Кулинарный сайт - Bagipizza

Песочный пирог — это всегда вкусно, просто и готовится легко. Пирог из песочного теста всегда желанный гость на столе. И каждая хозяйка спешит в выходной на кухню, побаловать домашних вкусной ароматной выпечкой. А что еще можно приготовить быстро и вкусно?

Конечно же самые простые рецепты выпечки — это рецепты пирогов из песочного теста. Вряд ли найдутся среди читательниц сайта такие, кто предпочитает весь день провести на диване возле телевизора.


Ведь собирает всех здесь стремление найти интересные простые рецепты вкусного песочного пирога, непременно воспользоваться ими и самые понравившиеся обязательно записать в любимый блокнотик.

Вариантов приготовления пирогов, не занимающих много времени, хватает, здесь. Можно и растеряться при выборе самого подходящего.

Часто хозяйки ориентируются на содержимое холодильника или отправляются в магазин, но существует вид выпечки, почти не требующий особенных ингредиентов.

Это замечательный пирог из песочного рассыпчатого теста, любимое лакомство каждого человека с самого детства. Фирменные рецепты пирога из песочного теста передаются из поколения в поколение, а новенькое, испробованное и оцененное по достоинству домочадцами, в скором времени отправляется в семейную копилку лучшей выпечки.

Начинка для пирога из песочного теста

Вариантов приготовления нежного песочного теста есть несколько, начинка используется самая простая, но это нисколько не влияет на результат – в любом случае получится аппетитное лакомство: вкусный песочный пирог. Специально для тех, кто ценит время, любит готовить хрустящую нежную выпечку, в рубрике подобраны рецепты песочных пирогов:

  • с яблоками:
  • с творогом;
  • с вареньем;
  • со сливами;
  • с ягодами;
  • лимонные;
  • с вишней.

Конечно, это еще не весь список ароматных начинок для пирога из песочного теста. Можно экспериментировать до бесконечности, добавляя проверенные временем ингредиенты. Но базовые рецепты на любой вкус найдутся именно на страничках рубрики. Подобрав заманчивое пошаговое руководство, уже от хозяйки зависит, воспользуется ли она советами профессиональных кондитеров, или подключит фантазию и создаст свой неповторимый кулинарный шедевр – получится одинаково вкусно, ароматно и оригинально.

Рецепты песочных пирогов с фото

Случается, опыта для приготовления выпечки маловато, ведь на страничках раздела пытаются постичь кулинарные премудрости молодые хозяйки и даже юные будущие шеф-повара с мировым именем. Специально для них рецепты сопровождаются многочисленными полезными советами. Здесь можно найти все – самые простые руководства, хитроумные тайны опытных мастеров, секреты лучших профессиональных кулинаров.

Если есть непонятные моменты (случается это редко, все расписано по мелочам), можно задать вопрос, уточнить незнакомый термин прямо под рецептом. Обязательно ответят профессионалы, опытные хозяйки с огромным кулинарным стажем. С их помощью приготовление песочного пирога превратится в приятное времяпровождение на кухне.

Приготовить пирог из песочного теста по нашим рецептам не сложно. Ведь в рубрике собраны только проверенные рецепты пирога из песочного теста с пошаговыми фото. Ведь нужно испечь лакомство и подать его к столу. Здесь не обойтись без украшений или красивой формы выпечки. С яркими иллюстрациями это просто – даже если нет таланта в искусстве, справиться с изысканной подачей смогут все читательницы сайта. Фото в рецептах подробно объяснят, как и чем можно украсить пирог, а еще лучше – как сформировать оригинальную песочную выпечку еще до отправки в духовку.

Странички рубрики помогут справиться с песочным тестом, но не стоит упускать из вида, что начинки также требуют особенного внимания. Пошаговые рекомендации и руководства помогут подобрать самое вкусное и ароматное сочетание песочного теста с фруктами, расскажут, как их лучше обработать перед выпечкой.

Приготовление выпечки из песочного теста – идеальный вариант для праздника или обычного выходного. Особенно просто это сделать, если воспользоваться рецептами рубрики, добавить немного фантазии и вложить в пирог вместе с начинкой кусочек души.

Пирог из песочного теста . Пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или какао. Он может быть как закрытым, так и открытым – в последнем случае пирог будет иметь более праздничный вид. Несмотря на то, что песочные пироги получаются достаточно крохкими, они буквально тают во рту. Для приготовления песочного теста для пирогов понадобятся яйца, мука, а также маргарин либо сливочное масло. Также необходимы и разрыхлитель теста либо пищевая сода. А вот начинка для пирогов из песочного теста может быть сколь угодно разнообразной: творожной, с вареньем, яблочной, лимонной, вишневой, клубничной, банановой, малиновой, смородиновой и т. д. При этом ягоды и фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Не меньшим успехом пользуются и несладкие начинки: мясная, а также начинки из баклажанов с луком, из всевозможных овощей и из сыра с грибами.

Приготовить песочное тесто достаточно просто, более того, не нужно ждать, пока оно поднимется или же опасаться, что тесто перекиснет. А основой песочного теста является жир – именно он помогает сделать структуру мякиша рассыпчатой и не позволяет клейковине растягиваться. Почти всегда для приготовления песочного теста берут сливочное масло либо маргарин, правда, изредка попадаются и рецепты приготовления такого теста с добавлением смальца (свиного жира). В любой ситуации важно не забывать о том, что песочное тесто очень любит жир, поэтому любые жиры, а также майонез и сметану следует брать с достаточно высоким процентом жирности.

Мука для приготовления песочного теста совершенно не обязательно должна быть пшеничной – вполне допустимо использовать и овсяную, кукурузную либо ржаную муку. А порой для рассыпчатой структуры в тесто добавляют и крахмал. Кроме того, в песочное тесто можно добавлять и некоторые иные ингредиенты: сметану, творог, овсяные хлопья, майонез, кукурузную муку и даже пиво. Что касается яиц, то чаще всего для приготовления песочного теста используются только желтки – белки могут лишить будущий пирог желанной рассыпчатости и даже сделать его жестким.

Чтобы донышко пирога из песочного теста не раскисало и не становилось сырым, начинка для пирогов не должна быть слишком жидкой. Можно и немножко схитрить – посыпать пласт теста перед выкладыванием начинки крахмалом либо сухарями, которые непременно впитают в себя хотя бы незначительную часть выделяющегося сока. При этом толщина пластов теста для пирогов в идеале не должна превышать полсантиметра, так как выпекается песочное тесто достаточно долго.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд - самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь - все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.



Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.

Рецепт с фото пошагово:





Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.





Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.




Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.





Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.







Разделяем его на 2 части (1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.





Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.





Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.




Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.







Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!








Попробуйте так же приготовить

Песочное тесто - одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом - в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка - и у вас выпечка к чаю. Несладкая - и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой «быстрый»

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления - 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • масло холодное - 100 грамм
  • мука - 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль - половина чайной ложки
  • яйцо - 1

Для начинки:

  • мясной фарш - 200 грамм
  • шампиньоны свежие - 200-300 грамм
  • лук - 1 большой
  • сыр твердый - 100 грамм
  • яйцо - 1 шт.
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина

Приготовление

    Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

    Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

    Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

    В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

    Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

    Добавьте сыр и перемешайте.

    Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

    Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

    Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

    Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

    Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

    На фарш уложите в один слой грибы.

    И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе - это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время - 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука - 250 грамм
желток - 1
масло - 125 грамм
сахар - 125 грамм

Для начинки

ревень - 350 грамм
сахар - 100 грамм
белок - 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный - тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука - 350 грамм
яйца - 2
сахар - 150 грамм
ванилин - половина чайной ложки
масло сливочное - 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква - 200 грамм
сахар - 100 грамм (или на ваш вкус)
грецкие орехи - 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


А это — .

Прежде всего, напишу несколько слов о емапанадас. Это латиноамериканские небольшие пирожки с разнообразными начинками испанско-португальского происхождения. Хотя в Испании под названием эмпанада подают большие пироги с начинкой, которая отличается в соответствии с регионом. А в Южной Америке под названием эмпанада (а в множественном числе эмпанадас) Вы найдете много видов небольших пирожков с самыми разнообразными начинками.
Практически в каждой стране Южной и Центральной Америки есть свои эмпанадас которые отличаются от эмпанадас соседних стран определенными чертами, а иногда даже названием. Или тесто делается иначе, или типичные начинки другие. Что касается теста, то можно условно разделить страны Южной и Центральной Америки на те, которые делают тесто для эмпанадас на подобном тесте как представлено ниже, то есть на основе пшеничной муки (это Аргентина, Куба, Доминиканская Республика и т.д.) и на те, которые делают тесто на основе специально обработанного кукурузной муки, которая отличается от обычной кукурузной и которую трудно получить в нашей географической зоне (это Венесуэла, Колумбия, Мексика (в зависимости от региона) и т.д.).



Я
предлагаю Вам универсальный рецепт теста для пирожков и эмпанадас. С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой. Оно относится к песочным, хотя более плотное и менее хрупкое чем . Это потому, что в рецепте используется яйцо для плотности и немного уксуса для эластичности. В классическое тесто для пирога было бы очень трудно завернуть начинку, а вот в это легко, если принять во внимание, что это все же песочное тесто. Оболочка пирожка или эмпанадас получается хрустящей и в меру хрупкой и не размокает от влаги начинки.
Вместо сливочного масла можно использовать свиной или говяжий смалец. Последний активно используют в Аргентине и Бразилии. Я люблю тесто на сливочном масле. Его вкус и консистенция мне больше нравятся.
И еще одно, если Вам в это тесто захочется завернуть начинку в Мексиканском или Венесуэльскому стиле, даже если в оригинале тесто для их эмпанадас немного другое, это не будет большим грехом! Как и напролнение их начинкой из квашеной капусты или даже из картофеля.

Ингредиенты

  • 280 грамм муки
  • 110 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. уксуса (обычного 9%)
  • 80 мл холодной воды
Отдых теста: 1 час Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

1) Муку смешать с солью и растереть с холодным маслом. (Лучше всего это делать в блендере или планетарном миксере, хотя можно и руками, но тогда масло становится мягким от тепла рук и крошка из теста не такая выразительная)

2) В небольшой посуде взбить яйцо, уксус и воду до однородности.

Добавить к муке с маслом и замесить тесто, стараясь не месить слишком долго, лишь столько, чтобы образовался более-менее однородный шар.

NB: Чем дольше месить песочное тесто, тем менее хрустящим и хрупким, а более тугим и жестким будет тесто.

Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник "отдыхать".

Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Внутреннюю сторону основы для пирожка (ту на которую кладете начинку) смазывать взбитым яйцом, чтобы лучше склеились, а после залепливания начинки, также смазать и поверхность пирожка.

Идеальная температура для выпечки пирожков и эмпанадас из этого теста, 180 ° С. Время выпекания зависит от выбранной начинки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza