Ингредиенты
Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Затем воду слить и просушить его салфетками. Для этого салата можно использовать как тёмный, так и светлый изюм, любого размера.
Некрупные клубни свеклы вымойте и заверните в фольгу, запекайте 30-40 минут до готовности. Остудите и почистите от шкурки. Морковь также можно запекать в фольге. Время ее запекания меньше, чем у свеклы, поэтому следите за тем, чтобы она не пригорела в духовке.
Чеснок почистите и тонко нарежьте. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Сложите их в разные емкости. В сервировочное кольцо на тарелке выкладывайте сначала свеклу, немного чеснока. Уплотните свекольный слой и добавьте майонез.
Следующим слоем аккуратно укладывайте тертую морковь, добавьте к ней немного чеснока и майонез.
Почистите и тонко нарежьте киви, положите его на морковный слой.
Салат из свеклы, моркови и сыра готовлю уже очень давно, а с недавних пор стала в салат добавлять киви - получился старый салат с новым вкусом. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Майонез в салате можно заменить на йогурт, без киви тоже можно обойтись. При выборе сыра остановитесь на сыре пряном, с ярко выраженным вкусом типа Чеддер.
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо - овощ готов!
Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.
Изюм зальем кипятком и оставим в нем на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.
В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез.
Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез - соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.
Отварные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки - на четвертинки.
Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо, как я.
Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.
Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.
Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.
Третий слой - тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом также.
Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.
Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.
Приятного аппетита!
Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная - 1-2 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 0,5 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 80 г;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;
Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.
Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.
Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.
Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.
И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.
Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Светлана Бурова сегодня нам преподнесет пикантный и в то же время простой и вкусный рецепт с пошаговым фото приготовления, это салат и закуска, в котором есть полезные овощи: свекла и свежая морковь с добавлением сыра, чеснока и изюма. Заинтриговало, правда, уже сочетание разных вкусов в тертом салате?
Хочу Вам представить новый вкусный салат, который очень любит наша семья, но не все относятся к нему так однозначно. Ведь в нём сочетаются, кажется несочетаемые продукты: сладкие, солёные и острые.
1 слой салата:
Морковь сырую натереть на мелкой тёрке, изюм, перебрать и замочить в кипятке примерно минут на 20. Обсушить его бумажной салфеткой. Смешать морковь с изюмом, добавить майонеза, всё тщательно перемешать.
Выложить в вазу первым слоем, разровнять ложкой.
2 слой салата:
Сыр натереть на тёрке (его можно тереть как на крупной, так и на мелкой – на ваше усмотрение), чеснок натереть на мелкой тёрке и хорошо смешать с сыром. Добавить майонеза, снова перемешать.
Выложить на морковь вторым слоем.
3 слой салата:
Свеклу варёную натереть на крупной тёрке, орехи измельчить. Всё перемешать, добавив майонез. В этом салате очень хорошо свекла с морковью будут работать и с твердым козьим сыром.
Выложить на сыр третьим слоем.
Вкусный необычный слоеный салат из овощей и сыра «3 в 1» готов, сверху его можно украсить грецкими орехами и зеленью.