Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой
Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.
Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.
Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.
К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.
Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.
Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.
Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.
Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень часто в такой салат добавляют немного нарезанного кубиками сладкого яблока и авокадо;
Некоторые хозяйки заменяют горошек консервированной кукурузой, а свежий огурец – маринованным;
По желанию для заправки можно использовать домашнюю сметану, сливки или кисломолочный густой йогурт без наполнителей;
Во время варки риса в воду можно добавить немного пряных специй, а креветки приправить лимонным соком и листом лавра;
Помимо зеленого лука используют укроп и петрушку;
Не любите весьма жгучий черный перец, добавьте в блюдо душистый, он менее острый, но более ароматный.
Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:
Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным - давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.
Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.
Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.
Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса - приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство - его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.
В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.
Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.
Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.
Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.
Если креветки крупные - разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.
Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.
Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.
Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.
Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.
Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.
А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!
Есть блюда, являющиеся универсальными, вполне подходящими для праздничной и будничной трапезы. Одно из таких - салат с креветками и рисом. Им будет приятно насладиться летом, когда захочется чего-то легкого, но питательного. Зимой салат подойдет для вкусного, простого в исполнении завтрака или оптимального дополнения к сытному ужину (в особенности, когда рис уже заранее отварен и яство можно приготовить буквально в считаные минуты).
Простота исполнения блюда - на грани волшебства. А оно подобно изумительной скатерти-самобранке: раз - и готово! Ингредиенты для данной рецептуры берутся самые обычные. Пачка замороженных, уже очищенных от панциря и голов креветок (400 граммов), такое же количество отваренного заранее длинного белого риса (удобнее - в пакетиках), 2-3 сваренных вкрутую яйца, майонез для заправки и зелень для украшения салата с креветками и рисом.
Ингредиенты для блюда берем следующие: рис белый - 200 г, креветки замороженные - 400 г, 3 яйца куриных, 200 г кукурузы консервированной сладкой, парочка свежих огурцов средних размеров. А еще нужен пучок зеленого лука, несколько листьев салата, соль с перцем по индивидуальному предпочтению.
По поводу заправки мнения хозяек разделяются. Кто-то предпочитает заливать его традиционно - майонезом. А кто-то, к примеру, оливковым маслом и лимонным соком. Какой из способов выбрать - решать вам. А сдабривать солью, молотым перцем, специями блюдо также будем, согласно индивидуальным пристрастиям. Затем раскладываем в креманки салатные листья, а на них порционно помещаем салат с рисом и креветками, после чего сразу же подаем на стол. Можно использовать, кстати, и большую салатницу, чтобы из нее непосредственно раскладывать яство на тарелки.
Вариант салата с рисом, креветками и ананасом также готовится довольно легко. Просто ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавим еще баночку консервированных ананасов (кольцами, кубиками - без разницы). Консервы вскрываем и отцеживаем лишний маринад (можно не выливать, а использовать его в качестве отличной основы для заправки). В целом рецепт салата с креветками и рисом остается неизменным в плане шагов приготовления. А на финальном этапе перед смешиванием вводим в общую массу еще и кубики (кольца) ананаса. Заправляем либо майонезом, либо соком из баночки, смешанным с лимоном и оливковым маслом.
Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.
Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .
Ингредиенты:
200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.
Заправка:
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка рубленного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Дижонская горчица — 1 чайную ложку
2 чайных ложки красного винного уксуса
1/2 чайных ложки свежемолотого перца
пучок свежей петрушки
Приготовление:
В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
Встряхните.
В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу,
лимонный сок, уксус и масло. Хорошенько перемешать.
Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
400 г готовых креветок
1 огурец
250 мл легкий майонез
2 столовых ложки свежего укропа, нарезанные
2 ст. л. лимонного сока
4 дольки лимона для укращения
соль и перец по вкусу
1. Поместите креветки в дуршлаг и ополосните в холодной воде.
Бумажным полотенцем обсушите креветки, чтобы удалить избыток воды.
Поместите креветки в миску для смешивания и смешайте с лимонным соком.
2. Добавьте оставшиеся компоненты. Соединение хорошо, приправьте солью и перцем.
3. Разделите салат из креветок с огурцом на порции. Украсьте каждый салат веточкой укропа и долькой лимона.
Нарубленный в салат авокадо добавляет сливочную структуру салату. Если Вы покупаете не очень зрелые авокадо, держите их в бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания.
Ингредиенты:
3 стебля эстрагона мелко нарезать
1/2 лимона, разделенный на четыре части
молотый черный перец по вкусу
1 ч. л. горошин черного перца
300 гр. креветок сваренных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное соломкой
1 огурец разрезанный вдоль пополам и порезанный на тонкие пластины
1 авокадо очищенный, разделенный на четыре части, и тонко нарезанный.
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 чашки воды, добавить стебли эстрагона, лимон, 1/4 чайных ложки соли, горошины перца и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2-3 минуты. Остудить креветки в ледяной воде и обсушить.
Заправка:
масло, уксус, лук, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.
Соединить огурец, креветки, зеленое яблоко с заправкой и перемешать.
Разделите салат на порции и добавьте авокадо.
Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
450 гр. готовых, очищенных креветок
300 гр. сваренных разноцветных макарон
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 луковица салатного красного лука, нарезанного кубиками
Заправка:
100 гр. майонеза
1 пучок свежего укропа мелко нарезанного
сок 1 большого лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Перемешайте вместе компоненты салата в большой чаше.
В маленькой миске приготовьте заправку.
Добавьте заправку к салату и перемешайте.
Охладите по крайней мере 30 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!