Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом
Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми, остальные нашинковать и посолить. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Семгу нарезать небольшими кубиками. Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешать, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Готовую смесь выложить в салатник.
При подаче украсить салат цедрой лайма.
Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина ДарьяСалат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с
Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей ВладимировичСалат из пекинской капусты со шпинатом? пекинская капуста - 250 г.? шпинат свежий - 250 г.? творог нежирный - 100 г.? огурец - 1 шт.? чеснок - половинка зубчика? соевый соус? кунжутное масло - 1 ч. л.? уксус? соль по вкусуШпинат немного измельчить. Пекинскую капусту и огурец
Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина Из книги Президентская диета автора Выдревич Галина Сергеевна Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичСалат из пекинской капусты с креветками Что понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, перец, соль И начинаем готовить: Пекинскую капусту нашинковать, слегка
Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей Павлович Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияСалат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на
Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза ЖувановнаБутерброды с семгой и лаймом Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г семги (соленой), 1 лайм, зелень базилика, пере ц.Способ приготовления: Лайм вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать кружочками. Семгу нарезать тонкими ломтиками,
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина АринаСалат из креветок и пекинской капусты Ингредиенты200 г креветок (отварных, очищенных), 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 апельсин, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКапусту моют, нарезают. Лук очищают, нарезают кольцами. Зелень
Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия ОлеговнаСалат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев
Из книги автора Из книги автораСалат из пекинской капусты с овощами Капуста пекинская – ? шт., морковь – ? шт., огурец свежий – 1 шт., редис – 8 шт., помидоры черри – 3 шт., черемша – ? пучка, укроп – ? пучка, перец чили – ? шт., масло оливковое – 1 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соль и сахар по
Из книги автораСалат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80–100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3–4 веточки зелени укропа, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, растительное масло, зерна граната для украшения Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки
Из книги автораСалат из пекинской капусты с ананасами 200 г пекинской капусты, 50 г свежего или консервированного ананаса, 1 яблоко, 1 апельсин, сок? лимона, соль или сахар, растительное масло по желанию Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и нарезать кубиками. Апельсины
Из книги автораСалат из пекинской капусты с кукурузой? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком
Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.
Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.
Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем
Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:
Заправка у салата не менее оригинальная:
Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.
По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.
К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.
Всё, наш . Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Идея этого салата родилась совершенно случайно. На днях мы с мужем прикупили совершенно приятный на вид кочанчик пекинской капусты.
И задумались, какой бы такой вкусный салатик с ней приготовить. С пекинской капустой и карбонатом уже пробовали, Цезарь как-то тоже приелся уже.
Решил загадку муж, предложив добавить в компанию к сочной пекинке слабосоленую сёмгу и маслины. Так и родился этот нежный и вкусный салатик.
Ингредиентный состав салата донельзя прост:
Такой салат делается всего за каких-то 10 минут, при наличии в холодильнике всех необходимых продуктов. Отличный вариант для ужина, когда нет времени и сил готовить что-то грандиозное.
Но несмотря на простоту приготовления, вкус этого салата очень впечатляет мягкая соленая нежность семги и маслин отлично сочетается с сочностью капусты.
Итак, промытые листочки пекинской капусты рвём на маленькие кусочки в глубокую миску. Филе слабосоленой семги режем небольшими кусочками.
Маслины режем пополам. Заправляем смесью оливкового масла с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт того салата, который я вам сегодня расскажу, уверена, даже гурманы оценят по достоинству. Я вам расскажу, как такой салатик впервые отведали у меня дома.
Незадолго до этого у нас был праздник и готовились бутерброды с семгой, кстати, мои любименькие. Вечер тогда прошел на «ура», все, как всегда, очень вкусно и очень весело.
На следующий день, понятно, никто ничего не готовил (хотя, когда праздник устраивает моя мама, то можно не готовить ничего еще несколько дней). Так вот, осталось у меня буквально пара кусочков той самой семги, а бутербродов уже не хотелось, вот и вспомнила я, как моя сестра точно так же из остатков этой же рыбы приготовила чудесный салатик, который мы не ели, а уплетали за обе щеки.
Раньше моей глубочайшей ошибкой было представление, что все, что готовится за пару минут, не может быть так же вкусно, как то, что готовится долго, с большой подготовкой. Может, в других случаях это верно, но не для этого салата. Короче говоря, праздник продолжался.
Я желаю всем каждый день кулинарных праздников и успехов!
зеленый лук
соль
перец
оливковое масло
Рецепт того салата, который я вам сегодня расскажу, уверена, даже гурманы оценят по достоинству. Я вам расскажу, как такой салатик впервые отведали у меня дома. Незадолго до этого у нас был праздник и готовились бутерброды с семгой, кстати, мои любименькие.
Вечер тогда прошел на «ура», все, как всегда, очень вкусно и очень весело. На следующий день, понятно, никто ничего не готовил (хотя, когда праздник устраивает моя мама, то можно не готовить ничего еще несколько дней).
Так вот, осталось у меня буквально пара кусочков той самой семги, а бутербродов уже не хотелось, вот и вспомнила я, как моя сестра точно так же из остатков этой же рыбы приготовила чудесный салатик, который мы не ели, а уплетали за обе щеки.
Не нужно ничего особенного, тем более когда есть семга, а пекинская капуста это уже дело третье. Так вот и получился у меня салат из китайской капусты с семгой, а к нему я приготовила замечательное картофельное пюре.
Ну чем не шикарный ужин? А главное, что все это заняло у меня немного времени, а получилось все так вкусно и снова как-то торжественно.
Раньше моей глубочайшей ошибкой было представление, что все, что готовится за пару минут, не может быть так же вкусно, как то, что готовится долго, с большой подготовкой. Может, в других случаях это верно, но не для этого салата.
Короче говоря, праздник продолжался. Я желаю всем каждый день кулинарных праздников и успехов!
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты и семги, вам понадобится :
пекинская капуста – 2 -3 листочка
слабосоленая семга – 2-3 кусочка
зеленый лук
соль
перец
оливковое масло
Как приготовить салат из пекинской капусты и семги :
1. Так как продукты рассчитаны на одну порцию, то и приготовление не займет много времени. Листья китайской капусты руками рвем на небольшие части.
2. Филе семги нарезаем тонкими полосками.
3. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
4. Выкладываем подготовленные ингредиенты в небольшую салатницу. Солим и перчим по вкусу, затем заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Салатик подаем к обеденному столу.
Листья пекинской капусты нарезать соломкой, репчатый лук для последующего маринования — полукольцами. Морковку натереть на средней величины тeрке.
На сухой сковороде обжарить семена подсолнуха. Перемешать ингредиенты, добавить в салатницу зeрна граната, добавить масло и соль по вкусу.
Салат готов!
Подготовить продукты. Дать стечь грибами. Если опята попадутся крупные, можно нарезать.
Нашинковать капусту. Нарезать зеленый лук.
Для приготовления медово-лимонной заправки соединить лимонный сок, мед. растительное масло, перец, соль. Тщательно перемешать до растворения меда.
Смешать капусту, опята, лук, полить заправкой. Настаивать в течение 30 минут, а затем сразу подавать.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть. Отварить их в подсоленной кипящей воде, пока капуста не станет мягкой.
Вынуть, остудить.
Пекинку вымыть, тонко нашинковать. Положить в миску, добавить соль, усксус, немного помять руками.
Разрезать помидоры черри на две части. Филе семги нарезать на небольшие кусочки, обжарить в разогретом масле.
Добавить соль по вкусу.
Сковороду высушить, разогреть мeд. Влить лимонный сок и горчицу.
Перемешать до однородности, подогреть.
Пекинку, брокколи, семгу и помидорчики выложить в салатницу, полить заправкой. Салат готов!
Кубиками нарезать куриную грудку, отваренную в соленой воде, нашинковать листья капусты. Смешать с нарезанным свежим огурцом, апельсином (без кожицы и семян), зеленым луком.
Немного посолить, поперчить, компоненты перемешать.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, оливковое масло. винный уксус, выдавленный чеснок и горчицу.
Выложить салат горкой на блюдо, сверху полить соусом, посыпать обжаренным кунжутом. Перед тем, как раскладывать по тарелкам, салат нужно перемешать.
Поломать лапшу на кусочки по 5 см, отварить (не доварить, лапша должна остаться внутри чуть твердоватой). Отварить и остудить яйца. Почистить кальмары, отварить.
Яйца очистить, нарезать полукружками.
Нашинковать капусту, посолить, немного помять. Порезать лук. Заправить салат.
Тем, кто не сидит на диете, — майонезом. Худеющим лучше использовать оливковое масло.
Капусту нашинковать, порезать, размять с солью. Грудку отварить, остудить, нарезать.
Нарезать зелень, помидоры, натереть сыр (немного зелени и сыра оставить для украшения).
Для приготовления заправки смешать горчицу, немного лука, соль, сахар, уксус, масло, перец.
Заправить салат. Выложить на тарелку, посыпать зеленью и сыром.
Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней . если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.
Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.
Здравствуйте дорогие наши кухарки! Только на нашем кулинарном сайте вы можете найти все про салат из семги слабосоленой и пекинской капусты, соленья — онлайн.
Однако если информации которую вы искали, про салат из семги слабосоленой и пекинской капусты ниже не нашлось — попробуйте найти интересующий вас рецепт через поиск.
Ингредиенты: 400 г. филе семги
сок 0,5 лимона
пучок свежего базилика
12 ломтиков нарезки бекона
растительное масло
соль
перец
Для соуса:
200 г. сметаны
2 столовые ложки измельченной лимонной мяты
1 чайная ложка протертой мякоти лимона
1 чайная ложка икры лосося
Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и з.
Филе семги — 6оо гр. Соль.
оливковое масло — 4-6 ст. л. сок 1 лимона измельченная зелень укропа — 50 гр. мелко нарезанные маслины — 8 шт.
Нарезать филе на порционные кубики размером 2×2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки.
Ингредиенты:
филе семги — 600 г
огурец соленый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль морская
Ингредиенты:
хлеб черный — 2 ломтика
семга слабосоленая — 100 гр
листья салата — 50 гр
лимон — 10 гр
маслины б/к — 10 гр
зелень — несколько веточек
сливочное масло — 20 гр
Подготавливаем ингредиенты. Слабосолёная семга готовится в течение суток в маринаде из растительного масла с добавлением соли и сахара.
Разрезаем два ломтика черного хлеба на четыре части каждый.
Обжариваем на сковороде ломтики черного х.
кальмары — 395 глук репчатый — 30 гморковь — 15 гчеснок — 3 гзелень петрушки — 10 гмасло оливковое — 5 граки — 20 гсливки — 10 гавокадо — 5 гсок лимонный — 2 гтворог — 6 гсемга слабосоленая — 6 гперец красный молотый — 0,01 гналим — 15 г филесыр — 6 гоблепиха — 5 гмайонез — 5 гморская капуста — 20 гуксус вишневый — 0,1 гэстрагон — 15 гвино белое — 10 глук серебристый — 15 гзаправка салатная — 30 глук-порей — 15 гзелень укропа — 10 гсоль — 3 гспеции
Ингредиенты: консервированные молодые початки кукурузы
нарезка копченой семги или лосося, или форели (можно так же заменить соленой рыбой)
листья салата
Рыбу лучше купить уже нарезанную, т.к. самому нарезать так тонко сложно.
Но если рыба все же куском, то ее необходимо заморозить, а уж потом нарезать.
Молодые початки кукурузы завернуть в рыбу в виде цветка. Подавать на листьях салата или в качестве украшения других блюд.
Сочетание.
Филе семги. 500 г
Помидор. 300 г
Маринованные огурцы. 300 г
Картофель. 1 кг
Майонез. 300 г
Соль. по вкусу
Зелень. для украшения
Помидоры черри. для украшения
Огурец. для украшения
Перец. по вкусу
Снимите кожу с сёмги, чтобы получилось чистое филе. Отварите рыбу в небольшом количестве воды до готовности.
Пока варится сёмга, нарежьте помидоры мелким кубиком. Затем м.
2 яйца,сваренных вкрутую;
1 красный перец1 свежий очищенный огурец,нарезанные кубиками; нашинкованный лук;4-5 столовых ложек майонеза;1/4 чайной ложки стручкового перца;половинка лимона,соль;способ приготовления:
В большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать сладкий перец, огурец, лук и майонез.
Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и до.
на 2-3 порции
70 — 100 гр. филе подкопченого лосося (форели или семги)
Пучок салата (ромен или латук)
1 спелый авакадо
Укроп
1 луковица (желательно взять сладкий салатный лук)
полтора куска черного хлеба, немного растительного масла (для сухариков)
Для соуса
сок лимона
6 ст. л. растительного масла
1-2 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
шпинат — 100 г листьевэстрагон. кинза или петрушка — 50 гредис — 1 пучоксельдь соленая (малосольная) — 8 ломтиковсыр эмменталь (гауда) — 50 гсемена подсолнечника очищенные — 2 ст. ложкилук репчатый красный — 1 головкауксус — 2 ст. ложкисахар — 1 ч. ложкагорчица готовая — 2 ч. ложкисоус хрен готовый — 2 ч. ложкимасло растительное — 3 ст. ложки
Мелко нашинкованный лук, уксус, сахар, горчицу, хрен, соль, перец перемешайте и.
Сильно верим, что салат из семги слабосоленой и пекинской капусты — это как раз тот рецепт приготовления, который Вы пытались найти. На заметку, салат из семги слабосоленой и пекинской капусты — это один из самых просматриваемых рецептов на нашем сайте kuharka.biz — пробуйте готовить и у вас обязательно получится!
салатах со свежими овощами, в которых много полезных веществ и витаминов. Добавляйте в ваши салаты больше укропа, петрушки, морковки, салата, пекинской капусты, помидор, огурцов, болгарский перец.
Ваш организм будет рад такому приему пищи, особенно иммунная система.
Польза. Научно доказано, что при регулярном употреблении в пищу крестоцветных, то есть любой капусты - белокочанной, цветной, брокколи, - в разы снижается риск заболеть раком молочной железы.
Кроме того Для салатов выбирайте краснокочанную капусту или пекинскую. Последняя Лососевые
Сегодня Юлия предлагает научиться самостоятельно вялить помидоры, которые могут стать пикантным акцентом для множества блюд. Например, для эффектного коктейля из креветок. В качестве основного блюда в сегодняшнем обеде выступит суп из кабачков и пекинской капусты,
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нашинковать капусту и салатные листья.
Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки. Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить,
Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол. AdMe.ru уже решил, что будет украшать
В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки.
Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь.
С утра был 71 кг. Весь день моталась по городу, после того как с утра сдала 600мл крови на СПК.
Пришла в 17ч и вознаградила себя обильной жратвой: 1,5 полоски брюшка семги(да знаю я, что сплошной жир:), салат(пекинская капуста с лим. Утешаю себя где-то слышанным, что даже самая жирная рыба безвреднее самой постной говядины(омега-3, ну типа ненасыщенные). Но взвешиваться уже как-то стремаюсь:) До этого обеда-ужина с утра был сладчайший чай на СПК и несколько глотков вредного, но живительного энергетика после кроводачи.
Раньше у меня брали по 450мл, а сегодня че-то давление намеряли 160/100(раньше 120/80) и Нв 145(равньше 128 было макс, а периодически были отводы из-за пониженного) и решили слить 600, так с непривычки на остановке зашатало, вот и пришлось. "Это наш Кузенька с жиру.
Рулет из лаваша с плавленым сыром семгой, пекинской капустой
Такие рулеты мы обязательно готовим на все праздничные столы и они всегда пользуются популярностью.
Этот рецептик был найден в книге Аллы Будницкой несколько лет назад и с тех пор стал для нас традиционным праздничным блюдом.
Возможно я повторюсь и кто то уже выставлял этот рецепт, пожалуйста, не кидайте тапками
Нам понадобятся в зависимости от числа гостей продукты
300 гр слабо соленой семги или форели
1 лаваш
1 кочан пекинской капусты(но расходуется не весь на 1 рулет), можно заменить листовым салатом, но с капустой сочнее.
1 ванночка сливочного плавленого сыра типа Хохланд.
Лаваш смазываем сыром
Укладываем листья, освободив их от толстых прожилок
Укладываем пластиночки рыбки, тонко ее нарезав, при этом, выкладывая отступите сантиметров 10 от края лаваша.
сворачиваем рулетом, упаковываем в бумагу, фольгу или полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник часов на 10-12.
Это бесподобная закуска!
Попробовав этот салат в первый раз, я сразу и окончательно в него влюбилась. Готовится достаточно просто, ингредиенты не мудрёные, смотрится на столе очень красиво — одни сплошные плюсы 🙂 В оригинале подложка из ярких салатных листьев, но мне они кажутся слишком никакими по вкусу, поэтому готовила с китайской капустой.
Вкус получился ярче, хотя вид бледнее.
Салат с семгой и сухариками
Для заправки:
Салатные листья нарвать и разложить на сервировочном блюде.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов и полить ею салатные листья. Сверху присыпать тертым на крупной терке сыром.
Хаотично распределить крутоны и нарезанную кубиками семгу по салату и сразу подавать, не перемешивая.
* источник: форум сайта www.good-cook.ru, автора не сохранила
** мои примечания:
— для приготовления крутонов у пшеничного хлеба обрезать корки и обжарить на сливочном масле до румяного цвета при постоянном помешивании. Но. Я стараюсь минимизировать каллории, поэтому обжариваю хлеб на сухой сковороде на очень сильном огне, он получатеся румяный-хрустящий снаружи и мягкий внутри;
— сыр добавляю редко, особой роли во вкусе он на мой взгляд не играет;
— как уже написала, вместо салатных листьев делала с китайской капустой, она похрустывает слегка и хоть какой-то вкус имеет, мне понравилось с ней больше;
— опять же снижая калорийность, заправку готовлю только из сметаны, или из смеси сметаны с натуральным йогуртом, добавляю к ней ещё сок 1/4 лимона и иногда чуток горчицы. Без майонеза.
Здравствуйте дорогие наши кухарки! Только на нашем сайте посвященном кулинарии вы в любое время найдете все про салат из слабосоленой семги и пекинской капусты, бутерброды — быстро.
Но, если вдруг информации про салат из слабосоленой семги и пекинской капусты не было вам показано — рекомендуем воспользоваться поиском.
Ингредиенты:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт.
филе семги — 600 г
филе слабосоленой семги — 4 ломтика
огурец соленый — 1 шт.
лук репчатый фиолетовый — 1 головка
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
листья зеленого салата — 8 шт.
перец черный молотый
соль морская
Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком.
— 1 сельдь
— 2 ст. ложки риса
— 2-3 луковицы
— 40-50 г зеленого салата
— 3 вареных яйца
— 3-4 ст. ложки майонеза
Нарезать филе слабосоленой сельди ровными кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Залить его на 1-2 минуты кипятком, воду слить и быстро охладить. Сваренный в подсоленном кипятке рис откинуть на дуршлаг и тоже охладить. Сельдь, рис, лук, мелко нарезанные яйца и салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Выложить.
300 г свежей брокколи
150 г слабосоленой форели (лосося, сёмги)
1 средняя синяя салатная луковица
майонез
соль по вкусу
Приготовление
Брокколи отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, соцветия должны быть чуть твердоваты.
Охлаждаем, разбираем на соцветия.
Форель режем полосками или кубиками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом. Если нужно — с.
С надеждой думаем, что салат из слабосоленой семги и пекинской капусты — это определенно тот рецепт, что Вы искали. На заметку, салат из слабосоленой семги и пекинской капусты — это один из самых запрашиваемых кулинарных рецептов у нас — пробуйте готовить и у вас обязательно получится!
Пекинская капуста? Это та, что обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами?
Та, которая доступна нам практически круглый год? Известная как самая сочная капуста из всего своего семейства? Овощ, содержащий просто невероятное количество полезных веществ для нашего здоровья?
О, да! Это все о китайской капусте, или, по-другому, петсай.
Такая салатная культура, украсит как праздничный, так и повседневный стол. Подайте салат с тунцом и пекинской капустой в качестве дополнения к обеду, а салат с пекинской капустой и курицей — для семейного торжества.
Оценка блюда
4 балла
ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.
Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался.
Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств.
Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.
Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата!
Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др.
Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.
ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло.
Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.
Энергетическая ценность (на 1 порцию):
Для приготовления блюда на 2 персоны потребуются продукты из следующего списка:
Ингредиенты для салата с пекинской капустой
Время приготовления составит не более 15-20 минут, включая все этапы.
Что ж, начинаем создавать наш кулинарный шедевр:
Нашинкуйте пекинскую капусту
Отварите креветки в соленой воде до готовности
По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть
Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами
Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности
Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей
Перемешайте чери, креветки и другие овощи
Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.
Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности
В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри?
Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи?
Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.
Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу 🙂 Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.
Салат с тунцом консервированным
Попробуйте удивительно вкусный слоеный салат из семги. Порадуйте родных и близких новым блюдом.
Этот салат готовится слоями. Первым самым нижним слоем у нас будет мелко нарезанный огурчик с авокадо поверх выкладываем листья капусты и обмазываем сливочным сыром.
Затем выкладываем второй слой состоящий из мяса семги порезанное аккуратными кубиками.
Выкладываем третий слой. Для этого нарезаем мелкой соломкой наш перец и заправляем его в салат.
Не забудьте сверху промазать майонезом (но не много что бы наш салат потом не "поплыл"). Затем яичный белок перетираем на терке, используя самую маленькую насадку. И обсыпаем салат равномерно. слегка обмазываем майонезом (как бы скрепляя между собой кусочки тертого белка).
Четвертый слой готов.
Пятый, он же последний. Перетертый на крупной терке сыр. Обсыпаем им салат.
У подножия выкладываем листья капусты предварительно порванные на более мелкие части (но не сильно) и выкладываем на них очищенные креветки. Наш салат из семги готов осталось лишь украсить.
Тут я вам не советчик украшайте как подскажет ваша фантазия (а я использовал икру и орешки).
Попробуйте так же наши блюда на пару.
05.01.2015 г. Прочитано 546 раз(a).
Салат с зелёным луком Любите вкусные свежие салатики? Предлагаем приготовить аппетитный салат с зелёным луком, который отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Ингредиенты Огурец свежий 100 г Лук зелёный 100 г Яйцо куриное 5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по […]
Сочный, вкуснейший салатик - настоящий эликсир молодости и здоровья для женщины. Салат из свежих овощей с красной рыбой, то что просто необходимо нашему организму, чтобы он сполна насыщался витаминами и полезными микроэлементами. Одна ложка этого чудодейственного салата подарит вам настоящий заряд энергии, женственности, бодрости и великолепного настроения на весь день.
Заправка:
А хотите вам расскажу один секрет, кушая такой салатик раз в неделю на ужин, вы сохраните свою фигуру в идеальной форме, а настроение всегда будет радостным. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить
Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень . Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.
Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.
Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы. Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой. Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.
Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.
Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста. Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик. Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.
Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.
Совет: можно использовать не только оливковое масло. Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!
Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь !
Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.
Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.
Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.
Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!