Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.
Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.
В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.
Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:
Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.
Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.
Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).
После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.
Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.
Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:
Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.
Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.
Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.
Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.
Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.
Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:
Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.
Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.
Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.
Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.
Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.
Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.
Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.
Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:
Время приготовления: 30 минут.
Gastronom.ru
Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Для теста:
Для начинки:
Для присыпки:
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Время приготовления: 35 минут.
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
Время приготовления: 35 минут.
Для начинки:
Для теста:
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Время приготовления: 40 минут.
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно соединить и другими способами:
Как быстро испечь пирог? Конечно, многие вам ответят, что для приготовления любого пирога нужно запастись не только многими продуктами, но и выделить для его приготовления половину дня. Поэтому, многие решают этот вопрос обыкновенным визитом в любой кондитерский отдел и покупают уже готовую продукцию. Этот миф сегодня нам хочется развеять, ибо существует много технология и рецептов приготовления быстрого пирога, к которому вы, еще в процессе приготовления, сможете подарить позитивный заряд вашего настроения, свою любовь и нежность рук. И, поверьте, нет ничего вкуснее на свете, чем домашнее блюдо. Ну что же, подруга позвонила, что идет к вам в гости? А вы в растерянности потому как не успеваете уже приготовить что-то вкусненькое к ароматному чаю или кофе? Эту проблему вы быстренько решите, почитав наши рецепты приготовления быстрых пирог и рекомендации от опытнейших кулинаров.
Мука - 350 гр.
Кефир - 200 мл.
Сода - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 гр.
Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан
Для начала, ввиду того что наш пирог называется быстрым, нам нужно подготовить форму, в которую мы будем выливать тесто, но и, естественно, разогреть духовку. Рекомендую для этого пирога подобрать такое варенье, вкус которого был бы больше с кислинкой, нежели слишком сладкое. Итак, мы взяли варенье и смешали его с содой. Все хорошо перемешиваем. Отдельно растираем яйца с сахаром, после чего выливаем кефир. Дальше добавим муку. Сейчас осталось лишь добавить варенье и окончательно сделать замес. Готовое тесто отправляем в форму и выпекаем 30 минут. Пирог сделаем красивым присыпкой из апельсиновой цедры и сахарной пудрой.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар-песок - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Масло - 2-3 ст.л.
Яблоки - 3-4 шт.
Корица и соль - по щепотке
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для посыпки:
Коричневый сахар - 120 гр.
Мука - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Корица - щепотка.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеем их через сито. Добавляем корицу, сахар и соль. Очищенные яблоки нарезаем кусочками. Венчиком взбиваем яйца и отправляем их к молоку. Перемешаем и добавим растительное масло. Венчиком взбиваем полученную смесь до пышности и заливаем в муку. Перемешаем деревянной лопаточкой и добавляем туда куски яблок. Полученную смесь переливаем в форму для пирога.
Принимаемся за присыпку. Все ингредиенты для присыпки перемешать и перетереть руками в крошку. Посыпаем пирог и отправим его готовиться приблизительно на 25-30 минут. Как правило, не забываем проверить пирог на готовность деревянной шпажкой, и все - быстрый пирог с райскими яблочками и присыпкой уже можно нарезать на порции.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Перец и соль
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Майонез - 250 гр.
Сметана - 250 гр.
Яйцо - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 кг.
Укроп - пучок.
Промоем и почистим шампиньоны, и нарежем их на пластинки. Выложим на сковородку и обжарим до полной готовности. Подготовим капусту, морковку и лук. Мелко шинкуем овощи и готовим их на отдельной сковородке.
Сейчас нам нужно приготовить заливку для пирога. Смешиваем вместе сметану с майонезом, добавим к ним взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Приправим солью и перцем и добавим мелко нарезанный укроп. Выпекаем пирог в форме приблизительно полчаса и к столу подаем холодным.
Яйца - 8 шт.
Саха - 2 стакана
Муки - 2 стакана
Разрыхлитель - 20 гр.
Какао - 2 ст.л.
Обжаренные ядра грецкого ореха - 23- ст.л.
Вишня - 1 стакан.
Сметана - 1 литр
Сахар - 1 стакан.
Разогреваем духовку. Ядра грецкого ореха обжарим немного на сухой сковородке, а из вишен убираем косточки и отправляем на дуршлаг.
По мискам разделяем желтки от белков. Растираем миксером желтки с сахаром добела. В муку добавим пекарский разрыхлитель и просеем. Половину муки подсыпаем к желткам и перемешиваем ложкой. Взбиваем белки до пышности, добавим немножко сахара и продолжим их взбивать до образования крепких пиков. Сейчас аккуратно добавляем белки ложкой и оставшуюся муку. Половину теста выливаем в форму, а в остальное добавим какао-порошок и перемешаем. Выливаем в другую форму и отправим в горячую духовочку на 25 минут. Готовые коржи выбираем из духовки.
В миксере взбиваем масло с сахаром.
Собираем пирог. Коричневый корж нарезаем кубиками стороной в 1х1 см. Высыпаем кубики коржа в приготовленный крем, оставим их там на 15-20 минут. Сейчас выложим их горкой на светлый корж. Между кубики периодически добавляем обжаренные ядра орехов и вишенки, а сверху все заливаем оставшимся сметанным кремом. Отставим пирог в холодильник на 1 час и вкуснотище наше уже готово радовать ваших гостей. Подайте такому пирогу чашку вкусного черного кофе.
Этот пирог можно готовить и без орехов и вишен или же заменить их другими ингредиентами. В целом, он готовится быстренько, при этом вкус ничем не отличается от дорогостоящих кондитерских изделий.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко сгущенное - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 120 гр.
Масло - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Мука - 1 ст.л.
Для приготовления этого пирога нам даже не понадобится духовка. Этот шедевр мы приготовим на обыкновенной сковородке
Итак, Яйца смешаем со сгущенкой и взбиваем вилочкой до однородного состояния. Добавляем к ним уксус с содой и наконец, муку. Замешиваем тесто и скатаем его в колбасочку. Разрезаем на 8 ровных частей и каждую из них скалочкой раскатаем в коржик.
Берем сковородку, разогреваем на плите и каждую лепешку обжарим по 2 минутки с каждой стороны. Все коржи обрезаем при помощи тарелки и ножа.
Готовим крем. Соединяем маку, сахар, яйца, перемешаем и доливаем молоко. Все быстренько перемешиваем, ставим на плиту и добавляем масло. Провариваем крем на плите при постоянном помешивании приблизительно 20 секунд.
Готовым горячим кремом смажем каждый пласт и формируем красивый тортик. Те края лепешек, которые мы обрезали, крошим ножом. Верх и бока тортика смазываем заварным кремом и посыпаем крошкой. Праздничный пирог уже готов. Выложим его в холодное место для пропитки, и через 2-3 часика его уже можно разрезать.
Яйца - 2 шт.
Масло - 200 гр.
Мука 0 2-3 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель
Варенье - 1 стакан
Для приготовления этого пирога нам нужно масло сначала растопить, а затем его охолодить. В миску насыпаем сахар, ванилин, яйца и охлажденное масло. Все хорошо смешиваем блендером. Порциями вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто для пирога. Шар теста разрежем на 2 части (как и полагается для пирога, одна часть должна быть немного больше.)
Меньшую часть теста мы отправим в морозилку и большую раскатаем и выкладываем на дно формы. Смазываем корж вареньем (оно не должно быть жидким). Выбираем с морозильной камеры кусок теста и натираем его теркой поверх варенья. Приготовленный пирог выпекаем 25 минут и все - шедевр кулинарии уже красуется на столе.
Яйцо - 1 шт.
Молоко жирное - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соединяем все вышеописанные продукты и добавим к ним гашеную соду. Взбиваем венчиком и переливаем в форму. Такой пирог будет готов, когда только зарумянится его корочка в духовке. Перед тем как подавать его к столу можно смазать любым кремом или сгущенным молоком.
Яйца - 2 шт.
Масло - 100 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар-песок - 1,5 стакана
Разрыхлитель пекарский - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ванилка - 1 ч.л.
Банан - 2 шт.
Молоко - 150 мл.
Очищенные бананы разминаем вилочкой. Мягкое масло выложим в чашу миксера и взбиваем его вместе с сахаром. Добавим размятый банан и хорошо перемешаем. Сейчас мы добавим немножечко соли, ванилки и молока
Перемешиваем и начнем добавлять по одной штуке яйца. Включаем миксер на минимальные обороты и все перемешаем. Под конец процесса добавим муку и разрыхлитель. У нас, в конечном итоге, получилась однородная масса. Переливаем ее в форму для пирога и выпекаем 40 минут.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Киви - 6 штук
Заливочка для пирога:
Рубленый миндаль - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 75 гр.
Для приготовления сладкой выпечки по данной технологии сначала перемешаем разрыхлитель с мукой и сахаром. Добавим к ним масло, молоко и яйцо и замешиваем тесто. Дно формы выстелим пекарской бумагой и отправим в форму подготовленное тесто. Формируем руками бортики для пирога, а сверху красиво выложим киви. При этом из плодов киви вы можете вырезать красивые фигурки. Впрочем, вкус пирога не измениться, если вы просто выложите кружки киви. Отправим в горячую духовку на 10 минут.
Пока наш пирог выпекается, мы подготовим заливочку. В кастрюле соединяем все описанные в рецепте ингредиенты и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. Выбираем пирог и выливаем сверху готовую заливку. Продолжим выпекать еще 10 минут. Всем приятненького аппетита!!!
Для приготовления быстрых пирогов сначала нужно подготовить все ингредиенты. Таким образом, вы затратите меньше времени на процесс его приготовления.
Если в рецепте для приготовления быстрого пирога присутствует варенье, то желательно подбирать густой консистенции. Для улучшения его вкуса, соответственно и вкуса пирога, рекомендую в варенье добавить немножко обжаренные ядра грецкого ореха.
Пирог станет еще вкусней, если вы к любому с предлагаемых рецептов приготовите вкусную заливочку.
Быстрые пироги нельзя долго держать в духовке - они станут сухими!
Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.
Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.
Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
Приготовление
Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или . Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Приготовление
Подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление
Испечь к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.
Для готовки потребуется:
На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
Для пирога будут нужны следующие продукты:
Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.
Схема готовки:
Для готовки будут нужны следующие продукты:
Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
Продукты для выпечки:
Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм - 380 ккал.
Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм - 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты - яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды - клубнику, малину, смородину, вишню.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.
Процедура приготовления пирога к чаю:
Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.