Кулинарный сайт - Bagipizza

Все мы знаем, что при приготовлении торта важно не только его вкус, но и внешний вид, поэтому, если вам нужно настоящее украшение стола, стоит испечь разноцветный торт «Радуга», который своими яркими красками произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • порошок для выпечки – 1 шепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.

Для крема:

Приготовление

Отделите желтки от белков, взбейте последние, потом добавьте к ним сахар, продолжая взбивать то состояния тугой пены. Добавьте к ним остатки сахара, муку, масло, яйца, ванильный сахар, и щепотку порошка для выпечки. Тщательно все перемешайте. Получившееся тесто разделите на шесть равных частей. В каждую добавьте пищевой краситель разного цвета, хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию коржей.


Для выпекания просто налейте тесто одного цвета в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Проделайте аналогичную процедуру с каждой цветной частью, и в итоге, вы получите шесть разноцветных коржей. Выложите коржи на плоскую поверхность и приступайте к приготовлению крема: взбейте охлажденные сливки с сахаром, до белых пиков, а после этого, добавьте разведенный в горячей воде и слегка остывший желатин.

Теперь можно приступать к сбору торта. Каждый корж пропитайте коньяком, смешанным с водой, и смажьте кремом, выкладывая в таком порядке: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.


Верх торта, и его бока, тоже хорошо обмажьте кремом, и поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался часа 3-4.


Торт «Радуга» с натуральными красителями

Если вы хотите приготовить этот замечательный торт, но тщательно следите за здоровьем и не желаете использовать искусственные красители, то мы расскажем, как заменить их натуральными.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1,75 ст.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • белки – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • несладкий обезжиренный йогурт – ½ ст.;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль – 2,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки;
  • сода - ½ ч. ложки.

Для красителей:

  • свекольный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сок ежевики – 1 ст. ложка;
  • сок шпината – 1 ст. ложка;
  • морковный сок – 1 ст. ложка;
  • сок черники – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 3,75 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для получения сока, который послужит натуральным заменителем красителей, просто пропустите шпинат, морковь и свеклу (все по отдельности) через соковыжималку, а ежевику с черникой (по ¼ ст.) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Теперь займитесь приготовлением теста, для этого сахар взбейте со сливочным и растительным маслом, туда же отправьте желтки и взбивайте до воздушного состояния. После этого добавьте в смесь йогурт, молоко, ваниль, соду, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его шесть одинаковых частей, в каждую часть добавьте сок из ягод или овощей, а в одну вмешайте желток с 1 ст. ложкой молока. Форму для выпечки коржей смажьте маслом или застелите бумагой, и выпекайте каждый корж примерно 15 минут при 180 градусах. Доставать их сразу не следует, лучше дать остыть в форме минут 5, чтобы они не поломались.

Чтобы сделать крем, просто взбейте все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Укладывайте коржи, промазывая их кремом, в следующей последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Верх торта, и его края, также обильно намажьте кремом и поставьте «Радугу» в холодильник, для пропитки, на 3-4 часа.

Изюминкой детского застолья всегда был и остается красиво оформленный праздничный десерт. Бисквитный торт «Радуга» представляет собой конструкцию из нескольких разноцветных коржей, перемазанных сливочным кремом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным: ни детей, ни их родителей. Разрезанный на кусочки десерт переливается всеми цветами радуги, как нельзя лучше украшает праздничный стол. Маленькие гости именинника наверняка оценят это произведение кулинарного искусства, особенно если оно приготовлено умелыми руками хозяйки. Время приготовления составляет около полутора часов.

Бисквитный корж выпекаем из таких продуктов:

  1. Сахар - 600 граммов.
  2. 12 штук куриных яиц.
  3. 300 граммов муки.
  4. 120 граммов картофельного крахмала.
  5. Пищевые красители цветов радуги.

Крем будем делать из следующих компонентов:

  1. 1 килограмм сыра Маскарпоне.
  2. Один литр максимально жирных сливок.
  3. Цедра 3 достаточно крупных лимонов.
  4. 70 граммов сахарной пудры.

Для пропитки используем:

  1. Сок 3 лимонов.

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

Еще

Знаете, как проще всего поднять себе настроение? Испеките яркий и позитивный радужный торт!

Рецепт первый

Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста:

  • пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
  • соль обычная поваренная - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (сода пищевая)- около трех ч. л.;
  • мука - 350 г;
  • молоко теплое - 1 стакан;
  • маргарин (конечно, лучше масло) - 1 пачка;
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • яйца куриные- 2 шт.;
  • немного ванилина.

Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.

1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.

2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.

Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.

Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.

Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.

Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.

Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.

Крем

Здесь нужно отметить, что каждая домохозяйка предпочитает свой вариант, но самым вкусным и нежным многие считают именно ванильно-сливочный, ароматный и идеальный нам по консистенции.

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 стакана;

Сахарная пудра (можно сахар, но крем не будет таким нежным) - 1,5 стакана;

Масло (обязательно хорошо размягченное) - 1,5 пачки;

Немного ванильной эссенции.

Приготовление

Чтобы получился по-настоящему вкусный радужный торт, рецепт крема нужно выполнить в точности, а миксер не выключать до получения нежной муссовой консистенции. Итак, поочередно добавляем все вышеперечисленные ингредиенты в том же порядке и медленно увеличиваем скорость (дабы не разлеталась пудра).

Сборка торта

Самое приятное занятие, которое поднимет настроение и детям, и взрослым. Для начала вспоминаем, как выглядит радуга и последовательность цветов в ней, а затем в том же порядке выкладываем на блюдо наши коржи и тщательно пропитываем каждый нежным кремом. Вот в принципе и все, торт готов. Осталось украсить его на свой вкус и отправить в холодное место пропитываться.

Рецепт второй

Такой радужный торт в домашних условиях сделать несложно, в принципе, он соответствует предыдущему рецепту, но более полезен для малышей, которым пищевые красители могут принести вред, а также для тех, кто следит за своим питанием. Искусственных добавок в таком десерте не будет, но и времени на его приготовление вы потратите, конечно, немного больше.

Ингредиенты мы используем те же, а для красителей возьмем чернику, шпинат, морковь, свеклу или любые другие фрукты и овощи с яркой пигментацией, здесь все решает только полет фантазии. Пропускаем каждый ингредиент отдельно через мясорубку, ягоды можно разогреть в микроволновке, измельчаем, отцеживаем сок и добавляем к нашему тесту, как в предыдущем рецепте. Выпекаем радужные коржи для торта, параллельно готовим крем, даем коржам слегка остыть, смазываем их и отравляем готовый торт в холодильник.

Украшение

Такой торт идеальнее всего покрыть мастикой, получится настоящий сюрприз, когда дети его разрежут. Для этой цели можно использовать маршмеллоу. Лучше сразу два пакета, много не будет. Ставим его в микроволновку и хорошенько прогреваем. Берем ложку и смешиваем горячее маршмеллоу с пакетом сахарной пудры (200 г), вымешиваем как тесто, раскатываем на столе, который вместо муки тоже можно посыпать сахарной пудрой. Пласт должен получиться тонким, но в меру, покрываем им торт, хорошенько приглаживаем и разравниваем края, лишнее обрезаем. Дальше торт украшаем по своему желанию, можно даже пасхальной разноцветной посыпкой.

Пирог "Радуга"

Мы разобрались, как испечь радужный торт самостоятельно, и это оказалось совсем не сложно. Но есть и еще более простой рецепт, очень красивый в разрезе, тортом мы его не назовем, так как здесь не нужно заниматься коржами отдельно, скорее, это пирог. Но тесто для его приготовления возьмем такое же и упростим процедуру.

  • Берем большую форму для выпечки, снизу выстилаем ее пергаментной бумагой, а бока хорошо смазываем маслом.
  • Каждый цвет выливаем отдельно (лучше делать это по плоскому краю деревянной лопатки), опять вспоминаем радугу и правильную последовательность цветов в ней.
  • Аккуратно ставим форму с тестом в духовку, через 35-40 минут проверяем его готовность деревянной палочкой.

Радужный торт-пирог практически готов, осталось разрезать его продольно пополам (получится два коржа) смазать кремом и оставить на полчасика настояться. Необычайная красота получилась.

"Бондибон"

Если вы хотите приобщить ребенка к такому интересному занятию, делайте это смело, впечатлений у малыша будет масса, а навыки приготовления всегда пригодятся в жизни. Современный производитель советует мамам купить «Радужные торты Бондибон», то есть специально предназначенные для этого занятия творческие наборы. Хороши они тем, что выпекать яркие бисквиты и готовить радужное тесто с ними невероятно просто и под силу даже малышам. В набор входит ряд специальных кондитерских приспособлений, позволяющих сделать сладости в виде сердечек, звездочек, там целый пакет различных насадок. Для маленького сладкоежки имеется и инструкция, позволяющая испечь не один радужный торт, а целых двадцать пять его разных вариантов. Продукты в набор, конечно, не входят, а все приспособления сделаны из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для малышей.

Когда я смотрела на фотографии радужного торта в интернете, я и предположить не могла, насколько эффектно он выглядит вживую! Покрыв его белоснежным кремом и украсив радужными крошками, я понятия не имела, какую бурю эмоций вызовет во мне его яркий разрез! Отрезав кусочек, мы с Егором смотрели на него не отрываясь и улыбались, как дети. В этот момент я поняла, что для ребенка этот торт будет настоящим подарком! А может быть это мы еще дети и радуемся цветному кусочку на белой тарелке, будто сама радуга спустилась к нам?

Но вы даже представить не можете, как весело его готовить! Собирая коржи от фиолетового к красному, я постоянно повторяла про себя порядок цветов. Коржи очень нежные и пористые, с ними стоит обходиться весьма деликатно. И вот, уже поднеся последний красный к ровной высокой стопке остальных коржей, качественно промазанных кремом, я говорю Егору: "Представляешь, если перепутать коржи в этом торте? Хуже не придумаешь". Он улыбнулся мне в ответ, и, сосредоточившись на пару секунд, спрашивает: "А почему у тебя за красным сразу идет желтый, а потом оранжевый?". Сложно представить, сколько эмоций я испытала всего за несколько секунд. От ужаса и удивления, до отрицания всей этой ситуации:) И мы в четыре руки начали исправлять столь веселую ситуацию. Стоит ли говорить, как хорошо за эти минуты мягкий сливочный крем пропитал эти пористые коржи? И помимо самого яркого торта мы получили веселую историю его приготовления!


Торт Радуга

Ингредиенты:

Для теста:

9 ст л (135 г) молока

1,5 ч л ванильного экстракта

750г сливочного масла

750 г сахара

9 крупных яиц

5 ч л разрыхлителя

1,5 ч л соли

красители: красный, желтый, оранжевый, синий, зеленый, фиолетовый. Можно использовать 4 вида: желтый, красный, синий и зеленый. Для получания оранжевого цвета используйте желтый краситель, добавив к нему немного красного. Для получения фиолетового - окрасьте тесто в красный цвет и добавьте немного синего.

Для крема:

300 г сливочного масла

450 г сливочного или творожного сыра(Natura, Almette, Каймак)

120 г сахарной пудры

1 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

Добавьте в молоко ванильный экстракт и разлелите на 6 частей(по 1,5 ст л). Добавьте в молоко красители и перемешайте до однородного состояния(если гелевые, то по 2-3 капли или до получения нужного цвета. Сухие - до получения нужного цвета, цвет молока должен быть насыщенней, чем вы хотите добиться). Взбейте сливочное мало комнатной температуры с сахаром в пышную белую массы. Чуть взболтайте яйца и в 5-6 приемов добавьте к маслу, взбивая на небольшой скорости.

Просейте муку с солью и разрыхлителем и добавьте в несколько приемов к маслу с яйцами. Готовое тесто разделите на 6 частей и распределите по емкостям с молоком и красителем. Перемешать до однородного состояния. Выстелить дно форм пергаментом и смазать сливочным маслом, присыпать мукой(форма 18-20 см). Разложить тесто по формам, выровнять верх и выпекать около 20 минут или до сухой зубочистки в центре при температуре 200 С. Достать коржи, дать постоять пару минут в формах, затем достать и остудить. Срезуть верх коржей струной или острым ножом, чтобы получить бисквиты одинаковой высоты. Обрезать корочку по кругу, оголяя края коржей.

Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой в пышную белую массу, добавить ванильный экстракт и взбить. Подмешать холодный сливочный сыр.

Собирать коржи в порядке цветов радуги, начиная с фиолетового. Смазать бисквит тонким слоем крем, приклеивая таким образом крошки, затем нанести необходимый слой крема. Положить следующий бисквит и повторить. Обмазать весь торт тонким слоем крема и поставить в холодильник на 30 минут. Затем нанести остальной крем. Это поможет избежать большого числа цветных крошек в креме. Дать постоять торту в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем стал более плотным.

Из обрезков бисквита сделать цветную крошку и украсить торт сверху, посыпав их по контуру.

Rainbow Cake

Ingredients:

9 tablespoon (135 g) milk

750 g white granulated sugar

750 g butter, softened

1 ½ tablespoon vanilla extract

750 g all purpose flour

5 teaspoon baking powder

1 ½ teaspoon salt

Food coloring: red, yellow, blue, green

450 g cream cheese, softened

300 g butter, softened (do not melt)

120 g powdered sugar

1 tablespoon vanilla extract

Instructions:

Preheat oven to 325 F. Generously grease and flour 6 (9-inch cake pans.)

In a large bowl cream together sugar and butter. Mix in eggs until thoroughly incorporated. Mix in vanilla extract.

Mix in half of the flour, baking powder, and salt. When mixture is combined, mix in the rest of the flour.

Divide milk into six bowls. Add food coloring to each bowl to create a vibrant red, orange, yellow, green, blue, and violet. Be sure to add in enough food coloring to the batter to make the colors very vibrant. To make orange, create a vibrant yellow and then add drops of red until you have orange. To make violet make a vibrant red and add drops of blue.

Divide the batter into six bowls with colored milk.

Pour each colored batter into the prepared pans and spread out into an even layer. (layers will be thin)

Bake for 15-20 minutes or until center is set. Do not overbake.

Remove from oven and let cakes cool in the pan 5 min. Very carefully remove the cakes from the pans. Place on a cooling rack and cool completely.

Meanwhile make the cream cheese frosting by creaming together cream cheese and butter.

Mix in powdered sugar and vanilla.

Place the violet layer down first and frost. Followed by the blue layer, green layer, yellow layer, orange layer and finally the red layer. (frost between each layer)

Place a thin coat of the icing on the cake to create a crumb coat. This will make the cake even all around and seal any loose crumbs.

Once the crumb coat is set, finish frosting the cake.

Ингредиенты (21)
300 г муки
230 г сливочного масла комнатной температуры
280 г сахара
3 крупных яйца
2 больших желтка
Показать все (21)


Ингредиенты (16)
Яйца – 8 шт
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст.ложка
масло сливочное -100гр
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Тесто
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
Показать все (21)


povar.ru
Ингредиенты (8)
Масло сливочное - 335 Грамм (из них 110 в глазурь)
Сахарная пудра - 725 Грамм (500 мл в глазурь)
Мука - 210 Грамм
Порошок для разрыхления - 1 Штука (пакетик)
Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка
Показать все (8)
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
БИСКВИТ:
2 яйца
80г сахара
ванилин
30г муки
Показать все (18)

Ингредиенты (15)
Мука - 3.5 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 1.75 стак.
Масло сливочное - 70 г
Показать все (15)

povarenok.ru
Ингредиенты (13)
Мука - 1 стак.
Сахар-песок - 1/3 стак.
Молоко сгущенное - 1/2 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
Показать все (13)

russianfood.com
Ингредиенты (18)
Для теста:
Масло - 260 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки
Показать все (18)

allrecipes.ru
Ингредиенты (14)
Коржи
370 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
Показать все (14)


Ингредиенты (16)
яйца 8шт
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 1ст.ложка
масло сливочное 100гр
Показать все (16)


jrati.ru
Ингредиенты (27)
Сок свеклы – 1-2 ст.л.
Сок морковки – 1 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Сок шпината – 1 ст.л.
Сок черники – 1 ст.л.
Показать все (27)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
яйцо - 6 шт.
сметана 25% - 250 г
масло сливочное - 50 г
сухое молоко - 75 г
сахар - 1.5 стакана

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza