Яблочный пирог, что может быть более простое и распространенное в выпечке? Каждый из нас, неоднократно готовил или же затаив дыхание ждал, когда пирог будет готов, аромат запеченных яблок и запах душистых специй - на долгие годы запомнились каждому, кто хоть раз его пробовал.
Простой в изготовлении и необычайно вкусный в руках умелых поваров, сделал пирог с яблоками - наиболее популярным видом выпечки всех времен. На данный момент пирог популярен в большинстве стран мира, насчитываются сотни рецептов и десятки ингредиентов. Самый распространенный яблочный пирог - шарлотка, пирог, для изготовления которого требуется:час времени, яблоки, мука, яйца и сахар. Вкусное и пышное тесто, а также большое количество яблочной начинки сделали это блюдо излюбленным по сей день. Рассмотрим несколько вариантов приготовления заливных пирогов с яблоками, а начнем с рецепта традиционной заливной шарлотки.
Ингредиенты:
Яблоки следует очистить от шкурки, после нарезать небольшими ломтиками или дольками. Подготовленный противень смазать сливочным маслом и выложить яблоки на дне несколькими слоями, желательно выкладывать не сильно плотно, оставляя небольшое пространство между ними. Для подобной выпечки более всего подойдет специальная круглая форма с ребристыми бортиками.
Стакан муки смешать с сахаром, яйцами, содой, ванилином и сметаной до состояния однородной массы. Напоминаем, что во избежании образования комочков следует тщательно перемешивать полученную массу, желательно использовать миксер.
Грецкие орехи следует почистить и обжарить на, что важно, сухой сковородке, после нарезать и посыпать ими яблоки. На ранние выложенные яблоки выливаем полученную массу, заполняя промежутки между слоями яблок. Перед запеканием следует разогреть духовку до 170 градусов по °C. Поместить нашу шарлотку в духовку следует на 35-40 минут (для проверки готовности можно использовать зубочистку).
Готово! По истечении времени наша шарлотка готова к употреблению, настоятельно рекомендуем употреблять теплый пирог со сливочным пломбиром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
В глубокой посуде взбить яйца и 200 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится полностью, а яйца не станут однородной массой. В полученную массу вылить сметану и перемешать, а после высыпать муку предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Перемешать повторно до образования теста.
Форму под пирог следует застелить бумагой для выпечки, сверху выложить порезанные ломтиками яблоки в один слой, посыпать оставшимся сахаром и вылить тесто. В духовке разогретой на 180 градусов по °C, выпекать пирог в течении 50 минут. Готово! Замечательный, вкусный, а главное быстрый в приготовлении пирог, готов украсить ваш стол и стать отличным десертом к чаю.
Ингредиенты:
Первым делом следует перемешать муку с содой и солью, во избежании комочков и возможных примесей - просеиваем все через сито. В глубокую посуду выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем сливочное масло (предварительно растопив), высыпаем сахар и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
В полученную смесь, высыпаем муку и вновь перемешиваем до однородного состояния, как и всегда, нежелательно появление комочков. Выливаем половину теста в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к стенкам. Выравниваем поверхность теста. Сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки в 1 слой. Посыпаем все корицей.
Выливаем 2-ю половину теста, выравниваем и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов по °C в течении 40 минут. Великолепный пирог с яблоками и корицей готов к употреблению как в теплом, так и в остывшем состоянии.
Ингредиенты:
В глубокую посуду отделяем белки и начинаем взбивать в процессе добавляя сахар, взбиваем до получения однородной, пенистой массы. Затем, продолжая перемешивать, по одному добавляем оставшейся желток и соду. Таким же образом, не прекращая перемешивать, высыпаем муку. По достижению однородной массы, высыпаем корицу и выливаем растительное масло.
Яблоки следует почистить и порезать на мелкие кубики. Форму под пирог выкладываем бумагой для выпечки и выливаем полученное тесто, сверху выкладываем яблоки. Пирог следует запекать при температуре 180 градусов по °C в течении 30-40 минут. Вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов! Осталось только порезать его и подать на стол.
Ингредиенты:
Муку перемешать с разрыхлителем для теста, солью, сахаром (100 грамм) и творогом, добавить в сухую смесь порезанное на кубики сливочное мало. Перемешивать до состояния теста, которое должно получиться эластичным и однородным, после чего следует оставить тесто в холодильнике на пол часа.
Большую часть яблок следует почистить и нарезать дольками, остальные нарезать мелкими кубиками и в течении 10 минут готовить их на слабом огне, предварительно посыпав сахаром и полив разогретым сливочным маслом. Самое время вытащить тесто и раскатать его до толщины в пол сантиметра, по форме для выпечки. Выложить тесто в форму так, чтобы создать небольшие бортики, во внутрь выложить яблоки порезанные дольками.
Поставить все в духовку разогретую до 180 градусов по °C на 10 минут. Взбить яйца, сахар (50 грамм) и ванилин до образования однородной массы. Пирог из духовки следует залить полученной заливкой и выложив яблоками приготовленными на плите, вновь отправить в духовку разогретую до 200 градусов °C на 25 минут. Красивый, а главное вкусный пирог готов стать десертом для вашей семьи или гостей, нужно лишь дать ему немного остыть.
Пирог не требующий особых навыков в кулинарии, времени или ингредиентов, но при этом будучи очень вкусным - по праву считается одним из вкуснейших и популярных пирогов во всем мире, а обилие рецептов и ингредиентов позволит ему оставаться таковым еще не одну сотню лет.
Мягкий и воздушный заливной пирог с яблоками – простой способ вкусно и недорого приготовить оригинальный десерт. Классическое сочетание сладкого сочного теста и кисловатых яблок обязательно придется по вкусу каждому члену семьи. А четкое следование предложенным инструкциям пошагового рецепта с фото гарантированно обеспечит великолепный результат.
Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой – невероятно вкусный десерт с ароматными яблоками и нежным кремом. При этом теста в выпечке совсем немного. Такое блюдо наверняка понравится всем домочадцам.
Готовому десерту необходимо дать возможность отдохнуть хотя бы 15 минут. Дольше никто не выдержит. На непередаваемый аромат сбегутся все родные.
Заливной яблочный пирог с творогом – быстрый и доступный рецепт вкусной выпечки. Блюдо не требует дорогостоящих продуктов и позволяет «спрятать» ненавистный многим детям кисломолочный продукт.
Готовый десерт остудить в форме, после чего украсить кусочками винограда и апельсина и присыпать сахарной пудрой.
Чрезвычайно мягкий и пористый заливной пирог с яблоками и тыквой – прекрасный повод вспомнить осенние теплые деньки за чашечкой ароматного чая вместе со своими друзьями.
Подавать пирог можно теплым или остывшим, присыпав его при этом сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полив слегка медом.
Особый вкус и аромат шарлотке могут добавить свежие или замороженные ягоды. Отлично сочетаются с яблоками черная смородина, крыжовник или клубника. Вишню опытные хозяйки рекомендуют не добавлять, иначе она перебьет все остальные вкусы десерта.
Готовый десерт полить сладкой глазурью и подавать с молоком или чаем.
Оригинальный заливной пирог-перевертыш, стилизованный под французский тарт татен, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Отбоя от желающих потом узнать рецепт точно не будет.
Дополнительно для карамели нужно взять еще 2/3 стакана сахара.
Готовый десерт перевернуть и выложить на тарелку.
Вкусный пирог с яблоками на основе молочного бисквитного теста приготовить проще простого. А использование мультиварки еще больше облегчит этот процесс.
Приблизительно через час (зависит от типа прибора) пирог будет готов. Останется только присыпать пудрой и подавать десерт к столу.
Заливный пирог с яблоками – отличный вариант быстро и вкусно накормить семью. Простота рецептов позволяет приобщать к кулинарии детей или легко заменять отсутствующие продукты. А многообразие способов приготовления наверняка позволит выбрать тот, что придется по душе.
Приятного аппетита!
Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.
Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.
Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени. Для этого вам понадобится:
И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:
Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.
Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.
Вам понадобится:
Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:
Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.
Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:
Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:
Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.
Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.
Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:
И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:
У вас должна получиться такая печеность, как на фото.
Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.
Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками
Невероятно вкусный и очень простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото заливного яблочного пирога на кефире с корицей и молотыми грецкими орехами.
45 мин
280 ккал
5/5 (2)
Необычность моего рецепта состоит в том, что в наливное тесто я добавляю молотые грецкие орехи. В пироге очень сложно разгадать их нежный и в то же время пикантный ореховый привкус. Но он явно присутствует. И это делает простой яблочный пирог волшебным, изысканным десертом.
Такой пирог я обычно пеку по просьбе моего сынишки, хотя его любят практически все родные и друзья, кому повезло попасть на чаепитие и отведать моего заливного яблочного пирога на кефире.
Необходимые продукты:
Кухонные принадлежности:
Для украшения:
Количество сахара в вашем пироге будет зависеть от сорта яблок. То количество, что я указала в рецепте, рассчитано на кисло-сладкие сорта. Если вы используете более кислые сорта яблок наподобие «Симиренко», прибавьте еще немного сахара. А в целом ориентируйтесь на свой вкус.
Для яблочного пирога идеально подходят такие сорта яблок, как «Ренет», «Джонатан», «Гала», «Голден Делишэс» или «Джонаголд».
Яблоки для пирога не должны быть слишком сочными, так как они пустят сок, и пирог может не пропечься или подгореть. Желательно, чтобы они были твердыми и не рыхлыми, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника. Наливное тесто получится удачным, если они будут комнатной температуры.
Кстати, его можно подавать как в теплом виде, так и полностью остывшим (тоже очень вкусно). Яблочный пирог дополнит чашечка ароматного чая или стакан теплого молока. Надеюсь, вы получите удовольствие.
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
45 минут
280 ккал
5/5 (1)
Яблочный пирог – это тот вариант, который можно приготовить всегда и везде. Для него не нужно каких-то особых ингредиентов, ведь даже классические компоненты легко заменяются. Например, сегодня вы можете сделать сладкий ароматный и вкусный заливной пирог со свежими яблоками на кефире , рецепт которого помните с детства, а завтра, когда в холодильнике завалялась только сметана, использовать ее для приготовления. А еще одна прелесть заливного пирога в том, что не нужно ждать, пока тесто подойдет или отдохнет: заливать пирог можно, как только вы замешаете тесто. А яблоки у нас в супермаркетах продаются круглый год, причем разных сортов и категорий, так что за этим компонентом проблема не станет. К тому же такой пирог получается полезным для здоровья, так как яблоки и молочные продукты содержат только полезные вещества и витамины.
Я люблю готовить этот пирог в любое время года, но особенно осенью, когда на улице хмурая погода, а по дому разносятся ароматы пирога, создавая тепло и уют. Дети очень любят яблочный пирог и часто с радостью помогают мне его готовить – ведь рецепт совсем несложный, поэтому я разрешаю им делать все, как они умеют. И сегодня я расскажу о нескольких вариантах приготовления этого чудесного пирога.
Для ясности и точности посмотрите это видео, в котором женщина очень быстро и ловко готовит пирог. Оно очень короткое, зато поможет вам ничего не упустить во время приготовления.
Чтобы увидеть, каким красивым должен получиться пирог и еще больше захотелось его приготовить, посмотрите это видео. К тому же это даст вам возможность лучше запомнить и понять рецепт.
Для такого пирога по сути не нужны украшения, поскольку он и так получается очень приятным на вид. Но если вы хотите сделать его еще ярче, чтобы потом хвастаться фотографиями подругам, то его уместно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками . Можно добавить яркий акцент и использовать фрукты : малину, клубнику, бананы. Можно с помощью специального ножа или просто ловких рук вырезать из яблок цветы, завитушки и все, что вы еще сможете придумать. Как будет выглядеть пирог, зависит только от вас и вашей фантазии!
Яблочный пирог отлично гармонирует с прохладным молоком
, особенно, когда он еще теплый. Уже остывший десерт лучше всего подавать с горячими напитками
: чаем, цикорием, какао или кофе. В жаркую погоду вкусным и освежающим сочетанием станет свежий пирог и холодный компот или сок
. А еще характерный напиток лета – это квас
, который тоже отлично сочетается с пирогом. Если вы хотите сделать подачу, как в ресторане, то положите кусочек пирога на большую тарелку, присыпьте ее пудрой и сделайте несколько акцентов светлым топпингом или медом.
Кусочек пирога вы можете скушать на завтрак или вместо него, взять в собой на работу и угостить коллег, дать ребенку в школу или на полдник, или перекусить вечером перед экраном телевизора, отдыхая после тяжелого рабочего дня.
Для пирога с яблоками существует огромное количество вариантов: от шарлотки до немыслимых сочетаний и сложных рецептов. Но для нас главное – простота и скорость приготовления. Поэтому вы можете приготовить классический , как в голливудских фильмах, или обычный , какой привыкли делать у нас. Для яблочного пирога не существует неподходящего теста, поэтому вы можете выбрать или приготовить его из дрожжевого теста. получается такой же вкусный и сочный, как в духовке, поэтому не расстраивайтесь, если у вас к ней временно нет доступа. Пирог из яблок – это самый разнообразный в рецептах десерт, поэтому выбирайте и готовьте его хоть каждый день.
Что скажете о наших рецептах? Какой вам нравится больше всего? Все получилось или были проблемы с приготовлением? Расскажите об этом в комментариях, и мы вместе решим все неурядицы.
Посмотрите это чудесное домашнее видео, и вам точно захочется быстрее бежать готовить пирог. Женщина все очень детально показывает и дает советы, поэтому для вас этот рецепт будет довольно простым.