Сегодня я расскажу, как приготовить рис с курагой в мультиварке. Курага – это засушенные абрикосы без косточек. В процессе приготовления курага хорошо распаривается, и получаются нежные сочные абрикосовые дольки.
Курага хорошо гармонирует с рисовой крупой. Такое блюдо можно готовить только с добавлением соли, если будет подаваться с котлетой. А если насыпать небольшое количество сахарного песка, то получится сладкая рисовая каша с курагой. Все покупные сухофрукты перед использованием необходимо ошпаривать кипятком или выдерживать в горячей воде несколько минут.
Рис следует выбирать качественный, а чтобы каша получилась рассыпчатой, берите крупу с длинными зернами. Пропаренные сорта риса быстрее готовятся, поэтому можно сэкономить немного времени.
Для разнообразия в рис с курагой можно класть тертую морковь или другие овощи по вкусу. Данное блюдо очень вкусное, если подавать его через 10 минут после приготовления.
Рисовую крупу необходимо тщательно промывать под проточной водой и несколько раз менять воду.
Курагу положить в керамическую тарелку. Залить кипятком, чтобы сухофрукты полностью скрывались. Распарить курагу в течение 5 минут, по желанию можно прикрыть сверху крышкой.
Курагу для смеси с рисом можно измельчать соломкой, кубиками или просто разрезать пополам. Только нужно помнить, что после варки кусочки значительно увеличатся.
В чистую емкость мультиварки высыпать рис с курагой.
Отрезать необходимо количество сливочного масла и добавить к рису. Можно брать продукт с любым процентом жирности. Не стоит добавлять в кашу маргарин.
Все компоненты залить чистой кипяченой водой. Насыпать сахар и соль по вкусу. Для получения сладкой каши можно добавить больше сахарного песка.
Установить режим «Рис» и готовить до звукового сигнала. В результате получится белоснежная рисовая каша с яркими дольками кураги.
Подавать рис с курагой к столу можно с медом, вареньем, либо сгущенкой. Или просто посыпать кашу сверху крупным тростниковым сахаром. Если же не добавлялся сахар, то такой рис можно кушать с мясной котлетой. Приятного аппетита!
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
13 Фев 2014
Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то - это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!
Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.
Рис - 80 гр.;
- молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) - 650 мл.;
- курага - 80 гр.;
- сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
- соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
- сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).
Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.
В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!
(круглый)0,5 мультистакана
500 мл
2 ст. ложки
0,5 ч. ложки
40 гр
50 гр
Каким должен быть правильный завтрак для всей семьи? Сытным и полезным. Никто точно не должен захотеть перекусить до самого обеда. В идеале он должен состоять из каши, фруктов и любимого напитка. Дети обычно любят пить какао, а взрослые - кофе. А вот каши обычно быстро приедаются. Но можно их разнообразить различными добавками. Так рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке по вкусу и составу полезных элементов намного богаче обычной каши. Так почему бы ее не приготовить?Круглый рис (подойдут сорта: краснодарский, италика) перебрать и хорошо промыть, чтобы убрать лишний крахмал и сор. Обычно требуется сменить воду не менее 3-4 раз. Сухофрукты также перебрать и хорошо промыть. Слишком грязные можно замочить на 20-30 минут, чтобы убрать всю пыль. Для этой каши отлично подойдут изюм, курага, сушеные груши и яблоки. А вот от чернослива у нее может появится серый оттенок, но если это не смущает, можно и его положить.
Сложить рис, сухофрукты, сахар и соль в мультиварку. Добавить кусочек сливочного масла и налить молоко. В меню мультиварки выбрать режим «Молочная каша». Если нужно, то можно еще установить Таймер, чтобы каша была готова к нужному моменту.
По окончанию программы готовую кашу перемешать, и все готово. Получится довольно густая рисовая молочная каша с сухофруктами в мультиварке. По желанию можно увеличить количество молока, чтобы получалась более жидкая каша.
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Все мы помним замечательный вкус молочной каши, приготовленной бабушкой или мамой в детстве. Бесподобный сливочный аромат с легкими нотами ванили манил попробовать хоть ложку такого аппетитного блюда.
Манная, пшенная, гречневая, пшеничная и, конечно же, рисовая крупа использовалась для варки так называемого молочного супа. Каждое из этих блюд обладало особенным, ярким вкусом, если готовилось в печи.
Если у вас есть домашняя помощница – мультиварка, то процесс варки данного блюда займет минимум времени.
Необходимо лишь подготовить все необходимые продукты и приступить к процессу приготовления. Наши рекомендации помогут создать вкуснейшее блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Секреты приготовления вкусного молочного блюда с рисовой крупой:
Подача и заправка молочной рисовой каши.
Каждая хозяйка желает, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и аппетитно выглядело на тарелке. Хорошо продуманная презентация заинтересует ребенка, который не желает пробовать поданную кашу. Так как же ее подать? Отличными вариантами будут:
Промойте необходимое количество рисовой крупы до прозрачности.
Теперь нужно выложить промытый рис в емкость мультиварки.
Залейте сюда 3 стакана молока, при перерасчете на мультистаканы получится примерно 4,5.
Всыпьте сахарный песок, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся в чаше.
Промойте сухофрукты, курагу порежьте средними кусочками.
Подготовленные изюм и курагу выложите в форму для варки на пару. К остальным ингредиентам сухофрукты добавлять сразу не стоит.
Чтобы не испортить вкус готового блюда. Возможно, некоторые члены семьи откажутся от каких-либо добавок в молочной каше, поэтому такой вариант приготовления будет оптимальным.Аромат блюда нежный, завораживающий. От такого вкусного завтрака невозможно отказаться. Рисовая каша, приготовленная на молоке, зарядит энергией на несколько часов.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Лучший рецепт рисовой молочной каши с добавлением чего-то — это, я считаю, с курагой. Именно этот сухофрукт, на мой взгляд, придает рису нужный оттенок вкуса. Мне очень нравится это блюдо, и я стараюсь почаще его готовить для своей семьи, тем более, что в мультиварке (у меня модель Redmond RMC-M70) делать это проще простого! Можно просто с вечера засыпать продукты в чашу, а уже утром получить готовый завтрак!
Из продуктов, перечисленных ниже, получается завтрак примерно на три порции.
— рис — 80 гр.;
— молоко (жирность на ваше усмотрение, можно взять и пожирнее 3,2%) — 650 мл.;
— курага — 80 гр.;
— сахар (по вкусу, я насыпаю 3-3,5 столовых ложки);
— соль (опять же на ваше усмотрение, я беру половину чайной);
— сливочное масло (где-то столовая ложка, можно и побольше).
Сухофрукты измельчаем ножом. Засыпаем все ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешиваем тщательно с помощью специальной ложечки.
В меню выбираем режим «Варка», вид продукта - «Молочная каша», время приготовления - 35 минут. Нажимаем кнопку «старт». Я обычно ставлю таймер, чтобы блюдо приготовилось еще ночью, а потом настаивалось в режиме подогрева еще несколько часов. Так получается вкуснее!