Кулинарный сайт - Bagipizza

Пельмени в горшочках с печенью представляют собой оригинальное второе блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Ведь такой обед отличается не только своим необычным исполнением, но и особенным вкусом.

Пельмени в горшочках: необходимые ингредиенты на пять порций

Пельмени в горшочках: обработка основных ингредиентов

Чтобы такое оригинальное блюдо получилось вкуснее, желательно для запекания использовать пельмени собственного приготовления. Их необходимо отварить в соленой воде в течение пяти-семи минут. Затем пельмени рекомендуется выложить в дуршлаг, чтобы полностью лишить их бульона. После этого можно приступать к обработке остальных продуктов.

Подготовка говяжьей печени

Субпродукт следует тщательно помыть в теплой воде, удалить все ненужные жилки и прочие элементы, а затем порезать на мелкие кусочки и обжарить на быстром огне с добавлением пяти больших ложек растительного масла. Во время готовки печени ее рекомендуется посолить и поперчить. После того как субпродукт станет мягким и поменяет свой цвет, его следует снять с огня и приступить к подготовке соуса.

Пельмени в горшочках: процесс приготовления сметанного соуса

Чтобы блюдо получилось сочным, к нему требуется отдельно приготовить подливу. Для этого необходимо обжарить крупно натертую морковь и репчатый лук на растительном масле. Затем к овощам следует добавить одну баночку сметаны, 150 миллилитров жирных сливок, соль, томатную пасту, порубленную зелень, лук-порей и черный перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать ложкой и довести до кипения. После этого сковороду следует снять с плиты, а соус немного охладить.

Пельмени, запеченные в горшочке: формирование блюда

Для приготовления блюда на пять персон необходимо подготовить столько же глиняных горшочков. В каждую форму следует выложить по восемь пельменей и несколько кусочков говяжьей печени. Затем в горшочки требуется влить приготовленный сметанный соус, а сверху его покрыть толстым слоем тертого сыра. Все формы необходимо плотно закрыть крышками и поставить в разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что готовится такое блюдо недолго, так как все ингредиенты уже заранее были отварены и обжарены.

Пельмени в горшочках: правильная подача к столу

После того как пельмени потомятся в духовом шкафу, глиняные формы следует достать и установить на отдельные плоские тарелочки. Блюдо рекомендуется подавать к обеду прямо в горшочках. Однако перед этим крышки требуется открыть и обсыпать запеченные пельмени мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из мяса и птицы Андреева Екатерина Алексеевна

Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Печень – 200 г

Готовые пельмени – 50 штук

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Сметана – 1 /2 стакана

Мясной бульон – 4 стакана

Томатная паста – 3 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Соль, лавровый лист, растительное масло и молотый черный перец по вкусу

1. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать, после чего добавить томатную пасту и прогревать еще 10 минут.

2. Печень промыть, удалить пленку, мякоть нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

3. К луку и моркови добавить бульон, муку, сметану и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и вскипятить.

4. Пельмени опустить в кипящую воду, варить до полуготовности, вынуть и переложить в глиняные горшочки.

5. Добавить печень и полученный соус, накрыть горшочки крышками и тушить в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Пельмени с печенью Печень – 200 гГотовые пельмени – 50 штукМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаСметана – 1/2 стаканаМясной бульон – 4 стаканаТоматная паста – 3 столовые ложкиМука – 3 столовые ложкиСоль, лавровый лист, растительное масло и молотый черный перец по

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с печенью Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 5 г приправы карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г говяжьей печени, 50 г отварного риса, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец по

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Клецки с печенью Ингредиенты8 вчерашних булочек, соль, 250 мл молока, 300–400 г свиной или говяжьей печени (прокрученной через мясорубку), 2–3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 щепотка майорана, панировочные сухари, обжаренные кольца лука.Способ

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Суп с печенью КомпонентыПечень говяжья – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 4 шт. Вода – 1,5 л Масло топленое – 50 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС печени удалить пленки, промыть, обсушить салфеткой,

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Макароны с печенью Ингредиенты: 400 г макарон, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, уксус, петрушка, соль. Способ приготовления: Нашинкованный лук подрумянить на оливковом и сливочном масле,

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Суп картофельный с печенью КомпонентыПечень говяжья – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 4 шт. Вода – 1,5 л Сало свиное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС печени удалить пленки, опустив ее на несколько

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью, тушеные в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Для фарша: Печень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Для соуса:

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Рис с печенью КомпонентыРис – 1,5 стакана Говяжья печень – 200 г Бульон мясной – 4 стакана Масло сливочное – 7–8 столовых ложек Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРис обжарить на сковороде в трех столовых ложках

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаГрибы

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаГрибы

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Рис с печенью КомпонентыРис – 1,5 стакана Говяжья печень – 200 г Бульон мясной – 4 стакана Масло сливочное – 7–8 столовых ложек Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис обжарить на сковороде в трех столовых ложках сливочного масла, высыпать

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.

Из книги автора

Из книги автора

Суп с печенью Ингредиенты:1 л куриного бульона, 100 г куриной печени, 1 луковица, 2 яичных желтка, яичный белок, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотого черного перца, соль.Способ приготовления:печень

Из книги автора

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень говяжья – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаГрибы свежие – 200 г Лук

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Соль по вкусу

Для фарша

Печень птицы – 700 г.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 4 ст. л.

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Для подливы

Грибы свежие – 500 г.

Лук – 4 шт.

Топленое сливочное масло – 5-6 ст. л.

Сметана – 2 ст.

Приготовление теста для пельменей

  • Берем яйцо и смешиваем его с солью и водой.
  • Готовую смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут на столе, при этом накрыв его полотенцем. Тесто для пельменей с печенью готово.

Приготовление фарша для пельменей

  • Печень промываем и зачищаем от пленок.
  • Лук моем, чистим и разрезам на несколько частей.
  • Печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями. К печеночной массе добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все очень хорошо вымешиваем до однородной массы. Начинка для пельменей с печенью готова.
  • Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
  • На каждый кружочек кладем 1 ч. л. печеночной начинки, защипываем края и придаем форму пельменей.

Приготовление подливы для пельменей

  • Свежие грибы перебираем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем.
  • Лук чистим, моем и измельчаем.
  • В сковороде с топленым маслом обжариваем грибы с луком до румяности.
  • Горшочки смазываем маслом, кладем по 10-15 штук сырых пельменей, сверху выкладываем лук с грибами и поливаем сметаной.
  • Разогреваем духовку и ставим горшочки томиться на слабом огне 25-30 минут.

Готовые пельмени с печенью подаем к столу горячими.

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.


Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.


Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.


Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.


Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
- в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
- в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
- в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
- в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Если не все члены семьи или не все гости любят блюда с печенью, то для них можно приготовить пельмени в овощном соусе, постящимся или вегетарианцам можно подать вареники с картошкой в овощном или грибном соусе. Использование горшочков как раз и позволяет это сделать - готовить одновременно несколько различных вариантов.

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда...

Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени! Моему супругу (весьма консервативному на тему кулинарии) амурские пельмени очень понравились и он их, так сказать, вписал в наше меню напостоянку. Жаль только, что никто из трех деток печень не ест...))

Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.

Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.

Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:

  • в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
  • в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Кулинарный сайт - Bagipizza