Кулинарный сайт - Bagipizza

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:

2 крупных помидора;

1 салатная луковица;

2 куриных яйца;

200 г отварной говядины;

листья салата;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.

Отварить яйца, помидоры вымыть.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.

Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.

Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.

Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление мясного салата с помидорами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.

Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.

Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 08.03.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясной салат с помидорами и сыром удивит вас своим приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Когда я попробовала это восхитительное и вкусное блюдо впервые, то очень пожалела о том, что не узнала об этом салате раньше. Возвращаясь с юбилея, я мечтала о том, как завтра буду готовить эту вкуснятину сама. И вот тогда-то, я уже наемся её от души. Да и ко всему этому, еще и удивлю мужа, который завтра возвращается с длительной командировки. Рецепт у хозяйки я не просила, нет, не забыла, просто ингредиенты, которые входят в состав блюда очень запоминающие и простые. Так, что я очень быстро и просто воссоздала блюдо, которое как мне показалось, было еще вкуснее. с помидорами пришелся по вкусу не только мне, но и любимому мужу. Теперь я очень часто готовлю его, а когда у меня нет времени, муж сам занимается приготовлением, и говорит, что это проще простого! Не верите? А Вы приготовьте и убедитесь в этом.

Ингредиенты:
- кусок мяса,
- 1 плавленый сырок,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- майонез






Пошаговый рецепт с фото:

Нарежьте помидор кубиками.




Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте его или нарвите руками на куски.




С плавленого сырка снимите фольгу и нарежьте его также кубиками. Кстати, плавленый сыр можно заменить на брынзу.




Яйцо отварите, нарежьте его дольками.






Выложите нарезанные продукты (кроме яиц) в миску. Добавьте майонез и перемешайте.








Выложите листья салата на блюдо. На них выложите заправленные компоненты. Сверху разложите дольки яиц.
Также положите немного веток свежего укропа. Можно укроп заменить на свежий зеленый лук, он придаст салату выраженный и утонченный вкус.
Мясной салат с помидорами и сыром готов! Попробуйте также приготовить

Ингредиенты:

200 гр. мяса говядины (или любимые копченые деликатесы),

100 гр. помидоров,

100 гр. твердого сыра,

100 гр. зеленых яблок,

немного чеснока,

майонез — по вкусу.

Доброго всем предновогоднего дня! Здравствуйте, уважаемые читатели!

Судя по росту посещаемости на моем блоге, не все еще придумали, что же подать к столу в новогоднюю ночь! Очень кстати этот мой рецепт — салат с мясом «Сибиряк». Название этого салата соответствует составу ингредиентов — все, что можно найти в холодильники в среднестатистической сибирской семье Салат получается сытным, свежим, очень вкусным. Не надо укладывать слоями, упрощается процесс приготовления. Очень рекомендую попробовать такой привет из Новосибирска А в конце поста — небольшое видео, как готовится мой город к встрече Нового года.

Количество ингредиентов указано на 6-8 порций.

Готовим салат с мясом, сыром и помидорами:

1. Отвариваем мясо и режем соломкой.

2. Отвариваем яйца и также режем соломкой.

3. Сыр режем тонкой соломкой.

4. Яблоко очищаем от кожицы и режем соломкой.

5. Помидор очищаем от семян (я использую для этого маленькую ложку) и режем соломкой.

6. Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем чеснок через пресс. Чеснок берите — по вкусу.

«Сибиряк» готов.

Я от всей души поздравляю своих читателей и их семьи с самым волшебным праздником — Новым Годом! Желаю, чтобы все-все мечты обязательно исполнялись, чтобы вы четко шли к намеченной цели, чтобы ваши детки не болели, а если и болели, то быстро поправлялись!

Этот год был очень важен для меня в моей семейной жизни и в жизни моего блога. Я с удовольствием каждый день наблюдаю, как растет мой сынок, как добивается поставленных задач муж, и стараюсь помогать им в этом. Я считаю это главным женским предназначением!

А мой блог — это одна из самых приятных частей моего личного пространства! Здесь я встречаюсь с вами, мои благодарные читатели! Стараюсь, чтобы вам было интересно и вкусно у меня в гостях. Обязательно в будущем году приготовлю что-то новое для вас.

Ловите привет из моего любимого города! Пусть это видео зарядит вас на оставшиеся предновогодние дни энергией и хорошим настроением!

С пожеланиями сытного Нового года, .

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza