Кулинарный сайт - Bagipizza

Каждому с детства знакомо такое лакомство, как хворост. Ещё его называют кребли или хрустики. Какое бы название не было, а суть остаётся одна - это всеми любимое сладкое печенье. Рецепт тонкого и хрустящего хвороста достаточно прост, он не потребует много времени, а необходимые продукты всегда найдутся на кухне.

Важно отметить, что секрет хрустящего хвороста заключается в добавлении некоторого количества крепкого спиртного. Это абсолютно не повлияет на вкус продукта, а лишь придаст ему нужную структуру.

Понадобится:

  1. один стакан муки
  2. два яйца
  3. одна большая ложка водки

Последовательность действий:

1. Вспенить яйца, добавить соли и водки. Помешивая, всыпать муку. Тесто должно получаться упругим, лишь слегка оставаться на руках.

2. Раскатывать тесто следует толщиной около двух миллиметров. Для удобства можно сначала разделить получившееся тесто на произвольное количество фрагментов и с каждым работать по отдельности. Вкус хвороста может зависеть от толщины.

3. Сделать из теста небольшие прямоугольники, чтобы несколько штук свободно помещалось на сковороду. В середине у всех сделать прорез и вывернуть через него уголки.

4. На разогретую сковороду, обильно политую маслом, выложить несколько заготовок и жарить до появления румянца.

Можно готовить хрустящий хворост даже в кастрюле, как в своеобразной фритюрнице. Тогда потребуется большее количество масла, чтобы оно полностью закрывало прямоугольники. Тесто в таком случае должно быть максимально тонким, зато время приготовления сократится до 30 секунд.

5. Желательно промакнуть изделия бумагой, чтобы избавиться от масляных излишков.

6. Заключительный шаг - украшение сахарной пудрой.

II. Тонкий хрустящий хворост, рецепт со сметаной

Выпечка с добавлением молочных продуктов - обычное дело. Будь то молоко, кефир, сметана или сливки. Все они дают тесту насыщенность и упругость. Разберём рецепт хвороста со сметаной.

Ингредиенты:

  1. два куриных яйца
  2. две больших ложки сметаны (чем жирнее она будет, тем лучше)
  3. две больших ложки сахара
  4. соль (на кончике ножа)
  5. четыре чайных ложки водки
  6. один стакан муки

Помимо водки подойдёт для использования в тесте виски или коньяк.

Приготовление:

1. Ко взбитым яйцам положить сметану, вмешать водку, сахар и немного соли. Высыпать муку, продолжая помешивать. Плотность теста должна быть достаточно сильной.

2. Раскатать тесто. Можно предварительно разделить получившееся тесто на несколько фрагментов и работать с каждым по отдельности.

3. Вырезать прямоугольники около 10 сантиметров в длину, посреди каждого сделать отверстие и вытянуть через него уголки. Чем больше раз вывернуть прямоугольник, тем фигурнее получится хворост, главное не переборщить.

4. На разогретую сковороду выложить несколько заготовок и жарить в большом количестве масла до появления румяности.

5. Промакнуть хворост салфеткой и выложить на блюдо.

По сравнению с предыдущим рецептом, хворост из сметанного теста будет более пышным и нежным, тогда как классический - более хрустящим.

Хоть водка и была упомянута как ингредиент, требующийся для придания хруста этому печенью, всё-таки есть способы его готовки без алкоголя. Например, на кефире.

Необходимые продукты:

  1. одно яйцо
  2. две больших ложки растительного масла
  3. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  4. пол чайной ложки соды
  5. три стакана муки
  6. три больших ложки сахара
  7. один стакан кефира
  8. ванильный сахар (факультативно)

Приготовление:

1. Вспенить яйцо, перемешать его с солью, сахаром, содой, залить кефир и растительное масло. Не переставая мешать, насыпать муку. Тесто по этому рецепту будет лучше, если поставить его на 20 минут в тёплый уголок.

2. Раскатать тесто до толщины около двух миллиметров.

3. Разделить его на прямоугольные дольки, в каждой сделать продольный вырез и вывернуть края каждого прямоугольника через отверстие.

4. На раскалённую сковороду с большим уровнем масла выложить несколько заготовок и жарить до появления румяности. Между заготовками должно быть достаточное расстояние, иначе они могут слипнуться, увеличившись в размерах во время жарки.

5. Промакнуть хворост салфеткой и подавать, украсив сахарной пудрой.

Выпечка по данному рецепту будет отличаться ещё большей воздушностью за счёт использования кефира и соды.

IV. Хворост на молоке (без добавления алкоголя)

Ещё одна вариация приготовления лакомства потребует немного молока.

Необходимые компоненты:

  1. две больших ложки молока
  2. два яйца
  3. полторы больших ложки растительного масла
  4. сто граммов сахара
  5. чуть-чуть соли (на кончике ножа)
  6. пятьсот граммов муки

Приготовление.

1. Вспенить яйца, смешать их в миске с молоком и растительным маслом, добавить сахара и соли. Засыпать муку и размешать до появления массы без комков. Тесто не станет прилипать к рукам из-за использования масла.

2. Сделать из теста тонкий пласт.

3. Разделить его на маленькие прямоугольники, проделать отверстия в середине и вывернуть через них края.

4. Обжарить с обеих сторон до образования румянца.

5. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Украшать хворост можно также какао-порошком, корицей, мускатным орехом, кокосовой стружкой - всем, что удастся раздобыть на кухне. Этот вкусный и довольно простой рецепт тонкого и хрустящего хвороста станет украшением любого чаепития, даже самого праздничного.

Хотите удивить и порадовать гостей или родных?! Приготовьте им печенье “Хворост”. Получается очень оригинальное печенье с ярким вкусом. Тоненькие печеньки похожи на завязанные бантики. Вазочка с горкой такого хрустящего печенья всегда порадует детишек.

Для приготовления печенья использовать духовку нет необходимости. Печенье готовится на сковороде. Если в настоящее время у вас нет возможности испечь что-то вкусное, такой рецепт спасёт положение.

Рецепт приготовления хвороста “Хрустящий”

Для приготовления печенья “Хворост” понадобятся ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • один стакан холодной воды (можно комнатной температуры);
  • 2-3 стакана муки;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки водки;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • В ёмкость разбить яйца, влить стакан холодной воды (можно комнатной температуры, но не горячую). Размешать яйца с водой. Добавить в смесь две столовые ложки чистой водки. В ёмкость всыпать два стакана муки и добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. Для печенья необходимо круто замесить тесто. При необходимости можно добавить в него ещё муки.
  • Когда тесто будет полностью готово его необходимо раскатать скалкой в очень тонкий лист. Чем тоньше будет лист, тем более хрустящим будет готовое печенье. Раскатанное тесто аккуратно нарезать на небольшие полосы, примерно 7 х 2 см. Полученные полоски скрутить в виде бантиков.
  • На небольшой огонь поставить сковороду с подсолнечным маслом. Разогреть масло и поместить в него бантики. Жарить печенье в раскалённом масле несколько минут, постоянно переворачивая. Печенье должно покрыться хрустящей корочкой и приобрести коричневый оттенок. Когда хворост немного остынет, каждую печеньку обкатать в сахарной пудре.
  • Хрустящее и сладкое угощение готово. Оно отлично подойдёт к горячему чаю или кофе. Детям можно готовить такое печенье вместо чипсов. По структуре и заразительности печенье очень похоже на чипсы, только гораздо безопаснее.

***

Рецепт приготовления хвороста “Ароматный”

Ингредиенты для приготовления печенья “Хворост”:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки бальзама,
  • масло сливочное величиной с грецкий орех,
  • мука,
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление печенья “Хворост”:

  • Яйцо растереть с сахарным песком в сотейнике.
  • Добавить бальзам. Перемешать. Бальзам даёт аромат тесту. Поэтому здесь уже лишними будут остальные приправы (ваниль, корица и др.).
  • На блюдечке размять вилкой сливочное масло и отправить в сотейник. Перемешать. Масло должно быть мягким, но не топлёным.
  • Добавить сметану. И снова всё перемешать.
  • Начинаем постепенно вводить муку, постоянно перемешивая.
  • Тесто становится всё более густым.
  • Когда тесто станет упругим и его можно будет мять руками, переходим на стол и месим тесто на столе.
  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит его можно раскатывать. Разделим тесто на две или три части (завит от того, сколько места на вашем столе) и раскатываем тонко примерно от 0,3-0,4 см. до 0,5-0,6 см.
  • Разрезаем пласт теста на прямоугольники и в центре каждого прямоугольника делаем разрез для формовки. Не обязательно вымерять прямоугольники: в этом и заключается домашняя выпечка, что нет ничего штампованного и всё сделано на совесть и с душой, как говорится.
  • Формируем хворост.
  • С одной стороны концы прямоугольника заворачиваем внутрь разреза (вниз), а с другой стороны выворачиваем – изнутри. Обычно так хворост и формируют, отчего это лакомство и похоже на хворост. Хотя можно включить фантазию. Если тесто разорвётся, его можно завязать слабеньким узлом: тоже будет смотреться интересно.
  • Все те же самые процедуры проводим и с остальными частями теста.
  • В нагретое масло (масла должно быть столько, чтобы мог погрузиться хворост полностью) опускаем заготовочки хвороста.
  • Как только они подрумянятся, переворачиваем другой стороной.
  • Когда станет румяной вторая сторона – снимаем.
  • Хворост готов. Он такой дивный травянисто-пряный аромат издаёт, что непременно хочется попробовать!

***

Рецепт приготовления печенья хворост “Старинный”

Раньше для хвороста замешивали очень крутое пресное тесто из муки, воды и яиц с добавлением небольшого количества соли. Тесто это раскатывали в тонкий пласт толщиной 1 -1,5 мм и делали из него заготовки для хвороста. При этом было несколько способов:

1) розочки:вырезали из теста кружки трех размеров (большой диаметром около 6-7 см, средний - 4-5 см и маленький - 3- 4 см), по краям делали надрезы; клали кружки один на один и середину придавливали, чтобы кружки склеились;

2) корона: вырезали из теста круг диаметром 10-12 см, начиная от центра делали радиальные разрезы, не доходя 1,5-2 см до краев, и уголки отгибали;

3) плетенка: нарезали полоски из теста шириной 3 см, делали на них продольные разрезы и заплетали в виде косичек.

Эти заготовки жарили в раскаленном масле, вынимали, посыпали сахаром или поливали медом. Такой хворост упоминается в памятниках XVI-XVII вв. Был он очень плотным. Затем способ этот усовершенствовали, в тесто стали добавлять водку, раскатанный пласт теста смазывали маслом и вновь раскатывали. Хворост стал нежнее.

Ингредиенты для приготовления хвороста “Старинный”:

Для теста

  • мука пшеничная 600 грамм,
  • сахар 60 грамм,
  • яйца 6 штук,
  • вода 200 миллилитров,
  • водка 30 миллилитров,
  • соль.

Для жарки:

  • масло растительное 300 миллилитров.

Для подачи:

  • сахарная пудра 60 грамм.

Выход хвороста готового около 1 килограмма.

***

Рецепт приготовления печенья хворост из жидкого теста “Современный”

Когда были изобретены специальные приспособления для жарки хвороста, тесто стали делать жидким и изделия получались нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста:

Для теста:

  • мука 200 грамм,
  • яйцо 1 штука,
  • сода,
  • сахар,
  • соль по вкусу.
  • можно добавить ванилин.
  • вода добавляется до консистенции густой сметаны.

Приготовление хвороста из жидкого теста:

  • В кастрюлю разбивают яйца, добавляют соль, сахар, хорошо размешивают, всыпают муку и, продолжая мешать, доливают воду до консистенции густой сметаны.
  • В небольшой кастрюле разогревают растительное масло до 175-180″ С. После этого нагрев немного ослабляют.
  • В одну из формочек со стороны широкой части вворачивают ручку, нагревают формочку в масле, погружают в жидкое тесто, переносят в разогретый жир для обжаривания. По мере обжаривания тесто отстает от формочки, погружаясь на дно кастрюли с жиром.
  • Готовый хворост вынимают вилкой или шумовкой и дают стечь жиру.
  • После выпечки хвороста формочки моют в горячей воде и просушивают.

Балуйте себя, своих родных и близких вкусными угощениями.

Приятного Вам чаепития!

Хворост в природе известен в виде ломких ветвей, который зачастую применяют для растопки костра, печки, печи и так далее.

Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте – так называется один из видов мучных десертов.

15 признаков того что ваша душа очень молодая

9 самых жутких пыток древнего мира

Для чего крошечный карман на джинсах?

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Привычки которые сделают вас счастливым

Что происходит когда собака облизывает лицо

Традиционный рецепт

Необходимые продукты

  • Полтора стакана муки.
  • Два яйца.
  • Две ложки свежего молока.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Две с половиной ложки сахарной пудры.

Как готовить

  1. Муку и соль перемешиваете в миске между собой.
  2. В отдельной емкости взбиваете молоко и яйца.
  3. Соединяете эти две жидкости и замешиваете мягкое и эластичное по консистенции тесто.
  4. Разделяете вымешанную смесь на несколько примерно одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываете в виде плоских блинчиков, их толщина не должна превышать один миллиметр. Помните, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получится сделать хворост в итоге в домашних условиях.
  5. Получившиеся блинчики нарезаете в виде квадратиков размерами пять на пять сантиметров, затем в каждом из них по центру делаете сквозной прорез.
  6. Один край продеваете в сделанную прорезь.
  7. Наливаете в сковородку растительное масло, чтобы получился слой толщиной не менее два с половиной сантиметра. Хорошенько разогреваете ее и обжариваете заготовочки из теста с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет (по времени это около восьми минут).
  8. Вынимаете готовый десерт, используя шумовку, и даете хорошенько стечь маслу.
  9. Выкладываете хворост на поднос и сверху посыпаете сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт

Необходимые продукты

  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов водки.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Триста граммов растительного масла.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как сделать

  1. В миску вбиваете яйца, туда же наливаете водку и насыпаете соль.
  2. Используя миксер, венчик или вилку, хорошенько взбиваете яичную смесь.
  3. Два с половиной мерных стаканов муки просеваете через сито и потихоньку засыпаете ее в готовую массу, постоянно перемешивая.
  4. Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно не станет такой консистенции, как для вареников.
  5. Разделяете массу на четыре равные части, каждую из которых раскатываете в виде тонких блинов.
  6. Раскатанное тесто нарезаете в виде ромбиков и по центру делаете сквозные прямые отверстия два сантиметра в длину.
  7. Один из кончиков ромба протягиваете сквозь прорезанное отверстие. Повторяете эту же операцию со всеми ромбиками.
  8. Все подготовленное растительное масло наливаете в достаточно глубокую сковородку, сильно разогреваете его и обжариваете, выставив средний огонь, по две минуты с обеих сторон.
  9. Вытягиваете готовые хрусты шумовкой и складываете их в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло, а тем временем закладываете новую порцию,
  10. Готовое блюдо посыпаете сахарной пудрой, предварительно выложив его на поднос.
  11. Хворост, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и воздушным.

Как сделать этот десерт в мультиварке в домашних условиях?

Что необходимо

  • Два яйца.
  • Одна ложка молока.
  • Пять ложек сахара.
  • Одна ложка водки или коньяка.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

  1. В миску вбиваете яйца, наливаете молоко и все хорошенько перемешиваете вилкой или венчиком.
  2. Добавляете коньяк или водку – это позволит придать блюду пористость и воздушность.
  3. Муку просеиваете, потихоньку всыпаете ее в смесь, не переставая все время перемешивать, тем самым доводя тесто до густого состояния.
  4. Полученное тесто ставите на два часа в холодильник охлаждаться.
  5. После этого раскатываете его как можно более тонко, затем нарезаете из него любые фигурки с острыми углами.
  6. В чашу мультиварки наливаете масло, активируете режим «жарить» и готовите кусочки теста, обжаривая их с обеих сторон.
  7. Готовые поджаренные кусочки вынимаете из чаши прибора и выкладываете их на покрытую салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Как только лишний жир впитался, блюдо можете подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

На кефирной основе

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовое печенье получается на вкус не хрустящим, а мягким.

Нужные продукты

  • Двести миллилитров кефира.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки сахара.
  • Треть чайной ложечки соли.
  • Половина чайной ложечки соды.
  • Триста пятьдесят граммов муки.
  • Четыреста миллилитров масла растительного.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить

  1. В миску вбиваете яйцо, засыпаете сахар и соль, вливаете кефир, затем растираете всю смесь.
  2. Засыпаете соду, перемешиваете и даете массе отстояться четыре минуты.
  3. После того, как из массы образуется пена, потихоньку засыпаете, постоянно помешивая, просеянную муку. В результате у вас получится сделать тесто, которое накрываете любой чистой материей и оставляете настаиваться пятнадцать минут.
  4. Готовую массу делите на две части и из каждой раскатываете тонкие блинчики, затем из них нарезаете фигурки в виде ромбиков.
  5. Делаете в середине каждого ромба небольшие сквозные надрезы и в них продеваете кончики ромбиков.
  6. В глубокой посуде сильно нагреваете сливочное масло и обжариваете приготовленные тестовые кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Вынимаете блюдо и даете ему освободиться от лишнего жира, используя дуршлаг или салфетки.
  8. Посыпаете сахарной пудрой и подаете к столу.

Видео уроки

Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.

Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой . Яйца и сахар следует перемешать до однородности.


Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости.


После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая.


Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.


Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений . Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.


Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.


Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма.


В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см . Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.


Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону.


Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира .


При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.

Здравствуйте дорогие друзья, читатели и подписчики нашего блога . Давно я уже ничего не писала в нашу копилку, говорю так, потому что наш блог представляется мне неким сейфом, можно даже сказать сокровищницей, где копится наше богатство, наш труд и физический и интеллектуальный. И эта сокровищница всегда открыта для вас, без всяких паролей и кодовых слов. Просто, заходите в гости!

Так вот, давно не писала, последняя статья три с лишним недели назад . А сегодня хочу порадовать вас хворостом. Хворост в моей записной книжечке значится в двух вариантах: «Мягкий хворост рецепт» и «Хрустящий хворост рецепт».

Предлагаю рассмотреть первый вариант. Пусть вас не пугает слово мягкий, хрустящая корочка у него обязательно будет. Дело в том, что даже полежав, если вы его сразу не съедите, он не становится насквозь деревянным, а остается немного мягковатым внутри.

Другой рецепт немного отличается, но не принципиально. Как буду готовить хрустящий хворост, обязательно запишу видео, сделаю фото и напишу статью, для вас.

Кстати, сейчас идет великий пост, может быть моя статья будет не совсем «ко двору», но ведь не все соблюдают пост (например, Я). А тем, кто соблюдает, желаю с честью выдержать его до конца.

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

1 стакан сахара,

1 стакан сметаны,

50 грамм сливочного масла,

1 чайная ложка соды, без горки,

1 чайная ложка соли, совсем без горки .

1 столовая ложка водки,

Мука, сколько возьмет тесто, чтобы было мягкое.

Растительное масло для жарки.

Сахарная пудра, посыпать готовый хворост.

Рецепт приготовления мягкого хвороста

Шаг 1. Яйца взбиваем венчиком или блендером, добавляем к ним сахар и еще раз взбиваем.

Шаг 2. В получившуюся яично-сахарную массу добавляем сметану и опять взбиваем.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло и отправляем его в наше тесто.

Шаг 4. Добавляем соду и соль.

Шаг 5. Наливаем водку.

Шаг 6. Предварительно просеянную муку подмешиваем в наше тесто.

Шаг 7. Месим мягкое тесто, делим его на части. Из каждой части будем раскатывать пласт. То тесто, с которым пока не работаете, кладите под чашку, чтобы сверху тесто не высыхало.

Шаг 8. Получившийся пласт разрезаем на отдельные прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем разрез. Получается что-то похожее на петлю для пуговицы. Один конец протягиваем через прорезь, как бы выворачивая наизнанку. Наш хворост готов к жарке. Прямоугольная форма это как вариант, можно делать треугольные и круглые с надсечками как солнышко. В любом случае в готовом виде будет красиво.

Шаг 9. В емкость, в которой будем жарить, наливаем растительное масло и разогреваем. Размер кастрюльки или ковшика зависит от того, сколько масла вам потом не жалко вылить. Я обычно делаю в своей самой маленькой кастрюльке. Да, немного больше уходит время на жарку, чем, если закинуть все тесто разом, в ведерную кастрюлю, зато, сколько масла экономите! Жарим хворост с двух сторон до румяного цвета.

Готовый хворост обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Надеюсь, что вопрос как приготовить хворост перестанет быть для вас вопросом, т.к. ответ на него вы сможете найти за пару минут, открыв интернет или заглянув в свою волшебную книжку-подсказку, если конечно перепишите туда этот рецепт. И обязательно подчеркните название «хворост рецепт» , чтобы быстрее находить.

Наверно те, кто читал мою статью , где я говорила, что не часто удается возиться с тестом, уже посмеялись надо мной, так как последние посты , и все это ТЕСТО.

Вы знаете, дорвалась коза до капусты, каюсь! Но пока душу не отведу, не успокоюсь, уж очень это дело приятное, возиться с тестом. Вот на днях делала пирог с капустой, у меня для этого пирога есть рецепт отличного теста. И скажу я вам классный пирог получился! Так, что, наверное, следующая статья будет с рецептом именно этого теста.

А меж тем, вычитала на каком-то сайте, что хворост это довольно, не побоюсь этого слова, древняя выпечка. До 18 века это было основное блюдо, которое делали на масленицу. Уже позже, мы стали баловаться блинами. Вот оно как!

А для тех, кто боится поправится и поэтому не делает вкусный румяный хворост, могу сказать, что его калорийность 348 Ккал, немногим больше чем в обычном хлебе (в среднем 270 Ккал), который мы кушаем каждый день.

С уважением, Евгения Пономарева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza