Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:
лаваш - 0,5 шт.;
кетчуп - по вкусу;
горчица - по вкусу;
майонез - по вкусу;
плавленый сыр - 1 шт. (90 г);
сосиски - 3 шт.;
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
Свернуть лаваш в рулет.
Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Часто перед хозяйками стоит вопрос - Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака - сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.
Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.
Ингредиенты:
лаваш армянский – 2 листа;
сосиски – 6 штук;
сыр твердый – 100 грамм;
желток 1 яйца;
зелень – по желанию.
кунжут - 1 ст. ложка
Возможно вас заинтересует рецепт:
Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).
Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.
Кладем сосиску с одного края лаваша.
Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.
Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.
Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.
Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!
Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.
Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.
Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.
Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.
Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.
Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.
Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!
Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.
Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.
Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.
Готовим заливку:
Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.
Все готово!
Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.
Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.
Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.
При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.
Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.
Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.
На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.
Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.
Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?
Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.
Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.
Подаем сразу же.
Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!
Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.
Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!
Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.
Ингредиенты:
В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.
Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.
Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.
Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.
«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.
Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.
Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.
В современной кухне существует достаточно большое количество рецептов сосиски в лаваше с сыром. Состав каждого ограничен фантазией готовящего. В представленном далее материале будут максимально подробно разобраны несколько достаточно интересных, простых и вкусных вариантов этого кушанья.
Достаточно часто подобный способ приготовления этого блюда встречается как «традиционный». Для него понадобятся:
Сделать сосиску с сыром в лаваше достаточно просто. Порядок действий следующий:
В этом случае подразумевается лаваш в духовке с сосисками и овощами, на манер достаточно распространенного блюда кухни быстрого питания. Для его приготовления понадобятся:
В первую очередь подготавливают овощи. Для начала:
Это достаточно интересный вариант блюда, но в то же время весьма распространенный и вкусный. Для него понадобятся:
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого: