Здравствуйте, дорогие друзья! Часто ли вы задумывались над тем, сколько разных и интересных блюд можно приготовить из обыкновенных полуфабрикатов? Например, пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде. Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, то получится приготовить обалденное блюдо. Я расскажу вам как жарить пельмени на сковороде разными способами.
В детстве папа всегда готовил это блюдо. Тогда я была еще маленькая и сразу прибегала на кухню, потому что перед ароматом невозможно было устоять. К хрустящим изделиям он добавлял лук и сметану. Получалось намного вкуснее, чем обычные вареные полуфабрикаты. А главное, что готовить невероятно просто и очень быстро, буквально 10-12 минут.
Можно жарить с разными добавками: сыром, яйцами, овощами или просто в любимом соусе.
Жареные пельмени — блюдо достаточно сытное. Калорийность на 100 грамм составляет 150-155 ккал, но с добавками питательность будет выше. Можно готовить как сырые, так и вареные, на сковороде или в мультиварке. Результат в любом случае вас порадует и заставит возвращаться к нему снова и снова 🙂
Этот рецепт самый легкий и классический. Я часто по нему готовлю, моя семья всегда довольна. Полуфабрикаты получаются с хрустящей сливочной корочкой, а нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус. Для жарки можно брать любое масло, но я рекомендую сливочное. Оно придаст блюду пикантный аромат и нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сковороду поставьте на средний огонь, положите кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выложите все пельмени ровным слоем. Обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая изделия.
2. Для заправки сделайте легкий соус из сметаны и зелени. Петрушку или укроп тщательно промойте, мелко нарежьте. Вылейте сметану в миску, посолите и добавьте свежую зелень. Все хорошо смешайте и отставьте в сторону.
3. Полуфабрикаты уже должны приобрести золотистый оттенок. Еще пару минут помешайте их с обеих сторон, а затем накройте крышкой на 2 минуты. Это позволит остаться изделиям хрустящими снаружи и сочными внутри.
4. Выключите огонь и подавайте готовое блюдо со сметанным соусом к столу.
Вот так можно легко и быстро приготовить сытный обед. Сколько времени нужно жарить, зависит от типа изделий и их размера, обычно это занимает не больше 10 минут.
Когда нет времени, а кушать очень хочется — пельмешки под сыром отличный вариант. На готовку уходит всего 15 минут. Обязательно побалуйте себя и своих близких такой вкуснятиной 🙂
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла, чтобы оно покрывало дно.
2. Возьмите замороженные полуфабрикаты, высыпьте их на разогретую сковороду. Периодически переворачивая, обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Лук помойте и очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, сыр — на крупной.
4. Когда изделия поджарятся, выложите сверху слой лука, а затем моркови. Если вы не любите хрустящий лук, то перед готовкой заранее обжарьте его.
5. Для соуса смешайте майонез со специями и солью.
Можете сделать майонез со сметаной напополам, так будет менее калорийно. Также можно использовать натуральный йогурт.
6. Майонезным соусом залейте полуфабрикаты с овощами, добавьте 2-4 ст. л. воды и убавьте огонь.
7. Сверху распределите сыр и накройте крышкой на 7-10 минут.
8. Как только блюдо приготовилось, выключите огонь и оставьте томиться под крышкой на 2 минуты.
Вместо твердого сыра также можно использовать плавленный, но вкус будет отличаться. Подавайте блюдо к столу горячим.
А вы когда-нибудь жарили уже отварные пельмешки? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить по этому интересному рецепту. В отличие от предыдущих вариантов здесь есть яичная заливка — так получается еще сытнее. Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте.
Если вы ломаете голову над тем, чем бы еще удивить своих домашних, то настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Он обеспечит вам новые вкусовые эмоции, а аппетитный запах будет стоять по всей квартире. Это очень интересная идея приготовления, благодаря которой получаются божественные ленивые пельмени, пропитанные томатно-сметанным соусом.
Для приготовления возьмите:
Пошаговый процесс готовки:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Достаньте полуфабрикаты из холодильника, выложите на кипящее масло и тщательно перемешайте. Обратите внимание на то, чтобы изделия не были слипшиеся.
2. Поставьте средний огонь на плите и начните приготовление заливки. Для этого снимите с помидор кожицу и отправьте их в блендер. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к помидорам. Добавьте в получившуюся томатную пасту щепотку соли и сметану. Перемешайте.
3. Потрите на мелкой терке сыр и порежьте зелень.
4. Убавьте огонь на плите и залейте соус в сковороду, готовьте около 7 минут.
5. За 2 минуты до готовности посыпьте всё сыром. Не перемешивайте, сыр быстро расплавится сверху — будет обалденно вкусно.
Для ещё большего аромата и красоты посыпьте свежей зеленью.
Рецепт больше похож на ленивый и непринужденный завтрак выходного дня. Приготовьте его с утра и еще долгое время останетесь сытыми.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Возьмите лук и нарежьте полукольцами. Перец помойте и очистите от семян, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем. Смесь должна быть похожа на омлет.
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём болгарский перец и лук. Добавьте к готовым овощам замороженные полуфабрикаты.
4. Залейте яично-сметанную смесь в сковороду и накройте крышкой на 5-7 минут. Украсьте готовое блюдо свежими овощами или зеленью.
Вкусный завтрак готов. Домашние сами прибегут на кухню, ведь от такого запаха устоять невозможно. Приятного аппетита!
Бывает, что купленные полуфабрикаты разочаровывают своим вкусом. А выкидывать целую пачку жалко! Как сделать из невкусных продуктов прекрасный обед или ужин? Вот вам отличный рецепт, благодаря которому даже в такой ситуации вся семья останется сытой и довольной.
Подготовьте для рецепта:
Процесс приготовления:
1. Первым делом натрите чеснок и отправьте в кипящее масло. Сразу же добавьте к чесноку замороженные полуфабрикаты и перемешайте.
2. Затем залейте соевый соус, острый соус чили и полстакана горячей воды.
3. Когда жидкость закипит, накройте крышкой до испарения. Готовьте на сильном огне.
4. После того как соус испарится, выключите огонь и оставьте блюдо отдыхать на 5 минут.
Соевый соус придает дополнительную соль, а чили — жгучесть и пикантный вкус. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Можно кушать с овощным салатом или свежими помидорами.
Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга, которая знает все секреты быстрых и простых блюд. Мультиварка приготовит быстрее, чем любая плита. А еда приобретет совершенно другой вкус. Можно готовить даже без масла, так будет менее калорийно и более сочно.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
1. Включите мультиварку на режим жарки и подождите, пока она прогреется. Налейте масло. Отправьте к нему полуфабрикаты и обжаривайте с двух сторон, периодически помешивая.
2. Через 4 минуты залейте кипяченую воду, добавьте тимьян и соль.
3. Подождите, пока испарится вся вода, и только тогда выключайте мультиварку.
Получаются очень вкусные, румяные и зажаристые пельмени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту.
Я рассказала вам все самое необходимое для приготовления: как и на каком огне жарить, какие ингредиенты нужны, и сколько понадобится времени. Все 7 рецептов очень легкие и быстрые — убедитесь в этом сами. Можете пробовать разные варианты соусов, добавлять специи или больше овощей.
Не бойтесь экспериментировать. Иногда даже самый обычный полуфабрикат удается сделать невероятно вкусным. А какие пельмени вы любите больше: жареные или вареные? Оставляйте свои отзывы и комментарии и делитесь статьей в социальных сетях. До скорых встреч!
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были . Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите .
Жареные пельмени – это настоящая находка для людей, не обладающих значительным запасом свободного времени, но желающих питаться вкусно и разнообразно. Простота, вкусовые качества и быстрота приготовления делают это блюдо лучшим решением для повседневного стола. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как пожарить на сковороде, в духовке или фритюрнице.
Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.
С чем жарят пельмени:
Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.
Как и отварные либо , жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороду с толстым днищем наливаем растительное рафинированное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло дно. Ставим емкость с маслом на средний огонь и прогреваем хорошенько. Как только станет едва улавливаться белый дымок, выкладываем в сковороду замороженные пельмени одним слоем и сразу же перемешиваем, чтобы они смазались хорошенько по всей поверхности горячим маслом.
Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем пельмени на огне до приобретения ими насыщенной золотистой румяности со всех сторон, не забывая периодически помешивать. В течении процесса жарки приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и специями. Теперь вливаем в сковороду стакан подогретой до кипения очищенной воды, тут же закрываем крышку и даем интенсивному бурлению успокоиться.
После этого крышку открываем, увеличиваем интенсивность огня до максимального и ждем испарения всей жидкости, периодически перемешивая пельмешки во избежание пригорания. Как только вся вода выкипит, а содержимое сковороды начнет прилипать ко дну, тут же снимаем сковороду с огня. Перекладываем пельмени на тарелку и можем подавать.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.
Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Замешать тесто. Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.
На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша. Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя довольно сильно сжав их.
Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени. Очистить лук и мелко его нарезать. Болгарский перец также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к пельменям. Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до золотистой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Замороженные пельмени выложить в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить приправу для пельменей, жарить на слабом огне с одной стороны до румяной корочки.
Пока жарятся пельмени, вымыть, очистить и натереть на мелкой терке сырую морковь. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке.
Когда пельмени обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, но не обжаривать.
Потом сковороду с пельменями накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Жарить пельмени нужно до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовые жареные пельмени выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.
Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощряться, приготовим то, что нам привычнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.
Для фарша смешаем перекрученную свинину с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.
Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.
На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Рецепт приготовления:
Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесив, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком и, слегка остудив, отжать воду. Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и отжать. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. фарша, края пельменей плотно слепить. Обжарить пельмени с грибами и капустой во фритюре до золотистого цвета.
Ингредиенты
Способ приготовления
Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды (120 мл) и соли. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки. Репчатый лук очистить, вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.
Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш бульон, соль, перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать, положить на лепешки из теста, защипнуть края. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени 5–8 минут.
Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Приготовление
В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла. Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.
В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны. Смешаем ее с приправами и горячей водой. Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.
Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10–15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой. После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.
Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».
Ингредиенты:
Приготовление
В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты. Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами как приготовить домашние пельмени, или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные по особому рецепту. Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.
В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.
И всё же, как это вкусно — жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.
Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.
Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.
Ингредиенты блюда:
Время приготовления - 20 минут. Калорийность 100 г - 239 ккал.
Как готовить жареные пельмени на сковороде:
Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.
Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.
Продукты:
Время приготовления - 25 минут. Калорийность 100 г - 238 ккал.
Как готовить:
Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение - дополнить угощение овощными салатами.
Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Время приготовления - 30 минут. Калорийность 100 г - 28 ккал.
Как пожарить пельмени с сыром:
Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.
Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени - цзяоцзы - традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.
Продукты:
Время приготовления - 4 часа. Калорийность 100 г - 218 ккал.
Как готовить:
При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1-3 вида острых соусов.
Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда - необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.
Продукты:
Время приготовления - 40 минут. Калорийность 100 г - 227 ккал.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:
Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.
С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.
Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).
Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:
Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!
Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.
Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.
Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.
Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.
Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.
Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.
Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.
Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.
Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.
Пельмени не нужно предварительно отваривать.
Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.
Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то, что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.
После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.
Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.
По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.
Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.