Кулинарный сайт - Bagipizza

По желанию мясной рулет с яйцом в духовке можно завернуть в тонкие полоски бекона. Он придаст блюду потрясающий аромат. Также вместо яиц для начинки можно использовать жареные грибы, твердый сыр или ветчину.

Для приготовления мясного рулета можно использовать любой вид фарша: куриный, индюшиный, говяжий, свиной или ассорти. Чтобы блюдо было сочным, используйте мясо с жировыми прослойками или добавьте в фарш кусочек сала.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 350 г свинины
  • 3 яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке:

Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.

Мясо помоем и обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим курицу и свинину от пленок и жира, разрежем филе на небольшие кусочки.

Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Таким же способом измельчим одну репчатую луковицу и зубчик чеснока.

Вольем в полученный фарш молоко. Благодаря ему рулет мясной с яйцом внутри в духовке получится сочным и нежным.

Для аромата всыплем специи, посолим фарш по вкусу. Добавим несколько столовых ложек панировочных сухарей, они помогут скрепить фарш, чтобы рулет хорошо держал форму.

Теперь тщательно вымесим фарш и отобьем его, чтобы он стал густым и однородным. Пищевую фольгу сложим в два слоя. Смажем ее подсолнечным маслом без запаха. В центр выложим готовый фарш в виде прямоугольника и тщательно его разровняем. Посередине выложим вареные яйца.

Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части. Аккуратно приподняв края фольги, завернем их внутрь, формируя рулет. Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов.

Теперь плотно завернем нашу заготовку в несколько слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму. Сверху сделаем несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар во время приготовления мясного рулета. Переложим заготовку на противень и отправим в духовку, включенную на 200 градусов.

Через час вкусный мясной рулет с яйцом в духовке должен полностью пропечься. Аккуратно достанем противень из горячей духовки. Осторожно развернем фольгу. Смажем рулет оставшимся подсолнечным маслом и вернем в духовку еще на 10 минут, чтобы он подзолотился сверху.

Из фарша можно приготовить множество различных блюд. Одно из них — мясной рулет с яйцом. Это прекрасное решение для тех, кому надоели традиционные котлеты, фрикадельки или тефтели. Рулетик достаточно легко готовится, он одинаково хорош для будничного обеда или праздничного стола.

Для готовки используется индюшиный, куриный, свиной, телячий, либо говяжий фарш, а также смесь разных мясных сортов. Если масса слишком сухая, желательно добавить в нее перекрученное через мясорубку сало, тогда блюдо получится по-настоящему нежным и тающим во рту. В качестве начинки чаще всего идет в ход куриное яйцо, но можно использовать и перепелиный продукт. Для наполнения также берутся грибы, тушеные овощи или другие ингредиенты.

Изделия готовятся по-разному: тушатся на сковороде при закрытой крышке, либо запекаются. В последнем случае, получается подобие «яиц по-шотландски». Чтобы готовый рулет выглядел более привлекательно, можно завернуть его в тоненькие полоски бекона и присыпать мелко нарубленной зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и потому подается с хлебом и овощным салатом, кашей или картофельными блюдами.

Классический мясной рулет с яйцом

Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:

  • 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
  • 1 крупная луковица (около 200 грамм)
  • 3\4 чайной ложечки соли
  • 1 щепоточка молотого черного перца
  • 100 грамм молока
  • 3 куриные яйца
  • 1 зубочек чеснока
  • 2 столовые ложечки сухарей для панировки
  • 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)

Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.

Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.

Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной. На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу. Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.

За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.

Рулет из мяса с перепелиными яйцами

Если хочется удивить гостей или домочадцев необычным мясным блюдом, отлично подойдет рулет с перепелиными яичками. Для него нужно:

  • 1 кг мясного фарша (можно сделать самостоятельно, либо купить в магазине готовый)
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм молока
  • 1 кусочек (100 грамм) белого хлеба
  • 2 куриные яйца
  • 20 перепелиных яичек
  • 1 небольшая морковка
  • 4 веточки петрушки
  • 30 грамм сливочного масла и столько же постного жира
  • 1 чайная ложка соли и столько же молотого перца

Также можно добавлять по вкусу пряные травы – это придаст готовому блюду особый аромат и сделает его пикантным.

Сначала надо сварить перепелиные яйца. Для этого они кипятятся 5 минут, далее заливаются холодной водой до полного остывания и очищаются от скорлупы. Нужно действовать очень аккуратно, чтобы не раздавить их.

Зелень моется и мелко рубится. Лук с морковкой чистятся, промываются под проточной водой и мелко режутся. Затем они пассируются в растительном жиру, пока не станут прозрачными и не начнут издавать характерный аромат.

Фарш выкладывается в глубокую пиалу, туда же добавляются взбитые с солью и перцем яйца, а затем и хлеб, замоченный в молоке (используется мякиш без корки). Все тщательно перемешивается, после чего кладется зажарка и меленько порезанная петрушка. Продукты еще раз мешаются, чтобы получилась однородная масса.

Листик для запекания застилается пропитанным сливочным маслом пергаментом или вощеной бумагой, поверх которой кладется фарш. Из него формируется подобие колбаски, а сверху на нее помещаются перепелиные яйца. Их нужно легонько вдавить, чтобы они оказались практически полностью внутри мясной массы.

Изделие засовывается в рукав для запекания или заворачивается в фольгу и готовится около часа при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности понадобится развернуть рулет, чтобы он зарумянился. После окончания готовки блюду надо дать «дойти», затем выложить его на поднос или большую тарелку, порезав на дольки.

Грибная начинка для рулета

Рулет можно начинять не только яйцами, но и тушеными овощами, либо грибами, такое блюдо получается гораздо нежнее и сочнее обычного мясного рулетика с яичным наполнением. Чтобы сделать начинку для заготовки из 1 килограмма мяса, надо помыть и порезать 300 грамм грибов, смешать их с 1 мелко нарезанной луковицей, залить все 100 граммами постного масла и тушить 20 минут на малом огне.

Отваренные и почищенные яйца, приготовленные для начинки, понадобится порезать кубиками и смешать с остывшими жареными грибами. Далее этот микс кладется сверху на фарш, сформированный в виде прямоугольной лепешки. Нужно аккуратно руками приподнять ее края, затем завернуть их так, чтобы начинка оказалась внутри мясной массы. Печется рулет 1 час, за 10-15 минут до окончания запекания надо развернуть фольгу и дать ему зарумяниться.

Приготовить мясной рулет с целыми или измельченными яйцами совершенно не сложно. Потратив 1-1,5 часа времени, вы получите очень необычное, вкусное и аппетитное лакомство, которое наверняка понравится всем, кто его попробует.

Читайте также

Вы обязательно должны попробовать запеченный рулет из фарша с начинкой из яиц в духовке. Это изумительно вкусное блюдо достоин праздничного стола и при всем своем величии, рецепт мясного рулета достаточно простой, продукты доступны и не дорогие. Приготовить такое кушанье сможет каждый, стоит лишь захотеть.

    Ингредиенты:
  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • пара ломтиков хлеба;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Как видите состав продуктов простой. Все тоже самое, что и , а точнее как , только размерами больше и более презентабельный вид.

Пошаговый рецепт мясного рулета с яйцами

Репчатый лук очистить и измельчить, как это показано на фото.

Хлебный мякиш раскрошить и залить небольшим количеством теплой воды. Оставить на 10 минут.

В мясной фарш положить измельченный лук, 1 яйцо, отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу.

Хорошенько смешать все добавленные ингредиенты с мясом.

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.

На фольгу или пищевую пленку смазанную небольшим количеством масла положить часть получившегося фарша. Сформировать из фарша прямоугольник толщиной примерно 1 см. На мясной пласт выложить яйца.

Приподымая фольгу и подгибая один край, завернуть фарш в рулет.

Залепить края и осторожно перенести получившийся рулет на противень намазанный маслом. Из второй части фарша сделать все тоже самое (вместо двух рулетов, можно сформировать один большой). Отправить противень с рулетами в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

По прошествии указанного времени достать рулеты из духовки и разрезав на кусочки подать к столу.

Мясной рулет с яйцами довольно традиционное праздничное блюдо, которое являлось, и до сих пор является, украшением любого стола. Популярность рулета обуславливается его презентабельным внешним видом, простотой приготовления и, конечно же, необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию таких простых и доступных ингредиентов, как мясо и яйца.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что его можно подавать как в горячем, так и в холодной виде, в качестве закуски. Также, стоит отметить, что начинку рулета, то есть яйца можно заменить чем-нибудь другим, к примеру, грибами или овощами, и в итоге получить совершенно новое интересное блюдо. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного и сытного мясного рулета с яйцами.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, промываем под проточной водой от мелких осколков вместе с пучком зеленого лука и сушим яйца бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Теперь действуем по желанию, разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки, оставляем их целыми и нарезаем кольцами толщиной до 1 - 1,5 сантиметров. В независимости от выбора перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую пиалу.
Затем встряхиваем зелень над раковиной от излишков влаги, кладем зеленый лук на чистую разделочную доску, мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 1 килограмм мясного фарша «Ассорти». С твердого сыра срезаем парафиновую корку, кладем на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем измельченный молочный продукт в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол все указанные в рецепте специи, соль и кладем 1 куриное яйцо.

Шаг 2: формируем мясной рулет с яйцом и сыром.


В миску с фаршем и луком вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, добавляем немного соли, все специи указанные в ингредиентах и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности.
Расстилаем на столешнице лист пекарской бумаги, выливаем на его поверхность 1 столовую ложку растительного масла и распространяем жир по всему периметру листа с помощью пекарской кисти. После выкладываем на него фарш и формируем из него прямоугольник диаметром 20 на 30 сантиметров с толщиной слоя до 1 - 1,5 сантиметров. На средину фарша выкладываем вдоль яйца и кусочки сыра.
Аккуратно загибаем пекарскую бумагу, одновременно сворачивая из фарша рулет так, чтобы начинка из яиц и сыра оказалась внутри мясной оболочки.
Пекарскую бумагу не удаляем, а сворачиваем ее конвертом и укладываем получившийся «пакетик» в противопригарную форму для выпечки хлеба.

Шаг 3: запекаем Мясной рулет с яйцом и сыром.


Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с пока еще сырым рулетом на средний стеллаж. Запекаем рулет в течение 40 - 45 минут до полной готовности. За счет промасленной бумаги рулет в любом случае покроется румяной корочкой, а также мясо пропечется более качественно.
По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мясным изделием из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. С помощью кухонной лопатки удаляем рулет из емкости, перекладываем на большое плоское блюдо, даем ему немного остыть и после снимаем с него пекарскую бумагу. Затем нарезаем рулет большими порционными кусочками толщиной до 3 - 3,5 сантиметров, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Или остужаем рулет до комнатной температуры, охлаждаем в холодильнике и подаем его на праздничный стол как закуску вместо колбасных изделий.

Шаг 4: подаем мясной рулет с яйцом и сыром.


Мясной рулет с яйцом и сыром подается в горячем виде на ужин или завтрак как основное горячее блюдо, а так же на обед как второе горячее блюдо. Эту вкуснятину можно смаковать и в холодном виде как закуску на праздничном столе.
С таким рулетом будет вкусен любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, пропаренные, тушены или отваренные овощи, салаты из свежих овощей и многое другое. Блюдо на вкус получается очень сытное, ароматное и в тоже время нежное. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Набор специй, который указан в ингредиентах, можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

По желанию мясной рулет с яйцом и сыром можно запекать без пекарской бумаги или фольги. После формирования его укладывают на противопригарный противень, подливают в емкость воду и запекают в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 - 45 минут. Но при этом каждые 15 минут в противень добавляют по 100 миллилитров воды для того, чтобы рулет не подгорал.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр.

По желанию в фарш можно класть измельченную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Вместо фарша из свинины и говядины, можно использовать куриный фарш крупного помола.

Яйца в крутую варятся 10 - 12 минут в соленой и подкисленной уксусом воде.

Зеленый репчатый лук можно заменить 1 головкой репчатого лука.

Мясные рулеты готовят не только из филе, но и из фарша. Их дополняют овощными, яичными, грибными или сырными начинками и обжаривают на сковороде, запекают в духовке в фольге, пакете или рукаве для запекания, в бумаге для выпечки или просто на противне.

Потрясающе нежным, красивым и вкусным получается мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный в духовке. Чтобы рулетик сохранил все соки внутри и стал сочным, оборачиваем его пекарской бумагой. Для аромата фарш дополняем специями и чесноком.

Рулет из куриного и свиного фарша с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 65 мин.

Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцом и сыром в духовке

1. Свиной и куриный фарш (желательно домашний) отправляем в миску и перемешиваем. Если он не содержит репчатый лук, то добавляем 1 небольшую луковицу, которую предварительно натираем на терке или измельчаем в чаше блендера.

2. Добавляем яйцо, приправу и соль (3 щепотки).

3. Засыпаем в миску сухари, выкладываем пропущенные через пресс дольки чеснока.

4. Хорошо перемешиваем заготовку, отбивая массу о дно миски 3-4 раза. Так фарш станет пышным и при запекании сохранит сочность.

5. Вареное яйцо с сыром натираем крупно, петрушку нарезаем мелко, все отправляем в миску.

6. Добавляем майонез, перемешиваем и вкусная начинка для рулета готова.

7. На кусок пекарской бумаги наливаем масло (1 ч.л.), рукой распределяем и отправляем на рабочую поверхность.

8. Выкладываем на подготовленную бумагу мясную смесь и равномерно разминаем пальцами в не очень тонкий пласт. Духовку включаем на 190 градусов.

9. Добавляем посередине пласта яичную начинку и, отступая от краев, распределяем ее.

10. Поддерживая за края бумаги, накрываем начинку фаршем с двух сторон.

11. Скрепляем все края, переворачиваем и делаем мясной рулет одинаковым по толщине. Будет удобнее его формировать если руки смачивать в воде.

12. Заворачиваем мясной батон в бумагу, концы бумаги заворачиваем. Так при запекании блюдо будет готовиться равномерно и сохранит все соки внутри. Посуду не нужно будет мыть. Перекладываем на противень и готовим в духовке 45-50 минут. Открывать блюдо не нужно, фарш в духовке под бумагой будет равномерно покрываться коричневой корочкой.

13. Вкуснейший ароматный мясной рулет с яйцом и сыром вынимаем, оставляем отдохнуть на 10 минут.

14. Затем освобождаем от бумаги.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza