Брокколи подходит для диетического рациона. Она крайне низкокалорийна, так что калорийность супа из этой капусты составляет меньше 200 ккал на 100 грамм блюда. При этом такие блюда питательны, несмотря на свою легкость.
Эти супы обладают хорошим содержанием белков и небольшим количеством углеводов, что также позволяет включать их в разнообразные диеты.
Брокколи богата витаминами:
Супы из такой капусты способствуют улучшению пищеварения из-за высокого содержания в них клетчатки. Калий и небольшой процент жиров в блюдах помогают справиться с проблемами с сердцем.
Предлагаем посмотреть видео о том, в чем польза брокколи:
Крем-суп со сливками :
Овощной суп с курицей :
Суп с рисом и овощами :
Суп-пюре с рисом :
Рецепт от повара Марты Стюарт :
Получившийся суп следует превратить в пюре в блендере, перемешать со сливками, добавить специи по вкусу и подать.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить суп из брокколи со сливками:
Суп с брокколи и шампиньонами :
Суп с плавленым сыром :
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить суп из брокколи и сыра:
С сыром с голубой плесенью :
Суп с говяжьими фрикадельками :
Суп с ломтиками говядины :
Суп из брокколи на молоке :
Диетический суп из брокколи :
Пряный суп с молоком :
Веганский суп с растительным маслом :
Суп в пароварке с цуккини :
Суп с цуккини и шампиньонами :
Самый простой рецепт супа из брокколи от повара Гордона Рамзи :
Оригинальный суп с йогуртом :
Ставить на стол эти блюда лучше сразу после приготовления, горячими, и не допускать повторных разогревов.
Супы можно посыпать сверху ароматными травами или зеленью, добавлять сыр, сливки и сметану.
Капуста брокколи - универсальный продукт, позволяющий и опытному повару, и новичку создать угощение, которое обязательно будет высоко оценено. Супы из неё - редкое сочетание вкусного и полезного питания, а простота большинства рецептов порадует тех, кто не любит стоять у плиты.
У капусты брокколи насыщенный вкус. Если он вам не по нраву, рекомендуем рискнуть и приготовить из нее суп-пюре. В таком виде вкус капусты оттеняется другими продуктами и звучит по-новому.
Основной причиной нелюбви к супу служит его запах. Однако, от него легко избавиться. Когда начинаете варить брокколи, добавьте в воду или бульон соду на кончике ножа. И, вуаля! От необычного запаха не осталось и следа.
Вкусный супчик можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты. Заморозка не отразится ни на вкусе готового блюда, ни на его пользе. Но помните, что размораживать овощ нужно в холодильнике. Именно так мы сохраним полезные элементы брокколи.
К тому же, рецепт этого супа – диетический. Он разнообразит рацион следящих за фигурой и принесет яркие краски в их меню.
Как приготовить:
Как приготовить:
Нам потребуется:
Как приготовить:
Нам потребуется:
Как приготовить:
Сочетание брокколи и цветной капусты принесут вам не только удовольствие от еды, но и двойную дозу витаминов и полезных веществ.
Суп из брокколи и цветной капусты пестрит полезными компонентами. Брокколи - угроза многих заболеваниям, в том числе и раку груди. В нем находятся витамины группы В, фолиевая кислота и минералы. Если постоянно употреблять его в пищу, то волосы станут красивее, а кожа - более ухоженной.
Цветная капуста также не отстает. В ее составе много витамина С и минеральных веществ. Она не заменима, если нужно поднять иммунитет.
Такой суп обязательно нужно приготовить во время болезни. Он придаст сил и энергии, создаст витаминную броню против микробов.
Блюдо можно подавать со сметаной или сухариками. Все зависит от того, придерживается ли гурман диеты, очень ли она строга.
Чтобы не потерять полезные свойства при варке, можно сперва обработать брокколи и цветную капусту в пароварке, а потом уже добавить их в суп.
Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.
Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.
Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.
Красный перец можно заменить на черный молотый. Но именно красный горький перец способствует большему сжиганию жиров.
В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.
Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут - лук.
Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.
Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.
Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.
В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 - 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).
Добавить сыр и проварить 2 - 3 минуты.
Такой суп следует подавать с сухариками или со сметаной.
Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период - консервированную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.
Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.
В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.
Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.
Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.
Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.
Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить водой.
В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить масло на дно мультиварки. Установить режим "Жарка" и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.
Залить массу бульоном и выбрать программу "Суп" на полчаса.
Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.
В бульон отправить брокколи и цветную капусту.
Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.
Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.
Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.
В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.
После добавить обжарку и посолить.
Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.
После следует бросить горох и фрикадельки.
Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.
Супу необходимо вариться еще 10 - 15 минут.
Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.
Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.
Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.
Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 - 20 минут.
Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель - кубиками, лук - соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.
Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после - брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.
Влить сливки.
Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 - 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.
Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете - мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и картофель.
Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.
Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.
Теперь пришло время бросить сыр. А потом - сливки. При необходимости можно посолить.
Чтобы придать необычный вид супу, можно добавить немного куркумы.
Креветки - еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.
В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.
Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.
Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 - 20 минут.
Приправить и измельчить массу блендером.
При подаче посыпать сухариками.
Суп с брокколи и цветной капусты - один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.
Вкусный, полезный, натуральный, диетический суп-пюре из брокколи: лучшие рецепты приготовления у нас!
Предлагаю очень вкусный и полезный суп-пюре из брокколи и индейки.
У этого первого блюда сплошные достоинства: варится быстро, по вкусу очень нежный, кроме того полезный. Подойдет всем, кто за здоровый и некалорийный образ жизни.
Беру небольшую часть филе индейки (около 200 грамм), промываю и нарезаю её на несколько кусочков. Обычно, покупая филе индейки, сразу разрезаю ее на куски нужного мне размера, раскладываю по мешочкам и замораживаю. Это очень удобно в случае с маленьким ребенком, можно всегда быстро сварить супчик или пюре с мясом.
Теперь принимаюсь за овощи. Поскольку я варю суп-пюре, то все овощи режу крупно. Индейка варится очень быстро, в связи с чем все овощи закладываю в суп сразу после того как мясо поставила на плиту.
Чищу и мою лук репчатый, морковь, картофель, перчик болгарский. Лук репчатый разрезаю на несколько частей и добавляю к мясу.
Болгарский перец режу на крупные кусочки.
Если кочан большой, то часть соцветий кладу в пакет и замораживаю. Капуста прекрасно хранится и все витамины в замороженном виде сохраняются.
Добавляю лавровый лист, солю по вкусу.
Теперь кастрюлю накрываю крышкой. Варю суп 20-25 минут до мягкости овощей.
Овощи мягкие, суп готов. Большую часть бульона сливаю в отдельную емкость. Индейку, овощи с бульоном с помощью блендера довожу до однородного состояния. И уже бульоном развожу до нужной консистенции (кому-то нравится супчик погуще, кому-то пожиже).Мне нравится суп по консистенции густых сливок.
Такой легкий супчик понравится и взрослым, и детям. Приятного Вам аппетита!
Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.
Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.
Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.
Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.
Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.
Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.
Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!
Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.
По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Головку капусты разделить на отдельные кошечки, тщательно вымыть, обрезать все лишнее – листики у основания «ножки», потемневшие места.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. В принципе неважно, какой формы будут нарезанные овощи – кружочки, соломка или кубики, они все равно отвариваются и пюрируются.
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, посолить и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне до готовности, это займет минут 20.
Потом снять кастрюлю с огня и дать вареву немного остыть, добавить сливки. Блендером сначала на низких, а после на высоких оборотах пюрировать супчик до однородной консистенции.
Восхитительный супчик с нежной кремовой текстурой готов. Кушанье нужно разлить по порционным тарелкам и подавать в теплом виде с сухариками или гренками.
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться — все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который мы предлагаем приготовить.
Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.
Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.
Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером...
А потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.
Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.
Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.
Этот супчик вкусный, полезный, очень легкий, а как радует глаз своим ярким цветом! Рецепт очень простой, а приготовление занимает у меня обычно 30-40 минут.
Лук репчатый нарезаем, можно не очень мелко, потому что потом все равно будем его измельчать в блендере.
В предварительно разогретом масле поджариваем лук до прозрачного золотистого состояния.
Готовим сухарики. Нарезаем белый хлеб небольшими кубиками и отправляем в духовку минут на 10-15, чтобы они подрумянились.
В кипящую подсоленную воду (или бульон) опускаем замороженную брокколи, доводим снова до кипения и варим до готовности, в самом конце добавив в кастрюлю обжаренный лук. Обычно это занимает у меня 10 минут.
Измельчаем полученную смесь в блендере до однородного состояния.
Возвращаем смесь обратно в кастрюлю, добавляем стакан сливок, перец по вкусу и прогреваем, не доводя до кипения.
Суп готов! Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита! Иногда, если остается немного супа, я порционно разливаю его в тарелки или контейнеры и отправляю в морозилку. Там он отлично себя чувствует хоть целый месяц. Потом, при необходимости, порцию можно достать и просто разморозить и подогреть в микроволновке. Таким образом получается отличный быстрый перекус!
Отвариваем в подсоленной воде брокколи и морковь до мягкости.
Пюрируем овощи.
Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу немного настояться.
Подаем суп, посыпав зеленью, с отварными перепелиными яйцами (по 2 шт на порцию).
Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.
Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.
Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).
По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.
Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.
Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.
Соус готов!
Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.
Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.
Крем-суп из брокколи готов!
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – аппетитный и, что немаловажно – диетический суп. В этом блюде великолепно «уживаются» сразу два вида капусты – изумрудная брокколи и мясистые соцветия цветной капусты нежного кремового цвета. С этим дуэтом прекрасно гармонируют душистая зелень петрушки, черный перец свежего помола и карри, придающая супу характерный аромат и приятный оттенок, благодаря входящей в ее состав куркуме.
С батона (хлеба) срежьте корочки. Мякоть нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне.
Кочаны капусты тщательно промойте под струей холодной воды. Разделите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли нарежьте поперек на пластины толщиной примерно 5 мм.
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
В 3-х литровой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Подсолите. Выложите подготовленную капусту и варите 25 минут.
Через 8 минут от начала варки выньте из кастрюли ¼ часть соцветий. Они вам понадобятся для оформления блюда. Остальную капусту продолжайте варить.
Затем загустите суп. Для этого огонь уменьшите до самого медленного и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте муку.
Полученный суп пюрируйте, воспользовавшись погружным блендером.
Влейте подсолнечное масло.
Добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, карри, молотый черный перец и соль.
Варите на слабом огне, помешивая, 5 минут.
Горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты разлейте в порционные тарелки, добавьте ранее отложенные вареные соцветия и подавайте к столу. Сухарики можете подать на отдельной тарелке, а можете посыпать ими суп перед самой подачей.
Нежные, бархатистые, полезные и вкусные супы-пюре любимы многими, их можно рекомендовать и для детского питания. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Я его сделала на воде, но можно взять любой мясной бульон. Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу, ведь кому-то нравится более жидкий, а кому-то более густой суп. Из указанных ингредиентов получается 4 порции супа.
Нежный, вкусный, полезный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов. Подаем на первое в обед.
Суп-пюре из брокколи и шампиньонов — простой и очень вкусный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Этот суп понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Суп с нежной структурой, выраженным овощным и грибным вкусом обязательно вам понравится, попробуйте!
Капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю. Добавить порезанный репчатый лук и морковь.
Сюда же добавить разрезанные на 4 части свежие шампиньоны. Влить воду. Вода должна быть на уровне овощей и грибов, не более. Довести все до кипения, посолить, всыпать специи и варить при слабом кипении 30-35 минут.
Список рецептов
Брокколи или спаржевая капуста - полезный диетический продукт, употребление в пищу которого необходимо каждому. Существует множество рецептов с этим сортом капусты.
Залогом успеха приготовления данного овоща - это правильно выбранное время термической обработки. Важно точно рассчитывать, сколько варить брокколи, чтобы она не утратила форму и цвет.
Спаржевую капусту очень легко переварить, поэтому в свежем виде ее следует варить 5-7 минут, а замороженную немногим дольше, а именно 10-12 минут.
Кроме гарниров и самостоятельных вторых блюд, особенно удачными получатся разнообразные первые блюда. В последнее время все большую популярность получают рецепты со сливками с нежной кремовой консистенцией, а также с грибами.
Предлагаем рецепт легкого блюда для детей, вкус которого обязательно понравится так же и другим членам семьи. Если заранее приготовить овощной или куриный бульон, этот диетический суп из брокколи можно будет сварить за очень короткое время.
Потребуются такие продукты:
Приготовление:
Овощной суп с брокколи можно видоизменить, добавив в рецепт, к примеру, шпинат в зависимости от вкусовых предпочтений детей.
Для детей достаточно часто готовят блюда пюреобразной консистенции, представляем еще один рецепт нежного и легкого первого блюда.
Основные ингредиенты:
Этапы приготовления:
В этом рецепте с одинаковым успехом можно использовать не только свежую, но и замороженную капусту, так же обстоит дело и с сыром, допускается добавление и твердого острого, и плавленого сыра.
Продукты, необходимые для того, чтобы сварить сырный суп:
Этапы приготовления:
Чтобы сварить этот вегетарианский суп необходимо:
Необходимо выполнить следующие действия:
Но из брокколи можно приготовить не только вегетарианский суп, данный вид капусты замечательно подходит и для первых блюд с курицей.
Чтобы приготовить диетический, а значит более подходящий для детей, куриный суп с брокколи лучше готовить не из крыльев, а из филе.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Первое из спаржевой капусты получится особенно изысканными и с нежным вкусом за счет включения в рецепт сливок.
Продукты:
Для того чтобы сварить суп из брокколи со сливками, необходимо выполнить следующие действия:
Предлагаем еще один несложный рецепт приготовления овощного супа с добавлением шпината.
Его рекомендуется готовить для детей, так как он легкий, питательный и содержит большое количество полезных веществ. Благодаря присутствию в супе шпината, цвет готового блюда будет особенно насыщенным.
Необходимо взять:
Этапы приготовления:
Первые блюда из спаржевой капусты очень вкусны и полезны, отдельно следует подчеркнуть тот факт, что готовить их можно круглый год, так как замороженная брокколи практически не уступает по вкусовым качествам свежей. Разнообразить их можно, изменяя ингредиенты, к примеру, в рецепт вместо репчатого лука можно включить лук-порей, а курицу можно заменить форелью или лососем, тогда основой супа станет рыбный бульон.
Не так важно, будете ли вы готовить суп с грибами или сырный суп с гренками, при соблюдении точного времени варки продуктов и этапов приготовления, итоговый результат будет отличным.