Детальное описание: салат из печени с маринованным луком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.
Продукты для приготовления:
Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.
Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.
Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.
Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.
Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.
Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.
Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.
Процеживаем маринованный лук.
Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.
В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.
Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.
Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.
Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и закуски из печени и субпродуктов, которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или индюшиной печени.
Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.
Ингредиенты.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов - от самых простых с курицей, до экстравагантных - с говяжьим языком или по-корейски.
Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:
Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.
Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, . Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.
Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂
Рецепт этого кушанья таков:
Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.
Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.
Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:
Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.
Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.
Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.
Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.
Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.
Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂
Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:
Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.
Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.
Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:
Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.
Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше - решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.
Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.
Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.
Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.
Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:
Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.
В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез - все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.
Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:
Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.
Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.
Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.
Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.
Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.
Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.
Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и , которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или .
Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.
Ингредиенты:
- свежая печень (говяжья) - 1 кг,
- лук-репка – 3 шт.,
- соус (майонез) – 250 г,
- вода – 1 ст.,
- уксус (9% столовый) – 50 г,
- соль– щепотка,
- сахар-песок – 4 ст.л.,
- специи (перец) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, зачистим свежую печень от плёнок и кровяных капилляров. Тщательно промоем проточной водой и отварим в подсоленной воде.
Остужаем печень и нарезаем её не крупной соломкой.
Пока варится печень, очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его полукольцами.
Далее в небольшой ёмкости делаем маринад: вливаем воду и добавляем специи, соль, сахар, уксус.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов - от самых простых с курицей, до экстравагантных - с говяжьим языком или по-корейски.
Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:
Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.
Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.
Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, как мариновать лук на салат . Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.
Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂
Рецепт этого кушанья таков:
Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.
Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.
Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:
Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.
Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.
Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.
Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.
Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.
Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂
Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:
Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.
Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.
Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:
Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.
Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше - решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.
Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.
Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.
Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.
Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:
Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.
В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез - все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.
Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:
Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.
Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.
Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.
Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.
Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.
Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.
Салат с маринованным луком и куриной печенью
Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Сам салат родился как-то спонтанно. Не знаю, существует ли такой рецепт.
Возможно, какие-то варианты есть. Как-то мы ждали гостей и я приготовила большое разнообразие блюд. Подчищая остатки в холодильнике, нашли немного куриной печенки и маринованный лук, и решили с домашними соорудить еще один салат.
К моей радости, салат с маринованным луком получился замечательный и многим пришелся по вкусу! Отличная закуска! Так он и прижился в нашей семье =)
Куриную печень хорошо промыть под проточной водой и обследовать на предмет желчи. Если имеется — аккуратно удалить ножом. Отварить в подсоленной воде.
Поместить куриную печень в кипящую воду и варить 10 — 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут — она станет немного жестче. В пароварке куриная печень варится 30 минут.
Из 1 кг сырой куриной печени у меня получилось 650 г отварной.
Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
Отвариваем морковь в «мундире» и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата — решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук — немного крупнее.
В большой емкости соединяем составляющие.
Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.
Наш салат с маринованным луком и печенью (куриной) готов!
Калорийность салата с маринованным луком и куриной печенью — 112
ккал на 100 грамм (без заправки!)
Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита вам и вашим гостям!