прокатываем каждый макарун бочком по тарелке: декор должен немного прилипнуть к ганашу.
16. Готовые макаруны необходимо выдержать в холодильнике не менее суток, достать за 20 минут до подачи – это обеспечивает максимально полное раскрытие вкуса.
Ничего нового – про печенье с предсказаниями не слышал, наверное, только ленивый. Однако, вполне реально обыграть их неожиданно и по-новому – в середину каждой печенюшки можно спрятать записку с фантом (позвонить в справочную службу и поздравить оператора с Новым годом, изобразить каракатицу, быстренько приготовить всем по бокалу глинтвейна) или вложить номерок подарка в беспроигрышной лотерее. Кроме того, это же печенье (оставив в нем варианты с пожеланиями) можно, красиво упаковав, раздать с собой каждому гостю – уходя, человек будет радоваться и улыбаться.
Вариант для особо трудолюбивых – с помощью глазури или растопленного шоколада на печенье можно нарисовать лиф платья, пуговицы на фраке, сердечко и прочий декор.
Ингредиенты для рецепта
1. Первый шаг – заготовить полоски бумаги размером примерно 1 см х 6 см. На каждой из них нужно написать теплое пожелание, значимую фразу, афоризм, просто поздравление. Если вспомните о печенье заранее, тексты можно распечатать.
2. Слегка взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте крахмал и муку, соль, масло и воду. Смешайте ингредиенты до гладкой, однородной массы.
3. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
На силиконовый коврик (или слегка смазанную бумагу для выпечки) ложкой выкладываем ровные кружочки теста (оно хорошо растекается). Ставим противень в духовку буквально на 10 минут – следите, печенье быстро подгорает.
4. Достаем и начинаем работать очень, очень быстро. На середину каждого кружка кладем записку с пожеланием, сворачиваем пополам – края плотно прижаты, середина «надута» (как у вареника). Следующий шаг – воспользовавшись краем подходящей миски, перегибаем печенье еще раз пополам – «хвостики» должны встретиться или почти встретиться. Укладываем печенье в узкий стакан, чтобы оно не развернулось, оставляем до полного остывания.
Необходимо все действия совершать очень быстро – чуть остыв, тесто не будет пластичным и податливым.
Что может быть более новогодним, чем дровишки, укрытые шапкой снега? Поставьте на стол аккуратно сложенную поленницу – и праздничное настроение обеспечено. Предлагаю очень простой рецепт новогоднего десерта, благодаря которому вы быстро и беспроблемно получите эффектный и красивый результат.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
1. Топим сливочное масло. После небольшого остывания перемешиваем их с солью, содой, сахаром, медом, яйцами. Замешиваем, постепенно добавляя муку, эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт, длина которого равна длине вашего противня. Толщина – не более полусантиметра. Разрезаем на полоски шириной около 1-1,5 см, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем полоски около 10-12 минут. Внимательно – тесто быстро пропекается, не пропустите момент готовности.
4. Сметану взбиваем с сахаром до состояния пышной пены.
Если у вас нет жирной сметаны, воспользуйтесь сливками или добавьте порошок для укрепления сметанного крема.
5. На лист фольги укладываем несколько полосок теста. Поливаем кремом. Снова полоски, крем. Таким образом складываем поленницу, пока будут «дрова».
6. Заворачиваем поленницу в фольгу, формируя округлые очертания. Убираем в холодильник не менее, чем на 7 часов.
7. Пропитавшийся торт аккуратно выкладываем на блюдо.
Если осталось немного крема, облагораживаем бока торта.
Растапливаем шоколад и поливаем сверху, рисуя произвольные тонкие полосочки.
«Муравейник»… Вы помните этот вкус детства? Мамины руки, ее забота и ласка… Желание порадовать и сделать день чуточку ярче…
Пришла ваша очередь – пусть мелкие девчонки и мальчишки улыбнутся во все рты, когда на новогоднем столе появится незабываемый «Муравейник». В форме елки или шишек!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для декора:
1. Смешиваем все компоненты из первой группы, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прячем его на 2-3 часа в холодильник, после чего натираем на терке, сразу равномерно рассыпая по противню.
2. Тесто лучше не всовывать на один противень – разделите его на две части и выпекайте в два приема.
3. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут – крошка должна стать золотистой и распространять умопомрачительный запах.
Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.
Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться. И хотя, действительно, готовить десерты самим - дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.
Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему - и праздник удался на все 100%!
Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители - без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно. Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок - алые цвета, морковный и апельсиновый - оранжевые, сок шпината - зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.
В поисках формы - новогодняя тематика сама подсказывает свои формы. Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах , от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.
Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много. В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным. Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.
Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.
Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:
Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.
Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.
Ингредиенты:
Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:
Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.
Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой. Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания. Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!
Ингредиенты:
Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:
Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.
Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны - дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные. Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, - они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере. Просто достанете, дадите выровняться температуре - и на стол это красивые новогодние десерты!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:
Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны. Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и из германии, английский или испеките в цветной глазури. Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)
Продумывая праздничное меню нельзя забывать и про сладости.
Конечно, изысканная курочка с хрустящей золотистой корочкой, изумительные салаты и оригинальные закуски являются главными блюдами на новогоднем столе, но тщательно подобранные десерты на Новый год 2017 внесут существенное разнообразие и лишний раз докажут, что хозяйка дома мастерица на все руки!
Обратите внимание на подборку , которые позволят вам приготовить вкусные десерты. Все они претендуют на звание лучших сладких блюд для Нового года и могут стать украшением вашего праздника.
Любой сладкоежка готов душу отдать за такой вкусный и нежный кекс, который очень прост в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешать все ингредиенты между собой.
Шаг 2. В последнюю очередь добавить изюм, грецкие орехи и апельсиновые цукаты.
Шаг 3. Взять прямоугольную форму для кекса, смазать ее маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
Шаг 4. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5. Длительность выпекания составляет 40 минут.
Шаг 6. В конце поверхность кекса смазать шоколадной глазурью.
Блюда, сделанные на основе шоколада, не только радуют глаз, но и невероятно вкусны. Кроме того, шоколад влияет на наше настроение: он помогает избавиться от грусти и настраивает на позитив. А как раз такой душевный запал необходим в новогоднюю ночь, поэтому шоколадный мусс оценят многие из гостей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь необходимо почистить и измельчить грецкие орехи.
Шаг 2. Разломайте горький шоколад на небольшие квадратики и поставьте на водяную баню, чтобы растопить его. К шоколаду следует добавить немного масла. Не стоит пытаться растопить весь шоколад в одночасье, лучше это сделать в два захода и небольшими порциями. Не забывайте все время перемешивать массу, для того, чтобы избежать пригорания. Топите плитки шоколада на мелком огне до полного его растворения.
Шаг 3. Отделите белки от желтков, взбейте белки вместе со щепоткой соли до состояния твердых пиков.
Шаг 4. Как только весь шоколад растопится, к нему необходимо добавить сахарную пудру и перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 5. Необходимо перелить весь шоколад в чистую посудину и добавить половину белков, перемешать и добавить оставшуюся часть белков.
Шаг 6. Полученный мусс следует перелить в пиалы, а потом поставить его в холодильник на три часа. Перед подачей на стол можно присыпать мусс тертым шоколадом.
Предлагаем , который несомненно понравиться всем хозяйкам. Этот тортик будет украшением вашего праздничного стола. Он необычайно вкусный и питательный, поэтому смело берите рецепт на заметку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло и сгущенное молоко необходимо смешать при комнатной температуре.
Шаг 2. Желатин залейте теплой водой и дайте ему постоять некоторое время, для набухания. Не забывайте периодически помешивать желатин, чтобы он не взялся комками.
Шаг 3. Желток отделить от белка, ведь в данном рецепте он не пригодиться.
Шаг 4. В отдельной посудине взбейте белок до пышных пиков, после чего взбейте сгущенку с маслом до однородной консистенции.
Шаг 5. После того, как вы взобьете белок, его необходимо добавить в миску с маслом и сгущенным молоком, все перемешать и начинать понемногу вводить желатин. Массу следует взбивать аккуратно, пока не добьетесь однородного состояния.
Шаг 6. Форму для выпекания застелите пищевой пленкой, чтобы торт было удобно извлекать из нее.
Шаг 7. Растопите на водяной бане нужное количество шоколада с маслом, хорошенько перемешайте. Теперь следует смазать этой шоколадной массой верх вашего десерта и уберите в холодильник до полного застывания.
Оригинальная подача бананов не оставит равнодушным ни одного гостя, присутствующего на вашем празднике.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо сделать глазурь. Возьмите шоколадную плитку и разломайте на небольшие кусочки. Поместите их на водяную баню, постоянно помешивайте до полного растворения. Старайтесь не допустить подгорания шоколада, иначе он будет горьким.
Шаг 2. Очистите банан и разрежьте его пополам. В каждую половинку воткните шпажки или зубочистки.
Шаг 3. Обмакните бананы в шоколадную глазурь, посыпьте кондитерским “конфетти”, орешками. После этого следует отправить десерт в холодильник на полчаса. Блюдо готово!
Интересное сочетание моркови и апельсина делает этот новогодний десерт изюминкой праздничного стола. Соблюдая всю технику приготовления, вы добьетесь того, что гости будут умолять вас дать рецепт этого шедевра.
Необходимые ингредиенты:
Также потребуется апельсиновый, лимонный или мандариновый конфитюр и пласт белой мастики.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натрите морковь на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. Добавьте к моркови растительное масло и 330 грамм сахара. Все взбейте миксером, до появления морковного сока. Добавьте сюда еще 4 яйца, щепотку соды и вновь перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2. Изюм следует промыть под проточной водой, залить теплой и оставить на 30 минут. По истечению указанного времени воду необходимо слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Шаг 3. Теперь возьмите цукаты, изюм и орехи и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавьте их к морковной массе, хорошо перемешайте.
Шаг 4. В отдельной посудине смешайте муку, соду и корицу. Добавьте смесь в миску с морковным муссом. После этого необходимо перемешать две части до однородной консистенции.
Шаг 5. Полученное тесто нужно вылить в разъемную форму и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Время пребывания теста в духовке — 30 минут. Готовность можно проверять длинной шпажкой. Как только увидите, что кекс пропекся, его нужно вытащить из печи и полностью остудить. Затем разрезать корж на 2 по 2 см каждый.
Шаг 6. Возьмите сливочный сыр и смешайте его с оставшейся частью сахара. Помешивать необходимо медленно, постепенно вводя сахар, 3 яйца и уже в самом конце — сметану.
Шаг 7. Первый корж следует выложить на дно формы, после чего должен идти сливочный слой. Выполнив все это, отправляйте в духовку, разогретую до температуры 140 градусов. Время выпекания 45 минут.
Шаг 8. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого поставьте десерт в холодильник примерно на 8 часов.
Шаг 9. Оставшийся корж нужно смазать конфитюром и выложить на остывший чизкейк. Возьмите пласт мастики и накройте им торт. Блюдо готово к подаче!
Этот салатик понравится не только гостям, но и даже саму властелину 2017 году — Огненному Петуху. Он яркий, ароматный и очень полезный. Изумительное сочетание фруктов, которое обязательно должно оказаться на новогоднем застолье.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не почернели.
Шаг 2. Цитрусовые также почистить и разделить на дольки. Корочку апельсина следует нарезать тоненькими полосочками, а дольки порезать на небольшие кубики.
Шаг 3. Сухофрукты нужно помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Слейте воду и дайте черносливу с изюмом остыть.
Шаг 4. Выложите сухофрукты на бумажные полотенца и просушите, а затем нарежьте их соломкой. Орехи измельчите в ступке.
Шаг 5. Смешайте сливки, вино и ванильный сахар и поставьте на медленный огонь и проварите 3-5 минут.
Шаг 6. Уберите посуду с плиты, немного остудите и добавьте сметану. Медленно перемешайте.
Шаг 7. В пиалу выложите все фрукты (можно это делать слоями), полейте их соусом и сверху посыпьте нарезанную цедру апельсина.
Отметим, что в этом фруктовом салате вы можете сочетать любые фрукты, орехи и ягоды, которые вы предпочитаете употреблять в пищу.
Блинчики любит каждый из нас. А оригинальная подача этого блюда может даже претендовать на звание лучшего новогоднего десерта.
Необходимые ингредиенты:
Шоколадные блины:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и сложить в маленьких сотейник. Добавьте туда 2 столовые ложки воды и поставьте на медленный огонь до закипания.
Шаг 3. Смешайте муку, соль и сахар в отдельной посудине.
Шаг 4. В другой миске перемешайте яйца, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 5. Соедините сухие ингредиенты в одной посудине с жидкими, аккуратно помешивая их венчиком. К этому всему нужно добавить холодную шоколадную массу и добиться однородной консистенции.
Шаг 6. Возьмите пищевую пленку или крышку, накройте миску и отправьте содержимое в холодильник на 2-8 часов.
Шаг 7. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выливая тесто на сковороду, старайтесь, чтобы получились тонкие блинчики диаметром не больше 20 см. У вас должно выйти приблизительно 15 блинчиков, которые следует остудить в течении 2 часов.
Шаг 8. Сливки взбейте до состояния мягких пиков, добавьте ванильный экстракт и сахар, после чего вновь начинайте взбивать пока не получатся густые плотные пики.
Шаг 9. На блюдо выкладывайте блинчики, смазывайте каждый из них кремом. Соберите весь торт и украсьте их шоколадной стружкой.
Шаг 10. Уберите торт в холодильник как минимум на 4 часа.
Шампанское на столе — традиционный напиток Нового года. Все мы привыкли видеть его в зеленоватых бутылках. Но представьте удивление гостей, когда вы угостите их желе из шампанского…
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Желатин необходимо замочить в теплой воде и дать ему настояться.
Шаг 2. Наберите в кастрюлю воды и поместите туда несколько веточек мяты, сахар и цедру лимона. Доведите раствор до кипения и подержите на огне 2-3 минуты. После этого дайте сиропу настояться. Отфильтруйте его с помощью сита.
Шаг 3. С уже набухшего желатина уберите оставшуюся воду и влейте туда приготовленный сироп.
Шаг 4. Массу необходимо хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина. Влейте шампанское и снова помешайте.
Шаг 5. Разлейте желе в формочки, добавьте орехи или любые фрукты, которые вам по нраву.
Шаг 6. Поместите десерт в холодильник до загустения. Во время подачи желе можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Новый год уже не за горами, наверняка хозяйки набросали меню для Новогоднего стола, осталось только подумать, что же подать в качестве . Так как многие любят сладкое, вкусное, оригинальное и сюрпризное.
К десертам относятся множество различных сладких блюд, представленных в виде: желе, суфле, муссов, самбуков, пирожных, тортов, разнообразное мороженое, а также натуральных ягод и фруктов. Во многие десерты потребуются самые распространенные продукты: сливки, молоко, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, какао-порошок, шоколад, сгущенное молоко и т. д.
Для декора пригодится: маковые зернышки, кунжут, разнообразные виды орехов, россыпь ягод, сахарная пудра, зефир, композиционные покупные украшения и прочее. Для пропитки тортов и пирожных важны: различные пропитки, коньяк, ароматное вино, мед, клиновый сироп и т. д.
Дети тоже любят сладкое, вкусное и яркое, так порадуем их молочным десертом с добавлением свежих ягод или на свое усмотрению ягоды (можно из морозильной копилки).
У меня так:
Панна-котта по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:
Агар-агар замочить на 5 минут в воде. С цитрусов ножом снять цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в ковшик, добавить сахарную пудру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить желатинирующее вещество. Хорошо перемешать и отставить на семь минут.
Через сито разлить сливочную смесь по порционным стаканам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Для эффекта можно из малины сварить насыщенный отвар, всыпать сахар, охладить и ввести распущенный желатин. В завершении залить поверхность десерта. Украсить свежими или свежеморожеными ягодами малины или что желает ваша душа.
Если вы, так же как и я, вдруг захотите вспомнить вкус детства и конфет «Птичье молоко», то соберите все нужные продукты и, в канун Нового года порадуйте своих близких, родных, друзей превосходным десертом. Потому как он совершенен, вкусен и нежен!
Компоненты для бисквита:
Вскипятить немного воды в удобной посуде и снять ее с огня. Разогреть духовку до 190 С. Яйца с сахаром взбить миксером в течение минуты, и сразу поставить миску на водяную баню таким образом, чтобы яичная смесь не соприкасалась с водой. После смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в объёме в четыре раза. Затем продолжаем взбивать еще восемь минут.
В другую миску просеять муку и разрыхлитель, смешать и в несколько заходов ввести в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на маленькой скорости.
Влить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 20 минут (для формы 20 см) в предварительно разогретой духовке. При проверке готовности деревянная палочка должна при выходе из бисквита абсолютно сухой! Форму с бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Охлажденный бисквит разрезать на две части.
Для суфле:
Для сиропа:
Для глазури:
Подготовка:
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить до полного размягчения. Полоски желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Сироп сварить заранее и остудить. Для этого довести до кипения воду с сахаром и коньяком, дать покипеть сиропу 2-3 минуты и по прошествии указанного времени и снять с огня.
По оригинальному рецепту Торт «Птичье молоко» готовится так
Желтки перемешать до однородности с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком довести смесь до легкого загустения, снять с огня и остудить. Охлажденную яичную смесь взбить миксером в течение шести минут, она должна впоследствии станет плотной и побелеет.
Мягкое (обязательное условие) сливочное масло взбить миксером и ввести в яичную смесь, продолжая процесс взбивания. В конце добавить ванилин. В стакан налить 75 мл кипятка и по одной полоске быстро опустить желатин. Тщательно перемешать смесь ложкой.
Белки взбить до крепких пиков и продолжая их взбивать тонкой струйкой влить размоченный в воде желатин. Взбить за три минуты, а потом в два захода добавить яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать суфле до однородной консистенции. Взбивать не более минуты! Лучше потом дополнительно перемешать суфле лопаткой.
На дно формочки разложить нижний слой бисквита, пропитать сиропом и вылить все суфле. Второй корж также пропитать сиропом и накрываем торт. Форму с тортом убрать в холодильник на период полного охлаждения.
Утром на водяной бане сварить глазурь и залить по вашему предпочтению. Все остальные элементы вашего авторского уместного декора - это полет индивидуальной творческой фантазии. Наслаждайтесь десертом!
Еще есть очень интересный вклад в общую копилку рецептов — это мороженое. А почему бы его и не приготовить, ведь не все любят десерты в качестве высококалорийных тортов и пирожных. Конечно да! Мороженое солнечное, и такое вкусное, ну просто шедевр!
Ингредиенты для десерта
Как приготовить мороженое
Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Молоко соединить со сливками, всыпать ванилин подогреть, а потом медленно довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, вливаем к ним постепенно молочную смесь. Перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку. Постепенно размешивая завариваем крем. Как только крем начнет густеть, снимаем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Ставим в холодильник на 60 минут. Это база для любого мороженого!
А далее выбираем с каким вкусом будет наше мороженое. Мне захотелось желтенького и солнечного, пока выбор пал на манго. Мякоть двух манго пюрируем в блендером и подмешиваем с приготовленной холодной молочной смесью. Заливаем в мороженицу. Этот кухонный помощник за 15 минут превращает смесь в ароматное и нежное мороженое! Техника прекрасно справляется!
Этот почти готовый десерт перекладываем в контейнер или глубокую миску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Этот промежуток времени необходимо дважды его перемешать. Можно наслаждаться!
Эти трюфели всегда будут желанны к столу. По желанию трюфели можно готовить с дробленными или цельными орешками.
Компоненты:
Приготовление трюфелей в домашних условиях
Шоколад поломать руками, опустить в огнеупорную миску и растопить вместе со сливками на водяной бане. Добавить ром и вбить масло. Растопившейся шоколад не держать долго на плите, а сразу же снять с огня и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Затем погружным блендером пюрировать шоколадную массу до тех пор, пока она не станет плотной и начнет отставать от стенок.
Готовую массу прикрыть кухонным полотенцем и убрать на восемь часов в прохладное место. Подойдет подоконник или место рядом с балконной дверью, но ни в коем случае не холодильник! Затем чайной ложкой формируем конфетки, придавая им соответствующую форму и щедро обваливаем в какао-порошке. Все трюфели выкладываем на пергамент, даем им застыть и выкладываем в коробку или по своему усмотрению. А потом завариваем себе кружечку чая и наслаждаемся шоколадным блаженством
Этот воздушный, нежный и с пористой структурой десерт, думаю что он понравится всем сладкоежкам, да и уместен будет за праздничным столом. А если, учесть что постоянно не хватает времени, то этот десерт своего рода палочка-выручалочка.
Если вы будите делать десерт в бокалах или креманках, количество желатина можно существенно сократить. Для эффектной подачи можно готовить и в формочках. Вместо коньяка есть вариант замены на «Аммаретто» или кофейный ликер.
Что нужно:
Для сиропа:
Технология приготовления десерта
Полоски желатина замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Кипяток налить в чашку и по одной пластинке желатина и эффектно размешать ложкой. Желательно это делать очень быстро, потому как кипяток остывает скоро.
3. Сливки взбить вместе с коньяком в крепкую пену, добавить охлажденный шоколад и влить желатин, и вручную перемешать. Разложить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник на два часа.
4. Перед подачей сварить сироп. Шоколад растопить на водяной бане, воду с сахаром довести до кипения и соединить с шоколадом. Готовый десерт по своей фантазии, украсить шоколадной стружкой.
Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2021 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.
Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.
Новогодние десерты 2021: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.
Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник - день рождения, Новый год, 8 марта...
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 3 мандарина;
- 200 г творога;
- 150 г сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- 15 г желатина;
- 1 киви.
Рождественский штоллен готовится из дрожжевого теста, с большим количеством начинки. Получается удивительно ароматная и вкусная выпечка, которая, безусловно, понравится и вашим домашним, и гостям.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 200 г цукатов и сухофруктов;
- 1 апельсин;
- 60 мл рома или коньяка;
- 100 г орехов.
Для опары:
- 100 мл молока;
- 8 г сухих дрожжей;
- 10 г сахара;
- 80 г муки.
Для теста:
- 2 шт желтков;
- 30 г сахара;
- 25 г миндальной муки;
- 1 щепотка соли;
- 240 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. корицы молотой;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- 125 г сливочного масла.
Ингредиенты для декора:
- 40-50 г сливочного масла;
- 40-50 г сахарной пудры.
Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 яблоко.
Для украшения:
- 25 г сыра;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 2 веточки мяты;
- 3 нектарина;
- 2 грозди винограда;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосовой стружки.
Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца;
- 60 гр сахара;
- 60 гр пшеничной муки;
- ванилин по вкусу.
Для смородинового мусса:
- 150 гр смородинового пюре;
- 50 гр сахара;
- 8 гр желатина;
- 30-35% жирных сливок.
Для зеркальной глазури:
- 70 мл воды;
- 90 гр сахара;
- 30 гр какао;
- 6 гр желатина;
- 65 мл жирных сливок (33%).
Для пропитки:
- 50 гр сахара;
- 60 мл воды.
Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант - пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 - 2,5 стакана муки;
- 125 гр сливочного несоленого масла;
- 100 мл молока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
- 1 банка (380 гр) сгущенного молока.
Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
- 150 мл. сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 25 грамм какао;
- 30 мл. ликера «Амаретто»;
- 1 банан;
- кофе;
- сахар;
- мята.
Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.
Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Панакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.
Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.
Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана,
- белки яиц - 3 шт.,
- сгущеное молоко,
- яйца - 3 шт.,
- вода - 40 мл,
- зеленый краситель.
Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость - кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 200 г,
- грецкие орехи - 100 г,
- вареная сгущенка - 200 г,
- сахарная пудра.
Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- печенье квадратной формы – 9 шт;
- творог – 400 гр;
- сгущенное молоко – 80 гр;
- сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
- какао-порошок – 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
- горячая вода – 1 ст. л.;
- коньяк или ром – 2 ч. л.;
- шоколадная глазурь для украшения.
Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
- 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
- 30 грамм масла сливочного,
- 50 грамм грецких орехов,
- какао-порошок.
Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 граммов кокосовой стружки,
- 30 граммов сливочного масла,
- 100 мл сливок (20-25%),
- 55 граммов сахара,
- 100 граммов шоколада.
Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.
Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
- готовые бисквитные коржи - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сгущенное молоко - 2-3 ст.л.;