Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.
Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.
Состав ингредиентов:Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.
С ореховой начинкойОдним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!
Список продуктов:Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.
С маринованными шампиньонамиНачинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.
Необходимые компоненты:Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.
Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.
Набор продуктов:Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.
С кукурузой и ананасамиЯркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.
Перечень компонентов:Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.
Готовим с сыром фета и вялеными помидорамиЭта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.
Состав ингредиентов:Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.
Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиковВ приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.
Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.
Оформление и подача закускиСуществует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.
Принципы оформления и подачи закуски:Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.
Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.
Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!
Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.
Показать всё
Рецепты без термической обработкиСуществует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.
Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.
Классический рецепт рулетиков с сыром и чеснокомТрадиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.
Из ветчины с яйцомСделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.
С сыром, чесноком и шпинатомВкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.
С сыром, чесноком и перцемРулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.
С ветчиной, черносливом и грецкими орехамиЭтот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.
С сыром, чесноком и маринованным огурчикомДобавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Маринованные огурцы можно заменить солеными.
С крабовыми палочкамиСделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.
С корейской морковьюДобавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.
С сыром Филадельфия и хреномЧтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.
С капустойДобавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.
Из ветчины, курицы и ананасаДобавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.
С сыром, оливками и грибамиВ качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.
С семгой и овощамиОтличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.
Тушеные, запеченные, обжаренные рулетикиПри наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.
В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.
Запеченные с грибамиДля приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.
Обжаренные в лавашеТакая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.
Тушенные в сливочном соусеПриготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.
С сыром, чесноком и кабачкамиСделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.
С зеленью и приправамиПридать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.
Ингредиенты (на 10 порций):
Пошаговое приготовление:
Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.
Как тонко нарезать ветчину?Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.
Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.
Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.
Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:
Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Рулетики из ветчины относятся к простым и вкусным закускам. Их можно легко приготовить с продуктов, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы там была ветчина.
Рулетики из нее можно приготовить сытными или легкими и полезными. Поэтому каждый сможет найти себе подходящий рецепт.
С сыром и чеснокомДля приготовления по этому рецепту необходимо закупить заранее:
Если хозяева любят чеснок, то можно и его использовать. Рулетики из ветчины с сыром готовятся в течение 20 минут. Сначала необходимо отварить яйцо. Затем оно чистится и натирается на средней насадке.
Твердый сыр обрабатывается таким же образом. Ингредиенты смешиваются и в них добавляется продавленный чеснок, черный перец и нарубленный мелко укроп. Все составляющие перемешиваются с небольшим количеством майонеза.
Ветчина нарезается тонкими кружочками или покупается уже в виде готовых слайсов. В каждый ломтик кладется начинка и сворачивается. Рулетики из красиво выкладываются на плоское блюдо и украшаются свежими овощами.
"Заливные"Этот необычный рецепт рулетиков с ветчиной поможет разнообразить домашнее и праздничное меню. Для приготовления нужно 2 ст. л. желатина развести в 250 мл горячего бульона. Поставить в сотейнике на огонь эту массу и довести до полного растворения. Нельзя давать закипеть.
300 г ветчины нарезается кружочками. 150 г твердого сыра необходимо натереть на средней насадке. Чеснок (2-3 зубка) продавливается, а пучок укропа мелко нарезается.
Сыр смешивается с другими ингредиентами. В начинку добавляется немного майонеза и перемешивается. На каждый слайс выкладывается сырная масса и закручивается рулетик.
Они складываются в форму с бортиками и заливаются бульоном с желатином. Даем остыть на столе, а затем еще на 2-3 часа отправляются в холодильник.
С творогомРулетики из ветчины с начинкой очень удобно брать с собой на любой пикник. Часто хочется, чтобы закуски были не только вкусными, но и полезными. В этом случае используется в качестве наполнителя творог.
Ветчина нарезается тонкими ломтиками. 50 г творога смешивается с 5 вареными яйцами и кусочком сливочного масла - это и будет начинка.
Масса хорошо размешивается. В нее можно добавить черный перец и немного соли. В каждый кусочек накладывается начинка и закручивается рулетик. При подаче блюдо украшается зеленью.
Такое блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. Оно одновременно полезное и сытное.
Куриные рулетики с ветчинойЭтот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.
150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.
Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 180 0 . Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.
С черносливом и хлебныеДля приготовления этих рулетиков из ветчины необходимо заранее замочить чернослив без косточек в теплой воде. Фрукты размягчаться и разбухнут.
Инструкция:
Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания необычных продуктов.
Хлебные рулетики с ветчиной готовятся быстро, а вкус получается оригинальным. Белый хлеб нарезается на прямоугольные ломтики. Каждый кладется на пищевую пленку и покрывается сверху ей же. Затем хлеб раскатывается скалкой.
Каждый ломтик смазывается мягким сыром по типу "Янтарного" и кладется тонкий кусочек ветчины. Формируется рулетик. Затем он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.
После рулетик полностью смазывается нежирной сметаной. Арахис измельчается в крупную крошку скалкой. В них хорошо обмакиваются рулетики. Блюдо подается на тарелке, украшенной листьями салата.
Чтобы снизить калорийность рулетиков, вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Это блюдо станет отличной закуской на любом торжестве.
Со спаржейЭти рулетики из ветчины очень просты в приготовлении. Для них необходимо приобрести только три ингредиента. Ветчина в нужном количестве нарезается тонкими ломтиками.
Спаржа достается из банке и промывается аккуратно в дуршлаге. Кусочки ветчины смазываются голландским соусом. В каждый кладется спаржа. Формируются рулетики.
Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. В большой кастрюле поставить воду на огонь и довести до кипения. Это необходимо для водяной бани.
В стеклянную миску вбиваются 3 желтка и немного добавляется лимонного сока. Эта тара ставится на водяную баню и масса все время мешается. Когда желтки станут воздушными, в массу медленно вливается растопленное масло.
Соус постепенно начнет загустевать. В конце приготовления он солится и перчится по вкусу. Такая заправка подойдет для приготовления любой начинки для рулетиков из ветчины.
Вариант с кабачкамиТакие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.
Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.
В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.
Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.
Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.
Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.
Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецептКлассическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйцаЕсли дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатамиКогда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.
Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .
Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейскиТакой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.
Понадобится:Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.
Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.
Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.
А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Понадобится:Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецептХороших вам праздников и вкусных закусок на столе!