Кулинарный сайт - Bagipizza

Добрый вечер.
Сегодня расскажу о моем рецепте пирожков печеных в духовке с черникой. Рецепт теста универсальный. То есть пирожки можно делать с любой начинкой. Только если делать с соленой начинкой, например с жареной капустой, то нужно положить сахара на две ложки меньше. Итак начнем. Для начала нужно нагреть чучуть молоко. Чтлбы оно было просто теплое. Не горячее, иначе дрожжи запарятся...


Далее в молоко добавляем две ложки сахара и соль и дрожжи. Можно брать две пачки по 7 грамм сухих дрожей или одну 45 гр живых дрожжей. Всехорошо помешать и оставить побродить.


В это время нужно расстопить масло или маргарин и немного остудить. И добавить в миску с дрожжами. Все хорошо помешать и добавить еще сахвр и яйца. Опять хорошо помешать.


Теперь добавляем муку и хорошо мешаем. Я в последний раз использовала 700 грамм муки.


Получается вот такое не тугое тесто. Сверху смазываем раститтпльным маслом. И ставим в теплое место на поднятие. Примерно на 2 часа. Если сильно жарко, то тесто и за час поднимется.


Вот так поднялось тесто. Я его обмяла и дала еще раз поднятся.


Теперь смазываем руки растительным маслом и делим тесто на шарики. Примерно 25 штук должно получиться.


Каждый шарик руками разминаем в пышку и кладем туда чернику и чуток сахара (этот сахар не стоит в ингридиентах:)


Сверзу я ни чем не смазываю. Из за масла они получаются такие красивые. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

По идее такие пирожки можно приготовить и из замороженных ягод, но только их нужно тщательно разморозить, иначе начинка будет водянистая, и пирожки все потекут. Но я расскажу, как готовила пирожки со свежей черникой. Так раньше пекла моя бабушка, поэтому самой захотелось вспомнить вкус детства. Вот, что получилось))

Конечно, если хочется испечь больше пирожков, данного количества продуктов не хватит, но я в этот раз не знала, что получится вкусно... и взяла мало, чтобы не испортить))

Я купила пачку дрожжевого теста "шариками" (в упаковке их 12 штук, но мне на все не хватило начинки). Разморозила и дала им возможность постоять, немножко увеличиться в размерах. А затем начала раскатывать кружочки до плоского вида.

Начинку нужно подготовить заранее. В глубокую тарелку высыпать чернику, промыть, а затем пересыпать сахарным песком. Чем больше сахара, тем слаще будут пирожки. Сахара не стоит жалеть, а иначе можно получить кислую начинку.

После того, как ягоды перемешались с песком, нужно добавить сюда же муки, чтобы придать начинке некоторую вязкость.

Противень смазываем растительным маслом.

Далее начинаем процесс лепки. На раскатанный кружок в цекнтр выкладываем начинку, сверху ягоды еще присыпаем сахаром и мукой, а вокруг голое тесто смазываем белком. После этого защепляем пирожок, кто как умеет. Я не мастер по лепке, поэтому они у меня немного корявые получились, но вкусные))

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.

Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.

Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить пирожки с черникой

В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.


Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.


Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.


Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.


На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.


Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.


Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.


Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.


Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.


Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Так уж повелось, что мужчины – лучшие повара. Мой муж не исключение. Он постоянно что-то готовит, притом получается так вкусно, что пальчики оближешь. На этот раз на ваш суд он приготовил жаренные пирожки на сковороде с черничкой. Для теста понадобилось:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,75 чайной ложки сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
- черника,
- сахар.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Кладем в глубокую посуду дрожжи и разминаем их, после этого разводим их в теплой воде. Добавляем муку и сахар и мешаем до состояния вязкой сметаны. Отставляем в сторону и ждем 15-20 минут, пока оно подымется. После того, как поднялась опара, тесто можно замешивать. В готовую опару нужно влить воду, которую предварительно необходимо развести с солью и растительным маслом. В полученное тесто всыпаем муку, после чего тщательно перемешиваем. Данную процедуру необходимо закончить тем, что тесто ставится в теплое место не менее чем на 2 часа. Затем снова следует перемешать. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом, тем более, что такое масло очень хорошо помогает тесту подняться.




Теперь можно заняться самым простым – это лепка пирожков и их жарка. Здесь нет ничего сложного. Раскатываем колбаску из теста, где-то 5 см в диаметре.




Делаем с помощью кружки кругляшки, раскатываем их и разминаем руками. Выкладываем на кружочки чернику, перемешанную с сахаром (можно брать чернику свежую, а можно и мороженую), после чего скрепляем края.




На раскаленное масло в сковородке выкладываем получившиеся пирожки и обжариваем их с двух сторон.










Такой простой рецепт никого не оставит равнодушными. Чтобы порадовать вашего мужчину в ответ можно испечь

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza