Приготовим рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром. Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой. В общей сложности время приготовления рулета – около часа. Из упаковки теста в 500 граммов получается два больших рулета, которыми можно накормить семью из четырех человек.
Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания.
Распечатать
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 1 час 20 мин.
Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.
Сыр нужно измельчить с помощью терки.
Яйцо взбить вилкой.
Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.
На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.
На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.
Сверху грибов насыпать тертый сыр.
И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.
Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.
Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.
Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.
Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.
С фаршем сможет приготовить абсолютно любой кулинар. Ведь для этого нет никакой необходимости долго вымешивать тесто. Его можно приобрести в любом магазине.
В данной статье мы представим два разных способа того, как сделать рулет из слоеного теста с фаршем. Один из них предусматривает применение сырой начинки, а другой - термически обработанной.
Рассматриваемое блюдо делается очень легко и просто. Для этого необходимо приобрести лишь следующие компоненты:
Прежде чем выпечь рулет из слоеного теста с фаршем и картошкой, следует тщательно подготовить начинку для него.
Сначала хорошенько моют свежую говядину и свинину, а затем режут их крупными кусочками. После этого мясной продукт измельчают посредством мясорубки. Через упомянутое кухонное устройство пропускают и крупные головки репчатого лука.
Что касается клубней картофеля, то их очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. Далее обработанные овощи добавляют к мясу вместе с перцем и солью, после чего хорошенько мешают (до однородности).
Также заранее вынимают слоеное тесто из морозильной камеры. Его держат при комнатной температуре до полной мягкости.
Рулет из слоеного теста с фаршем формируется довольно быстро. Для этого основу раскатывают в не очень толстый пласт, а затем равномерно распределяют по нему всю мясную начинку (не слишком толсто). При этом следят за тем, чтобы фарш не выходил за пределы теста.
Осуществив описанные действия, пласт основы сворачивают в плотный рулет и выкладывают на противень или другую посуду (жаропрочную), смазанную маслом. В таком виде его отправляют в духовку.
Выпекать рулет из слоеного теста с фаршем следует на протяжении 50 минут. За это время мясное блюдо полностью приготовиться и станет румяным. Подавать его к столу желательно в горячем виде. Для этого изделие вынимают из духовки и аккуратно перекладывают на большую тарелку. Разрезав рулет на порционные куски, его подают к столу в качестве закуски или полноценного обеда.
Для приготовления такого изделия в домашних условиях нам понадобятся:
Начинку для такого рулета мы решили подвергнуть предварительной термической обработке. Для этого свинину и говядину тщательно моют, а затем крупно шинкуют и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Далее получившийся фарш солят и перчат, после чего выкладывают в сковороду с маслом и слегка обжаривают (до румяного состояния). После этого продукт снимают с плиты и остужают.
Также отдельно отваривают круглозерный рис. Его перебирают, моют и выкладывают в соленую кипящую воду. Варить крупу желательно до полуготовности, то есть около 10 минут.
Что касается куриных яиц, то их отваривают вкрутую, а затем шинкуют средними кубиками.
После того как все ингредиенты будут подвергнуты тепловой обработке, их соединяют в одной посуде. Добавив к обжаренному фаршу отварной рис и яйца, их тщательно перемешивают.
Формируется мясной рулет аналогично предыдущему. Для этого растаявшее слоеное тесто раскатывают в пласт, а затем распределяют по нему всю начинку. Далее фарш с рисом и яйцом плотно сворачивают в рулет и перекладывают на смазанный маслом духовочный лист. В таком виде изделие запекают при температуре 195 градусов около 30 минут.
По прошествии времени все слоеное тесто должно полностью приготовиться. Что касается начинки, то она уже была обработана термически.
Сделанный из слоеного теста, получается намного вкусней, если его употреблять в горячем виде. Поэтому подавать такое изделие к семейному столу следует сразу же после Его аккуратно выкладывают на тарелку, после чего режут на порционные кусочки.
Употреблять такое блюдо можно разными способами. Кто-то ест его в качестве закуски, а кто-то делает рулет для получения сытного полноценного обеда. Также следует отметить, что некоторые хозяйки подают такое изделие к столу вместе со сладким крепким чаем.
Мясную начинку для рассматриваемого рулета можно делать разными способами. Кроме картофеля, риса и отварных яиц, к фаршу разрешается добавлять мелко нарезанную тыкву, баклажаны, кабачки и даже помидоры.
Выпечка из слоеного теста - это практически безотказный вариант, ее любят все. Но возни с его самостоятельным приготовлением немало и целесообразнее печь из готового. Оно ничем не хуже, просто на заводе его делают в промышленных масштабах, что позволит сэкономить хозяйке время
Если сделать выпечку с мясом, то она может выступать как сытное полноценное блюдо. Рулет является аналогом пирога с мясом, но в более быстром исполнении. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Пошаговый рецепт
Тесто продается в замороженном виде в форме листов и рулонов, бывает дрожжевым и бездрожжевым. Вот пошаговый рецепт рулета из бездрожжевого слоеного теста с мясным фаршем.
Дрожжевое тесто от бездрожжевого отличается тем, что готовая выпечка будет пышнее, и менее калорийнее. В бездрожжевом слои не склеиваются за счет повышенного содержания масла, но оно может долго храниться в морозилке. Дрожжи длительной заморозки не любят. Помимо говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Вот рецепт рулета с куриным фаршем с использованием дрожжевого. Должно получиться два небольших рулета.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 270 Ккал.
Вот несколько советов для приготовления незабываемой выпечки:
Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).
Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:
Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.
Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:
Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.
К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.
С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.
Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).
Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.
По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.
Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.
Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.
Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.
По желанию, сверху присыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.
Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!
Приятного аппетита!
Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.