Кулинарный сайт - Bagipizza

В преддверии главного праздника года, хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Можно конечно приготовить традиционную «шубу», но мы предлагаем вам попробовать этот необычный, нарядный и вкусный салат со свеклой, плавленым сыром, морковью и изюмом. В его основе запеченные овощи, сыр добавит сытность, а изюм и киви придадут нотку экзотики.
У этого салата есть еще одно несомненное достоинство – он придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается постного питания. Уточните у своих гостей, употребляют ли они молочные продукты. Если нет, то сыр в салате можно заменить на авокадо и самим приготовить постный майонез.
Чтобы получить постный (вегетарианский) майонез смешайте в блендере 300 г шелкового тофу, столовую ложку уксуса и немного горчицы. Посолите и добавьте немного сахара. Если есть желание, добавьте к соусу немного растительного масла, это сделает его нежнее. Шелковый тофу или соевый творог продается в больших супермаркетах, в отделах дальневосточной кухни.

Ингредиенты

  • Изюм – 30-40 г примерно горсть;
  • Свежая некрупная свекла – 200 г;
  • Сырая морковь – 200 г;
  • Киви – 1 шт. 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление

Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Затем воду слить и просушить его салфетками. Для этого салата можно использовать как тёмный, так и светлый изюм, любого размера.


Некрупные клубни свеклы вымойте и заверните в фольгу, запекайте 30-40 минут до готовности. Остудите и почистите от шкурки. Морковь также можно запекать в фольге. Время ее запекания меньше, чем у свеклы, поэтому следите за тем, чтобы она не пригорела в духовке.


Чеснок почистите и тонко нарежьте. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Сложите их в разные емкости. В сервировочное кольцо на тарелке выкладывайте сначала свеклу, немного чеснока. Уплотните свекольный слой и добавьте майонез.


Следующим слоем аккуратно укладывайте тертую морковь, добавьте к ней немного чеснока и майонез.


Почистите и тонко нарежьте киви, положите его на морковный слой.


Сыр натрите на специальной терке, положите его следующим слоем, на киви. Добавьте немного чеснока.


Завершающим слоем этого вкусного салата будет изюм. Насыпьте изюм сверху на салат и слегка прижмите.


Сервировочное кольцо снимайте аккуратно непосредственно перед подачей блюда на стол.


Готовый салат можно украсить сверху дольками киви или веточкой петрушки.


Овощи на этот салат, можно не только запекать, но отварить их на пару. Это позволит сохранить все витамины и сэкономит время.
Готовые морковь и свеклу, можно не тереть на терке, а нарезать некрупными кубиками.
Если используете авокадо, то нарезав, обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Салат из свеклы, моркови и сыра готовлю уже очень давно, а с недавних пор стала в салат добавлять киви - получился старый салат с новым вкусом. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Майонез в салате можно заменить на йогурт, без киви тоже можно обойтись. При выборе сыра остановитесь на сыре пряном, с ярко выраженным вкусом типа Чеддер.

Подготовим все продукты по списку.

Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!

Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.

Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.

В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.

Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.

Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.

Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.

Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.

Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.

Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.

Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.

Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.

Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.

Приятного аппетита!

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Светлана Бурова сегодня нам преподнесет пикантный и в то же время простой и вкусный рецепт с пошаговым фото приготовления, это салат и закуска, в котором есть полезные овощи: свекла и свежая морковь с добавлением сыра, чеснока и изюма. Заинтриговало, правда, уже сочетание разных вкусов в тертом салате?

«Три вкуса в одном салате»

Хочу Вам представить новый вкусный салат, который очень любит наша семья, но не все относятся к нему так однозначно. Ведь в нём сочетаются, кажется несочетаемые продукты: сладкие, солёные и острые.

для рецепта простого пикантного салата потребуются:

  • Морковь сырая – 3 шт. крупных.
  • Свекла варёная – 3 шт. крупных.
  • Изюм без косточек – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 200 грамм.
  • Сыр твёрдый (например, Российский) – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 500-600 гр.

Как приготовить вкусный и простой салат из свеклы и моркови

1 слой салата:

Морковь сырую натереть на мелкой тёрке, изюм, перебрать и замочить в кипятке примерно минут на 20. Обсушить его бумажной салфеткой. Смешать морковь с изюмом, добавить майонеза, всё тщательно перемешать.

Выложить в вазу первым слоем, разровнять ложкой.


2 слой салата:

Сыр натереть на тёрке (его можно тереть как на крупной, так и на мелкой – на ваше усмотрение), чеснок натереть на мелкой тёрке и хорошо смешать с сыром. Добавить майонеза, снова перемешать.

Выложить на морковь вторым слоем.


3 слой салата:

Свеклу варёную натереть на крупной тёрке, орехи измельчить. Всё перемешать, добавив майонез. В этом салате очень хорошо свекла с морковью будут работать и с твердым козьим сыром.

Выложить на сыр третьим слоем.

Вкусный необычный слоеный салат из овощей и сыра «3 в 1» готов, сверху его можно украсить грецкими орехами и зеленью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza