Кулинарный сайт - Bagipizza

Омлет – это блюдо, которое любят все. Это отличный завтрак, как для ребенка, так и для взрослого. Да и готовится он несложно.

Обычно мы его готовим так – пару яиц тщательно взбиваем с молоком и затем готовую смесь выливаем в сковороду и жарим на растительном или же на сливочном масле. Вот и все – просто и легко. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда.

Но есть и другие рецепты приготовления этого вкусного блюда. И, причем, таких рецептов множество. Вот, к примеру, крабовые палочки. Мы привыкли из них готовить различные салаты. А ведь с ними можно приготовить и всеми нами любимый омлет. Он готовится также легко и быстро. Я часто готовлю его на завтрак своей семье.

Для приготовления омлета с крабовыми палочками нужно не так уж и много продуктов. Весь этот набор продуктов может быть в холодильнике каждой хозяйки:
пять – шесть яиц (их нужно заранее достать из холодильника),
около 200 г крабовых палочек,
грамм 100 любого твердого сыра, который есть у вас в холодильнике,
пару ложек сметаны любой жирности,
пару ложек масла сливочного,
по вкусу перец черный молотый и соль.

Ну вот, продукты все подготовлены. Теперь начинаем готовить омлет с крабовыми палочками.

1. Крабовые палочки, если они у вас были в морозилке, нужно заранее вытащить, чтобы они стали мягкими. Затем нарезаем их тонкими пластинками.

2. На сковороде разогреваем масло сливочное на слабом огне. Кладем нарезанные крабовые палочки и обжариваем, постоянно помешивая. Обычно на их обжаривание уходит минут пять.

3. В глубокую миску разбиваем все яйца и тщательно взбиваем до появления пены. Для взбивания можно использовать блендер. Я приспособилась взбивать яйца с помощью вилки.

4. В хорошо взбитую яичную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Потом можно всю массу еще раз аккуратно взбить до появления пузырьков.

5. Готовой яичной смесью заливаем обжаренные кусочки крабовых палочек.

6. Омлет обжариваем с двух сторон на самом слабом огне в течение четырех - пяти минут. Больше и не нужно.

7. Когда омлет будет готов, обсыпаем его тертым на крупной терке твердым сыром. Даем немного настояться. Затем аккуратно раскладываем по тарелкам. Украшаем готовое блюдо помидорными или огуречными кружочками. При желании можно добавить к омлету пару веточек свежего укропа. Вкусный и легкий омлет готов. Приятного всем аппетита!

Завтрак — самая главная часть в питании каждого человека, поэтому очень важно сделать его насыщенным и богатым. Если Вы решили попробовать что-то необычное на завтрак, то можно приготовить омлет с крабовыми палочками. Это блюдо готовится очень просто, но при этом даст сил и энергии на целый день. Этот омлет получается нежным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить омлет с крабовыми палочками, Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • молоко – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп.

Приготовление

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите крабовое мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  2. На сковороде вылейте растительное масло и разогрейте, затем добавьте нарезанное крабовое мясо.
  3. Регулярно перемешивайте мясо в течение нескольких минут, до тех пор пока корочка мяса не станет румяной и апетитной.
  4. Пришло время подготовить яйца, для этого возьмите небольшую емкость, разбейте куриные яйца, вылейте молоко, добавьте соль, сахар и черный молотый перец по своему вкусу. Тщательно взбейте данную смесь, добавляя при этом зелень. Зелень можете взять по желанию, одни предпочитают укроп, другие — базилик или петрушку.
  5. Вылейте в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешайте. Закройте крышку, пусть готовится до тех пор пока не исчезнет пар с крышки.
  6. Полезный и сытный омлет с крабовыми палочками готов порадовать Вас. Приятного апетита!

Особенности блюда

Завтрак с крабовыми палочками действительно вкусное лакомство, которое понравится не только взрослым, но и детям. Итак, что же из себя представляет крабовое мясо, какими полезными и вредными свойствами обладает. Очень много лет назад этот продукт был создан рыбаками из Японии, в процессе ловли белой рыбы стали изготавливать фарш из нее. Японские рыбаки изготавливали этот фарш особым образом, при этом удаляя лишнюю жидкость.

Сегодня, этот фарш пользуется популярностью во всем мире и известен под названием «крабовые палочки». Этот продукт полезен тем, что рыба не подвергается обработке при высокой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства. Самое важное достоинство – содержание огромного количества белка в продукции, что представляет особую ценность для человеческого организма. Этот продукт не содержит много калорий, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Также полезен для сердца и сосудов, так как включает в себя богатый комплекс витаминов. Данная продукция может быть полезной только в том случае, если производится из натурального фарша и без добавления вредных красителей.

Несмотря на достоинства, имеются и недостатки в этой продукции. Например, производители могут добавить сою и тем самым снизить качество и вкус. Включенные в состав этого продукта красители и консерванты, которые могут нанести вред организму. Также в блюде много соли (что может навредить гипертоникам), может присутствовать глутамат натрия, который усиливает вкус, но не имеет полезных свойств. Таким образом, обращайте внимание на состав продукции, на свежесть и запах. Выбирайте качественную продукцию и готовьте вкусные блюда. Еда, приготовленная из полезных и натуральных продуктов является залогом здоровья и энергии.

Когда на приготовление завтрака у меня остается несколько минут, в ход идут самые простые и быстрые рецепты. Этот вариант яичницы придумал мой сын - большой любитель крабовых палочек. Оказывается, крабовые палочки вкусны не только в салатах. Яичница с крабовыми палочками получается яркой, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте и вы это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, через пару секунд выложите крабовые палочки. Прогрейте крабовые палочки на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты, помешивая.

Затем на сковороду с обжаренными крабовыми палочками аккуратно разбейте яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу с крабовыми палочками на небольшом огне, примерно, 4 минуты (белок должен "схватиться"). Следите, чтобы крабовые палочки не подгорели. При желании, для того чтобы желток лучше прожарился, можно накрыть сковороду крышкой (я этого не делала). В конце приготовления посолите яичницу по вкусу.

Такая яичница с крабовыми палочками станет отличным вариантом приготовления домашнего завтрака. Перед подачей можно посыпать зеленью. Готовится блюдо очень просто, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Омлет изначально готовился только из яиц, смешанных с солью и другими специями, а затем жарился на сливочном масле. В готовом виде он был тонкий и больше походил на блин. Со временем при приготовлении омлета стали добавляться разные ингредиенты. С появлением кухонной бытовой техники изменился как состав самого омлета, так и способы его приготовления. Сейчас его можно традиционно пожарить на сковороде или выпекать в духовке и мультиварке. Среди большого ассортимента присутствует и омлет с крабовыми палочками. Давайте рассмотрим этот вариант подробнее.

Омлет с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • зеленый лук - два перышка;
  • яйца - восемь штук;
  • сыр - пятьдесят граммов;
  • молоко - сто пятьдесят миллилитров;
  • масло - четыре столовые ложки;
  • соль.

Готовим омлет

В удобную посуду разбить все яйца, вылить теплое молоко, посолить и взбить венчиком. Замороженные крабовые палочки выложить из упаковки, снять с них обертку. Когда они разморозятся, нарезать их небольшими колечками. Зеленый молодой лук промыть под краном, стряхнуть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов натереть на терке. Все ингредиенты для омлета с крабовыми палочками подготовлены.

Теперь можно приступить к его приготовлению. В сковороду налить подсолнечное масло и поместить на огонь. После того как сковорода разогреется, влить в нее взбитые яйца с молоком. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Когда "дно" омлета начнет прихватываться, равномерно по всей поверхности сковороды высыпать измельченные крабовые палочки, сверху на них разложить лук и посыпать все сыром.

Сковороду с омлетом накрыть плотно крышкой и жарить на небольшом огне до полной готовности от трех до пяти минут. Переложить вкусный и ароматный омлет на плоскую тарелку.

Омлет с палочками «Вичи» в духовке

Крабовые палочки сами по себе суховатые, но при приготовлении становятся очень мягкими и нежными на вкус. Не затратив много времени, вы создадите вкусное блюдо, которое зарядит энергией.

Ингредиенты для омлета:

  • крабовые палочки «Вичи» - восемь штук;
  • яйца - четыре штуки;
  • молоко - сто миллилитров;
  • мука - один стакан;
  • масло сливочное.

Приготовление омлета

В этом рецепте омлета с крабовыми палочками состав ингредиентов минимальный, поэтому готовить его очень легко и просто. Обычно крабовые палочки продаются замороженными, поэтому нужно их сначала разморозить. Возьмите миску, в которой вам будет удобно перемешивать все продукты. В нее разбить все куриные яйца посолить и перемешать. Влить теплое молоко и снова размешать, но не взбивать. Постепенно, не переставая помешивать, чтобы не было комков, высыпать просеянную муку.

Размороженные крабовые палочки «Вичи» порезать кольцами, высыпать в миску и перемешать. Теперь необходимо подготовить огнеупорные формочки. Число зависит от их размера. Смазать все формочки сливочным маслом. Наполнить их полученной смесью, но не до конца, так как омлет при выпекании значительно увеличивается. Духовку заранее разогреть до температуры 180°С. Выложить наполненные формочки на противень и поместить их в духовку. Выпекать омлет примерно двадцать пять минут. Он должен вырасти и подрумяниться. Готовый омлет при подаче на стол можно украсить рубленой зеленью.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - двести граммов;
  • яйца - шесть штук;
  • сметана - шесть столовых ложек;
  • сыр - сто граммов;
  • масло сливочное - пятнадцать граммов;
  • соль.

Приготовление

Соединить сметану с яйцами и добавить любимые специи. Измельченные крабовые палочки высыпать к приправам. Тщательно перемешать, чтобы палочки покрылись слоем из специй. Емкость мультиварки смазать маслом и наполнить ее смесью. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» и задать время двадцать пять минут. Когда мультиварка отключится, оставить в ней омлет с крабовыми палочками еще на пятнадцать минут. После чего осторожно извлечь из чаши, посыпать тертым сыром и подавать на стол.

Яйца очень удобно готовить на завтра. Во-первых, они вкусные и питательные, во-вторых, они быстро готовятся, а в третьих, яйца отлично сочетаются с самыми разными продуктами. Один из вариантов блюда – яичница с крабовыми палочками.

Быстрый и вкусный вариант завтрака – яичница с крабовыми палочками. Получается она яркой, вкусной и достаточно сытной.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (по желанию).

Крабовые палочки нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра. Ставим сковороду на огонь, даем ей прогреться. Затем наливаем масло и через пару секунд выкладываем крабовые палочки. Сильно накалять масло не нужно, иначе продукты начнут гореть.

Обжариваем крабовые палочки на умеренном огне, помешивая. Жарим недолго, не более одной минуты.

Затем прямо поверх крабовых палочек выливаем яйца. Разбивать стараемся аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Солим яйца и готовим яичницу на небольшом огне приблизительно 4-5 минут. Белок должен свернуться, а желток остаться полужидким. Выкладываем готовую яичницу на тарелку, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Крабовые палочки в яичном блине

Очень эффектно выглядят крабовые палочки в яичнице. Этот вариант завтрака также готовится быстро и довольно просто.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чили по желанию.

Яйца хорошо вымоем и разобьем в глубокую миску. Добавим щепотку соли и слегка взобьем. До получения пены взбивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы желток и белок соединились в однородную массу.

Вымоем свежую зелень, обсушим её и мелко нарубим. Можно использовать разные виды зелени, к примеру, можно взять зеленый лук, укроп и базилик. Или использовать петрушку и сельдерей. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с зеленью. По желанию в эту начинку можно добавить свежий перец чили, нарезанный тонкими колечками или небольшими квадратиками. Количество перца определяем на свой вкус. Если же острого не любите, то можно исключить перец из состава ингредиентов.

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • веточка петрушки для украшения.

Для приготовления блюда нужно выбрать помидоры среднего размера, правильной округлой формы. Томаты должны быть мясистыми, не водянистыми, иначе они просто развалятся при приготовлении.

С помидоров срезаем «крышечку» со стороны расположения плодоножки. При помощи чайной ложки выбираем мякоть вместе с семенами. Важно при этом не повредить стенки и дно помидора. У нас должна получиться «чашечка» из помидора.

Берем плоскую тарелку и слегка смазываем её сливочным маслом, выкладываем на неё подготовленные помидоры. Слегка солим их изнутри. Можно и поперчить.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их с помидорные чашечки. Сверху вбиваем по одному яйцу. Яйца солим и перчим.

Ставим тарелку с полуфабрикатами в микроволновую печь. Включаем печь на полную мощность на 4-5 минут. Помидоры должны стать мягче, в белок полностью свернуться. Желток останется жидким. Если хотите сделать желток густым, увеличьте время приготовления на одну минуту.

При подаче яичницу в помидоре можно украсить зеленью.

Рецепт с добавлением помидоров

Обычная приобретет новые вкусовые нотки, если приготовить её с крабовыми палочками.

  • 2 яйца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками. Помидор вымоем и нарежем кружочками. На сковороде разогреем масло, выложим кружочки помидоров. Посолим и поперчим их по вкусу. Через минуту лопаткой перевернём помидоры и добавим крабовые палочки. Сверху выльем яйца. Разбиваем, стараясь не повредить желтки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza