Кулинарный сайт - Bagipizza

Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления мясных композиций.

Для получения сытной и аппетитной еды на завтрак или ужин потребуются вполне доступные и простые продукты, которые всегда найдутся в наших холодильниках.

Состав ингредиентов:
  • яйца - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • ветчина - 200 г;
  • качественный майонез;
  • специи (соль, перец).
Способ приготовления:
  • Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на средних ячейках терки, выкладываем в чашу. Таким же способом обрабатываем кусок сыра.
  • Чтобы получить вкусное, аппетитно оформленное блюдо, разделяем ветчину на максимально тонкие пласты одинакового размера . Для этого используем слайсер (ломтерезку) или покупаем уже готовую мясную нарезку.
  • Итак, добавляем в посуду с яично-сырным составом нарубленную зелень, мелко нашинкованные зубки чеснока, перец черный свежего помола, щепотку соли. Перемешиваем всю массу до однородной консистенции.
  • Выкладываем начинку на ломтики ветчины, плотно сворачиваем трубочками, фиксируем концы пластов зубочистками или шпажками.
  • Размещаем рулетики с сыром и чесноком на блюде, украшаем по своему усмотрению.

    С ореховой начинкой

    Одним из интересных способов наполнения мясных изделий станет сырно-ореховая начинка. Удивительная гармония пикантных вкусов и легких ароматов!

    Список продуктов:
    • ветчина (сырокопченая или сыровяленая) - по 200 г;
    • зубок чеснока;
    • вареные яйца - 2 шт.;
    • укроп;
    • сыр «Эмменталь» и «Филадельфия» (можно использовать и другие сорта) - по 200 г;
    • грецкие или лесные орешки фундук.
    Порядок приготовления:
  • Крупно натираем охлажденные и очищенные яйца, аналогично обрабатываем «Эмменталь». Присоединяем к полученной массе кусочки сыра «Филадельфия», измельченные орехи, нарубленный укроп, выдавленный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы начинка для рулетиков приобрела однородную текстуру.
  • Выкладываем на ломтики ветчины порции орехового состава, сворачиваем плотные трубочки. Скрепляем пласты деревянными зубочистками, распределяем закуску на красивой тарелке.
  • Сервируем блюдо спелыми томатами и веточками молодого укропа.

    С маринованными шампиньонами

    Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.

    Необходимые компоненты:
    • масло сливочное - 30 г;
    • свежие сливки (жирность не менее 20%) - 150 г;
    • лук репчатый - 4 шт.;
    • шампиньоны маринованные - 500 г;
    • ветчина варено-копченая - 20 слайсов;
    • яйца - 2 шт.;
    • лимон;
    • вино (желательно белое сухое) - 400 мл;
    • мука - 60 г;
    • паприка, соль, перец, петрушка.
    Методика приготовления:
  • Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
  • Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
  • Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
  • Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
  • Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
  • Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).
  • Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    Яркий вкус авокадо, дополненный цитрусовыми нотками, сдобренный жгучим перцем и приправленный маслом оливы, - это отличия экзотической начинки родом из мексиканской кухни.

    Набор продуктов:
    • перец жгучий и сладкий;
    • авокадо - 2 шт.;
    • ветчина в нарезке - 150 г;
    • масло оливы - 40 мл;
    • лайм;
    • кинза - 5 веточек.
    Процесс приготовления:
  • Снимаем с авокадо кожуру, достаем ложечкой косточку. Нарезаем ароматную мякоть маленькими кусочками, поливаем выжатым из лайма соком, вилкой разминаем образованную массу. Цитрусовый плод нельзя менять на лимон, так как в этом случае закуска «Гуакамоле» перестанет быть таковой!
  • Измельчаем сладкий перец (семена и плодоножку удаляем), чили также очищаем изнутри, рубим на самые небольшие кусочки. Выкладываем овощи в чашу, добавляем веточки кинзы, разбиваем продукты погружным блендером.
  • К полученной массе присоединяем масло оливы и пюре из авокадо. Хорошо все перемешиваем.
  • Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Только при таком оформлении ветчины можно плотно свернуть рулетики, сохранив их форму.
  • Наносим на пласты слои приготовленной начинки (по 2 ложки на порцию), фиксируем закуску шпажками.

    С кукурузой и ананасами

    Яркие и красочные рулетики характеризует восхитительно-нежный вкус ветчины и оригинальной начинки.

    Перечень компонентов:
    • сельдерей черешковый - 230 г;
    • хлеб (желательно ржаной);
    • кукуруза и ананас консервированные - по 200 г;
    • ветчина, хлеб ржаной - по 25 ломтиков;
    • измельченные ядра грецких орехов - ½ стакана;
    • качественный майонез - 250 г.
    Особенности приготовления:
  • Нарезаем тонкими кружочками промытый и очищенный сельдерей.
  • Кусочки ананаса и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Выкладываем в чашу крошку орехов и остальные подготовленные компоненты начинки. Приправляем ее майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины разрезаем до центра, сворачиваем в виде кулечков. Фаршируем изделия порциями начинки и выкладываем на круглые куски хлеба, смазанного майонезом.
  • Оформленные рулетики украшаем оставленными кусочками ананасов и ядрышками орехов, посыпаем зеленью сельдерея.

    Готовим с сыром фета и вялеными помидорами

    Эта холодная закуска тем и хороша, что ее можно приготовить с разными начинками, способными удовлетворить гастрономические предпочтения каждого гостя.

    Состав ингредиентов:
    • сыр сливочный Фета;
    • перо лука зеленого;
    • тертый орех мускатный;
    • базилик зеленый;
    • ветчина;
    • вяленые помидоры.
    Способ приготовления:
  • Греческий сыр Фета нарезаем очень маленькими кубиками.
  • Достаем из банки вяленые томаты, держим в дуршлаге, пока не стечет лишняя влага, затем рубим тонкой соломкой.
  • Соединяем в чаше полученные компоненты начинки (соотношение подбираем по своим вкусам), добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем состав.
  • Выкладываем смесь на тонкие ломтики ветчины, сворачиваем плотные трубочки, украшаем зеленью.

    Мастер-класс, как тонко нарезать ветчину для рулетиков

    В приготовлении вкусной холодной закуски, ее изящном оформлении и эффектной подаче к столу, определяющее значение имеет правильная обработка мясного компонента блюда.

    Как максимально тонко нарезать целый кусок ветчины:
  • Располагаем продукт на доске. Большим и острым ножом отделяем два пласта с тонкой стороны продукта. Таким способом создаем «опорную» основу для работы с ветчиной.
  • Поворачиваем кусок, кладем его на образованную плоскую часть, начинаем нарезку с острой, так называемой конической стороны. Удерживая мясо транжирной (с двумя зубцами) вилкой, с небольшим усилием направляем длинное лезвие вглубь мясного куска. Отделяем тонкие ломтики, доставая ножом до пяточной кости.
  • Когда пласты сформированы, их необходимо освободить от кости. Для этого делаем глубокий надрез, направляя нож параллельно кости. Продолжаем процесс, отделенные пластины выкладываем на тарелку.
  • Как тонко нарезать пласты с «хвостовика» мяса:
  • Первоначальные действия не отличаются от предыдущего способа нарезки. Так же отделяем пласт со стороны тонкой части ветчины.
  • Затем «ставим» его на образованную основу. Начинаем процесс с более узкого отдела мясного куска, нарезая тонкие ломтики.
  • Аналогичным способом обрабатываем вторую сторону ветчины.
  • Как нарезать мясо половинками:
  • Разделяем кусок до косточки, освобождаем часть мякоти, шинкуем пласты четвертями. При этом направляем нож сверху вниз.
  • Далее режем мясо ближе к самой кости, отделяя образованные ломти.
  • Как разделить «спиральную» ветчину:
  • Выкладываем кусок на доску, чтобы разрезанная сторона оказалась наверху. Формируем ломтики, направляя нож по естественным мышечным линиям, продвигаясь вокруг всей кости.
  • Продолжаем нарезку очередного мышечного отдела, получаем еще часть ломтиков.
  • В завершение режем пласты вдоль кости. Полностью ее освобождаем и выкладываем последние порции тонких листов аппетитной ветчины.
  • Вся работа не заняла много времени. В результате мы заготовили основу для приготовления элегантных рулетиков и получили дополнительный элемент к мясной тарелке.

    Оформление и подача закуски

    Существует много приемов и способов оформления и представления холодных блюд. Рулетики из ветчины - блюдо изысканное, быстро привлекающее внимание, а потому требующее особого к нему отношения.

    Принципы оформления и подачи закуски:
    • Выбор способов блюда зависит, прежде всего, от события или темы торжества. Например, оригинальные образы природы особенно востребованы на детских праздниках, когда закуска подается в виде овощей, фруктов или зверушек из сказок. Новогодняя тематика требует создания блюд с наличием соответствующих атрибутов и символов.
    • Всегда изящно, аппетитно воспринимается закуска, поданная на шпажках и специальных шпильках, декорированная сыром, фруктами и овощами. Особенно нарядно и презентабельно выглядят мясные изделия на блюде, выстланном нежно-зелеными листьями салата.
    • Чтобы рулетики из ветчины смотрелись на столе ярко и привлекательно, в элементы оформления желательно включить такие красочные продукты, как редис, огурцы, томаты, морковь, каперсы или оливки. Отличным контрастом признано декорирование блюда горчицей и кетчупом, другими пикантными соусами.
    • Роскошным украшением стола станет композиция на большом круглом блюде, созданная из рулетиков с разнообразными начинками. Особенно выразительно выглядит оформление закуски в виде розы, тюльпана или другого цветка. Обычно такая тарелка дополняется тонкой нарезкой из сыров, деликатесных колбас.
    • Новомодными кулинарными трендами на фуршетных или праздничных столах стали яства, оформленные в стаканчиках, кружках или бокалах. Очень достойно и изысканно выглядит порционная закуска рулетики, поданная в корзиночках, тарталетках, миниатюрных вазочках, французских волованах и даже в рюмках. Эти емкости находчивые мастера все чаще используют не по прямому назначению, что вызывает у гостей неизменный интерес. Ну а «тара» под водочку всегда найдется!

    Приготовление рулетиков из ветчины, в которых искусно спрятана та или иная начинка, уже ассоциируется с некой загадочностью. Если эту кулинарную тайну творчески оформить и «вкусно» подать, простое блюдо обретет вид законченного кулинарного творения.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Рулетики из ветчины просты в приготовлении: это блюдо можно делать из большинства продуктов, хранящихся у хозяйки в холодильнике. За основу необходимо взять ветчину и сыр: остальные ингредиенты можно подбирать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях. Можно выбрать и различный метод приготовления: сворачивание без термической обработки, тушение, запекание, жарку. Каждый из перечисленных способов наделит блюдо особенным вкусом.

      Показать всё

      Рецепты без термической обработки

      Существует масса рецептов рулетов из ветчины и сыра. Самыми простыми из них считаются те, которые не требуют термической обработки ни ингредиентов, ни самого блюда. Готовить такие рулетики можно из различных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает оригинальный вкус и внешний вид.

      Особое внимание можно уделить украшению рулетов. В качестве него можно применять оливки, зелень, сыр сулугуни, огуречные ломтики.

      Классический рецепт рулетиков с сыром и чесноком

      Традиционный рецепт приготовления ветчинных рулетиков - с использованием твердого и плавленого сыра. Благодаря такому сочетанию продуктов с чесноком вкус готового блюда становится нежным со слабо выраженной остротой.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (слайсы) - 10 шт.;
      • сыр плавленый - 150 г;
      • сыр твердый - 150 г;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • яйцо - 2 шт.;
      • майонез - 100 г.

      Пошаговое приготовление:


      Приготовить такие рулетики можно и без плавленного сырка. В этом случае потребуется увеличить количество твердого сыра до 300 г.

      Из ветчины с яйцом

      Сделать блюдо менее жирным можно, заменив часть сыра яйцами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150 г;
      • яйца - 4 шт.;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • чесночный зубок - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Замороженный плавленый сырок измельчить с помощью терки.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они приобретут комнатную температуру, измельчить их на средней терке.
    • 3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше это сделать с использованием пресса.
    • 4. Перемешать до состояния однородной массы яйца, плавленый сыр, чеснок, майонез.
    • 5. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку массы, распределить ее ровным слоем по всему кусочку мяса.
    • 6. Скатать рулетик, закрепить его шпажкой.
    • Сделать блюдо более ароматным можно, добавив в начинку небольшое количество свежего укропа.

      С сыром, чесноком и шпинатом

      Вкус ветчинных рулетиков будет тоньше и интереснее, если в состав их начинки добавить небольшое количество шпината. Этот ингредиент разнообразит и внешний вид блюда, окрасив сырную начинку в зеленый цвет.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150 г;
      • сыр твердых сортов - 100 г;
      • шпинат - 30 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • чесночный зубок - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Плавленый сырок измельчить на крупной терке.
    • 2. Сыр твердых сортов потереть на средней терке.
    • 3. Шпинат помыть, обсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
    • 4. Чеснок освободить от шелухи и превратить в кашицу с помощью пресса.
    • 5. Плавленный и твердый сыр, шпинат, чеснок и майонез перемешать до однородной массы.
    • 6. Столовую ложку полученной начинки выложить на край ветчинного ломтика. Сформировать рулет, закрепить его зубочисткой.
    • В этом рецепте существует возможность отказаться от майонеза - его можно заменить заменить таким же количеством творожного сыра.

      С сыром, чесноком и перцем

      Рулеты из ветчины, сыра и болгарского перца - закуска, которая станет настоящим украшением стола. Начинка этого блюда отличается нежной фактурой с хрустящими вкраплениями.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердых сортов - 100 г;
      • творожный сыр - 100 г;
      • чесночный зубок - 1 шт.;
      • болгарский перец - 0,5 шт.;
      • укроп - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Сыр протереть на средней терке.
    • 2. Чеснок почистить от шелухи, измельчить с помощью пресса.
    • 3. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мелкими кусочками.
    • 4. Укроп помыть, обсушить, мелко нашинковать.
    • 5. Перемешать твердый и творожный сыр, чеснок, болгарский перец и укроп.
    • 6. На ломтик ветчины выложить 1 столовую ложку начинки, распределив ее по всему кусочку. Сформировать рулетик, закрепить шпажкой.
    • Укроп в этом рецепте можно заменить петрушкой, взяв аналогичное количество этого ингредиента.

      С ветчиной, черносливом и грецкими орехами

      Этот рецепт закуски можно использовать для замены салата, приготовленного из чернослива и орехов. В случае приготовления рулетиков блюдо получается еще более аппетитным за счет украшения приготовленной начинки розоватыми ломтиками ветчины.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 150г;
      • чернослив - 80 г;
      • сметана - 2 ст. л.;
      • грецкие орехи - 50г.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
    • 2. Чернослив замочить в кипятке и оставить на 20 минут. Если в черносливе есть косточки, вынуть их. Сухофрукты сполоснуть, положить в чашу блендера.
    • 3. Из орехов выбрать скорлупу, сполоснуть, добавить к черносливу. В блендере измельчить сухофрукты и орехи.
    • 4. Полученную массу перемешать с плавленым сыром и сметаной.
    • 5. На ломтик ветчины положить 1 столовую ложку приготовленной смеси. Распределить массу по всему кусочку мяса. Ломтик завернуть в рулет, закрепить его зубочисткой.
    • Чернослив и грецкие орехи можно не измельчать до состояния пюре, а просто мелко порубить. В этом случае начинка все равно будет однородной за счет наличия в ней плавленого сыра.

      С сыром, чесноком и маринованным огурчиком

      Добавленный в начинку маринованный огурец придает закуске интересный кисловатый вкус.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • плавленый сыр - 200 г;
      • маринованный огурец - 3 шт.;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • перо зеленого лука - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Лук ополоснуть, нашинковать тонкими кольцами.
    • 2. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
    • 3. Перемешать плавленый сыр, чеснок и лук до однородности.
    • 4. Консервированные огурцы нарезать соломкой толщиной в 1 сантиметр.
    • 5. На край ветчинного ломтика выложить неполную столовую ложку сырной начинки, посередине уложить кусочек или несколько огурца. Свернуть ветчину в рулетик, закрепить его с помощью зубочистки.
    • Маринованные огурцы можно заменить солеными.

      С крабовыми палочками

      Сделать рулетики более легкими можно, добавив в закуску крабовые палочки.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • крабовые палочки - 150 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • яйца - 3 шт.;
      • болгарский перец - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Крабовые палочки нарубить дольками.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. После того, как они остынут, мелко нашинковать.
    • 3. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки, семян, мелко нашинковать.
    • 4. В миске перемешать крабовые палочки, яйца, болгарский перец, майонез.
    • 5. На ломтик ветчины выкладывается 1 столовая ложка приготовленной начинки. Все распределяется по кусочку. Ветчина сворачивается в рулет и закрепляется шпажкой.
    • Чтобы начинка не потекла, хранить приготовленную закуску перед подачей к столу следует в холодильнике. Лучше всего сворачивать рулеты непосредственно перед тем, как подать к столу.

      С корейской морковью

      Добавить пикантность закуске можно с помощью моркови по-корейски. При этом можно отдавать предпочтение любой разновидности острого салата: классической, с грибами, баклажанами или иными овощами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • корейская морковь - 150 г;
      • плавленый сырок - 2 шт.;
      • чесночный зубок - 1 шт.;
      • веточки петрушки - 5 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Затвердевшие в морозилке плавленые сырки натереть на крупной терке.
    • 2. Чесночный зубок очистить и пропустить через пресс.
    • 3. Петрушку помыть, подсушить бумажным полотенцем, измельчить.
    • 4. Соединить сыр, чеснок и зелень, довести до однородности.
    • 5. На край ветчинного ломтика уложить половину столовой ложки сырной начинки. Поверх положить пару щепоток корейской моркови. Свернуть мясо в рулет, закрепить его шпажкой.
    • Если для приготовления используется острая корейская морковь, от добавления чеснока можно отказаться.

      С сыром Филадельфия и хреном

      Чтобы приготовить острые рулетики с мягким сыром, в начинку можно добавить хрен.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр Филадельфия - 300 г;
      • тертый хрен - 2 ч. л.;
      • веточка укропа - 3 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Хрен почистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке.
    • 2. Укроп помыть, обсушить, измельчить ножом.
    • 3. С сыром Филадельфия перемешать зелень и хрен.
    • 4. По ломтику ветчины распределить 1 столовую ложку приготовленной начинки. Закуску свернуть в трубочку, зафиксировать шпажкой.
    • Для приготовления такой закуски можно использовать бекон.

      С капустой

      Добавленная капуста позволяет освежить вкус закуски и сделать ее легче.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • капуста белокочанная - 150 г;
      • морковь - 0,5 шт.;
      • плавленый сырок - 1 шт.;
      • майонез - 1 ст. л.;
      • зеленый горошек - 2 ст. л.;
      • соль - 1 щеп.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Капусту помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, немного подавить руками для уменьшения объема.
    • 2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
    • 3. Натереть на крупной терке плавленый сыр.
    • 4. Перемешать морковь, капусту, сыр, горошек, майонез, соль.
    • 5. На край кусочка ветчины положить 1 столовую ложку начинки, свернуть закуску в рулет, закрепить шпажкой.
    • Капусту в этом рецепте можно заменить листьями салата. При этом нарезать их не нужно, лучше положить по одному небольшому листочку поверх ломтика ветчины, на салат уложить начинку и свернуть в трубочку.

      Из ветчины, курицы и ананаса

      Добавление курицы делает закуску более сытной, а ананас придает ей экзотический сладковатый вкус.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • куриный окорок - 1 шт.;
      • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.;
      • орехи - 50 г;
      • майонез - 3 ст. л.;
      • яйца - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Курицу отварить до готовности, остудить, очистить от костей и кожицы, нарезать небольшими кубиками.
    • 2. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке.
    • 3. Ананас нарезать кубиками, орехи измельчить.
    • 4. Перемешать курицу, ананас, орехи, яйца и майонез.
    • 5. На край кусочка ветчины уложить столовую ложку начинки. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочисткой.
    • Если заменить куриный окорок грудкой, а майонез - сметаной, а также взять нежирную ветчину из индейки, можно приготовить низкокалорийное блюдо.

      С сыром, оливками и грибами

      В качестве украшения ветчинного рулетика можно использовать оливки. Дополнить их вкус лучше всего добавлением в начинку маринованных грибов.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • оливки - 10 шт.;
      • грибы консервированные - 100 г;
      • сыр твердый - 100 г;
      • плавленый сырок - 1 шт.;
      • майонез - 2 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Грибы измельчить.
    • 2. Твердый и плавленый сыр натереть на средней терке.
    • 3. Перемешать сыр, грибы, майонез.
    • 4. Столовую ложку сырно-грибной начинки распределить по ломтику ветчины.
    • 5. Мясо свернуть в трубочку, зафиксировать зубочисткой, украсить 1 оливкой.
    • Для начинки можно использовать шампиньоны в собственном соку: такие грибы следует измельчить и обжарить.

      С семгой и овощами

      Отличным дополнением праздничного стола станут рулетики с семгой и овощами.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • творожный сыр - 150 г;
      • морковь - 1 шт.;
      • перец болгарский - 1 шт.;
      • огурец - 1 шт.;
      • семга слабосоленая - 100 г.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
    • 2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
    • 3. Огурец помыть, натереть соломкой.
    • 4. Семгу порезать ломтиками.
    • 5. Перемешать творожный сыр, морковь, перец, огурец.
    • 6. На ветчину положить ломтик семги. По семге распределить творожно-овощную начинку. Скатать рулет, закрепить его шпажкой.
    • При желании семгу можно тоже мелко нарезать, перемешать с творожно-овощной начинкой и распределить по ветчине.

      Тушеные, запеченные, обжаренные рулетики

      При наличии свободного времени можно приготовить горячую ветчинно-сырную закуску. Такие блюда можно готовить на сковороде, в духовке. Закуска получается аппетитной и ароматной. Готовится она тоже с разными начинками.

      В этом случае можно не думать над украшением закуски, так как ее запеченный румяный внешний вид сразу же покорит гостей. В качестве дополнительного украшения допускается применение сырной посыпки и соусов.

      Запеченные с грибами

      Для приготовления таких рулетов можно применять не только свежие грибы, но и консервированные. При этом заготовки можно делать заранее, разогревая блюдо непосредственно перед подачей к столу.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • грибы (шампиньоны или вешенки) - 150 г;
      • сыр твердых сортов - 150 г;
      • сметана - 2 ст. л.;
      • лук - 1 шт.;
      • масло оливковое - 2 ст. л.;
      • веточка укропа - 2 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле до румяности.
    • 2. Сыр натереть. Лук очистить от шелухи, нарезать маленькими кусочками.
    • 3. Сыр перемешать с грибами, сметаной, луком.
    • 4. Начинку положить на ветчинный ломтик, сформировать рулет, закрепить зубочисткой.
    • 5. Закуску выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусов. Время приготовления - 3 минуты.
    • 6. Перед подачей к столу закуску украсить укропом.
    • Если нет нужды в том, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, подогреть закуску можно в микроволновке. Время приготовления в этом случае уменьшается до 1 минуты.

      Обжаренные в лаваше

      Такая закуска получается хрустящей и ароматной. Ее можно подавать не только к праздничному столу, но и на завтрак.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • твердый сыр - 100 г;
      • яйцо - 2 шт.;
      • панировочные сухари - 150 гр;
      • лаваш армянский - 0,5 шт.;
      • оливковое масло - 3 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Лаваш разделить на 10 частей так, чтобы на него с запасом помешался ветчинный ломтик.
    • 2. Кусочки лаваша посыпать потертым сыром.
    • 3. Поверх положить ломтик ветчины. Скрутить рулет, зафиксировать его зубочисткой.
    • 4. В пиале взбить яйца. Погрузить каждый рулет в яичную массу, обвалять закуску в панировочных сухарях.
    • 5. На сковороде разогреть масло, выложить в него рулеты. Обжарить закуску до румяной корочки.
    • Твердый сыр можно заменить плавленным для более мягкого вкуса.

      Тушенные в сливочном соусе

      Приготовленные по этому рецепту рулеты станут отличным вариантом второго блюда: они готовятся с куриной грудкой.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • куриное филе - 4 шт.;
      • твердый сыр - 200 г;
      • морковь - 100 г;
      • сливки 33% - 100 мл;
      • овощной бульон - 100 мл;
      • лимон - 0,5 шт.;
      • соль - по вкусу;
      • перец - по вкусу.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 тонких ломтика. Каждый кусочек тщательно отбить, натереть солью и перцем.
    • 2. Сыр натереть на терке. Морковь помыть, почистить, натереть.
    • 3. На курицу уложить ломтик ветчины. Все посыпать сыром и морковью. Сформировать рулеты, закрепить из зубочистками.
    • 4. Сливки перемешать с овощным бульоном, влить в глубокую сковороду. Погрузить рулеты в сливочный соус, томить на среднем огне в течение 15 минут до полной готовности мяса. За 5 минут до конца тушения в соус добавить лимонную цедру.
    • 5. Перед подачей к столу блюдо желательно сбрызнуть лимонным соком.
    • Блюдо следует сразу же подавать к столу, так как остывшая грудка имеет свойство терять свою сочность.

      С сыром, чесноком и кабачками

      Сделать блюдо сочным можно, добавив в него ломтики кабачков.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердый - 200 г;
      • кабачок - 1 шт.;
      • чесночный зубок - 2 шт.;
      • яйцо - 1 шт.;
      • соевый соус - 2 ст. л.;
      • мука - 4 ст. л.;
      • оливковое масло - 2 ст. л.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Кабачок разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых с двух сторон обжарить на сковороде. Натереть овощ очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
    • 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    • 3. В сыр завернуть кабачок.
    • 4. Полученный рулет завернуть в ветчинный кусочек, закрепить все зубочистками.
    • 5. Яйцо взбить с соевым соусом.
    • 6. Рулет обмакнуть в яичной массе, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяности.
    • Во время жарки при появлении корочки зубочистки можно убрать.

      С зеленью и приправами

      Придать пряность блюду можно с помощью различных приправ. Лучше всего для фаршированного блюда подойдут приправы для мясного и закусок.

      Ингредиенты (на 10 порций):

      • ветчина (в слайсах) - 10 шт.;
      • сыр твердый - 200 г;
      • веточка укропа - 2-3 шт.;
      • веточка петрушки - 2-3 шт.;
      • веточка базилика - 5 шт.;
      • приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
      • томат - 1 шт.

      Пошаговое приготовление:

    • 1. Томат помыть, порезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
    • 2. Сыр натереть на терке.
    • 3. Укроп, петрушку помыть, обсушить, мелко нашинковать. Базилик разделить на листочки.
    • 4. Перемешать сыр, томат, приправу для мяса, укроп и петрушку.
    • 5. На ветчинный ломтик положить несколько листиков базилика, распределить подготовленную начинку. Сформировать из мяса рулет, зафиксировав его зубочистками.
    • 6. Запекать блюдо в духовке при температуре в 180 градусов на протяжении 5 минут.
    • Добавить в начинку можно и иную зелень, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

      Как тонко нарезать ветчину?

      Самым лучшим вариантом нарезания ветчины для рулетиков считается машинная шинковка. Делается она с помощью слайсера прямо в магазине. Нарезание купленного товара входит в его стоимость.

      Если же продукт покупался в заводской упаковке, резать его придется самостоятельно. Для этого необходимо воспользоваться острым длинным ножом. Ломтики следует отрезать аккуратно, так, чтобы они получались тонкими. При этом ножом следует осуществлять именно режущие движения, располагая его под углом примерно в 30 градусов относительно поверхности, а не давить на него. В противном случае края кусочков будут неровными.

      Не слишком большую палку ветчины нарезать можно с помощью терки, имеющей лезвие для нарезания сыра. Для этого мясом следует провести по нужно плоскости. При использовании этого способа необходимо учитывать, что и сама закуска получится небольшой.

      Чтобы в процессе приготовления закуски не возникало никаких сложностей, необходимо знать несколько особенностей процесса:

      • Если начинка получилась жидкой, в нее можно добавить 1 сваренное вкрутую и измельченное на терке яйцо. Этот ингредиент никак не влияет на вкус блюда, но делает его структуру более плотной. Но если готовить начинку пошагово, постепенно добавляя полужидкие ингредиенты, такой проблемы возникать не должно.
      • Добавить аппетитности закуске можно, предварительно обжарив до румяности ветчинные кусочки. Но стоит учесть, что у такой охотничьей закуски из-за термической обработки в масле повысится калорийность.
      • Выкладывать готовое сырное блюдо рекомендуется на листья салата. Такая подача освежит внешний вид закуски.

      Ветчинные рулетики - легкая в приготовлении закуска, которая не потребует от хозяйки большого количества времени и труда. Несмотря на это, она отличается высокими вкусовыми качествами, притягательным ароматом, привлекательным внешним видом. Именно поэтому такое блюдо можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

    Рулетики из ветчины относятся к простым и вкусным закускам. Их можно легко приготовить с продуктов, которые имеются в холодильнике. Главное, чтобы там была ветчина.

    Рулетики из нее можно приготовить сытными или легкими и полезными. Поэтому каждый сможет найти себе подходящий рецепт.

    С сыром и чесноком

    Для приготовления по этому рецепту необходимо закупить заранее:

    • ветчина - 100 г;
    • твердый сыр - 60 г;
    • яйцо;
    • специи и майонез.

    Если хозяева любят чеснок, то можно и его использовать. Рулетики из ветчины с сыром готовятся в течение 20 минут. Сначала необходимо отварить яйцо. Затем оно чистится и натирается на средней насадке.

    Твердый сыр обрабатывается таким же образом. Ингредиенты смешиваются и в них добавляется продавленный чеснок, черный перец и нарубленный мелко укроп. Все составляющие перемешиваются с небольшим количеством майонеза.

    Ветчина нарезается тонкими кружочками или покупается уже в виде готовых слайсов. В каждый ломтик кладется начинка и сворачивается. Рулетики из красиво выкладываются на плоское блюдо и украшаются свежими овощами.

    "Заливные"

    Этот необычный рецепт рулетиков с ветчиной поможет разнообразить домашнее и праздничное меню. Для приготовления нужно 2 ст. л. желатина развести в 250 мл горячего бульона. Поставить в сотейнике на огонь эту массу и довести до полного растворения. Нельзя давать закипеть.

    300 г ветчины нарезается кружочками. 150 г твердого сыра необходимо натереть на средней насадке. Чеснок (2-3 зубка) продавливается, а пучок укропа мелко нарезается.

    Сыр смешивается с другими ингредиентами. В начинку добавляется немного майонеза и перемешивается. На каждый слайс выкладывается сырная масса и закручивается рулетик.

    Они складываются в форму с бортиками и заливаются бульоном с желатином. Даем остыть на столе, а затем еще на 2-3 часа отправляются в холодильник.

    С творогом

    Рулетики из ветчины с начинкой очень удобно брать с собой на любой пикник. Часто хочется, чтобы закуски были не только вкусными, но и полезными. В этом случае используется в качестве наполнителя творог.

    Ветчина нарезается тонкими ломтиками. 50 г творога смешивается с 5 вареными яйцами и кусочком сливочного масла - это и будет начинка.

    Масса хорошо размешивается. В нее можно добавить черный перец и немного соли. В каждый кусочек накладывается начинка и закручивается рулетик. При подаче блюдо украшается зеленью.

    Такое блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. Оно одновременно полезное и сытное.

    Куриные рулетики с ветчиной

    Этот рецепт очень подойдет людям, которые любят сытные закуски. Для приготовления необходимо 3 куриных филе промыть и хорошо отбить через пакет молоточком. Необходимо постараться, чтобы от мяса не отпадали куски.

    150 г твердого сыра и 200 г ветчины нарезается тонкими ломтиками. Каждую отбивную необходимо смазать солью, перцем и продавленным чесноком. На них кладутся полоски с беконом, а сверху отправляются ломтики ветчины и сыра.

    Теперь можно формировать рулеты. Форма смазывается растительным маслом, туда изделия и укладываются. Доливается 150 мл сливок. Форма ставится в духовку на 35 минут при температуре 180 0 . Периодически необходимо поливать рулетики этим соусом.

    С черносливом и хлебные

    Для приготовления этих рулетиков из ветчины необходимо заранее замочить чернослив без косточек в теплой воде. Фрукты размягчаться и разбухнут.

    Инструкция:

  • Чернослив и свежий огурец нарезается тонкой соломкой.
  • 150 г плавленого сыра трется на крупной насадке;
  • Смешиваются все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Если покажется суховато, то ничего добавлять не нужно, огурец пустит сок.
  • Ветчина нарезается тонкими ломтиками. В них помещается начинка и закручиваются рулетики.
  • В открытые отверстия можно вставить несколько веточек петрушки.
  • Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания необычных продуктов.

    Хлебные рулетики с ветчиной готовятся быстро, а вкус получается оригинальным. Белый хлеб нарезается на прямоугольные ломтики. Каждый кладется на пищевую пленку и покрывается сверху ей же. Затем хлеб раскатывается скалкой.

    Каждый ломтик смазывается мягким сыром по типу "Янтарного" и кладется тонкий кусочек ветчины. Формируется рулетик. Затем он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2 часа.

    После рулетик полностью смазывается нежирной сметаной. Арахис измельчается в крупную крошку скалкой. В них хорошо обмакиваются рулетики. Блюдо подается на тарелке, украшенной листьями салата.

    Чтобы снизить калорийность рулетиков, вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. Это блюдо станет отличной закуской на любом торжестве.

    Со спаржей

    Эти рулетики из ветчины очень просты в приготовлении. Для них необходимо приобрести только три ингредиента. Ветчина в нужном количестве нарезается тонкими ломтиками.

    Спаржа достается из банке и промывается аккуратно в дуршлаге. Кусочки ветчины смазываются голландским соусом. В каждый кладется спаржа. Формируются рулетики.

    Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике 100 г сливочного масла. В большой кастрюле поставить воду на огонь и довести до кипения. Это необходимо для водяной бани.

    В стеклянную миску вбиваются 3 желтка и немного добавляется лимонного сока. Эта тара ставится на водяную баню и масса все время мешается. Когда желтки станут воздушными, в массу медленно вливается растопленное масло.

    Соус постепенно начнет загустевать. В конце приготовления он солится и перчится по вкусу. Такая заправка подойдет для приготовления любой начинки для рулетиков из ветчины.

    Вариант с кабачками

    Такие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.

    Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.

    В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.

    Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.

    Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.

    Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.

    Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска - рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.

    Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.

    Ведь самое важное - рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.

    Для приготовления рулетиков, нужно помнить, что большое значение имеет вкус и качество самой ветчины. Она должна быть однородная и мягкая, без крупных кусков мяса или жира, чтобы не ломаться при скручивании. Ветчину так же необходимо очень тонко нарезать, иначе рулетики будут разворачиваться и придется скреплять их зубочисткой или шпажкой для канапе. Впрочем, именно рулетики на шпажках могут сыграть роль канапе, но тогда они должны быть меньшего размера. Каждый рулетик придется разрезать на 2-3 части, чтобы кусочек за раз помещался в рот.

    Ветчину можно нарезать самостоятельно очень острым широким ножом или попросить в магазине сделать нарезу на слейзере, специальном инструменте для нарезки очень тонких ломтиков. Если это сделать сложно, то поищите ветчину в нарезке, которая продается в вакуумной упаковке, тогда вам останется только вскрыть ее и завернуть начинку.

    Если вы не любите ветчину или не смогли ее купить, то подойдут мясные продукты на нее похожие, например варено-копченый карбонад или шейка, буженина, окорок. Вкус от этого тоже поменяется, но выбрав тот продукт, который вы любите, итог вам понравится.

    Рулетики из ветчины с сыром и чесноком - классический рецепт

    Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

    Понадобится:
    • ветчина (свиная, из индейки) - 200 гр;
    • твердый сыр - 150 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.
    Приготовление:

    Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

    Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

    Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

    Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

    Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

    Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

    Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

    Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

    Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца

    Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.

    Понадобится:
    • ветчина - 300 гр;
    • яйца - 2 шт;
    • сыр твердый - 100 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • майонез - 2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.

    Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.

    Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.

    На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.

    Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!

    Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

    Понадобится:
    • ветчина в нарезке - 200 гр;
    • сливочный плавленный сыр - 2-3 столовые ложки;
    • вареные яйца - 3 шт;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • свежая зелень - 1-2 веточки.
    Приготовление:

    Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

    Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

    Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

    Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

    Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

    Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Рулеты из ветчины с рикоттой, шампиньонами и вялеными томатами

    Когда хочется приготовить оригинальную, необычную, но при этом очень вкусную закуску, можно обратиться к вот таким рецептам. В нем начинкой для рулетиков из ветчины выступают не тривиальный сыр и яйцо, а уже набор из вяленных помидоров и шампиньонов. Вкус несомненно интересный. Вяленые томаты сами по себе очень вкусны, а для любителей грибов вообще двойной праздник.

    Такой рецепт как мне кажется отлично подойдет для праздничного стола, например, чтобы пополнить закуски к Новогоднему столу .

    Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

    Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

    Понадобится:
    • морковь - 300 гр;
    • твердый сыр - 200 гр;
    • ветчина - 200 гр;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • майонез - 1-2 столовые ложки.
    Приготовление:

    Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

    Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

    Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

    А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.

    Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

    Понадобится:
    • ветчина - 200 гр;
    • сыр - 150 гр;
    • грецкий орех - 50 гр;
    • чеснок - 1-2 зубчика;
    • майонез - 2-3 столовые ложки.
    Приготовление:

    Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

    Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

    Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

    Праздничные рулетики из ветчины в желе - видео рецепт

    Хороших вам праздников и вкусных закусок на столе!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Кулинарный сайт - Bagipizza