Кулинарный сайт - Bagipizza

Лучший способ разнообразить традиционное меню без особых временных и финансовых затрат – иногда готовить любимые блюда на новый лад. Например, жареные до золотистой корочки пельмени в домашней мультиварке – новый подход к приготовлению и употреблению дорогих желудку изделий из мяса и теста. И без того всегда желанные на обеденном столе «ушки» с любимыми добавками получаются такими аппетитными, что очень трудно остановиться в их поедании.

В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.
  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.

Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью.

Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно. Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, - настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо - пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Мультиварка - это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм - популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления. Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» - одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант - ни нашим, ни вашим. Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле. Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени - жареные - в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время - 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин. Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество - по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени. По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:


Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками. Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки - одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла - или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время - 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Пельмени можно отварить в обычной кастрюле. Блюдо получится привычно вкусным. Но почему не попробовать изменить и улучшить традиционный вкус, если чудо-прибор позволяет это. В мультиварке пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить , получая в итоге совершенно неожиданный результат.

Приготовление пельменей на пару занимает вдвое больше времени, чем при отваривании в воде. Однако потраченное время окупается великолепным вкусом. В этом случае мясные соки не теряются в бульоне , а полностью остаются внутри пельменя. Тесто получается мягким, но не раскисшим, не развалившимся на части, почти прозрачным.

Если сделать жареные пельмени, получите по вкусу изделия, напоминающие небольшие чебуреки с хрустящей оболочкой, заполненной внутри сочной мясной начинкой. Никакой мороки и совершенно необычный для пельменей вкус.

Запеченные пельмени готовят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Это блюдо понравится тем, кто любит запеканки, предпочитает сложные блюда, где имеет место и нежное тесто, и мясная начинка, и великолепная румяная корочка.

Воспользовавшись нашими рецептами, у вас не останется вопросов, как приготовить пельмени. В них учтены пропорции, даны пошаговые описания и полезные советы. Новое прочтение классических пельменей вам точно понравится.

Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром

Фото №1. Рецепт пельменей на пару с пряным отваром

Пельмени на пару можно подавать с различными соусами – сметана, кетчуп, майонез, горчица. А можно предложить в дополнение ароматный пряный отвар, который готовится одновременно с пельменями. Его подают отдельно в бульонной чашке или заливают им готовые пельмешки. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовые пельмени 400 г.
  • вода 3-4 чашки
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • сушеный корень петрушки 1 шт.
  • сушеная зелень ½ ч. ложки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 10 г.

Как варить пельмени на пару в мультиварке:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки. Включите режим приготовления на пару. Сколько варить, решите сами, ориентируясь на размер пельмешек. Крупные пельмени готовят 30 минут , совсем маленьким хватит и 15 минут.
  2. Когда вода закипит, положите в воду пряности и соль. Сверху установите специальную форму для приготовления на пару, в которую выложите замороженные пельмени. Далее нужно закрыть крышку и варить до сигнала.

Способ подачи : Готовые пельмени разложите на блюдо или в глубокие пиалы. Бульон процедите, доведите до вкуса. Посолите и поперчите, если необходимо. Процедите. Налейте в бульонные чашки или залейте им пельмени в глубоких пиалах. Можно добавить свежей рубленой зелени . В бульон положите небольшой кусочек сливочного масла. Ароматные пельмени на пару готовы.


Фото №2. Рецепт жареных пельменей в мультиварке со сметаной

Не знаете, как пожарить пельмени? Сделайте это в мультиварке. Приготовление в мультиварке имеет ряд преимуществ . Готовятся пельмени при закрытой крышке в глубокой чаше, поэтому вам удастся избежать жирных брызг, запаха, пельмени не нужно постоянно переворачивать. За счет особого температурного режима пельмени жарятся и пекутся одновременно. В результате получаются румяные пельмешки, по вкусу напоминающие чебуреки, с сочным, полностью готовым мясом внутри.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • сметана 200 г.
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке:

  1. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку. Обжаривайте 5 минут .
  2. Через 5 минут откройте крышку . Переверните пельмешки на другой бок. За это время они должны покрыться румяной корочкой. Если этого не произошло (зависит от мощности мультиварки), подержите их под крышкой еще чуть-чуть. Переверните пельмени. Обжаривайте с другой стороны при закрытой крышке до готовности.
  3. Готовые пельмени извлеките на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жареные пельмени готовы.

Способ подачи : Подайте пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем и крупной морской солью.


Фото №3. Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром

Задаетесь вопросом, как необычно сварить пельмени в мультиварке, попробуйте наш рецепт. Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное, оригинальноеблюдо с минимальными затратами вашего времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • сметана 200 г.
  • вода 1 стакан
  • твердый сыр 100 г.
  • любимая приправа 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления запеченных пельменей в мультиварке:

  1. Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
  2. Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
  3. Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит, ленивые пельмени готовы.

Способ подачи : Подавайте пельменную запеканку со свежими помидорами и зеленью. Дополнительно можно предложить кетчуп или любой готовый соус по вкусу.

Пельмени в мультиварке без труда приготовит каждый. Это предельно просто. Не нужно следить за интенсивностью кипения воды, засекать время, волноваться, что пельмени расклеятся, превратившись в густое варево. Те не менее, даже этот беспроигрышный способ имеет свои тонкости, от которых зависит успех приготовления. Воспользуйтесь небольшими секретами, как приготовить пельмени в мультиварке:
  • Если замороженным пельменям дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут , они приготовятся быстрее.
  • Чтобы получить в жареных пельменях равномерную румяную тестяную оболочку, их необходимо жарить в большом количестве растительного масла.
  • В процессе обжаривания пробуйте пельмени на готовность . Румяные снаружи, они могут оказаться сырыми внутри. В этом случае подержите пельмени под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» около 15 минут.
  • Сделать пельмени вкуснее позволяют приправы. Используйте кроме традиционных перца и лаврового листа дополнительно кориандр, хмели-сунели, итальянские травы . Добавьте в соус для запекания ½ чайной ложки сухих трав. Блюдо приобретет новый вкус.

Лучший способ разнообразить традиционное меню без особых временных и финансовых затрат – иногда готовить любимые блюда на новый лад. Например, жареные до золотистой корочки пельмени в домашней мультиварке – новый подход к приготовлению и употреблению дорогих желудку изделий из мяса и теста. И без того всегда желанные на обеденном столе «ушки» с любимыми добавками получаются такими аппетитными, что очень трудно остановиться в их поедании.

В этом посте мы постарались собрать самые лучшие рецепты жареных пельменей в домашней мультиварке. Каждый из них является базовым, то есть его можно дополнять по своему вкусу, например, поджарив «ушки», запечь в духовом шкафу в омлете или протушить в овощах. Главные «приправы» вкусного пельменного угощения – это кулинарная фантазия и любовь к ближним!

Жареные пельмени в мультиварке

Ингредиенты

Для теста

  • — 0,5 кг + -
  • — 200 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Для наполнителя

  • Свиное филе – 300 г.
  • Говядина – 300 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Соль и перец черный (порошок) – по вкусу.

Для жарки

  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус из бобов сои – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) — ¼ мерного стаканчика.
  • Лист лавра – 1 шт.

Как вкусно приготовить жареные пельмени в мультиварке

Способом поджарки на разогретом масле можно стряпать и домашние пельмени, и магазинный полуфабрикат. Мороженый продукт готовится дольше, чем только что сделанный. Если мультиварка другой модели, выбираем имеющийся режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем таймер.

Жарка пельменей в мультиварке много усилий не требует – все сделает машина. Идеальный способ готовки для начинающих хозяек и холостяков!

  1. Начинаем с теста: на стол сеем муку, делаем в ней воронку, бьем туда яйца, доливаем воду, солим, заправляем маслом, вымешиваем.
  2. Когда тесто станет эластичным и однородным, лепим из него «колобок», заматываем пищевым полиэтиленом и оставляем «отдыхать» на полчаса.
  3. Переходим к начинке. Прополоскав мясо в струе воды, делим филе на небольшие кусочки и вместе с чищеной луковицей измельчаем до однородности.
  4. Доливаем водой для сочности, солим и заправляем перцем.
  • Если в хозяйстве нет полиэтиленовой пленки, предназначенной для кухни, тесто можно спрятать в миску или кастрюлю. Главное – накрыть его, чтоб не обветрилось.
  • Для постных дней тесто можно делать на водной основе, без яиц. Пропорции воды и муки – 1:2.
  • Наполнитель для «ушек» можно делать из любого мяса – куриного, индюшиного и даже рыбного. Грибы тоже сойдут.
  • Чтоб фарш получился нежным и мягким, его нужно дважды пропустить через мясорубку.
  1. Тесто делим на части, каждую раскатываем в тонкие блины и стаканом диаметром в верхней части 10 см режем кружки.
  2. В каждый закладываем по полчайной ложки мясного наполнителя, скрепляем края, получая наполненные начинкой полукруги.
  3. Кончики их сощипываем – получаются «ушки».
  4. Лучший способ, как пожарить домашние пельмени в мультиварке – выложить их на дно смазанной разогретым маслом мультиварочной чаши в один слой, выбрать режим «Жарка», запустить таймер на 15 минут и опустить крышку.
  5. Далее – переворот всех пельменей на другой бочок. Заливаем их сметано-соевой смесью, разбавленной водой, кладем лист лавра и еще – 15 минут режима «Выпечка».

Готовые жареные «ушки» ароматны, по вкусу немного похожи на чебуреки. Пикантный вкус заливки обычные пельмени превращает в королевский деликатес, которого обычно оказывает мало – приходится делать еще порцию. Благо, работать приходится мультиварке…

Классические жареные пельмени в мультиварке

А теперь – самый простой вариант того, как можно вкусно пожарить магазинные «ушки» в мультиварке редмонд. Готовить будем без изысков – просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты

  • «Ушки» магазинные мороженые – 300 г.
  • Масло из семян подсолнуха – 2 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Зелень укропа свежая – 2 ст.л.

Как вкусно жарить в мультиварке любимые пельмени

Включив в сеть мультиварочный аппарат, выливаем в чашу масло, выбираем в меню режим «Выпечка». Можно – и «Жарка», но в этом случае сложно будет уследить, чтобы «ушки» наши не сгорели, так что лучше избрать первый вариант, при котором они будут потихоньку равномерно подрумяниваться. Таймер устанавливаем на отметке 35 минут.

Когда масло достаточно нагреется, выкладываем замерзшие «ушки» в один слой плотно друг к другу, закрываем крышку. Где-то на середине цикла останавливаем программу, открываем емкость и аккуратно переворачиваем пельмени на другой бок, снова закрываем плотно крышку и терпеливо ожидаем завершения цикла готовки.

Когда таймер сработает на отключение, сразу же вынимаем все поджаренные «ушки» из чаши, чтобы они не размягчились и не потеряли приятную хрусткость. Подаем их со сметаной, присыпав свежерубленой зеленью.
Новое кулинарное «прочтение» любимого угощения – возможность не просто с удовольствием утолить голод, но и испытать новую гамму гастрономических ощущений. Предлагаем испробовать оригинальные жареные в мультиварке пельмени, которые очень просто сделать по нашим рецептам. Их аппетитный внешний вид и неподражаемый вкус не разочаруют никого!..

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Как приготовить пельмени в мультиварке

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Рецепты пельменей в мультиварке

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные­

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На пару­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить ­и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Запеченные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza