Кулинарный сайт - Bagipizza

  • 350 граммов куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 граммов черри
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.

В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.

  1. Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.

  2. Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.



  3. Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.

  4. Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.

  5. Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.

  6. Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.

  7. Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.

  8. Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.

  9. Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.



  10. Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

или

Вы поможете существованию блога, если

Рукколу в славянской кухне начали использовать сравнительно недавно. Наши предки считали эту травку сорняком, пригодным лишь для корма скоту и называли ее «гусеничник». Мода на это пряное растение пришло к нам со стран Средиземноморья. Особенно рукколу любят в Италии, где ее часто добавляют в салаты, пиццу, ризотто. По вкусу эта трава похожа на щавель, но она более пряная и обладает орехово-горчичным привкусом. Она прекрасно сочетается со многими продуктами и придает блюдам неповторимый аромат и нотку пикантности. Дополнив эту пряную травку помидорами и отварным куриным мясом, вы получите очень вкусное и полезное блюдо. А заправка из соевого соуса, горчицы и лимонного сока прекрасно оттенит орехово-горчичный вкус рукколы и сделает салат еще изысканнее.

Ингредиенты

  • пучок рукколы,
  • 2 помидора,
  • 200 г отварного куриного филе,
  • половинку небольшого лимона (понадобится приблизительно столовая ложка сока),
  • чайную ложку горчицы,
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт салата с руколой и курицей

Рукколу сполосните, порвите руками на небольшие кусочки и разложите их на широком блюде.

При выборе этой пряности обратите внимание на размер листьев. Чем они шире, тем вкус растения нежнее и наоборот, более узкие и маленькие листья говорят о том, что руккола будет острой и пряной.


Предварительно отваренное куриное филе порежьте вдоль волокон небольшими кусками и разложите сверху зелени.

Смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. Тщательно размешайте, чтобы горчица полностью растворилась в соусе.

Полейте этой смесью куриное мясо, оставив немного для завершающего слоя.

Помидоры порежьте дольками, выложите их сверху филе.

Полейте салат сверху оставшимся соусом так, чтобы все его ингредиенты пропитались. Для этого слегка взрыхлите салат вилкой. Теперь его можно выносить к столу.

Отличным дополнением к ужину будет салат с рукколой. Впрочем, он может быть не только дополнительным блюдом, но и основным. Большой плюс представленных рецептов – простота приготовления, при этом ингредиенты для них можно найти в любом супермаркете.

  • руккола – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • куриная грудка – 260 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Как готовить - пошаговый рецепт:

  1. Руккола обрезается от стеблей и выкладывается на тарелку.
  2. Мандарины чистятся, делятся на небольшие части и выкладываются поверх листов рукколы.
  3. Куриная грудка разрезается на небольшие кусочки, обваливается в специях и отправляется обжариваться на растительном масле 6–8 минут.
  4. Курятина выкладывается на тарелку поверх фруктовых кусочков.
  5. Лук следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить на мясо.
  6. Смешиваются масло оливковое, специи, мед, горчица и сок лимона. Этой смесью поливается салат.

Составляющие салата с рукколой и креветками:

  • руккола – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 25 г;
  • сыр – 100 г;
  • креветки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Черри разрезаются на половинки и выкладываются на зеленые листы.
  2. Креветки чистятся, обжариваются немного и отправляются в тарелку.
  3. Сыр натирается на крупной терке поверх почти готового салата.
  4. Оливковое масло, мед, соус соевый и сок лимона смешиваются. Этим соусом поливается блюдо.

Продукты для салата с тунцом и рукколой:

  • руккола – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень и кунжут – «на глазок».

Как готовится данный салат:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и делятся на четыре части.
  2. Листья рукколы выкладываются на тарелку.
  3. Томаты разрезаются на дольки или кубики и помещаются на зелень. Сюда же выкладываются кусочки яиц.
  4. Авокадо чистится от кожуры и нарезается ломтиками, которыми украшается тарелка по краям.
  5. Тунец разминается прямо в банке и выкладывается на тарелку.
  6. Уксус и оливковое масло смешиваются. Смесью поливаются все составляющие.
  7. И без того красивый салат посыпается кунжутом и зеленью.

Готовим с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и рукколой состоит из:

  • оливок – 1 банка;
  • лука – 1 шт.;
  • рукколы – 100 г;
  • томатов вяленых – 50 г;
  • сока лимона – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • сыра– 50 г;
  • уксуса винного – 1 ч. л.;
  • специй – по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  1. Листы рукколы кладутся на салатную тарелку.
  2. Оливки делятся на пару частей и выкладываются к зелени. Несколько штук можно оставить для украшения.
  3. Лук нарезается полукольцами или кольцами.
  4. Томаты делятся пополам или на четыре части. Все ингредиенты встречаются в тарелке.
  5. Сок лимона, масло оливковое, уксус и специи следует смешать.
  6. Смесью полить салат и украсить оставшимися оливками.
  7. Сыр натереть прямо в готовое блюдо или нарезать тонкими пластинами.

Рецепт с кедровыми орешками

Для салата с кедровыми орешками необходимы:

  • руккола – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • черри – 4 шт.;
  • вяленые томаты – 20 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кедровые орешки – 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Руккола выкладывается на тарелки порционно.
  2. Черри разрезаются на половинки или четыре части и украшают их окантовку.
  3. Вяленые томаты режутся на полоски и тоже выкладываются на тарелку.
  4. Кедровые орешки очищаются и отправляются туда же. Для пикантного вкуса их можно обжарить на сухой сковороде пару минут.
  5. Специи, масло оливковое и уксус смешиваются. Смесью поливается салат.
  6. Сыр натирается поверх всех ингредиентов.

С помидорами черри и Моцареллой

Салат с рукколой помидорами черри и Моцареллой требует такой набор продуктов:

  • Моцарелла – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 10 шт.;
  • уксус (винный или яблочный) – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается кубиками.
  2. Черри делятся пополам.
  3. Руккола рвется на части.
  4. Уксус, масло и специи смешиваются.
  5. Все перемешивается в салатнице и раскладывается по тарелкам.

С морепродуктами

Вам понадобятся:

  • маслины – 50 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мидии – 125 г;
  • руккола – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются и заливаются кипятком на 15 минут. Не стоит держать их дольше, иначе они станут жёсткими.
  2. Сок лимона, масло оливковое, чеснок и специи смешиваются.
  3. Руккола выкладывается в салатницу.
  4. Маслины (конечно, без косточек) целиком помещаются в салатницу.
  5. Огурцы и томаты шинкуются ломтиками и отправляются к остальным составляющим.
  6. Мидии высыпаются в салатницу. При желании, вы можете их измельчить.
  7. Заправка добавляется к прочим ингредиентам и все перемешивается.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Что понадобится:

  • говядина – 250 г;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • кунжут – на глаз.

Как готовится:

  1. Мясо размораживается, нарезается тонкими полосками и маринуется в соевом соусе и масле минут 30. После этого обжаривается минут 10-15.
  2. На тарелку выкладывается руккола, а поверх нее полоски мяса.
  3. Черри делятся на две части и распределяются по поверхности мясного слоя.
  4. Смешивается масло, соус, специи и уксус.
  5. Этой смесью поливается готовая закуска и посыпается кунжутом.

Необычная закуска с куриной печенью

Продукты:

  • печень куриная – 250 г;
  • руккола – 100 г;
  • салатные листья – пучок;
  • черри – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Печень нарезается на небольшие кусочки, маринуется в уксусе с чесноком и отправляется обжариваться на сковороду до готовности. Печень жарится довольно быстро, поэтому не отходите далеко от сковородки.
  2. Черри делятся на две половинки.
  3. Смешивается масло, чеснок, уксус и специи.
  4. Листы салата помещаются на тарелку, руккола раскладывается поверх них.
  5. После выкладывается печень, кусочки помидор и все поливается заправкой.

Салат с тигровыми креветками, авокадо и рукколой

Для салата с креветками, авокадо и рукколой необходимо заранее подготовить:

  • креветки – 12 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 6 шт.;
  • мед – 25 г;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Руккола промывается и выкладывается на поверхность тарелки.
  2. Сок лайма, мед, соевый соус, уксус и специи смешиваются.
  3. Авокадо очищается и нарезается на кубики небольшого размера.
  4. Помидоры-черри необходимо разделить пополам или на четыре части.
  5. Сыр можно натереть или тонко порезать.
  6. Креветки очищаются и обжариваются некоторое время на сковороде. Если хотите уменьшить калорийность, просто отварите их минуту в соленом кипятке с лимонным соком и приправами.
  7. Все составляющие смешиваются с заправкой и выкладываются на рукколу.
  8. Остается лишь посыпать экзотический салат кедровыми орешками.

Рецепт из рукколы с горчицей и грецкими орехами

Из чего необходимо готовить:

  • горчица – 3 ч. л.;
  • уксус винный – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • руккола – 100 г;
  • плотные черри – 6 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Руккола выкладывается на тарелку.
  2. Грецкие орехи очищаются, крошатся и обжариваются непродолжительное время на сковороде. После появления аромата, они снимаются и измельчаются в крошку. Масло в сковороду можно не добавлять - его достаточно в самих орехах.
  3. Смешиваются уксус, горчица, масло оливковое и специи.
  4. Черри следует разделить на две половинки и выложить на рукколу.
  5. Теперь осталось лишь посыпать закуску орехами и полить заправкой.

Витаминный салат с добавлением клубники

Требуются продукты в таком составе:

  • руккола – 100 г;
  • клубника – 200 г;
  • спаржа зеленая – 5 стеблей;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Половину ягод клубники необходимо порезать и измельчить в блендере в жижу. Её смешать с уксусом, оливковым маслом и специями.
  2. Спаржа очищается, промывается и варится на малом огне около 6-и минут. После чего остужается и режется на небольшие кусочки.
  3. Руккола рвется на крупные части и распределяется по дну тарелки.
  4. Оставшаяся клубника нарезается помельче или, если хотите ощущать её вкус более ярко, пластинами. Ягодную массу выкладывайте на рукколу.
  5. Все обильно поливается соусом, приготовленным заранее в первом шаге.

С грушей и лимонным соком

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • руккола – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Ветчину необходимо нарезать тонко и на небольшие кусочки. Лучше всего будут смотреться в таком салате ветчинные полоски.
  2. Груша моется, чистится и нарезается кубиками среднего размера. Чтобы они не потеряли аппетитный внешний вид, можно сбрызнуть их соком лимона.
  3. Кедровые орешки очищаются и обжариваются на сковороде до золотистого состояния. На это потребуется не более 6–8 минут.
  4. Смешиваются оливковое масло, сок лимона и специи - заправка готова.
  5. Руккола складывается на дно тарелки.
  6. На зелень помещаются кусочки ветчины.
  7. После, выкладываются кусочки груши.
  8. Посыпается все грецкими орешками и поливается заправкой.

Как приготовить салат из рукколы с куриной грудкой. Простой и вкусный рецепт приготовления салата с рукколой и мясом курицы.

Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 80 ккал.

Рукколу относят к семейству «капустных». В него входят редька, хрен, горчица, редиска и, конечно же, непосредственно, все сорта капусты. Как и практически все остальные представители этого семейства, руккола имеет пряный вкус и обладает целебными свойствами для организма человека.

Больше всего в ней витамина К. Всего лишь 100 г этой травки способны снабдить суточной нормой этого витамина. Руккола также способна бороться с вирусами и бактериями, укреплять иммунитет, повышать уровень гемоглобина и даже снижать количество сахара в крови.

Чаще всего это растение добавляют в салаты, оно придает им пикантный вкус и аромат. Отлично сочетается руккола с куриным мясом и помидорами. Как, например, в рецепте этого салата из рукколы с куриной грудкой. Блюдо получается сытным, обладает пикантным вкусом и легкой горчинкой.

Такой салат прекрасно подойдет в качестве перекуса. Им даже можно заменить основное блюдо, куриное мясо делает его сытным и питательным.

Для приготовления возьмите:

  • – пучок рукколы,
  • – 2 грунтовых помидора,
  • – куриную грудку,
  • – чайную ложку горчицы,
  • – 2 столовые ложки соевого соуса,
  • – чайную ложку сока лимона.

Рукколу сполосните и выложите на широкое блюдо.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Выньте ее, остудите, оберите от кости. Мясо порвите руками. Бульон оставьте для приготовления супа. А мясо выложите сверху на рукколу.

Смешайте лимонный сок, горчицу и столовую ложку соевого соуса.

Полейте получившимся соусом мясо и травку.

Помидоры сполосните и порежьте дольками. Выложите сверху.

Полейте сверху помидоры оставшимся соевым соусом. Дополнительно солить салат нет необходимости, ведь соевый соус и так соленый. Однако если вы любите хорошо солить блюда, можете слегка добавить соли по вашему вкусу. Салат из рукколы с куриной грудкой готов к употреблению, можно кушать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza