Кулинарный сайт - Bagipizza

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкуснейшие рубленные куриные котлеты. Все готовиться очень быстро и просто. Вкус невероятный: котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рубленные куриные котлеты

Рецепт №1
  • куриная грудка (филе) 500 грамм
  • майонез (2-3 ст.л.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • крахмал (2-3ст.л.)
  • яйца (2шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Как готовить рубленные куриные котлеты:

1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

Рецепт №2
  • филе куриное (600-700 грамм)
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • яйцо (1шт)
  • лук (1шт)
  • соль, перец
  • зелень

1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Рецепт №3 (Рубленные котлеты из куриного филе с сыром)
  • куриное филе (2шт)
  • кефир (0.5 стакана)
  • лук репчатый (1шт)
  • твердый сыр (100 грамм)
  • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок (если желаете)

1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

Рецепт №4 (Нежнейшие куриные котлеты)
  • филе курицы (500 грамм)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • сметана (1 ст.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • лук (1 шт)
  • соль, перец
  • свежая зелень

1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №5
  • куриное филе (500 грамм)
  • мука (2-3 ст.л.)
  • сливки (2-3 ст.л.)
  • яйца (2 шт)
  • соль, перец
  • зелень

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками (небольшие). Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

В этой статье опубликовано 12 рецептов вкусных и быстрых куриных котлет. Куриные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, они просто тают во рту. Их можно подавать с любым гарниром, с овощными салатами и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 1: Простой рецепт котлет из куриного мяса

Простой рецепт котлет из куриного мяса. Для приготовления таких сочных куриных котлет нам потребуются следующие продукты:

Грудки куриные - 2 шт, батон или белый хлеб, молоко, луковица — 1 шт, свиной шпик -70-100 гр. яйцо- 1 шт.

Приготовление

Куриные грудки, ломтик черствого хлеба, размоченной предварительно в молоке, лук и шпик — пропускаем 2 раза через мясорубку, солим, добавляем яйцо (его необходимо заранее взбить до образования пенки).

Фарш вымешивайте тщательно. Затем слепите влажными руками котлеты, обваляйте в муке или в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Ингредиенты: филе курицы — 600 г. сыр — 100 г, кабачок — 1 шт, сладкий перец — 1 стручок, одно яйцо, мука — 2 ст. л. соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте на небольшие кусочки курицу, перец и кабачок. Сыр натрите на терке. Перемешайте все компоненты и добавьте яйцо с мукой. Поперчите, посолите по вкусу. Из полученной смеси сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт 3: Котлеты из куриного мяса на пару

Необходимые продукты: фарш из куриного мяса — 700 г. молоко — 200 мл, батон — 100 гр, сливочное масло — 2 ст. л. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Размочите белый хлеб в молоке.
2. Вместе с размоченным батоном куриное филе пропустите через 3. мясорубку. (Если Вы делаете котлеты из готового фарша, то просто хорошенько перемешайте его с батоном).
4. В перекрученный или готовый фарш налейте немного молока.
5. Растопите сливочное масло и добавьте к фаршу.
6. Посолите, поперчите фарш и тщательно его перемешайте.
7. Из подготовленного фарша сформируйте котлетки.
8. Уложите куриные котлеты в пароварку.
9. Добавьте немножко воды в чашу мультиварки.
10. Включите программу «Варка на пару», установив таймер на 35 минут
11. Когда прозвучит звуковой сигнал, паровые куриные котлеты готовы!

Рецепт 4: Котлеты из куриного мяса кусочками

На 1 кг куриного мяса нам потребуется: 4 небольших луковицы, яйца — 5 шт. 7 ст. ложек манной крупы, 6 ст. ложек майонеза, куриная приправа, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте маленькими кусочками.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. Филе и лука должно быть одинаковое количество.
4. Затем хорошенько перемешайте эту смесь, добавляя манную крупу, яйца и майонез.
5. Добавьте соль и всё полученную массу перемешайте ещё раз.
6. Дайте постоять фаршу в холодильнике примерно 30-40 минут.
7. Затем подогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите на сковородку сформированные котлетки.
8. Жарьте котлеты под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из рубленного куриного мяса

Чтобы сделать котлеты нам потребуется: мясо курицы – 500 г, яйцо – 1 шт.лук – 1 головка, сметана – 2 ст. л. мука, соль и перец.

Приготовление:

Нарежьте филе курицы кусочками. Мелко нашинкуйте лук, перемешайте с нарезанным филе, добавить сметану, соль, перец, яйцо. В полученную массу положите 2 ст. ложки муки, чтобы фарш получился густым (теперь котлеты можно сделать при помощи ложки, не пачкая руки).

Разогрейте сковородку, влейте на неё растительное масло. Выложите на разогретую сковородку котлеты ложкой и жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон. Котлеты готовьте под крышкой. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 6: Котлеты из куриного мяса с грибами

Нам потребуются следующие продукты: 500 г. рубленого куриного фарша, 200 г. отварных грибов, репчатый лук — 1 головка, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного растительное масло для жарки, перец, соль по вкусу.


Готовим котлеты:

Лук очистите и мелко нашинкуйте, пассируйте его на растительном масле до образования золотистого цвета. Куриное мясо тщательно промойте, подсушите полотенцем или салфеткой и пропустите вместе с грибами через мясорубку.

Добавьте в массу обжаренный лук, яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на растительном масле. Котлеты хороши с жареным картофелем.

Рецепт 7: Приготовление котлет из куриного мяса в духовке.

Чтобы сделать вкусные и ароматные котлетки в духовке, вам потребуется: куриный фарш - 0,5 кг, крупный лук репчатый - 1 головка, картофель среднего размера - 2 шт. чеснок - 2 зубчика, батон - 2 ломтика, сметана- 4 ст.л. сливочное масло - 100 г, соль и молотый перец - по вкусу, сухари для панировки - 150-200 г.

Способ приготовления:

1. Можно использовать готовый фарш, а можно приготовить его и самому. Для этого возьмите куриное филе и пропустите его через мясорубку.

2. Картошку потрите на мелкой терке и добавьте к фаршу.

3. Лук нарежьте мелко кубиками, добавьте к фаршу.

4. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и отправьте в фарш.

5. Ломтики батона размочите в молоке, отожмите и отправьте в фаршу.

6. Добавьте в фарш сметану, посолите и поперчите по вкусу. Затем все хорошенько перемешайте.

7. Сделайте из фарша котлеты, обваляйте с обеих сторон в сухарях и положите на противень. Чтобы котлеты не прилипли, на противень положите пекарскую бумагу и полейте её небольшим количеством растительного масла.

8. Выпекать котлеты в духовке в течение 15 минут.

9. Затем достаньте противень и положите на каждую котлетку тонкий ломтик сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными.

10. Затем отправьте котлеты снова выпекаться в духовку еще на 15 минут.

Гарнир к котлетам может быть любой. Но самый вкусный вариант гарнира, конечно, картофельное пюре.

Рецепт 8: Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса

Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1,5 кг отварного мяса курицы, 1 небольшая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу.

Как готовить?

Отделите мясо от костей, порежьте курицу на кусочки, добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу. В полученную смесь добавьте майонез, 3 яйца, специи и тщательно перемешайте фарш.

Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. А если котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке крупного помола, то будет ещё вкуснее.

Рецепт 9: Котлеты из белого мяса курицы

Продукты: филе птицы — 500 г, яйца — 2 шт, лук репчатый — 1 головка, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление блюда.

Нарежьте мелко куриное мясо и лук. Перемешайте фарш, лук и яйца, посолите и поперчите данную смесь. Затем тщательно перемешайте фарш. Разогрейте в сковороде растительное масло. Сделайте котлеты с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлетки с 2-х сторон до полной готовности.

Рецепт 10: Как сделать котлеты из печени и куриного мяса?

Продукты: печень курицы – 500 г, мясо куриное – 200 г, картофель – 1 шт, лук – 2 головки, морковь – 1 шт, мука – 3 ст. ложки, 1 яйцо, соль – по вкусу, растительное масло

Для подливы: лавровый лист, соль, вода – 1,5-2 чашки, мускатный орех.

Как готовить блюдо?

Подготовьте все продукты: куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, картофель и лук очистите от кожуры и нарежьте также как и мясо. Печень хорошенько промойте. Пропустите все перечисленные продукты через мясорубку. В полученную массу добавьте муку, яйцо и соль и хорошо всё перемешайте.

Потрите морковь на терке. Добавьте ее в смесь и еще раз тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковородке с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты сложите обратно в сковородку и залейте небольшим количеством воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Тушите котлеты 10-15 минут.

Рецепт 11: Котлеты из курицы и говядины

Ингредиенты: фарш куриный — 600 г, говяжий фарш — 200 г, 3 кусочка батона размоченного в молоке, 3 зубчика чеснока, яйцо — 1 шт, соль и перец.

Приготовление.

Смешайте говяжий и куриный фарш, нашинкуйте мелко чеснок и добавьте его к мясу. Затем отправьте в фарш яйцо и размякший в молоке батон, посолите, поперчите фарш по своему вкусу. Из мясной массы сформируйте шарики, которые уложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Перед подачей на стол котлеты посыпьте зеленью.

Рецепт 12: Котлеты по киевски из куриного мяса

Ингредиенты: мясо курицы – 500 г; зелень – 50 г (подойдёт укроп или петрушка); 1 пачка сливочного масла – 200 г; яйца – 2-3 шт; сухари для панировки– 1 стакан.; мука – 3 ст. л.; масло растительное – 1 стакан;перец; соль.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко зелень.

2. Перемешайте зелень со сливочным маслом.

3. Эту масляную смесь разделите приблизительно на равные части (в соответствии с количеством кусков куриного мяса) и сделайте из масла шарики помощью ложки.

4. Разложите шарики масла отдельно на тарелке друг от друга и поставьте их в морозилку для застывания на 10 минут.

5. Возьмите куриное мясо, промойте его его и очистите от сухожилий и кожи.

8. Положите на разделочную доску кусочек куриного филе и накройте сверху пленкой.

9. Осторожно отбейте каждый кусок.

10. Теперь снимите пленку. Посолите и поперчите.

11. Взбейте яйца.

12. Достаньте из холодильника застывшие шарики масляной массы с зеленью и положите в середину каждого кусочка филе курицы.

13. Сверните филе. Постарайтесь мясо завернуть так, чтобы нигде не образовалось отверстий (так как на голубцы)

13. Затем обваляйте каждую котлету в муке, потом обмокните в яйце, переложите в панировку, затем снова в яйцо и ещё раз в сухари.

19. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на быстром огне до румяной корочки.

20. После этого поместите котлеты в отдельной ёмкости в духовку и готовьте их до полной готовности.

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Это блюдо можно встретить под разным названием: рубленые котлеты, оладьи, отбивные из рубленого мяса. Какое из них правильное? Больше всего подходит название «котлеты», т. к. состав практически одинаков: мясо, лук, яйца, только мясо не в виде фарша, а мелко порезанное. Почему называют оладьями: потому что мясная масса очень похожа по консистенции на тесто для оладий, и к тому же выкладывается ложкой, а не формируется котлетами. На отбивные похоже лишь мясным вкусом и плоской формой, но ничего не отбивается (разве что мелкую нарезку можно с натяжкой принять за отбивание).
Вот такое неоднозначное блюдо предлагаем приготовить.
Продукты:
куриное филе (грудки) - 750 г
лук - 1 большая
яйцо - 2
крахмал - 1 ст. ложка
соль\перец и растительное масло для жарки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты
Куриное филе мелко нарежьте. Намного легче это сделать, если грудки слегка подморожены. Положите минут на 20 в морозилку кусочки филе, а затем порубите остро наточенным ножом. Старайтесь резать как можно мельче - котлеты будут жариться довольно быстро, и чем меньше кусочек мяса, тем вероятность, что он полностью прожарится, выше.

Так же очень мелко нарежьте и лук. Кстати, в готовом блюде его запах и вкус почти не чувствуется именно из-за такой мелкой нарезки. Однако если вам не нравится лук, можете и вовсе его не добавлять.

В отдельной небольшой мисочке смешайте яйца, соль, перец, сметану и крахмал, который добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Сложите нарезанное куриное филе в миску, сюда же вылейте яичную смесь и хорошенько перемешайте.

Жарьте рубленые куриные котлеты на сковороде, предварительно нагрев растительное рафинированное масло. Выкладывать удобно столовой ложкой. Жарить обе стороны до красивой румяной корочки.

Подавать в горячем (хотя и холодные эти котлетки очень даже хороши) виде. К ним подойдет сметана или другой соус для мяса. Такие из куриного мяса можно сделать картофель-пюре, гречневую кашу, отварить рис или пасту.

Немного советов, чтобы блюдо получилось вкусное:
- для котлет можно брать не только куриную грудку, мясо с окорочков тоже подойдет, главное, чтобы не было кожи;
- помимо лука, в котлеты можно добавить и специи, например, сушеный базилик, укроп, орегано или другие, ваши любимые;
- приготовить блюдо можно не только из куриного мяса, подойдет свинина с небольшим количеством жирка. Главное порезать очень мелко.


Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки – 500 гр.

2. Яйцо куриное – 2 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

5. Мука пшеничная – 4 ст.л.

6. Укроп или другая зелень – 1 пучок

7. Соль – по вкусу

8. Перец молотый, другие пряности – по вкусу

9. Масло подсолнечное – для жарки

Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

Способ приготовления:

1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza