Кулинарный сайт - Bagipizza

Если вы решили приготовить что нибудь необычное и в то же время вкусное, то вас вполне может заинтересовать рецепт салата под названием “Роза”. Это чудесное блюдо порадует вас, ваших гостей и близких великолепным вкусом и необычайным видом. Салат отлично дополнит и украсит праздничный стол.

Из чего готовят салат “Роза”

Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • шампиньоны, грамм двести среднего размера,
  • пара небольших луковиц,
  • половина банки, или же маленькая банка, кукурузы,
  • несколько картофелин,
  • одна пачка картофельных чипсов, скорей всего понадобится большая пачка, желательно со вкусом бекона, именно они и будут являться основой украшения,
  • копчёное филе курицы,
  • немного майонеза,
  • масло растительное, мы будем использовать его для жарки,
  • небольшое количество соли и чёрного молотого перца, и зелень.

Как приготовить салат “Роза”

Готовим картофельное пюре. Несколько небольших картофелин нам для этого вполне хватит. Чистим, варим, толчём, готово.


Теперь переходим к грибам. Как известно, грибы растут на земле и очень хорошо всё в себя впитывают. Поэтому, обязательно и тщательно их вымываем. После этого нарезаем наши грибы, делаем это вдоль, полосками (не нужно делать их слишком тонкими), и выкладываем жариться на сковороду.

Не теряя времени, чистим лук. Занятие это любого сделает плаксой, но есть несколько отличных способов избежать этого, к примеру можно смочить нож, или выдержать луковицы некоторое время в холодильнике. Мелко режем лук и кладём в жарку к грибам. Уже через несколько минут у вас в кухне появиться прекрасный запах жарящихся грибов и лука. Добавляем туда немного соли и перца. Затем вымываем под водой небольшой пучок зелени, мелко нарезаем и тоже бросаем в сковороду.

Готовые грибы с луком, остужаем и выкладываем со сковороды на широкую тарелку. Сверху, равномерным слоем наносим картофельное пюре. Нужно его остудить перед этим. Смазываем майонезом. Майонез имеет довольно таки сильный вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза, чтобы он не перебивал собой вкус остальных компонентов.

Тем временем принимаемся за куриное филе. Мелко его нарезаем. После чего их выкладываем поверх грибов, картофельного пюре и майонеза. Затем снова майонез.

Продолжаем наслаивать салат. Открываем сладкую кукурузу, сливаем с банки сок и выкладываем кукурузу новым слоем. Затем снова наносим слой пюре.

Как украсить салат и сделать розу из чипсов


Далее нас ждёт самое интересное. Открываем чипсы. Отбираем самые целые и интересные формой экземпляры. Здесь следует проявить художественность. Чипсы очень похожи на лепестки розы, по этому с помощью их мы выкладываем цветок. Начинать следует от центра, здесь используем более маленькие чипсинки. Далее укрупняем цветок, используя всё большие размеры чипсов.

При проявлении аккуратности у вас это непременно получится. Когда роза выложена, салат готов. Ставим на некоторое время его в холодильник. На стол подаём немного охлаждённым.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот уж не ожидала встретить на просторах интернета такой необычный фото-рецепт - салат "Роза". Во-первых, этот салат красивейший по виду, а о божественном и изумительном вкусе можно рассказывать часами. Во-вторых, такой замечательный салат очень легко готовить.

Кроме того, "Роза" - это салат, который подойдет на любой приближающийся праздник. Будь-то восьмое марта или день рождение, Пасха или Новый год. Этот салат не только украсит стол, но и будет залогом комплиментов и восторженных отзывов у ваших приглашенных гостей.

Ингредиенты:
- 1 картофель,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм ветчины,
- 50 грамм грибов,
- 0,5 банки кукурузы,
- 1 пачка чипсов,
- майонез.





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего нарежьте грибы кусочками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.




Затем переложите грибы в тарелку, в которой вы будете делать салат. Тарелку лучше брать не глубокую, иначе салат будет не таким привлекательным на внешний вид.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вот такой .




Картофель можно отварить накануне праздника. Готовый картофель очистите, а потом натрите на самой мелкой терке. Выложите картофель равномерно на грибы.




Промажьте немного майонезом.






Ветчину нарежьте мелкими кубиками.




Банку с кукурузой откройте, слейте всю жидкость. Выложите кукурузу сверху на ветчину.




Куриные яйца отварите до готовности, охладите, очистите и натрите также на самой мелкой терке.






Промажьте майонезом, но только таким образом, чтобы салат как бы был с приподнятым верхом.




Края тарелки протрите тряпочкой.
Теперь остается самое простое - украшение. Для этого откройте чипсы и выберите самые ровные, не поломанные, волнистые.
Сделайте из чипсов лепестки розы (смотрите на фото).




Вот такой салат получился после приготовления!
Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный -

Предлагаемый рецепт салата состоит из нескольких повторяющихся слоев: куриного филе, корейской моркови, грибов и яиц. Салат с курицей декорирован сверху свежей зеленью и имитированными розами из блинчиков со свеклой.

Каждый слой этого блюда, кроме масляного слоя с корейской морковкой, покрывается майонезной сеточкой, что еще больше увеличивает сытность и питательность салата.

Рассматриваемый салат с курицей состоит из сложных составляющих, которые нужно заранее приготовить. Это касается корейской моркови и блинчиков.

Время, потраченное на приготовление салата «Букет роз» из свеклы с блинами, составит около 2-х часов, но полученное удовольствие от вкусного блюда с лихвой это окупит.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (молоко) – 100 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Для свекольной начинки:
  • Майонез;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Для корейской моркови:
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Для сбора салата:
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.

Последовательность приготовления блинчиков.

Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.

Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.

Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.

Блинчик намазать свекольной начинкой.

Свернуть блинчик в рулет.

Разрезать блинный рулет на 3 части.

С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.

Заготовки для предполагаемых роз готовы.

Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.

Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.

Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.

Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.

Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить грибы.

Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.

Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.

Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.

Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.

Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.

Приготовление салатов - это настоящее искусство. Правда, владеет им не каждая хозяйка. Многие воспринимают такое блюдо, как смесь определенных ингредиентов, и не более. Но в умелых руках даже самый обычный салат может стать настоящим украшением стола. Ведь мало просто собрать в одной емкости нужные компоненты. Надо еще уметь правильно их подать. Главный секрет заключается именно в оформлении блюда. Проявив фантазию, из привычных продуктов можно сделать все, что угодно. Взять, к примеру, салат «Роза». Существует несколько рецептов его приготовления. Все зависит от того, какие именно продукты хозяйка решит превратить в оригинальный цветок.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Роза из чипсов

Есть очень интересный вариант, с помощью которого получается просто шикарный салат «Роза». Рецепт хорош тем, что для него используются самые простые и доступные продукты. Кроме того, времени для приготовления такого блюда требуется совсем немного. В качестве основных ингредиентов для такого салата необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • соль;
  • 2 стакана готового картофельного пюре;
  • молотый перец;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • 1 пачку чипсов (с ароматом бекона).

Технология приготовления этого салата проста:

  1. Если пюре нет в наличии, то сначала нужно поставить варить 2 картофелины.
  2. Филе порезать небольшими кусочками или просто порвать руками.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими полосками, а затем обжарить их слегка в масле.
  4. Добавить порезанный кубиками лук, соль, зелень и немного поперчить.
  5. Остывшие грибы выложить ровным слоем на тарелку.
  6. Далее продукты выкладываются слоями: пюре - курица - кукуруза - пюре. Каждый уровень обильно промазывается майонезом.
  7. Поверх этой конструкции из чипсов выложить розу, начиная с середины и двигаясь к самому краю.

Салат не только эффектно выглядит, но еще и очень приятный на вкус.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • по полстакана молока и кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм соды;
  • 150 грамм муки.

Для основы:

  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь - картофель - морковь - яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.

К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. Салат «Роза» является как раз тем вариантом, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса вариантов приготовления, однако самым важным в них остается оформление, а не ингредиенты.

А-ля «под шубой»

Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:

  • жирная малосоленая сельдь без косточек и потрохов;
  • пара отварных картофелин;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вареная морковь;
  • пара средних отварных свекол.

Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу - тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.

Для любителей морепродуктов

Этот вариант подходит тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты мясу. Салат «Роза», рецепт которого будет описан ниже, собирается аналогично предыдущему, но ингредиенты несколько другие. Итак, составляющие:

  • пресервы или малосольная пряная сельдь;
  • маринованные;
  • мидии;
  • креветки;
  • отварная свекла (2-3 штуки, в зависимости от размера);
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • (пара средних клубней).

Особенность этого салата в том, что он очень сытный, не требующий подачи к какому-то гарниру или горячему. Он вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Готовится все очень просто: креветки отвариваются и разрезаются пополам, кальмары, картофель, мидии, сельдь и одна свекла мелко нарезаются. Лук, чтобы не горчил, можно ошпарить кипятком, затем добавить в подготовленные ингредиенты. Все смешивается, зелень рубится, заправляется майонезом. Оставшуюся свеклу нарезают так же, как и в предыдущем рецепте, затем собирают розочку. Чтобы было удобнее это сделать, можно салат выложить горкой. Подавать рекомендуется порционно.

Блинное изобилие

Такой салат «Роза» понравится гостям не только по внешнему виду, но и удивит вкусом и оригинальностью. Понравится даже самым взыскательным. Примечательно, что он же является разновидностью поскольку они входят в его состав. Потребуются для приготовления:

  • куриное филе (грудка, например) в отварном виде;
  • резаные шампиньоны консервированные;
  • твердый сыр;
  • блинчики тонкие, но не сладкие;
  • отварная свекла;
  • отварные яйца (3-4 штуки);
  • чеснок (пара зубчиков по вкусу);
  • грецкие орехи дробленые (горсть);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • репчатый лук (небольшого размера);
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • острая морковь по-корейски.

В первую очередь нужно обжарить грибы с луком и небольшим количеством растительного масла. Так они получатся вкуснее и пикантнее. Куриное филе, чеснок, отварные яйца, грецкие орехи, зелень нарезаются мелко, смешиваются в одной емкости. Сыр и свеклу натирают на терке, чеснок выдавливают, чтобы образовалась кашица. В эту массу добавляют немного майонеза и дают настояться. Морковь по-корейски режут пополам, чтобы она не была слишком длинной. После этого стоит заняться приготовлением блинчиков, если их нет под рукой в готовом виде.

для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат "Роза", рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

Начинка для салата

Приготовление не займет много времени, зато за этот промежуток блинчики успеют немного остыть. Все заранее подготовленные ингредиенты будут выкладываться слоями. Смешанные в одну массу курица, яйца, зелень, чеснок, орехи кладут на дно тарелки. Обильно все смазывают майонезом. Сверху выкладывают сыр со свеклой, но не все, а только некоторое количество. Смазывать майонезом больше не нужно. А вот сверху кладется нарезанная морковь по-корейски. Чтобы салат "Роза", фото которого здесь есть, хорошо пропитался, его нужно оставить в холодильнике на несколько минут (20-30). В это время можно подготовить и украшение. Остаток сырно-свекольной массы размазывают по блинам в тонкий слой. Чем он тоньше, тем приятнее будет вкус. Блинчики скручиваются, а затем разрезаются на небольшие части. Их и выкладывают на салат "Роза" в виде украшения. Прямо перед подачей на стол.

Овощное изобилие

Нередко женщины задумываются о приготовлении легких салатов. И овощной придется как нельзя кстати в этом случае. Украсить его в не так будет сложно, если освоить технику карвинга (искусного вырезания по продуктам). Например, помидор можно начинить чесноком, майонезом и перчиком, разрезав плод ножом так, чтобы получился аккуратный цветок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza