Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.
Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2
3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.
Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200
220°C до зарумянивания поверхности (
пропорции даны на форму 20×30 см
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,
снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.
Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.
затем нарезать на кусочки
Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов.
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.
Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.
Яйца взбить с молоком и солью.
Соленые пироги
40 минут
210 ккал
5/5 (1)
Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.
Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.
Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.
Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.
Наименование | Количество |
Лаваш тонкий | 200 г |
Начинка | |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч. л. |
Заливка | |
Яйца куриные | 3-4 шт. |
Сметана любой жирности | 170 г |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Для чаши | |
Масло растительное или сливочное | 20-25 г |
Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки , а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.
Важно! Начинка для этого пирога делается из сырых овощей, и обжаривать ничего не придется.
Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.
В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.
Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.
Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского . Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для . И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится .
А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления знаете вы? Поделитесь своими находками, ведь, как правило, кухня – своеобразный полигон, где проходят испытания на «вкусность» многие продукты питания. Мы будем вам безмерно благодарны.
Которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.
Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. из лаваша с ветчиной и сыром:
Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.
Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:
Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.
Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:
Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.
Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:
Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. готовятся следующим образом:
Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:
Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.
В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.
А начинить готовое тесто можно чем угодно.
Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.
Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.
Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.
Ингредиенты
Порции: – + 8
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 9.33 г
Углеводы: 17.33 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.
Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.
Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.
Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.
На 8 порций:
Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.
Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.
Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.
Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.
Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.
Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!
Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.
Приготовим:
Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами. | |
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем. | |
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба. | |
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник. | |
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась. | |
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон. |
Понравились рецепты? Ловите еще один –
Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.
Предлагаю приготовить:
Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть
Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.
1.Сливочное масло растапливаем полностью.
2. Готовим начинку:
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.
5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.
Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.
Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.
6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.
7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.
Можно также формировать баницу так
Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.
1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.
2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.
4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.
5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.
6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.
7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.
8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.
Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.
1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.
Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.
1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.
2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.
3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.
Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.
4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.
5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.
Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.
1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.
2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.
3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .
4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.
5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.
6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.
7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.
8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем
и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.
9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.
10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.
Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.
1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.
3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.
4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку
и аккуратно кладем на дно формы.
6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.
7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.
8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.
9. Подавать остывшим.
Приятного аппетита!