Кулинарный сайт - Bagipizza

Хорошие украинские хозяйки издавна подавали пампушки с чесноком к борщу. Пампушки – это хлебобулочное изделие, пончики, рецепт которого у каждой хозяйки отличался своими хитростями. Классический вариант рецепта пампушек приготавливался из белой пшеничной муки, теплого молока, подсолнечного масла и дрожжей. Остальные ингредиенты добавлялись по вкусу в тесто.

Готовые булочки подавались с чесночным соусом, который приготавливался отдельно, его рецепт также отличался у разных хозяек. Обычно заправляется измельченный чеснок с зеленью растительным маслом, не подвергавшимся рафинированной обработке. В противном случае настоящего украинского вкуса горячего борща с ароматным чесночным соусом вы не узнаете.

С количеством теста трудно переусердствовать, так как свежие булочки со вкусом чеснока не могут оставаться на столе лишними. Гости или домочадцы будут употреблять пышки столько, сколько их будет в наличии. Пончики в сравнении с борщом приготовить легче, рецепт приготовления борща отличается большей длительностью времени и обилием ингредиентов. После того как булочки испекутся, хозяйки могут полить их чесночным соусом сверху. Некоторые хозяйки считают, что вкуснее пончики получаются, если после обмазывания их они помещаются в печь на 2-3 минуты.

В некоторых семьях принято обмакивать булочки в чесночном соусе перед каждым закусыванием борща. В зависимости от вкусовых пристрастий к пончикам в соусе измельчают чеснок, добавляют в измельченную смесь растительного масла и воды, но игнорируют добавку зелени и перчика.

Выпекая пончики к борщу, плюсом является универсальное использование теста: рецепт приготовления сырого теста можно использовать для выпекания пирожков, сдобных булочек и других хлебобулочных изделий. Пока нагрянувшие гости будут совершать омовение рук и рассказывать о своих делах, пончики уже могут выпекаться в печи. Ароматные, они будут готовы через 20 минут. За это время можно успеть накрыть на стол и удивить гостей свежим, ароматным сочетанием борща, а также подать свежие пончики с чесноком.

Предлагаем изготовить пончики по традиционному рецепту с добавлением молока. Хотя изделия, замешанные на кефире, ничуть не хуже по вкусу.

Ингредиенты

Для изготовления теста потребуется:

Для приготовления соуса необходимо взять:

рецепт: Технология приготовления

  1. Первым изготавливается тесто на пончики. В большую чашку добавляются все компоненты, заявленные в разделе «Ингредиенты». Исключение составит растительное масло, добавляемое в последнюю очередь. Консистенция теста в конце приготовления должна быть вязкой, а готовое тесто легко отстает от ладоней. Замешивание можно производить руками, миксером, тестосбивалкой. При перемешивании ингредиентов желательно следить за отсутствием комочков муки. Вымешивание лучше производить на столе, присыпанном мукой, а готовое тесто перекладывать в миску, добавлять растительное масло, не подвергшееся рафинированию. Последнее действие этого этапа – перемешивание теста с подсолнечным маслом.
  2. Следующий этап приготовления теста не требует действий хозяйки, за исключением укрывания миски полотенцем. Тесто в этом режиме выдерживается около полутора часов. За это время объем теста увеличивается вдвое.
  3. Подошедшее тесто достаем из миски и еще раз его месим перед разделкой. Всю массу теста разделываем на 12-15 частей, придаем им форму шариков и помещаем в форму, смазанную растительным маслом.
  4. Рецепт рекомендует шарики поместить в теплое место на 30 минут, чтобы они подошли, пока духовка или печь разогреваются. Перед тепловой обработкой в духовке тестовые шарики смазывают либо теплым молоком, либо яйцом. Духовка разогревается до температуры 180-200 градусов. Время приготовления пампушек в духовке – 30-35 минут. К окончанию это времени рекомендуется взглянуть на бывшие тестовые шарики, чтобы убедиться в их готовности по характерному румянцу.
  5. Пока пекутся пампушки, готовится чесночный соус. Для этого все подготовленные ингредиенты смешиваются и превращаются в однородную массу с помощью блендера. Заправлять полученным соусом пампушки следует сразу после вытаскивания из духовки, в противном случае процент их пропитывания соусом будет снижаться.

Какой мужчина не любит борщ? А если подать его со сметаной, с запотевшей рюмочкой и чесночными пампушками? Любые женские желание исполняются в такой момент))

Я в очередной раз на толкнулась на «Схему варки борща», которая давно гуляет по интернету и то тут, то там всплывает в разделе «Юмор»:

И что-то я слишком уж пристально решила её разглядеть и даже разгадать. Мы с Чарой уютно устроились на кухонном диванчике и посерфили по инету.

Я сейчас немного позанудствую о борще, как супе в целом, поэтому если лень читать — проматывайте дальше вниз до картинок.

Начнем с того, что борщ относится к заправочным многокомпонентным супам. Заправочный — самый распространенный тип супов. Его основа — это бульон или отвар, а основная часть — пассированные овощи, которые раньше называли «заправками». С точки зрения общепита является технологически сложным в приготовлении блюдом.
Главная составляющая борща — свекла, которая придает неповторимый цвет, аромат и основной вкус супу.
Готовый борщ должен иметь темно-малиновый цвет и кисло-сладкий вкус.
Особенностью борща является обязательная предварительная раздельная обработка овощей перед варкой.
Так, для сохранения цвета свеклы добавляется лимонная кислота, поэтому свекла всегда готовится отдельно от других овощей.
Также отдельно, чтобы не смешивались цвета, пассируют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея с последующим добавлением томатной пасты или помидоров.
Борщ готовят на мясном или костном бульоне, а также используют бульон из птицы.
Борщ — густой суп! На одну порцию должно приходиться не более 1,5 стаканов бульона.
Технологический процесс можно разделить на четыре этапа:
1. Приготовление бульона или отвара.
2. Подготовка гарнира (нарезка продуктов определенной формы и размера, тепловая обработка).
3. Проваривание гарнира в бульоне.
4. Заправка супа специями и приправами (доведение вкуса).

В общем, если сильно захочется такого супа — вот, на мой взгляд, самая верная и понятная схема варки борща:

Конечно у этого супа масса разновидностей и рецептов. Наряду с основными ингредиентами в суп добавляют фасоль, яблоки, кабачки, репу, грибы, болгарский перец; в мясном бульоне сочетают несколько видов мяса и даже добавляют колбасные изделия, а набор специй насчитывает до 20 позиций!
Я обычно готовлю борщ , и недавно нашла еще — последняя пока нравится больше.
При подаче борщ обязательно заправляют сметаной; часто дополняют салом, растертым с чесноком, но верхом совершенства служит поданная к борщу тарелка с чесночными пампушками.

Итак, кто дочитал, тот молодец. Пампушки! Вкуснейшие!

Потребуется:

  • 1 стакан теплого молока или теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 чайных ложек сахара
  • 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик = 10 грамм = 2 ч.л.)
  • мука — примерно 500 грамм
  • яйцо для смазывания

1. В теплом молоке или воде разводим дрожжи, сахар и соль. Дожидаемся активации дрожжей. Поначалу ничего не происходит. Вообще ничего! Потом поверхность жидкости начинает слегка пузыриться, а потом там происходит активное бурление и увеличение в объеме (учитывайте это при выборе посуды!)

2. В большую миску просеиваем муку (немного оставьте для подмешивания), масло, вливаем жидкость, вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься.
Через 40 минут обминаем, аккуратно перемешиваем, снова даем подняться.

3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем их в шарики размером как для пинг-понга, укладываем в форму и даём расстояться под полотенцем примерно 20-30 минут.

4. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в нагретой до 200-210 градусов Цельсия духовке 20 минут. Поверхность пампушек должна стать красивого румяного цвета и сами они увеличатся в объеме и немного склеятся между собой.

5. Готовим намазку : измельченный чеснок, измельченная зелень, крупная соль, нерафинированное масло и немного воды.
Все ингредиенты берутся на глаз — кому-то нравится посолонее, кому-то — где чеснока побольше. Сначала растираем с крупной солью чеснок и зелень, добавляем масло, а потом подмешиваем воду — получается ароматная и слегка тягучая смесь.

6. На еще горячие пампушки кисточкой наносим намазку, ждем когда она впитается, а пампушки немного остынут….

…..иииии панеслась!… Приятного!


Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба. Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам. Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного (в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста:

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Вода — 1 стакан (в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее). Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Девочки в комментариях спрашивают, можно ли использовать сухой чеснок в рецепте. За неимением свежего — можете использовать сухой, но, конечно, пампушки с высушенным чесноком будут менее ароматными.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4 ч. ложки) к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться (увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут (при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Вконтакте

Одним из блюд, которым славится украинская кухня, является борщ, а к нему на Украине всегда почти подают пышные булочки небольшого размера, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Хозяйки, знающие не понаслышке, что такое украинский борщ, должны знать и то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Впрочем, эти булочки можно подавать вместо хлеба к любым другим блюдам. К тому же существуют рецепты, позволяющие сделать их на воде или на молоке, я яйцами и без них. Способы приготовления тоже могут быть разными: пампушки можно выпечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы собрали для наших читателей лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Кулинарные секреты

Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и приятными на вкус, так что их было бы приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно испечь булочки на десерт, их лишь надо посыпать сахарной пудрой вместо смазывания чесночным маслом.

  • Обязательно просеивайте муку перед использованием. Она должна насытиться кислородом, тогда тесто получится более пышным.
  • Для пампушек используют дрожжевое тесто, и его характеристики будут не в последнюю очередь зависеть от качества и свежести дрожжей.
  • Для того чтобы тесто хорошо поднималось, вымесите его несколько раз с небольшим интервалом.
  • Не используйте для приготовления теста холодные продукты. Затевая борщ с пампушками, выньте все необходимое для этих булочек из холодильника заранее.
  • Выкладывайте пампушки только на смазанный противень и на некотором расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размерах. Это нужно учитывать и при формировании булочек.

Пампушки можно приготовить постными, без молока и яиц, однако вкуснее получаются те, что готовятся на сливочном масле, молоке и яйцах.

Пампушки с чесноком к борщу по-украински

Что нужно:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка;
  • соль – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • растительное масло – 120 мл;
  • вода – 0,6 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г.

Как приготовить:

  1. В половине стакана теплой воды разведите дрожжи, соль и сахар.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте одно яйцо венчиком, смешайте с оставшейся водой, размешайте.
  4. В воду с яйцом влейте опару, взбивая жидкость венчиком.
  5. Понемногу всыпая муку, замесите тесто.
  6. Оставьте тесто на час.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом.
  8. Оставшееся масло смешайте с мелко порубленным ножом укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  9. Разбейте оставшееся яйцо, отделив желток от белка.
  10. Сформируйте их теста небольшие шарики, выложите их на противень, смажьте яйцом.
  11. Поставьте в духовку на 30 минут.
  12. Выньте, смажьте чесночно-укропным маслом.

Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.

Вкусные пампушки с чесноком к борщу и не только

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин или сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая зелень – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Растопите масло или маргарин.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте примерно третью часть муки с дрожжами и теплым молоком. Добавьте сахар и дождитесь появления пены.
  4. Смешайте с растопленным маслом, солью и оставшейся мукой. Замесите тесто и дайте ему в течение часа отдохнуть.
  5. Пропустите чеснок через пресс.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смажьте растительным маслом противень. Оставшееся смешайте с водой. Добавьте в эту смесь зелень и чеснок, перемешайте.
  8. Сформируйте круглые булочки, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 10 минут выньте, смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекайте еще 15 минут, затем залейте чесночным соусом.
  11. Продолжайте выпекать в течение 5 минут.

Пампушки по этому рецепту можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой, корицей. Тогда их можно будет подавать к чаю или кофе вместо десерта.

Постные пампушки на сковороде

Что нужно:

  • вода – 0,5 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • сухие дрожжи – согласно инструкции на упаковке;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок- 4 зубчика;
  • петрушка – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В миску влейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Вспенившуюся массу смешайте с оставшейся водой.
  3. Всыпьте часть муки, размешайте. Добавляя ее постепенно, замесите тесто. Положите его под миску и дайте «отдохнуть» в течение часа.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте их в большом количестве кипящего масла (его уровень должен доходит почти до середины булочек).
  5. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  6. Порубите зелень, измельчите специальным прессом чеснок, смешайте с небольшим количеством масла и чистой воды. Покройте этой массой пожаренные на сковороде пампушки.

Приготовленные на сковороде постные пампушки можно подавать к борщу и другим супам, в том числе вегетарианским.

Пампушки с чесноком – одно из коронных блюд украинской кухни, которое принято подавать к борщу. Однако подать их можно не только к нему. Рецепт этих булочек довольно прост, так что освоить его может даже начинающая хозяйка.

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.

Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).

Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.

0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст.л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.

Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.

Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.

Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.

Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 гр., выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.

Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".

В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст.л. растительного масла, слегка посолить.

Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.

Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza